Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мужики меган не запускается около горилки
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
kazantip2008
Зашел в горилку купил пивка весь на позитиве завожу двигун стартер крутит а двигатель мертвый!Покружился вокруг него снимал клему с акб фишку с бензонасоса,пошел снег!Взял пивко и почапал домой на своих благо не далеко.Так вот насос не качает сейчас почитал книжку по мегану он и не должен качать там так написано так как он до этого уже создал давление.Я грешу на датчик положения колен вала у меня двиг f4rz770 2.0 когда пробиваю этот датчик вылазиет только дваг 1.4,1.6 а моего я не замечал может кто подскажет одинаковы они или нет или какой на мой двиг должен быть,в принципе самому реально поменять этот самолетик.Мож еще че попробывать?
denis_kiselev
Цитата(kazantip2008 @ 25.12.2014, 20:45) *
Зашел в горилку купил пивка весь на позитиве завожу двигун стартер крутит а двигатель мертвый!Покружился вокруг него снимал клему с акб фишку с бензонасоса,пошел снег!Взял пивко и почапал домой на своих благо не далеко.Так вот насос не качает сейчас почитал книжку по мегану он и не должен качать там так написано так как он до этого уже создал давление.Я грешу на датчик положения колен вала у меня двиг f4rz770 2.0 когда пробиваю этот датчик вылазиет только дваг 1.4,1.6 а моего я не замечал может кто подскажет одинаковы они или нет или какой на мой двиг должен быть,в принципе самому реально поменять этот самолетик.Мож еще че попробывать?

Попробуй сначала этот датчик почистить , может заведется. За одно посмотри какого он цвета. Новый синий. Если стоит черный , то нужно еще и разъем менять.
jumper i
Тоже самое было неделю назад . Меняй датчик коленвала,бери это 82 00 673 202 .Это ремкомплект вместе с разъемом (1300р).Мастер поменял за 20 минут.Находиться под термостатом.Снимается заслонка и резиновый воздуховод.
kazantip2008
Цитата(jumper i @ 25.12.2014, 22:58) *
Тоже самое было неделю назад . Меняй датчик коленвала,бери это 82 00 673 202 .Это ремкомплект вместе с разъемом (1300р).Мастер поменял за 20 минут.Находиться под термостатом.Снимается заслонка и резиновый воздуховод.

ДА ВОТ В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО ИДЕТ ОН НА 1.6 1.4 А 2.0 НЕ СЛОВО!
kazantip2008
Сегодня пошел искать где этот датчик находится смотрел щупал акум снимал в упор не вижу.Проверили искру искра есть свечи сухие.Доехали до электрика тот говорит если искра есть то датчик тут не причем надо смотреть.Записался на понедельник меган так и стоит у горилки одно успокаивает хоть не угонят. pleasantry.gif
Treon
была похожая ситуация, только на ходу заглохла.
умер бензонасос - заменил и дальше радуюсь жизни
denis_kiselev
Цитата(kazantip2008 @ 26.12.2014, 15:19) *
Сегодня пошел искать где этот датчик находится смотрел щупал акум снимал в упор не вижу.Проверили искру искра есть свечи сухие.Доехали до электрика тот говорит если искра есть то датчик тут не причем надо смотреть.Записался на понедельник меган так и стоит у горилки одно успокаивает хоть не угонят. pleasantry.gif

питание на бензонасос приходит ?
Malice
Цитата(kazantip2008 @ 25.12.2014, 19:45) *
Зашел в горилку ....

Куда, куда зашел? В горилку?

Цитата(kazantip2008 @ 26.12.2014, 14:19) *
.... горилки.....:

Вот это вот словечко, "горилка", что оно может означать еще кроме общепринятого обозначения определенного сорта алкоголя? sad.gif
denis_kiselev
Цитата(Malice @ 26.12.2014, 17:25) *
Куда, куда зашел? В горилку?

