Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: неопознаные фишки
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
phaeton-f01
приветствую, Вас, мегановоды, хочу поднять тему о неиспользуемых в моей машине фишках, может кто знает что это за фишки, или планирует работы в этих местах,просьба посмотреть, откуда они или во что должны быть вставлены, по возможности прошу присылать фото.
итак, 1-ая фишка висит за бордачком(это не фишка отключения подушек, и не фишка динамика(проверено лично))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2и3-я фишки висят и видны в щелях ручника(кнопки на фото исправны) еще одна фишка висит в щели с другой стороны, не могу загрузить фото(похожая- серая)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
4-ая фишка закреплена за передним левым колесом есть абс, курсовая(все работает)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
extreme
1. Фишка датчика освещенности чёрный кружок на торпеде по центру ближе к стеклу, вероятно вместо него там заглушка.
2.3. Возле ручника (серая и коричневая) фишки подогрева передних сидений.
4. Возле колёса, левого от датчика положения кузова для штатного ксенона.

phaeton-f01
Цитата(extreme @ 11.1.2015, 16:01) *
1. Фишка датчика освещенности чёрный кружок на торпеде по центру ближе к стеклу, вероятно вместо него там заглушка.
2.3. Возле ручника (серая и коричневая) фишки подогрева передних сидений.
4. Возле колёса, левого от датчика положения кузова для штатного ксенона.

Тааак, 2-3-4 спасибо, 1 остается открытым, датчик света работает.
mandragora
Цитата(phaeton-f01 @ 11.1.2015, 16:17) *
Тааак, 2-3-4 спасибо, 1 остается открытым, датчик света работает.

Датчик света для фар, а датчик освещенности для климат-контроля.
phaeton-f01
Цитата(mandragora @ 11.1.2015, 18:00) *
Датчик света для фар, а датчик освещенности для климат-контроля.

а где он стоит и в чем заключается его работа? климат работает нормально.
mandragora
Цитата(phaeton-f01 @ 11.1.2015, 18:53) *
а где он стоит и в чем заключается его работа? климат работает нормально.

на торпеде посередине у лобового кругленькая черненькая, в тени климат слабее охлаждает, на солнце интенсивнее.
extreme
Цитата(mandragora @ 11.1.2015, 20:28) *
на торпеде посередине у лобового кругленькая черненькая, в тени климат слабее охлаждает, на солнце интенсивнее.

Я же писал где находится датчик, на центральной пластиковой вставке в торпеду, за монитором магнитолы, щель воздуховода, за ней возле стекла кружок, это или датчик или заглушка (на версиях после 2006г. в целях экономии или за ненадобностью? датчиков почти не устанавливали).
Так работать должен по инструкции, я год ездил без датчика разницы в работе климата не обнаружил.
phaeton-f01
Цитата(extreme @ 11.1.2015, 22:39) *
Я же писал где находится датчик, на центральной пластиковой вставке в торпеду, за монитором магнитолы, щель воздуховода, за ней возле стекла кружок, это или датчик или заглушка (на версиях после 2006г. в целях экономии или за ненадобностью? датчиков почти не устанавливали).
Так работать должен по инструкции, я год ездил без датчика разницы в работе климата не обнаружил.

понял,завтра буду смотреть, у меня 2003 год...если датчик есть, он как стекляшка будет?

Цитата(extreme @ 11.1.2015, 22:39) *

а после года, что поставил датчик?
extreme
У датчика светофильтр, (верхний видимый кружок) крепится к нему очень маленькими пластиковыми ушками, вот они и отломились когда его вставлял. Приклеить не смог, суперклей не берет. А без кружочка светофильтра датчик не фиксируется. Так и ездил с дыркой пока не добыл целый датчик. Да ты сильно не напрягайся, на половине машин его нет, и климат работает
http://www.drive2.ru/l/4098446/ по ссылке на последнем фото этот датчик и кое какие вопросы о нем.
phaeton-f01
Цитата(extreme @ 12.1.2015, 3:36) *
У датчика светофильтр, (верхний видимый кружок) крепится к нему очень маленькими пластиковыми ушками, вот они и отломились когда его вставлял. Приклеить не смог, суперклей не берет. А без кружочка светофильтра датчик не фиксируется. Так и ездил с дыркой пока не добыл целый датчик. Да ты сильно не напрягайся, на половине машин его нет, и климат работает
http://www.drive2.ru/l/4098446/ по ссылке на последнем фото этот датчик и кое какие вопросы о нем.

