Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Renault Megane 3 (переделать из второго рестайла в третий)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
rolleyes
Рад всех приветствовать, дорогие владельцы Меганов!

Случилось со мной неприятность — стукнуть морду... Официалы оценили в 270 000...
Дефектовка показала, что менять нужно фары, ходовые огни, весь бампер, капот и крыло. Ну и из внутренностей — радиаторы, суппорт, вентилятор...

По сути всю морду менять... И тут меня осенила идея: почему бы, если такая ситуация и возникла, ей не воспользоваться для того, чтобы преобразить внешний вид моей ласточки? У меня второй рестайлинг со светодиодами, но могу ли я поставить новый передок от третьего рестайлинга? Если да — возникает масса вопросов: как и где пробить номера деталей, какие сложности могут возникнуть и прочее прочее прочее. Если среди местных есть кто-то, кто сможет помочь советом — буду очень благодарен.
kazantip2008
Цитата(rolleyes @ 10.12.2014, 20:17) *

Случилось со мной неприятность — стукнуть морду... Официалы оценили в 270 000...
Дефектовка показала, что менять нужно фары, ходовые огни, весь бампер, капот и крыло. Ну и из внутренностей — радиаторы, суппорт, вентилятор...

По сути всю морду менять... И тут меня осенила идея: почему бы, если такая ситуация и возникла, ей не воспользоваться для того, чтобы преобразить внешний вид моей ласточки? У меня второй рестайлинг со светодиодами, но могу ли я поставить новый передок от третьего рестайлинга? Если да — возникает масса вопросов: как и где пробить номера деталей, какие сложности могут возникнуть и прочее прочее прочее. Если среди местных есть кто-то, кто сможет помочь советом — буду очень благодарен.

Подумай лучше как будешь потом продавать такого гибрида!
rolleyes
Так а в чем проблема-то? Реном меган 3 как был так и остался) Сразу хочу сказать: я начинающий водитель, стаж всего 2 года. Так что если вопрос покажется глупым - вы так и говорите smile.gif
Malice
Грешным делом сначала подумал что вы хотите морду от третьего мегана прихyяpить ко второму...
Toxa80
Цитата(rolleyes @ 11.12.2014, 17:34) *
Так а в чем проблема-то? Реном меган 3 как был так и остался) Сразу хочу сказать: я начинающий водитель, стаж всего 2 года. Так что если вопрос покажется глупым - вы так и говорите smile.gif

проблема в том, что очень долго будешь продавать второй рестайл с мордой от третьего, и при этом замумукаешься доказывать, что сменено было железо. а не лонжероны варил
Malice
Цитата(Toxa80 @ 11.12.2014, 17:38) *
проблема в том, что очень долго будешь продавать второй рестайл с мордой от третьего, и при этом замумукаешься доказывать, что сменено было железо. а не лонжероны варил

Я так думаю что если человек решается на подобный шаг, то ездить на этой машине он будет еще долго, вряд ли его сейчас заботят мысли о вторичке. Будет продавать, один хер там узнают что битая машина, по ходу и объяснит что к чему.
Toxa80
Цитата(Malice @ 11.12.2014, 17:43) *
Я так думаю что если человек решается на подобный шаг, то ездить на этой машине он будет еще долго, вряд ли его сейчас заботят мысли о вторичке. Будет продавать, один хер там узнают что битая машина, по ходу и объяснит что к чему.

человек 2 года за рулем, он еще не познал вкус разнообразия))
rolleyes
Человек объективен в оценке своих финансовых возможностей, особенно с учетом турбулентности внутри с снаружи нашей страны...
Денис58
Цитата(rolleyes @ 11.12.2014, 17:52) *
Человек объективен в оценке своих финансовых возможностей, особенно с учетом турбулентности внутри с снаружи нашей страны...

Может лучше продать битьё и купить что то другое?
al78rus
Цитата(rolleyes @ 10.12.2014, 19:17) *

Поспрашивайте на флюэнс-клубе, там озадачивались подобным вопросом, плюс там где-то есть человек, который и с мордой M3 колдовал.

По номерам запчастей. Качаете с широко известного ресурса последний Dialogys, едете к дилеру и фоткаете в зале VIN и овальную табличку на правой средней стойке у любого подходящего 3-го мегана с новой мордой.
rolleyes
Цитата(Денис58 @ 11.12.2014, 19:28) *
Может лучше продать битьё и купить что то другое?