это местный магазин такой

tab68
Цитата(denis_kiselev @ 26.12.2014, 16:48) *
это местный магазин такой

"Жаркие скидки" и "Большой выбор" к чему относятся?
kazantip2008
Цитата(denis_kiselev @ 26.12.2014, 16:59) *

Не могу сказать не проверял.
Alexander V V
Цитата(Treon @ 26.12.2014, 15:39) *
умер бензонасос

Месяц тому назад приехал на работу как обычно, на протяжении шести лет, опосля смены выхожу, сажусь в мегана, кнопка старт... двигло крутит бодро но никаких намеков на вспышки топливной смеси и в помине нет! mega_shok.gif думаю, что-за хня: ТО-90 недавно прошел, аккумку новую оригинальную поставил... Тоже сначала клемму скинул-нифига, пошевелил всякие фишечки-разъемы -толку ноль! Полез к бензонасосу, снял топливный шланг, попытался пустить двигатель -бенз из насоса не подается sad.gif Больше извращаться не стал, пошел на троллейбус и домой... Позвонил оффам, договорился на диагностику, привезли меня на лямке в Лаки-Моторс, там загнали на диагностику и через полчаса звонок - у вашего мегана скоропостижно скончался бензонасос! Цена вопроса: сам насос 16 круб, прокладка с ребристой гайкой 1,8 круб, работа около 1,2 круб, вообщем набежала 20-ка mega_shok.gif Самое неприятное, что и деваться некуда, машина нужна, а выгонять ее на улицу на прикол на время поиска этого насоса по-дешевше через "кроилово" и менять потом самому под стенами оффициального сервиса wacko.gif и смех и плакать хочется cray.gif А еще неприятней думать, что возможен развод на бабло, как их проверишь, сервисмэнов этих... Пришлось раскошеливаться...
Сейчас стоит новый оригинальный топливный насос, а старый я разобрал, вынул электродвигатель, кинул проводки на клеммы аккума - точно, не крутит, знать не обманули! Попробовал вал движка пассатижами прокрутить - еле-еле провернул, как-будто закусило или затерло что-то внутри! Стало очень интересно - пошел дальше, развальцевал аккуратно торец со стороны всасывающего отверстия, вынул крыльчатку - все чисто, никаких частиц, задиров и тд не обнаружил (вал также с трудом проворачивается пассатижами). Решил - ну его нах, сгребу все это в кучу и выкину в контейнер... Но рядом стоял баллончик с WD-40, дай, думаю, пшикну в нутро этого чудоэлектродвижка...Через минуту взялся за вал и пальцами его крутанул спокойно! good.gif Собрал все обратно, завальцевал аккуратно молоточком, кинул проводки на аккумулятор - чудо! Крутит и свистит, как бормашина! Собрал весь бензонасос и тут вспомнил про отданные Лаки-Моторсу 20 тыс. рублей...Никогда в жизни я так не задыхался от зеленой земноводной smile.gif
Извиняйте за тягомотину pardon.gif , но как-то так
kazantip2008
Цитата(Alexander V V @ 26.12.2014, 23:10) *
Месяц тому назад приехал на работу как обычно, на протяжении шести лет, опосля смены выхожу, сажусь в мегана, кнопка старт... двигло крутит бодро но никаких намеков на вспышки топливной смеси и в помине нет! mega_shok.gif думаю, что-за хня: ТО-90 недавно прошел, аккумку новую оригинальную поставил... Тоже сначала клемму скинул-нифига, пошевелил всякие фишечки-разъемы -толку ноль! Полез к бензонасосу, снял топливный шланг, попытался пустить двигатель -бенз из насоса не подается sad.gif Больше извращаться не стал, пошел на троллейбус и домой... Позвонил оффам, договорился на диагностику, привезли меня на лямке в Лаки-Моторс, там загнали на диагностику и через полчаса звонок - у вашего мегана скоропостижно скончался бензонасос! Цена вопроса: сам насос 16 круб, прокладка с ребристой гайкой 1,8 круб, работа около 1,2 круб, вообщем набежала 20-ка mega_shok.gif Самое неприятное, что и деваться некуда, машина нужна, а выгонять ее на улицу на прикол на время поиска этого насоса по-дешевше через "кроилово" и менять потом самому под стенами оффициального сервиса wacko.gif и смех и плакать хочется cray.gif А еще неприятней думать, что возможен развод на бабло, как их проверишь, сервисмэнов этих... Пришлось раскошеливаться...
Сейчас стоит новый оригинальный топливный насос, а старый я разобрал, вынул электродвигатель, кинул проводки на клеммы аккума - точно, не крутит, знать не обманули! Попробовал вал движка пассатижами прокрутить - еле-еле провернул, как-будто закусило или затерло что-то внутри! Стало очень интересно - пошел дальше, развальцевал аккуратно торец со стороны всасывающего отверстия, вынул крыльчатку - все чисто, никаких частиц, задиров и тд не обнаружил (вал также с трудом проворачивается пассатижами). Решил - ну его нах, сгребу все это в кучу и выкину в контейнер... Но рядом стоял баллончик с WD-40, дай, думаю, пшикну в нутро этого чудоэлектродвижка...Через минуту взялся за вал и пальцами его крутанул спокойно! good.gif Собрал все обратно, завальцевал аккуратно молоточком, кинул проводки на аккумулятор - чудо! Крутит и свистит, как бормашина! Собрал весь бензонасос и тут вспомнил про отданные Лаки-Моторсу 20 тыс. рублей...Никогда в жизни я так не задыхался от зеленой земноводной smile.gif

