Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по поводу работы кондиционера
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
MisterWaters
Добрый день коллеги !!!

У меня следующий вопрос - должен ли на мегане 3 при включении кондиционера включаться вентилятор охлаждения радиатора (большой "карлсон") ? Почему возник вопрос - у меня на старом логане вентилятор охлаждения радиатора начинал работать при включении конфиционера и выключался при выключении конфиционера. На моем мегане такого нет, включаю конфиционер, а вентилятор не работает. Нормально ли это ?
botan86
Цитата(MisterWaters @ 28.12.2014, 14:02) *
Добрый день коллеги !!!

У меня следующий вопрос - должен ли на мегане 3 при включении кондиционера включаться вентилятор охлаждения радиатора (большой "карлсон") ? Почему возник вопрос - у меня на старом логане вентилятор охлаждения радиатора начинал работать при включении конфиционера и выключался при выключении конфиционера. На моем мегане такого нет, включаю конфиционер, а вентилятор не работает. Нормально ли это ?

если проверяете сейчас - то кондей работать не должен, при температуре ниже 5 градусов тепла он должен блокироваться до потепления, во избежание поломки (ас гореть будет, но работать - не должен).
конкретно по вопросу должен ли работать вентилятор - хз pardon.gif
MisterWaters
Цитата(botan86 @ 28.12.2014, 17:06) *
если проверяете сейчас - то кондей работать не должен, при температуре ниже 5 градусов тепла он должен блокироваться до потепления, во избежание поломки (ас гореть будет, но работать - не должен).
конкретно по вопросу должен ли работать вентилятор - хз pardon.gif

Ясно, спасибо !!!
MisterWaters
Цитата(MisterWaters @ 28.12.2014, 16:08) *
Ясно, спасибо !!!

Добрый день всем !!!
Возвращаясь к данной проблеме - при температуре от+5 и выше кондиционер включается, НО. Все равно остаются моменты - при включении самого кондиционера реле замыкается (слышен характерный щелчок), но не всегда сразу, а иногда с задержкой (5-10 секунд). При этом до момента замыкания реле вентилятор охлаждния радиатора не включается. При работе конфиционера вентилятор может периодически выключаться (опять таки слышно срабатывание реле кондициоинера), а потом опять включаться. Нолрмально ли это ?
rogolet
Нормально...так и должно быть!!! Вентилятор работает только при необходимости-если таковой нет -прим. " в движении " когда охлаждения хватает естественным образом то он и не включиться...
ValeryK
Цитата(MisterWaters @ 26.4.2015, 19:41) *
При работе конфиционера вентилятор может периодически выключаться (опять таки слышно срабатывание реле кондициоинера), а потом опять включаться. Нормально ли это ?

Если климат, то нормально.
MisterWaters
Цитата(ValeryK @ 26.4.2015, 18:51) *
Если климат, то нормально.

У меня ИМЕННО кондиционер, а не климат-контроль.
ValeryK
Цитата(MisterWaters @ 26.4.2015, 19:58) *
У меня ИМЕННО кондиционер, а не климат-контроль.

Тогда, возможно, не хватает хладагента в системе, надо проверять.
MisterWaters
Цитата(ValeryK @ 26.4.2015, 19:03) *
Тогда, возможно, не хватает хладагента в системе, надо проверять.

У меня машина новая совсем, год только недавно исполнился... ТО-1 совсем недавно делал. Странно конечно...
ValeryK
Цитата(MisterWaters @ 26.4.2015, 20:12) *
У меня машина новая совсем, год только недавно исполнился... ТО-1 совсем недавно делал. Странно конечно...

Их каких краев, коллега? Из холодных?
Бывает зимой дубеют уплотнители и фреон вытекает. Также может быть какой-то дефект...

А главное - пока машина на ГАРАНТИИ, пусть оффы ищут проблему.
Юрий М63
Карлсон при включении кондера всегда крутит..
Так как он охлаждает на радиатор охл дигателя, а радиатор конера!!!
Конечно если температура окружающего воздуха уж слишком низка (не минус) то может и карлсон не включится..
MisterWaters
Цитата(ValeryK @ 26.4.2015, 19:25) *
Их каких краев, коллега? Из холодных?
Бывает зимой дубеют уплотнители и фреон вытекает. Также может быть какой-то дефект...

А главное - пока машина на ГАРАНТИИ, пусть оффы ищут проблему.

Придется в сервис ехать, по ходу.
А вообще, классная машина рено меган - за год эксплуатации уже 2-й раз поеду в сервис. Надежность супер... Дажа на 1-й девятке такого не было...
botan86
Цитата(MisterWaters @ 26.4.2015, 20:07) *
Придется в сервис ехать, по ходу.
А вообще, классная машина рено меган - за год эксплуатации уже 2-й раз поеду в сервис. Надежность супер... Дажа на 1-й девятке такого не было...

это к сожалению нормально, современные машины (все!) надежностью не блещат.
за это стоит сказать спасибо многим причинам:
1) Заложенный ресурс (производителю крайне не выгодно делать "вечные машины");
2) Перенос производств комплектующих на "китайские" заводы с огромными тиражами и слабым контролем качества (кстати этим грешат и очень дорогие машины);
3) Сложность и хрупкость современной техники;
4) ...
pardon.gif
сейчас ломается все, к сожалению. одно дсг7 у фрицев чего стоит spiteful.gif
MisterWaters
Цитата(botan86 @ 26.4.2015, 22:27) *
это к сожалению нормально, современные машины (все!) надежностью не блещат.
за это стоит сказать спасибо многим причинам:
1) Заложенный ресурс (производителю крайне не выгодно делать "вечные машины");
2) Перенос производств комплектующих на "китайские" заводы с огромными тиражами и слабым контролем качества (кстати этим грешат и очень дорогие машины);
3) Сложность и хрупкость современной техники;
4) ...
pardon.gif
сейчас ломается все, к сожалению. одно дсг7 у фрицев чего стоит spiteful.gif

Да это все понятно, но машине год, пробег 14 тыс всего. Просто по человечески обидно...
KVN_RUS
Цитата(MisterWaters @ 26.4.2015, 21:46) *
Да это все понятно, но машине год, пробег 14 тыс всего. Просто по человечески обидно...

Может продашь по дешёвке...я тебе покупателя подгоню...ну чтобы ты не мучился? pardon.gif
MisterWaters
Цитата(KVN_RUS @ 26.4.2015, 23:01) *
Может продашь по дешёвке...я тебе покупателя подгоню...ну чтобы ты не мучился? pardon.gif

Из за этого и продавать ? Рановато...
MisterWaters
Цитата(Юрий М63 @ 26.4.2015, 19:25) *
Карлсон при включении кондера всегда крутит..
Так как он охлаждает на радиатор охл дигателя, а радиатор конера!!!
Конечно если температура окружающего воздуха уж слишком низка (не минус) то может и карлсон не включится..

Вообще, проблема сродни той, что была у меня на рено логан несколько лет назад, но там проблема была в выходе из строй резистора малой скорости, что проявлялось в том, что вентилятор работал только на максимальной скорости, а на малых - вообще не включался. Но тут вообще непонятно - он может включиться сразу, а может и с задержкой. При этом сам в процессе работы вырубается, а потом снова включается. Я подумал, что в мегане есть где-то термодатчик, который в зависимости от температуры и регулирует работу вентилятора, в том числе может его выключать в процессе работы, в зависимости от температуры окружающей среды. Но это теоретически... Практически - фиг его знает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.