Цитата(Treon @ 26.12.2014, 15:39)

умер бензонасос
Месяц тому назад приехал на работу как обычно, на протяжении шести лет, опосля смены выхожу, сажусь в мегана, кнопка старт... двигло крутит бодро но никаких намеков на вспышки топливной смеси и в помине нет!

думаю, что-за хня: ТО-90 недавно прошел, аккумку новую оригинальную поставил... Тоже сначала клемму скинул-нифига, пошевелил всякие фишечки-разъемы -толку ноль! Полез к бензонасосу, снял топливный шланг, попытался пустить двигатель -бенз из насоса не подается

Больше извращаться не стал, пошел на троллейбус и домой... Позвонил оффам, договорился на диагностику, привезли меня на лямке в Лаки-Моторс, там загнали на диагностику и через полчаса звонок - у вашего мегана скоропостижно скончался бензонасос! Цена вопроса: сам насос 16 круб, прокладка с ребристой гайкой 1,8 круб, работа около 1,2 круб, вообщем набежала 20-ка

Самое неприятное, что и деваться некуда, машина нужна, а выгонять ее на улицу на прикол на время поиска этого насоса по-дешевше через "кроилово" и менять потом самому под стенами оффициального сервиса

и смех и плакать хочется

А еще неприятней думать, что возможен развод на бабло, как их проверишь, сервисмэнов этих... Пришлось раскошеливаться...
Сейчас стоит новый оригинальный топливный насос, а старый я разобрал, вынул электродвигатель, кинул проводки на клеммы аккума - точно, не крутит, знать не обманули! Попробовал вал движка пассатижами прокрутить - еле-еле провернул, как-будто закусило или затерло что-то внутри! Стало очень интересно - пошел дальше, развальцевал аккуратно торец со стороны всасывающего отверстия, вынул крыльчатку - все чисто, никаких частиц, задиров и тд не обнаружил (вал также с трудом проворачивается пассатижами). Решил - ну его нах, сгребу все это в кучу и выкину в контейнер... Но рядом стоял баллончик с WD-40, дай, думаю, пшикну в нутро этого чудоэлектродвижка...Через минуту взялся за вал и пальцами его крутанул спокойно!

Собрал все обратно, завальцевал аккуратно молоточком, кинул проводки на аккумулятор - чудо! Крутит и свистит, как бормашина! Собрал весь бензонасос и тут вспомнил про отданные Лаки-Моторсу 20 тыс. рублей...Никогда в жизни я так не задыхался от зеленой земноводной
Извиняйте за тягомотину

, но как-то так