Я смотрел по осени, такую как у меня можно продать рублей за 500-550. брал в 2012 за 670. А теперь после дтп?... ну за сколько... 400 и то вряд ли... Да и если честно, нравится мне эта машинка smile.gif я думал на счет дустера еще, но его салон не доставляет...

Цитата(al78rus @ 11.12.2014, 19:42) *
Поспрашивайте на флюэнс-клубе, там озадачивались подобным вопросом, плюс там где-то есть человек, который и с мордой M3 колдовал.

По номерам запчастей. Качаете с широко известного ресурса последний Dialogys, едете к дилеру и фоткаете в зале VIN и овальную табличку на правой средней стойке у любого подходящего 3-го мегана с новой мордой.

Спасибо большое!
Gosteff
Цитата
я думал на счет дустера еще, но его салон не доставляет...

Как после Мегана можно сесть на такое говно ??? Да еще вопрос может есть кто поменял второй меган на третий?
. Какой лучше? ,я чето то на тест драйве не в курил чем третий круче второго.
P@ROWOZZZ
Цитата(rolleyes @ 10.12.2014, 19:17) *

Нифига себе - СТУКНУЛ!!!!))))
ИМХО, нафига это надо, сервис дополнительно денег возьмет за это. Проще восстановить как было раньше.
Денис58
Цитата(P@ROWOZZZ @ 12.12.2014, 7:18) *
Нифига себе - СТУКНУЛ!!!!))))
ИМХО, нафига это надо, сервис дополнительно денег возьмет за это. Проще восстановить как было раньше.

Вот, вот. Лучше на разборе купить всё б/у, сделать как было и .............., как хотите.
Malice
Цитата(Gosteff @ 12.12.2014, 2:56) *
Как после Мегана можно сесть на такое говно ??? Да еще вопрос может есть кто поменял второй меган на третий?
. Какой лучше? ,я чето то на тест драйве не в курил чем третий круче второго.

Да ни чем не круче, щило на мыло. А может даже еще хуже.. Салон у нового Мегана просто до безобразия уныл, да и снаружи он не внятный, особенно жопа.
KVN_RUS
Цитата(Malice @ 12.12.2014, 10:55) *
Да ни чем не круче, щило на мыло. А может даже еще хуже.. Салон у нового Мегана просто до безобразия уныл, да и снаружи он не внятный, особенно жопа.

Тебе не хватает китайских вставочек аля хром, аля дуб ...под хрен дядь Васин?
Bagi

сам ты унылый. может в шкоде он веселенький? или в фокусе каком - нибудь? а в киа сиде ты сидел, там прям веселуха? нормальный салон в М3 по сравнению со всеми остальными его класса. И вставка с серебристым пластиком там есть для любителей мишуры
kazantip2008

Да с жопой у него как то совсем не айс они еще умудрились запаску засунуть под днище!Вот повыёбы... с ней!Думал на третьей фазе жопу сделают посимпотичнее ан нет.
Malice
Цитата(Bagi @ 12.12.2014, 11:43) *
сам ты унылый. ..

Блеать, давайте только на личности не будем переходить? Ок да? Я свое личное мнение высказал и да в Сиде и Астре мне больше нравится салон, как и внешний вид.
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 12.12.2014, 12:12) *

Там много чего не хватает! Особенно не хватает дизайна.
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 12.12.2014, 12:23) *

Да нормально всё.
Не хватает там только махровой китазины с корейчатиной.
Malice
Цитата(KVN_RUS @ 12.12.2014, 11:12) *

При чем тут хром и дуб? Мне просто визуально не нравится панель. Тут про Октавию пишут что у нее херня в салоне, по мне так у Шкоды намного эффектнее панель смотрится:

Цитата(Andi @ 12.12.2014, 12:23) *

+100
KVN_RUS
Цитата(Malice @ 12.12.2014, 12:25) *
При чем тут хром и дуб? Мне просто визуально не нравится панель. Тут про Октавию пишут что у нее херня в салоне, по мне так у Шкоды намного эффектнее панель смотрится:

+ - одинаковые они. Строги и не режут глаз.
Хотя у мегана блюдце я бы выковырнул smile.gif
mvkuz
А в мегане такой же салон как и во флю? Во флюинсе меня убило наповал сочетание цифрового спидометра и прошловековой магнитолы. Сразу видно, что лепили из-того, что было, а спидометры кончились, взяли от другой машины. Похуизм на покупателя просто кричит тут, заявляя о себе.
KVN_RUS
Цитата(mvkuz @ 12.12.2014, 12:33) *
А в мегане такой же салон как и во флю? Во флюинсе меня убило наповал сочетание цифрового спидометра и прошловековой магнитолы. Сразу видно, что лепили из-того, что было, а спидометры кончились, взяли от другой машины. Похуизм на покупателя просто кричит тут, заявляя о себе.

Мегановский салон добротнее шкодовского выглядит.
А вот приборка у Шкоды мне больше нравится.....хотя разметка кривая.

Мегановское блюдце похоже для пацанов сделали. Мне не нравится.
Malice
Цитата(KVN_RUS @ 12.12.2014, 12:29) *
+ - одинаковые они. Строги и не режут глаз.
...

Ну да, ну да... У Октахи бежевый салон, просто заглядение:

Цитата(mvkuz @ 12.12.2014, 12:33) *
А в мегане такой же салон как и во флю? Во флюинсе меня убило наповал сочетание цифрового спидометра и прошловековой магнитолы. ..

Тоже бесит этот момент, цифровой спидометр это вообще йухня имхо.
Bagi
может сейчас во всех меганах цифровой спидометр начали ставить, у меня обычный со стрелкой. ИМХО в шкоде ничего веселого нет в салоне. серая убогая, кнопочки обычные прямоугольные. вообще пенсмобилем считается ))) бежевый салон не рассматриваем, его вообще редко кто возьмет на каждодневное использование. на картинках все красивые, и М2 с бежевым салоном тоже очень даже.
Bagi
на приборке шкоды слева крутилка- напоминает крутилки у микроволновок первых)) это какого года дизайн, 1998-го?
Andi
Эти блоки климата и музыки в виде глубоких тарелок просто выбешивают...художник брал за основу какой-то суповой набор, в глаза так и просятся...тарелки, крышки, сковородки...
Bagi
а у других машин чашки? )))
MiCo
Цитата(Bagi @ 12.12.2014, 13:04) *
может сейчас во всех меганах цифровой спидометр начали ставить, у меня обычный со стрелкой. ИМХО в шкоде ничего веселого нет в салоне. серая убогая, кнопочки обычные прямоугольные. вообще пенсмобилем считается ))) бежевый салон не рассматриваем, его вообще редко кто возьмет на каждодневное использование. на картинках все красивые, и М2 с бежевым салоном тоже очень даже.

А в жизни еще красивие.
Ну если не навоз в нем возить.
Malice
Цитата(Bagi @ 12.12.2014, 13:04) *
...... ИМХО в шкоде ничего веселого нет в салоне. серая убогая, кнопочки обычные прямоугольные. вообще пенсмобилем считается ))) ..

Вас хер поймешь, сами же говорите что против мишуры, внешне Октаха конечно не айс, явно тачка не для женщины. А бежевые салоне не берут потому что их не возят к нам. Я Джетту видел в белом исполнении - это просто мечта, а у дилеров таких тачек нет.

Цитата(Bagi @ 12.12.2014, 13:10) *
на приборке шкоды слева крутилка- напоминает крутилки у микроволновок первых)) это какого года дизайн, 1998-го?

Я кстати эмпирическим путем пришел к тому что крутилки гораздо удобнее кнопочек, реально в движении лучше ими пользоваться.
EvgeniusGenius
Цитата(Andi @ 12.12.2014, 14:11) *
Эти блоки климата и музыки в виде глубоких тарелок просто выбешивают...художник брал за основу какой-то суповой набор, в глаза так и просятся...тарелки, крышки, сковородки...

У кого что болит - тот о том и говорит. За 4 года езды в Мегане у меня ни разу не было ассоциации с посудой. Вам просто перекусить хочется.

Тут большинство не ездило в Третьем мегане и вы понятие не имеете, что вам и не надо смотреть на панель центральную. Все либо выставлено автоматически, либо переключателем подрулевым делается.
А цифровой спидометр - говно.

