Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: задние фонари
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
rogolet
Всем доброго времени суток!
В связи с тем, что уж совсем сильно оплавились задние фонари, дозрел до их замены.
Посмотрев цены(прим.Экзис) был приятно удивлён-цена оригинала на уровне тайских аналогов...и не отличается от б/у по разборам...
...но заинтересовала комплектация -плата, прокладка в комплект входят??? Кто ставил-кто в курсе?
Andi
Цитата(rogolet @ 11.12.2014, 16:41) *
В связи с тем, что уж совсем сильно оплавились задние фонари, дозрел до их замены.
Посмотрев цены(прим.Экзис) был приятно удивлён-цена оригинала на уровне тайских аналогов...и не отличается от б/у по разборам...
...но заинтересовала комплектация -плата, прокладка в комплект входят??? Кто ставил-кто в курсе?

у DEPO прокладка должна быть в комплекте...
Денис58
Цитата(rogolet @ 11.12.2014, 15:41) *

Фигнёй не занимайся!
Возьми паяльник и припояй провода напрямую. А, на сэкономленные деньги купи ребёнку игрушку.
Andi
Цитата(Денис58 @ 11.12.2014, 19:24) *
Фигнёй не занимайся!
Возьми паяльник и припояй провода напрямую. А, на сэкономленные деньги купи ребёнку игрушку.

А куда оплавленые фонари? pardon.gif
Broker
Цитата(Andi @ 12.12.2014, 11:39) *
А куда оплавленые фонари? pardon.gif

Ребенку. На игрушки. smile.gif
rogolet
Цитата(Andi @ 11.12.2014, 15:45) *
у DEPO прокладка должна быть в комплекте...

При стоимости оригинала 2800 покупать DEPO за 2300 (1шт.) -считаю есть смысл только если в оригинале нет внутренностей.

Цитата(Broker @ 12.12.2014, 9:27) *
Ребенку. На игрушки. smile.gif

РебёнкАм на игрушки и пойдут..
Денис58
Цитата(rogolet @ 12.12.2014, 10:26) *
При стоимости оригинала 2800 покупать DEPO за 2300 (1шт.) -считаю есть смысл только если в оригинале нет внутренностей.

Сгоняйте к офам и познакомьтесь с инженером по гарантии, у него такого гомна на складе, должно валом лежать.
Я когда задний фонарь кокнул об газель, так и сделал, цена вопроса 1.000.
rogolet
Цитата(Денис58 @ 11.12.2014, 18:24) *
Фигнёй не занимайся!

сэкономленных денег хватит разве, что на слабенький инвертор 12/220 чтобы провода эти припоять.

Цитата(Денис58 @ 12.12.2014, 10:30) *
Сгоняйте к офам и познакомьтесь с инженером по гарантии, у него такого гомна на складе, должно валом лежать.
Я когда задний фонарь кокнул об газель, так и сделал, цена вопроса 1.000.

Больше на коньяк для знакомства уйдёт...а детям на новый год 🎅 надо оставить на игрушки
Prepod
Всем привет. Сегодня произошел неприятный инцидент. Человек на газели, проезжая мимо зацепил мою тачанку и разбил задний фонарь - остались только лампочки, а плассмассовая крышка в дребезги. Такой вопрос: фонарь меняется целиком или крышку можно найти отдельно?
Денис58
Цитата(Prepod @ 5.3.2015, 12:14) *
Всем привет. Сегодня произошел неприятный инцидент. Человек на газели, проезжая мимо зацепил мою тачанку и разбил задний фонарь - остались только лампочки, а плассмассовая крышка в дребезги. Такой вопрос: фонарь меняется целиком или крышку можно найти отдельно?

DEPO? По моему продаётся без платы.
Prepod
Цитата(Денис58 @ 5.3.2015, 12:17) *
DEPO? По моему продаётся без платы.

Не понял. Депо это название фонаря?
Денис58
Цитата(Prepod @ 5.3.2015, 12:18) *
Не понял. Депо это название фонаря?

Да, Польский производитель. Цена-качество, самое то, что надо.
Prepod
Спасибо. А примерно сколько стоит? и он есть на экзисте? У официалов задний фонарь стоит 5200
Денис58
Цитата(Prepod @ 5.3.2015, 12:24) *
Спасибо. А примерно сколько стоит? и он есть на экзисте? У официалов задний фонарь стоит 5200

Фигасе? Раньше 2500 стоил wacko.gif
Prepod
Кризис...а код не подскажешь детали..что то на форуме не могу найти ветку соответствующую)
Nafanja
У тебя машина какого года? Наверное, фонари же помутнели. Хоть немного, но помутнели. Поставишь новый - будет заметна разница. Лучше покупать комплектом (правый+левый). Либо новые из магазина, либо с разборки с одного авто.
Денис58
Цитата(Prepod @ 5.3.2015, 12:31) *
Кризис...а код не подскажешь детали..что то на форуме не могу найти ветку соответствующую)

pardon.gif
Prepod
Цитата(Nafanja @ 5.3.2015, 12:39) *
У тебя машина какого года? Наверное, фонари же помутнели. Хоть немного, но помутнели. Поставишь новый - будет заметна разница. Лучше покупать комплектом (правый+левый). Либо новые из магазина, либо с разборки с одного авто.

2008 года) Так задний фонарь разбили..смысл менять оба? Не могу найти ссылку на ветку, где номера всех запчастей((
VTV
Depo:

Перед UE (в номере) надо вставить R или L, правый или левый соответственно.
Nafanja
Цитата(Prepod @ 5.3.2015, 13:41) *
2008 года) Так задний фонарь разбили..смысл менять оба? Не могу найти ссылку на ветку, где номера всех запчастей((

Я ж тебе говорю: если брать новые - сразу оба. Если нужен один, лучше с разборки. Главное, смотреть, чтобы платы одинаковые были. Там заморочки присутствовали с габаритами или стопами в машинах выпуска 2006-2007 и моложе. Лампы находились в разных отсеках платы.
Вот Kirvas видео выкладывал

Prepod
Спасибо, друзья)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.