rolleyes
10.12.2014, 20:17
Рад всех приветствовать, дорогие владельцы Меганов!
Случилось со мной неприятность — стукнуть морду... Официалы оценили в 270 000...
Дефектовка показала, что менять нужно фары, ходовые огни, весь бампер, капот и крыло. Ну и из внутренностей — радиаторы, суппорт, вентилятор...
По сути всю морду менять... И тут меня осенила идея: почему бы, если такая ситуация и возникла, ей не воспользоваться для того, чтобы преобразить внешний вид моей ласточки? У меня второй рестайлинг со светодиодами, но могу ли я поставить новый передок от третьего рестайлинга? Если да — возникает масса вопросов: как и где пробить номера деталей, какие сложности могут возникнуть и прочее прочее прочее. Если среди местных есть кто-то, кто сможет помочь советом — буду очень благодарен.
kazantip2008
10.12.2014, 20:27
Цитата(rolleyes @ 10.12.2014, 20:17)
Случилось со мной неприятность — стукнуть морду... Официалы оценили в 270 000...
Дефектовка показала, что менять нужно фары, ходовые огни, весь бампер, капот и крыло. Ну и из внутренностей — радиаторы, суппорт, вентилятор...
По сути всю морду менять... И тут меня осенила идея: почему бы, если такая ситуация и возникла, ей не воспользоваться для того, чтобы преобразить внешний вид моей ласточки? У меня второй рестайлинг со светодиодами, но могу ли я поставить новый передок от третьего рестайлинга? Если да — возникает масса вопросов: как и где пробить номера деталей, какие сложности могут возникнуть и прочее прочее прочее. Если среди местных есть кто-то, кто сможет помочь советом — буду очень благодарен.
Подумай лучше как будешь потом продавать такого гибрида!
rolleyes
11.12.2014, 18:34
Так а в чем проблема-то? Реном меган 3 как был так и остался) Сразу хочу сказать: я начинающий водитель, стаж всего 2 года. Так что если вопрос покажется глупым - вы так и говорите
Грешным делом сначала подумал что вы хотите морду от третьего мегана прихyяpить ко второму...
Цитата(rolleyes @ 11.12.2014, 17:34)
Так а в чем проблема-то? Реном меган 3 как был так и остался) Сразу хочу сказать: я начинающий водитель, стаж всего 2 года. Так что если вопрос покажется глупым - вы так и говорите
проблема в том, что очень долго будешь продавать второй рестайл с мордой от третьего, и при этом замумукаешься доказывать, что сменено было железо. а не лонжероны варил
Цитата(Toxa80 @ 11.12.2014, 17:38)
проблема в том, что очень долго будешь продавать второй рестайл с мордой от третьего, и при этом замумукаешься доказывать, что сменено было железо. а не лонжероны варил
Я так думаю что если человек решается на подобный шаг, то ездить на этой машине он будет еще долго, вряд ли его сейчас заботят мысли о вторичке. Будет продавать, один хер там узнают что битая машина, по ходу и объяснит что к чему.
Цитата(Malice @ 11.12.2014, 17:43)
Я так думаю что если человек решается на подобный шаг, то ездить на этой машине он будет еще долго, вряд ли его сейчас заботят мысли о вторичке. Будет продавать, один хер там узнают что битая машина, по ходу и объяснит что к чему.
человек 2 года за рулем, он еще не познал вкус разнообразия))
rolleyes
11.12.2014, 18:52
Человек объективен в оценке своих финансовых возможностей, особенно с учетом турбулентности внутри с снаружи нашей страны...
Денис58
11.12.2014, 19:28
Цитата(rolleyes @ 11.12.2014, 17:52)
Человек объективен в оценке своих финансовых возможностей, особенно с учетом турбулентности внутри с снаружи нашей страны...
Может лучше продать битьё и купить что то другое?
al78rus
11.12.2014, 19:42
Цитата(rolleyes @ 10.12.2014, 19:17)
Поспрашивайте на флюэнс-клубе, там озадачивались подобным вопросом, плюс там где-то есть человек, который и с мордой M3 колдовал.
По номерам запчастей. Качаете с широко известного ресурса последний Dialogys, едете к дилеру и фоткаете в зале VIN и овальную табличку на правой средней стойке у любого подходящего 3-го мегана с новой мордой.
rolleyes
11.12.2014, 20:44
Цитата(Денис58 @ 11.12.2014, 19:28)
Может лучше продать битьё и купить что то другое?
