Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тонировка 2014...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2
CTPAXoff
С 15 ноября 2014 года инспекторам ГИБДД будет запрещено снимать и изымать регистрационные номера с автомобилей при выявлении сверхнормативной тонировки на лобовом и передних боковых стеклах. Соответствующие поправки, внесенные депутатами Госдумы в КоАП РФ, начинают действовать на всей территории России, включая Саратовскую область.

Поправки в закон были внесены десятью депутатами Государственной думы, в числе которых оказались двое представителей Саратовской области — парламентарии Николай Панков и Ольга Баталина. Согласно принятым изменениям часть 2 статьи 27.13 КоАП РФ (Запрет эксплуатации транспортного средства) утратит силу 15 ноября.

Как отмечают законодатели, необходимость такого решения возникла в связи с тем, что год назад МВД позволило автолюбителям делать дубликаты номерных знаков в частных фирмах без согласования с ГИБДД. Теперь мера потеряла какой-либо смысл.

Кто что думает на эту тему, в основном по поводу тонировки?

Danmaster
Цитата(CTPAXoff @ 1.12.2014, 22:04) *
Кто что думает на эту тему, в основном по поводу тонировки?

Я читал, что на тонировочных станциях аншлаг. Народ массово поехал тонироваться smile.gif
Rival
Думается мне сейчас быстро что-нибудь подправят, типа штрафа за тонировку передней полусферы с 500 руб до серьёзной суммы. Я бы не бежал сломя голову тонировать из-за первой дыры в законах:)
CTPAXoff
Цитата(Danmaster @ 1.12.2014, 21:14) *
Я читал, что на тонировочных станциях аншлаг. Народ массово поехал тонироваться smile.gif

я когда заклеивался, админ говорит что типа попал под старые цены, скоро в 1.5 раза повысят

Цитата(Rival @ 1.12.2014, 21:18) *
Думается мне сейчас быстро что-нибудь подправят, типа штрафа за тонировку передней полусферы с 500 руб до серьёзной суммы. Я бы не бежал сломя голову тонировать из-за первой дыры в законах:)

я уверен что придумают, ближе к апрелю как обычно поправки вносят, скорее всего как за красный сделают, на первый раз 500 а на следующий уже поболее, либо ваще лишение
Toxa80
да пофиг, не комплексую pardon.gif
Rival
Цитата(CTPAXoff @ 1.12.2014, 22:22) *
я когда заклеивался, админ говорит что типа попал под старые цены, скоро в 1.5 раза повысят

я уверен что придумают, ближе к апрелю как обычно поправки вносят, скорее всего как за красный сделают, на первый раз 500 а на следующий уже поболее, либо ваще лишение

Ну как бывший хозяин тонированной машины(зад 5-ка, перед 15-ка) сначала бесился,потом привык, сейчас даже внимания не обращаю:) с тонировкой-гуд, нет-ну значит и так не плохо:)
Тонировать сильно переднюю сферу теперь уже не буду, если и буду её тонировать, то простой атермалкой.
CTPAXoff
Цитата(Rival @ 1.12.2014, 21:26) *
Ну как бывший хозяин тонированной машины(зад 5-ка, перед 15-ка) сначала бесился,потом привык, сейчас даже внимания не обращаю:) с тонировкой-гуд, нет-ну значит и так не плохо:)
Тонировать сильно переднюю сферу теперь уже не буду, если и буду её тонировать, то простой атермалкой.

а я кайфанул как в старые времена)) как будто на мерсе теперь езжу))+500 к комфорту)
Барс
Цитата(Rival @ 2.12.2014, 0:18) *

Я слышал в планах от 3000 - 5000 деревянных.
Rival
Цитата(CTPAXoff @ 1.12.2014, 23:30) *
а я кайфанул как в старые времена)) как будто на мерсе теперь езжу))+500 к комфорту)

Это всё мнимо, мне пофиг кто вокруг, езжу в удовольствие, вот это даже не +1000 к комфорту, при этом пересев несколько раз ваз21043 стало вообще пофиг на чём ездить, на чём нужно, на том и еду:)

Цитата(Барс @ 1.12.2014, 23:37) *
Я слышал в планах от 3000 - 5000 деревянных.