сходил посмотреть на датчик освещенности, 7 месяцев езжу на этой машинке и думал, что там что-то есть, оказалось там просто дырка(((, физически мог ли датчик провалиться в панель или вытаскивается только наружу?(если я правильно понял фото) сколько стоит сие чудо? если есть климат, провода под этот датчик должы быть по-любому?(на случай, если фишка не от него.)
extreme
Цитата(phaeton-f01 @ 12.1.2015, 14:27) *
сходил посмотреть на датчик освещенности, 7 месяцев езжу на этой машинке и думал, что там что-то есть, оказалось там просто дырка(((, физически мог ли датчик провалиться в панель или вытаскивается только наружу?(если я правильно понял фото) сколько стоит сие чудо? если есть климат, провода под этот датчик должы быть по-любому?(на случай, если фишка не от него.)

Вытаскивается вверх, разъём точно от него, больше под торпедой ничего нет. Ну если отломился светофильтр пожет провалиться и во внутрь.
А для поиска запчастей для белорусов, allegro.pl никакие ебеи не сравняться. Помощь в доставке из Польши и в Россию окажет человек с ником denwer85 в той ссылке что я давал на драйв. У поляков в разборе таких машин что мусора, но в Россию оно не шлют.
phaeton-f01
Цитата(extreme @ 12.1.2015, 18:50) *
Вытаскивается вверх, разъём точно от него, больше под торпедой ничего нет. Ну если отломился светофильтр пожет провалиться и во внутрь.
А для поиска запчастей для белорусов, allegro.pl никакие ебеи не сравняться. Помощь в доставке из Польши и в Россию окажет человек с ником denwer85 в той ссылке что я давал на драйв. У поляков в разборе таких машин что мусора, но в Россию оно не шлют.

спасибо, дружище, в 1 вопросе разобрался, а т.к. я человек на форуме новый, вопросов масса crazy.gif , пойду создавать новую тему smile.gif
Andi
Кто подскажет что это за хрень под водительским сиденьем?

denis_kiselev
Датчик положения сиденья

/forum/index.php?...11169&st=20
Andi
Цитата(denis_kiselev @ 30.3.2015, 12:20) *
Датчик положения сиденья

/forum/index.php?...11169&st=20

Спасибо Денис...буду искать...
Командор
Цитата(Andi @ 30.3.2015, 11:37) *
Спасибо Денис...буду искать...

Аккуратнее там с поиском, бдительнее стой на карачках, оглядывайся. biggrin.gif
Andi
Цитата(Командор @ 30.3.2015, 12:40) *
Аккуратнее там с поиском, бдительнее стой на карачках, оглядывайся. biggrin.gif

В курсе..."Оглянись вокруг себя...не и.ет ли кто тебя?" Шутник... friends.gif drinks.gif
Korn
ну раз пошла такая тема...

вытащил плафон освещения перед зеркалом, и внутри нашел свободную фишку на шлейфе акуратано приклеенную к рамке лобового скотчем. свет работает, люк тоже. куда могут концы вести?

вторую нашел по дкрышкой диагностического разъема. висит себе на двух проводках тонюсеньких... откедова она?
doda
Приветствую форумчан. Поднял свой автомобиль (меган 3 универсал) для ТО и в процессе изучения днища, обнаружил вот такой пустой разъём, заботливо убранный в задний бампер левая сторона. Собственно вопрос, что это?

denis_kiselev
может проводка для прицепа ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.