Я смотрел по осени, такую как у меня можно продать рублей за 500-550. брал в 2012 за 670. А теперь после дтп?... ну за сколько... 400 и то вряд ли... Да и если честно, нравится мне эта машинка
я думал на счет дустера еще, но его салон не доставляет...
Цитата(al78rus @ 11.12.2014, 19:42)
Поспрашивайте на флюэнс-клубе, там озадачивались подобным вопросом, плюс там где-то есть человек, который и с мордой M3 колдовал.
По номерам запчастей. Качаете с широко известного ресурса последний Dialogys, едете к дилеру и фоткаете в зале VIN и овальную табличку на правой средней стойке у любого подходящего 3-го мегана с новой мордой.
Спасибо большое!
Цитата
я думал на счет дустера еще, но его салон не доставляет...
Как после Мегана можно сесть на такое говно ??? Да еще вопрос может есть кто поменял второй меган на третий?
. Какой лучше? ,я чето то на тест драйве не в курил чем третий круче второго.
P@ROWOZZZ
12.12.2014, 8:18
Цитата(rolleyes @ 10.12.2014, 19:17)
Нифига себе - СТУКНУЛ!!!!))))
ИМХО, нафига это надо, сервис дополнительно денег возьмет за это. Проще восстановить как было раньше.
Денис58
12.12.2014, 11:33
Цитата(P@ROWOZZZ @ 12.12.2014, 7:18)
Нифига себе - СТУКНУЛ!!!!))))
ИМХО, нафига это надо, сервис дополнительно денег возьмет за это. Проще восстановить как было раньше.
Вот, вот. Лучше на разборе купить всё б/у, сделать как было и .............., как хотите.
Цитата(Gosteff @ 12.12.2014, 2:56)
Как после Мегана можно сесть на такое говно ??? Да еще вопрос может есть кто поменял второй меган на третий?
. Какой лучше? ,я чето то на тест драйве не в курил чем третий круче второго.
Да ни чем не круче, щило на мыло. А может даже еще хуже.. Салон у нового Мегана просто до безобразия уныл, да и снаружи он не внятный, особенно жопа.
KVN_RUS
12.12.2014, 12:12
Цитата(Malice @ 12.12.2014, 10:55)
Да ни чем не круче, щило на мыло. А может даже еще хуже.. Салон у нового Мегана просто до безобразия уныл, да и снаружи он не внятный, особенно жопа.
Тебе не хватает китайских вставочек аля хром, аля дуб ...под хрен дядь Васин?
сам ты унылый. может в шкоде он веселенький? или в фокусе каком - нибудь? а в киа сиде ты сидел, там прям веселуха? нормальный салон в М3 по сравнению со всеми остальными его класса. И вставка с серебристым пластиком там есть для любителей мишуры
kazantip2008
12.12.2014, 13:02
Да с жопой у него как то совсем не айс они еще умудрились запаску засунуть под днище!Вот повыёбы... с ней!Думал на третьей фазе жопу сделают посимпотичнее ан нет.
Цитата(Bagi @ 12.12.2014, 11:43)
сам ты унылый. ..
Блеать, давайте только на личности не будем переходить? Ок да? Я свое личное мнение высказал и да в Сиде и Астре мне больше нравится салон, как и внешний вид.
Цитата(KVN_RUS @ 12.12.2014, 12:12)
Там много чего не хватает! Особенно не хватает дизайна.
KVN_RUS
12.12.2014, 13:25
Цитата(Andi @ 12.12.2014, 12:23)
Да нормально всё.
Не хватает там только махровой китазины с корейчатиной.
Цитата(KVN_RUS @ 12.12.2014, 11:12)
При чем тут хром и дуб? Мне просто визуально не нравится панель. Тут про Октавию пишут что у нее херня в салоне, по мне так у Шкоды намного эффектнее панель смотрится:
Цитата(Andi @ 12.12.2014, 12:23)
+100
KVN_RUS
12.12.2014, 13:29
Цитата(Malice @ 12.12.2014, 12:25)
При чем тут хром и дуб? Мне просто визуально не нравится панель. Тут про Октавию пишут что у нее херня в салоне, по мне так у Шкоды намного эффектнее панель смотрится:
+ - одинаковые они. Строги и не режут глаз.
