Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: концевик и омыватель задней двери.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Lugaru
Добрый день и с Наступившим!)
У меня пара простых вопросов: где находится концевик задней двери (перестал включаться свет в багажнике после открытия двери)?
Так же перестала поступать жидкость на заднее стекло. Моторчик крути, но стекло сухое. Форсунку пробовал чистить— безрезультатно. Где находятся клапаны, которые регулируют направление подачи омывайки?
Где расположен трубопровод.до задней двери? Если сниму бампер увижу его?

Lugaru
Цитата(Lugaru @ 3.1.2015, 17:03) *
Добрый день и с Наступившим!)
У меня пара простых вопросов: где находится концевик задней двери (перестал включаться свет в багажнике после открытия двери)?
Так же перестала поступать жидкость на заднее стекло. Моторчик крути, но стекло сухое. Форсунку пробовал чистить— безрезультатно. Где находятся клапаны, которые регулируют направление подачи омывайки?
Где расположен трубопровод.до задней двери? Если сниму бампер увижу его?

Владельцы универсалов, подскажите! Наверняка кто то сталкивался с такими проблемами.
ValeryK

Машина в тепле? Лампочка исправна?
Lugaru
Цитата(ValeryK @ 5.1.2015, 11:09) *
Машина в тепле? Лампочка исправна?

Машина в тепле.
Лампочка загорается при открытии любой другой двери. Просто не удобно, если открываешь только заднюю дверь, чтобы что то взять, а света нет.
ValeryK

Универсалов мало, может ещё на Рено-клубе спросить?
Пушок
Клапан один в бачке, там меняется полярность на насосе, при одной перед, при другой зад. Держать, чтобы жидкость пошла на зад надо довольно долго, она стекает в бачок. Пока всю не заполнит не пойдет. Концевик в замке.
Lugaru
Цитата(Пушок @ 5.1.2015, 13:41) *
Клапан один в бачке, там меняется полярность на насосе, при одной перед, при другой зад. Держать, чтобы жидкость пошла на зад надо довольно долго, она стекает в бачок. Пока всю не заполнит не пойдет. Концевик в замке.

Спасибо за ответ!
Вчера посмотрел— жидкость в трубочку, которая идет на заднее стекло, поступает, смотрел на саму трубку рядом с моторчиком. Значит засор в самой задней форсунке. Как снять этот задний фонарь с форсункой или саму форсунку, чтобы продуть?
А замок двери кто-нибудь разбирал ? Как там все устроено?
gogo
Голочкой форсунку поколупайте.
Lugaru
Цитата(gogo @ 7.1.2015, 17:31) *
Голочкой форсунку поколупайте.

Да я даже специально кусок струны откусил- ей гораздо удобнее, можно до внутренностей самой трубочки добраться, но она меня не спасла. А спасла продувка системы воздухом на сервисе.
Осталось только концевик задней двери починить =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.