Цитата(Malice @ 12.12.2014, 15:26) *
Вас хер поймешь, сами же говорите что против мишуры, внешне Октаха конечно не айс, явно тачка не для женщины. А бежевые салоне не берут потому что их не возят к нам. Я Джетту видел в белом исполнении - это просто мечта, а у дилеров таких тачек нет.

Я кстати эмпирическим путем пришел к тому что крутилки гораздо удобнее кнопочек, реально в движении лучше ими пользоваться.

Самый лучший путь - это когда тебе не надо ничего менять/крутить. Сел и поехал.
Andi
Цитата(EvgeniusGenius @ 12.12.2014, 15:39) *
У кого что болит - тот о том и говорит. За 4 года езды в Мегане у меня ни разу не было ассоциации с посудой. Вам просто перекусить хочется.

Тут большинство не ездило в Третьем мегане и вы понятие не имеете, что вам и не надо смотреть на панель центральную. Все либо выставлено автоматически, либо переключателем подрулевым делается.
А цифровой спидометр - говно.

Самый лучший путь - это когда тебе не надо ничего менять/крутить. Сел и поехал.

А мне и не надо ездить на третьем Мегане что бы понять стилистику салона. Мне второго хватает. А если лично у вас обостреннное чувство самолюбия, то это плохо. Я думаю, что вы на многих авто не ездили...НО лично своё мнение тем не менее высказываете... pardon.gif и никто не спрашивает что там у вас болит.
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 12.12.2014, 14:59) *
А мне и не надо ездить на третьем Мегане что бы понять стилистику салона. Мне второго хватает.

Разные они. pardon.gif
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 12.12.2014, 16:53) *
Разные они. pardon.gif

Не может быть! Ты мне открыл глаза! pardon.gif Ты уже забыл как обсуждали и Флю и Меган 3 когда они только появились...
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 12.12.2014, 15:56) *
Не может быть! Ты мне открыл глаза! pardon.gif Ты уже забыл как обсуждали и Флю и Меган 3 когда они только появились...

В целом 3й по салону добротнее чем 2-й
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 12.12.2014, 17:06) *
В целом 3й по салону добротнее чем 2-й

Неструганное полено добротнее...у Логана все равно салон лучше!
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 12.12.2014, 16:14) *
Неструганное полено добротнее...у Логана все равно салон лучше!

Не упорствуй как 972 -й smile.gif
М3 в целом добротнее по салону чем М2.
Malice
Цитата(KVN_RUS @ 12.12.2014, 16:24) *
Не упорствуй как 972 -й smile.gif
М3 в целом добротнее по салону чем М2.

Ясен красен добротнее, если учесть что Мег 2 вышел в 2003 году, там разница в 7 лет.

Даже у нового Логана он добротнее:

Andi
Цитата(Malice @ 12.12.2014, 17:29) *
Ясен красен добротнее, если учесть что Мег 2 вышел в 2003 году, там разница в 7 лет.

Даже у нового Логана он добротнее:

Гумно...оно и в Африке Гумно! pardon.gif особенно центр консоли выделяется...как попа (мягко сказано) у слона.
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 12.12.2014, 16:34) *
Гумно...оно и в Африке Гумно! pardon.gif особенно центр консоли выделяется...как попа у слона.

Неудачное фото. Как попырушки и волосики на женской груди. smile.gif
Я со знакомым часто катаюсь на М3. Попробуй и ты.

Скажу только..... более тряский он по сравнению с М2. Но наверное потому что хэтч
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 12.12.2014, 17:38) *
Неудачное фото. Как попырушки и волосики на женской груди. smile.gif
Я со знакомым часто катаюсь на М3. Попробуй и ты.

Скажу только..... более тряский он по сравнению с М2. Но наверное потому что хэтч

Не вижу принципиальной разницы между М2 и М3....оба на одной платформе собраны. Только у М3 салон стал еще проще и бюджетнее....недолагуна...
Malice
Цитата(Andi @ 12.12.2014, 16:34) *
Гумно...оно и в Африке Гумно! pardon.gif особенно центр консоли выделяется...как попа у слона.

Не соглашусь, за деньги Логана это лучшее предложение на рынке. А центр выделяется потому что остальной цвет бежевый, в черном варианте смотрится норм.