Хотя у мегана блюдце я бы выковырнул
А в мегане такой же салон как и во флю? Во флюинсе меня убило наповал сочетание цифрового спидометра и прошловековой магнитолы. Сразу видно, что лепили из-того, что было, а спидометры кончились, взяли от другой машины. Похуизм на покупателя просто кричит тут, заявляя о себе.
KVN_RUS
12.12.2014, 13:35
Цитата(mvkuz @ 12.12.2014, 12:33)
А в мегане такой же салон как и во флю? Во флюинсе меня убило наповал сочетание цифрового спидометра и прошловековой магнитолы. Сразу видно, что лепили из-того, что было, а спидометры кончились, взяли от другой машины. Похуизм на покупателя просто кричит тут, заявляя о себе.
Мегановский салон добротнее шкодовского выглядит.
А вот приборка у Шкоды мне больше нравится.....хотя разметка кривая.
Мегановское блюдце похоже для пацанов сделали. Мне не нравится.
Цитата(KVN_RUS @ 12.12.2014, 12:29)
+ - одинаковые они. Строги и не режут глаз.
...
Ну да, ну да... У Октахи бежевый салон, просто заглядение:
Цитата(mvkuz @ 12.12.2014, 12:33)
А в мегане такой же салон как и во флю? Во флюинсе меня убило наповал сочетание цифрового спидометра и прошловековой магнитолы. ..
Тоже бесит этот момент, цифровой спидометр это вообще йухня имхо.
может сейчас во всех меганах цифровой спидометр начали ставить, у меня обычный со стрелкой. ИМХО в шкоде ничего веселого нет в салоне. серая убогая, кнопочки обычные прямоугольные. вообще пенсмобилем считается ))) бежевый салон не рассматриваем, его вообще редко кто возьмет на каждодневное использование. на картинках все красивые, и М2 с бежевым салоном тоже очень даже.
на приборке шкоды слева крутилка- напоминает крутилки у микроволновок первых)) это какого года дизайн, 1998-го?
Эти блоки климата и музыки в виде глубоких тарелок просто выбешивают...художник брал за основу какой-то суповой набор, в глаза так и просятся...тарелки, крышки, сковородки...
а у других машин чашки? )))
Цитата(Bagi @ 12.12.2014, 13:04)
может сейчас во всех меганах цифровой спидометр начали ставить, у меня обычный со стрелкой. ИМХО в шкоде ничего веселого нет в салоне. серая убогая, кнопочки обычные прямоугольные. вообще пенсмобилем считается ))) бежевый салон не рассматриваем, его вообще редко кто возьмет на каждодневное использование. на картинках все красивые, и М2 с бежевым салоном тоже очень даже.
А в жизни еще красивие.
Ну если не навоз в нем возить.
Цитата(Bagi @ 12.12.2014, 13:04)
...... ИМХО в шкоде ничего веселого нет в салоне. серая убогая, кнопочки обычные прямоугольные. вообще пенсмобилем считается ))) ..
Вас хер поймешь, сами же говорите что против мишуры, внешне Октаха конечно не айс, явно тачка не для женщины. А бежевые салоне не берут потому что их не возят к нам. Я Джетту видел в белом исполнении - это просто мечта, а у дилеров таких тачек нет.
Цитата(Bagi @ 12.12.2014, 13:10)
на приборке шкоды слева крутилка- напоминает крутилки у микроволновок первых)) это какого года дизайн, 1998-го?
Я кстати эмпирическим путем пришел к тому что крутилки гораздо удобнее кнопочек, реально в движении лучше ими пользоваться.
EvgeniusGenius
12.12.2014, 15:39
Цитата(Andi @ 12.12.2014, 14:11)
Эти блоки климата и музыки в виде глубоких тарелок просто выбешивают...художник брал за основу какой-то суповой набор, в глаза так и просятся...тарелки, крышки, сковородки...
У кого что болит - тот о том и говорит. За 4 года езды в Мегане у меня ни разу не было ассоциации с посудой. Вам просто перекусить хочется.
Тут большинство не ездило в Третьем мегане и вы понятие не имеете, что вам и не надо смотреть на панель центральную. Все либо выставлено автоматически, либо переключателем подрулевым делается.