Благодарю за подсказку надо будет проверить моторчик!
denis_kiselev
Цитата(Alexander V V @ 26.12.2014, 23:10) *

Блин ну целая тема по бензонасосу есть. Меняется только моторчик за 2 тыщи.
Treon
Цитата(denis_kiselev @ 27.12.2014, 0:35) *
Блин ну целая тема по бензонасосу есть. Меняется только моторчик за 2 тыщи.

конечно, сам бензонасос менять не надо. в любом магазине автозапчестей купите Бош для десятки или газели. я 2 тыс отдавал за замену этого элемента. сейчас все ок
jumper i
Если неисправен ДПКВ то бензонасос работать не будет.Вызови кого нибудь с клипом ,пускай на месте продиагностируют или на эвакуаторе к официалам.
kazantip2008
Цитата(denis_kiselev @ 26.12.2014, 16:59) *

Пришел с работы сейчас пойду проверять контролькой если питания на фишке не будет значит дкпв не исправен.
kazantip2008
Цитата(jumper i @ 27.12.2014, 17:44) *
Если неисправен ДПКВ то бензонасос работать не будет.Вызови кого нибудь с клипом ,пускай на месте продиагностируют или на эвакуаторе к официалам.

А искра должна быть?Она есть.
jumper i
Искра может быть, но если не качает бензин не заведется.
denis_kiselev
Цитата(kazantip2008 @ 27.12.2014, 20:48) *
Пришел с работы сейчас пойду проверять контролькой если питания на фишке не будет значит дкпв не исправен.

Только внимательно за лампочкой наблюдай , там питание приходит на 1-2 секунды.
kazantip2008
Цитата(denis_kiselev @ 27.12.2014, 21:46) *
Только внимательно за лампочкой наблюдай , там питание приходит на 1-2 секунды.

Ладно короче электрик из меня еще тот снял фишку с бензонасоса там 4 контакта один подгоревший немножко якобы + друг запускал я сувал в остальные 3 так вот в одном гнезде нить лампы накаливалась в остальных нет,я думаю это питание на поплавок идет указатель уровня.Посадили акум!Закрыл меган снял акум поставил на зарядку в понедельник с утра к электрику он конечно такой мужечёк на понтах но сказал я его запущу посмотрим!
Путник
Цитата(kazantip2008 @ 27.12.2014, 23:00) *
Ладно короче электрик из меня еще тот снял фишку с бензонасоса там 4 контакта один подгоревший немножко якобы + друг запускал я сувал в остальные 3 так вот в одном гнезде нить лампы накаливалась в остальных нет,я думаю это питание на поплавок идет указатель уровня.Посадили акум!Закрыл меган снял акум поставил на зарядку в понедельник с утра к электрику он конечно такой мужечёк на понтах но сказал я его запущу посмотрим!

