Цитата(esc @ 23.1.2009, 4:58)
Сегодня, точнее уже вчера решил почистить салон. Долго думал чем, хотел уже фери развести с водой и тереть до пены. Минусы очевидны: вода, долго не смываемая пена, сырость после чистки и не факт что разводов не появится. До этого у подруженции мама подсказала попробуй вот это средство
В итоге средство было опробовано на одном из пятне на заднем сиденье, кто то что то пролил
. Как средство называется за это время это пятно было и удалено. Я был малость в шоке. Все насухо без какой либо влаги! И никаких разводов! Мне тут подсказали что этим средством еще то ли в 60-е то ли в 70-е годы пользовались! Для локальных пятен лучше не придумаешь 100%.
После удачного эксперимента решил обивку водительской двери почистить. Высыпал из тюбика содержимое (да да именно высыпал, оно сухое, ни капли влаги) на шершавую сторону губку та что для мытья посуды, и равномерно растер по поверхности, подождал минут 5 и этой же губкой все смахнул. Единственный минус данной процедуры, если делать не акуратно то придется потом пылtсосить
т.к. порошок
Каюсь, не сделал заранее фотки двери.
Вот фото результата чистки водительской двери:
И фото не очищенной двери пассажира, поверьте водительская была еще грязнее
З.Ы. завтра пойду это средство искать, говорять в хозяйственных магазинах продается, как найду скажу какова цена вопроса
Минутка стоит в магазине 28 рублей.
Было у меня одно пятнышко на пассажирском сидении, щеткой очистить не получилось, а минутка помогла.
Правда, есть один нюанс: после того как наносишь минутку на участок с пятном, она буквально через минуту белеет и по краям появляется голубоватая кайма, эффект визуально как при попадании отбеливателя на темную вещь. Когда это увидел, уже решил прощаться с обивкой, но как оказалось преждевременно, так как через примерно минут сорок, сухая щетка все удалила. В итоге ни пятна, ни белого пятна от средства.
Так что, если у кого темный салон не пугайтесь.