А цифровой спидометр - говно.
Цитата(Malice @ 12.12.2014, 15:26)
Вас хер поймешь, сами же говорите что против мишуры, внешне Октаха конечно не айс, явно тачка не для женщины. А бежевые салоне не берут потому что их не возят к нам. Я Джетту видел в белом исполнении - это просто мечта, а у дилеров таких тачек нет.
Я кстати эмпирическим путем пришел к тому что крутилки гораздо удобнее кнопочек, реально в движении лучше ими пользоваться.
Самый лучший путь - это когда тебе не надо ничего менять/крутить. Сел и поехал.
Цитата(EvgeniusGenius @ 12.12.2014, 15:39)
У кого что болит - тот о том и говорит. За 4 года езды в Мегане у меня ни разу не было ассоциации с посудой. Вам просто перекусить хочется.
Тут большинство не ездило в Третьем мегане и вы понятие не имеете, что вам и не надо смотреть на панель центральную. Все либо выставлено автоматически, либо переключателем подрулевым делается.
А цифровой спидометр - говно.
Самый лучший путь - это когда тебе не надо ничего менять/крутить. Сел и поехал.
А мне и не надо ездить на третьем Мегане что бы понять стилистику салона. Мне второго хватает. А если лично у вас обостреннное чувство самолюбия, то это плохо. Я думаю, что вы на многих авто не ездили...НО лично своё мнение тем не менее высказываете...
и никто не спрашивает что там у вас болит.
KVN_RUS
12.12.2014, 16:53
Цитата(Andi @ 12.12.2014, 14:59)
А мне и не надо ездить на третьем Мегане что бы понять стилистику салона. Мне второго хватает.
Разные они.
Цитата(KVN_RUS @ 12.12.2014, 16:53)
Разные они.
Не может быть! Ты мне открыл глаза!
Ты уже забыл как обсуждали и Флю и Меган 3 когда они только появились...
KVN_RUS
12.12.2014, 17:06
Цитата(Andi @ 12.12.2014, 15:56)
Не может быть! Ты мне открыл глаза!
Ты уже забыл как обсуждали и Флю и Меган 3 когда они только появились...
В целом 3й по салону добротнее чем 2-й
Цитата(KVN_RUS @ 12.12.2014, 17:06)
В целом 3й по салону добротнее чем 2-й
Неструганное полено добротнее...у Логана все равно салон лучше!
KVN_RUS
12.12.2014, 17:24
Цитата(Andi @ 12.12.2014, 16:14)
Неструганное полено добротнее...у Логана все равно салон лучше!
Не упорствуй как 972 -й
М3 в целом добротнее по салону чем М2.
Цитата(KVN_RUS @ 12.12.2014, 16:24)
Не упорствуй как 972 -й
М3 в целом добротнее по салону чем М2.
Ясен красен добротнее, если учесть что Мег 2 вышел в 2003 году, там разница в 7 лет.
Даже у нового Логана он добротнее:
Цитата(Malice @ 12.12.2014, 17:29)
Ясен красен добротнее, если учесть что Мег 2 вышел в 2003 году, там разница в 7 лет.
Даже у нового Логана он добротнее:
Гумно...оно и в Африке Гумно!
особенно центр консоли выделяется...как попа (мягко сказано) у слона.
KVN_RUS
12.12.2014, 17:38
Цитата(Andi @ 12.12.2014, 16:34)
особенно центр консоли выделяется...как попа у слона.
Неудачное фото. Как попырушки и волосики на женской груди.
Я со знакомым часто катаюсь на М3. Попробуй и ты.
Скажу только..... более тряский он по сравнению с М2. Но наверное потому что хэтч
Цитата(KVN_RUS @ 12.12.2014, 17:38)
Неудачное фото. Как попырушки и волосики на женской груди.
Я со знакомым часто катаюсь на М3. Попробуй и ты.
Скажу только..... более тряский он по сравнению с М2. Но наверное потому что хэтч
Не вижу принципиальной разницы между М2 и М3....оба на одной платформе собраны. Только у М3 салон стал еще проще и бюджетнее....недолагуна...
Цитата(Andi @ 12.12.2014, 16:34)
особенно центр консоли выделяется...как попа у слона.
Не соглашусь, за деньги Логана это лучшее предложение на рынке. А центр выделяется потому что остальной цвет бежевый, в черном варианте смотрится норм.