Ехал бы ты в сервис...
kazantip2008
Цитата(Путник @ 27.12.2014, 23:43) *
Ехал бы ты в сервис...

Поеду выбора нет да еще и холодно самому что делать!Кстати в нашем колхозе открылись официалы!Узнавал т.о.75000 10000рэ.так вот поеду к неоф дяде.
kazantip2008
Сегодня утром отогнали мегана к дяде электрику в гараж,вечером звонит приходи забирай!Говорю че было?Якобы программа глюканула он ее переустановил и все меган завелся!Цена вопроса 6т.р.Говорит такие глюки бывают на всех французах и немцах.Который раз убеждаюсь что надо брать японца.
Alexander V V
Цитата(kazantip2008 @ 29.12.2014, 19:55) *
Сегодня утром отогнали мегана к дяде электрику в гараж,вечером звонит приходи забирай!Говорю че было?Якобы программа глюканула он ее переустановил и все меган завелся!Цена вопроса 6т.р.Говорит такие глюки бывают на всех французах и немцах.Который раз убеждаюсь что надо брать японца.

А можно дядя электрик по-подробней расскажет про глюканутую программу и как он ее переустановил, уж очень интересно стало wacko.gif
На счет джапонцев... я бы не был так уверен в их безглючности... pardon.gif
syperwasek
Дядя разъем бензонасоса почистил?)))
kazantip2008
Цитата(syperwasek @ 30.12.2014, 12:12) *
Дядя разъем бензонасоса почистил?)))

Да х знат че он делал!Думаете развел?В любом случае я как никак доволен что меган на ходу и не будет стоять все праздники в ожидании когда придет какой-нибудь датчик.
Treon
Цитата(kazantip2008 @ 30.12.2014, 12:39) *
Думаете развел?

100%
ValeryK
Цитата(kazantip2008 @ 29.12.2014, 21:55) *

Винду на своем ноуте переустановил? wink.gif
kazantip2008
Цитата(ValeryK @ 30.12.2014, 18:19) *
Винду на своем ноуте переустановил? wink.gif

У моего ноута сгорела материнка!
Путник
Цитата(kazantip2008 @ 30.12.2014, 20:49) *
У моего ноута сгорела материнка!

Надо было пылесосить вовремя...
vitaly
Цитата(kazantip2008 @ 29.12.2014, 19:55) *

Я просто фигею!!!!Дядька сказочник, он вам скажет что обновленную версию купил у ханыги на Митинском радио-рынке будучи проездом в Москве, (по случаю) и вам как другу готов поставить за 6тыров.....Если бы он знал что программа вшита в РПЗУ и скорее всего защищена от перезаписи, не хочу углубляться но скажу что конечно нет ничего невозможного но нужны очень глубокие знания схемотехники и умения программирования чтобы изменить хоть байт в программе....Зайдите на любой форум ЧПУшников вам многое станет ясно....
Программа физически не может слететь, может выйти один из элементов контроллера но программа глюкануть не может для этого она должна сама себя переписать или внести изменения в одну из ячеек, учитывая то что это ПЗУ то это невозможно в принципе в том варианте как описывает ТС.

Да крутые разводы в городе Сызрань.....Однако машина заводится придраться не к чему....дядька просто не умеет продавать свой труд его на стажировку к офам в Москву, и ваш ремонт бы стоил как минимум в 2 раза потому как за 6 он и капот не откроет....
brig12345
Цитата(Treon @ 27.12.2014, 11:21) *
конечно, сам бензонасос менять не надо. в любом магазине автозапчестей купите Бош для десятки или газели. я 2 тыс отдавал за замену этого элемента. сейчас все ок

Я тоже смотрел. От десятки подходит. Стоит 980р. А я за неделю до этого купил от Форда (Бош)за 2000р. Только клеммы поменял. Ну и еще гофрированную трубку купил 80р. с хомутиками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.