KVN_RUS
Цитата(Andi @ 12.12.2014, 16:40) *
Не вижу принципиальной разницы между М2 и М3....оба на одной платформе собраны. Только у М3 салон стал еще проще и бюджетнее....недолагуна...

Я начинаю подозревать, что ты хохол. pardon.gif friends.gif
Andi
Цитата(Malice @ 12.12.2014, 17:41) *
Не соглашусь, за деньги Логана это лучшее предложение на рынке. А центр выделяется потому что остальной цвет бежевый, в черном варианте смотрится норм.

При чем тут деньги? О них и слова не было. Тогда уж давай Приору поставим в пример...она дешевле!

Цитата(KVN_RUS @ 12.12.2014, 17:42) *
Я начинаю подозревать, что ты хохол. pardon.gif friends.gif

Я? Хохол? Скорее еврей!!! pardon.gif
Malice
Цитата(Andi @ 12.12.2014, 16:43) *
При чем тут деньги? ..

Что значит при чем? Априори понятно что чем дороже авто тем более качественный дизайн и более дорогая отделка салона. Мы ж не будем сравнивать салоны Ауди А8 и Мегана 3, мы сравниваем авто одной категории. А Логан я примешал сюда лишь потому что он вдвое дешевле М3, а салон урабатывает М2. Так сказать со всех сторон сравнение.
Gosteff
Цитата
Мы ж не будем сравнивать салоны Ауди А8 и Мегана 3, мы сравниваем авто одной категории. А Логан я примешал сюда лишь потому что он вдвое дешевле М3, а салон урабатывает М2. Так сказать со всех сторон сравнение.

Маме батя недавно прикупил нового сандеро , Там салон такой же , я как то денька два на нем покатался не сказать что айс .

Так господа поконкретней про М3 напишите , мне вот панель и салон вообще параллельно я не телко , едет он как? , на дальняк , может кто ездил?как с комфортом дела обстоят , на м2 1200 за раз проезжаю , на мурано уже через 200 км задница квадратная . Что с подвеской , местом в салоне , управляемостью, интересуют технические вопросы .
rolleyes
Ох ну вы товарищи тут и развели)) Давайте по сабжу общаться, то как-то...)) Короче свои 2 копейки в ваши терки: за те 670 что я брал авто в 2012, можно было взять 3-й фокус, пыжики всякие, ситроены, солярисы, опель астру gtc голенькую. Перелазил во все машинки в салонах раз по 20, т.к. оценить мог машину только с точки зрения удобства и визуально еще. Самый главный критерий при выборе автомобиля, лично для меня, был — безопасность. 4 звезды в Ncap — это больше чем у кого-либо из однокласников. Что касается внешнего вида — лучше был только тот же опель gtc и внутри офигенный и снаружи класс, но он был ощутимо дороже, по нему была ощутимо дороже страховка с учетом нулевого стажа, и в 2 раза дороже кредит (на момент покупки было только 1/2 суммы.) Все остальные машины категорически не устраивали либо внешне, либо внутри, особенно внутри. Именно по этому, аскетичный дизайн м3 (без вые*нов), простой, чистый, качественный, меня как дизайнера вполне устроил. Ну а снаружи: и в тренде и оригинально. По крайней мере это авто отличается от того многообразия что сейчас лепят почти все.

По поводу не много стукнул: казалось бы... Все на месте, снаружи почти не закоцалось, но бл*ть все нужно менять)) Как-так - не понятно... Подушки даже не сработали, радиаторы не потекли. Просто феноменально. Писал я в рено.ком, жду что ответят.
Kot177
Цитата(rolleyes @ 15.12.2014, 18:18) *
По поводу не много стукнул: казалось бы... Все на месте, снаружи почти не закоцалось, но бл*ть все нужно менять)) Как-так - не понятно... Подушки даже не сработали, радиаторы не потекли. Просто феноменально. Писал я в рено.ком, жду что ответят.

Попробуйте для начала в другом месте осмотр провести. Возможно что снаружи все нормально, а внутри все крепления разрушены.
Но прежде чем вкладываться, а бы перепроверил.
А так я думаю что это возможно, только если вдруг делаете по КАСКО тогда не пройдет.

P.S. Честно говоря тоже, как Malice, подумал что решили прихреначить морду третьего ко второму smile.gif.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.