KVN_RUS
12.12.2014, 17:42
Цитата(Andi @ 12.12.2014, 16:40)
Не вижу принципиальной разницы между М2 и М3....оба на одной платформе собраны. Только у М3 салон стал еще проще и бюджетнее....недолагуна...
Я начинаю подозревать, что ты хохол.
Цитата(Malice @ 12.12.2014, 17:41)
Не соглашусь, за деньги Логана это лучшее предложение на рынке. А центр выделяется потому что остальной цвет бежевый, в черном варианте смотрится норм.
При чем тут деньги? О них и слова не было. Тогда уж давай Приору поставим в пример...она дешевле!
Цитата(KVN_RUS @ 12.12.2014, 17:42)
Я начинаю подозревать, что ты хохол.
Я? Хохол? Скорее еврей!!!
Цитата(Andi @ 12.12.2014, 16:43)
При чем тут деньги? ..
Что значит при чем? Априори понятно что чем дороже авто тем более качественный дизайн и более дорогая отделка салона. Мы ж не будем сравнивать салоны Ауди А8 и Мегана 3, мы сравниваем авто одной категории. А Логан я примешал сюда лишь потому что он вдвое дешевле М3, а салон урабатывает М2. Так сказать со всех сторон сравнение.
Gosteff
12.12.2014, 23:37
Цитата
Мы ж не будем сравнивать салоны Ауди А8 и Мегана 3, мы сравниваем авто одной категории. А Логан я примешал сюда лишь потому что он вдвое дешевле М3, а салон урабатывает М2. Так сказать со всех сторон сравнение.
Маме батя недавно прикупил нового сандеро , Там салон такой же , я как то денька два на нем покатался не сказать что айс .
Так господа поконкретней про М3 напишите , мне вот панель и салон вообще параллельно я не телко , едет он как? , на дальняк , может кто ездил?как с комфортом дела обстоят , на м2 1200 за раз проезжаю , на мурано уже через 200 км задница квадратная . Что с подвеской , местом в салоне , управляемостью, интересуют технические вопросы .
rolleyes
15.12.2014, 19:18
Ох ну вы товарищи тут и развели)) Давайте по сабжу общаться, то как-то...)) Короче свои 2 копейки в ваши терки: за те 670 что я брал авто в 2012, можно было взять 3-й фокус, пыжики всякие, ситроены, солярисы, опель астру gtc голенькую. Перелазил во все машинки в салонах раз по 20, т.к. оценить мог машину только с точки зрения удобства и визуально еще. Самый главный критерий при выборе автомобиля, лично для меня, был — безопасность. 4 звезды в Ncap — это больше чем у кого-либо из однокласников. Что касается внешнего вида — лучше был только тот же опель gtc и внутри офигенный и снаружи класс, но он был ощутимо дороже, по нему была ощутимо дороже страховка с учетом нулевого стажа, и в 2 раза дороже кредит (на момент покупки было только 1/2 суммы.) Все остальные машины категорически не устраивали либо внешне, либо внутри, особенно внутри. Именно по этому, аскетичный дизайн м3 (без вые*нов), простой, чистый, качественный, меня как дизайнера вполне устроил. Ну а снаружи: и в тренде и оригинально. По крайней мере это авто отличается от того многообразия что сейчас лепят почти все.
По поводу не много стукнул: казалось бы... Все на месте, снаружи почти не закоцалось, но бл*ть все нужно менять)) Как-так - не понятно... Подушки даже не сработали, радиаторы не потекли. Просто феноменально. Писал я в рено.ком, жду что ответят.
Цитата(rolleyes @ 15.12.2014, 18:18)
По поводу не много стукнул: казалось бы... Все на месте, снаружи почти не закоцалось, но бл*ть все нужно менять)) Как-так - не понятно... Подушки даже не сработали, радиаторы не потекли. Просто феноменально. Писал я в рено.ком, жду что ответят.
Попробуйте для начала в другом месте осмотр провести. Возможно что снаружи все нормально, а внутри все крепления разрушены.
Но прежде чем вкладываться, а бы перепроверил.
А так я думаю что это возможно, только если вдруг делаете по КАСКО тогда не пройдет.
P.S. Честно говоря тоже, как Malice, подумал что решили прихреначить морду третьего ко второму
.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.