Ну вот, я прав был:) Только люди не понимают, что сейчас опять 2-3 рубля за плёнку и потом штраф+снимать. Думаю во власти быстро исправят сей косяк....
mvkuz
Цитата(Danmaster @ 1.12.2014, 20:14) *

Я в воскресенье тонировал заднюю половину Орландо. Ваще никого не было в очереди. Я звонил заранее, хотел записаться, мне сказали просто приезжайте без записи.
Danmaster
Цитата(Rival @ 1.12.2014, 23:54) *
стало вообще пофиг на чём ездить, на чём нужно, на том и еду:)

Тажа фигня...

Ещё анек нравился:
- А я не буду машину тонировать, я симпатичная smile.gif
mvkuz
Цитата(Danmaster @ 2.12.2014, 10:25) *
Тажа фигня...

Ещё анек нравился:
- А я не буду машину тонировать, я симпатичная smile.gif

Это не анекдот )) У меня бывшая подруга именно поэтому и не тонируется. Говорит, глазками стрелять любит ))
SladKey
зачем перед тонировать? Зад то понимаю, чтобы вещи можно было хранить, да и пассажирам комфортнее. Но перед? Прятаться, когда накосячил?
CTPAXoff
Цитата(SladKey @ 2.12.2014, 11:33) *
зачем перед тонировать? Зад то понимаю, чтобы вещи можно было хранить, да и пассажирам комфортнее. Но перед? Прятаться, когда накосячил?

чтоб не только пасажирам было комфортно)
Викторрр
С возрастом тюнинг автомобиля вообще перестает волновать. Тонировка тоже определенный тюнинг.
Езжу на совершенно нетонированном автомобиле.
Malice
У меня приятель в Ростове кнаклеил съемную тонировку, дескать остановили заставили сдирать - содрал, через 100 метров остановился, водой побрызгал и обратно наклеил )) Но она мутная ппц. Так то пофиг на тонировку, долрогие авто вообще мне нравтяся без тонировки, у них своя хорошая зеленая, но вот летом иногда хочется чтобы солнце поменьше жарило.
Денис58
Вообще не понимаю глухой тонировки, как в танке, причем какая бы то ни была пленка, хоть китайская, хоть американская.
Нет ну разница конечно есть. Но не стоит оно того, безопасность нужнее.

Себе тонировал машины всегда сам, боковые стекла 20-ой, а заднее 15-ой, от жары и для эстетики.
botan86
лобовое зачем тонировать? wacko.gif
проще тогда уж фанерой заколотить или кирпичами в два ряда. crazy.gif

езжу в аквариуме и не комплексую biggrin.gif
Викторрр
Цитата(Денис58 @ 2.12.2014, 17:02) *
Вообще не понимаю глухой тонировки, как в танке, причем какая бы то ни была пленка, хоть китайская, хоть американская.

Я проездил с тонировкой лет 17 и ни разу не попадал из-за нее в аварии. Так что про безопасность это уж не слишком весомый аргумент.
CTPAXoff
Цитата(botan86 @ 2.12.2014, 16:09) *
лобовое зачем тонировать? wacko.gif
проще тогда уж фанерой заколотить или кирпичами в два ряда. crazy.gif

езжу в аквариуме и не комплексую biggrin.gif

лобовое 35, не вызывает никакого дискомфорта, а вместе с боковыми дополняет картину полной тонировки

Цитата(Денис58 @ 2.12.2014, 16:02) *
Нет ну разница конечно есть. Но не стоит оно того, безопасность нужнее.

Себе тонировал машины всегда сам, боковые стекла 20-ой, а заднее 15-ой, от жары и для эстетики.

при чем тут безопасность?! если плохо видно, то нужно очки
Денис58
Цитата(CTPAXoff @ 2.12.2014, 17:55) *
при чем тут безопасность?! если плохо видно, то нужно очки

А при том, что когда пропускаешь помеху справа на кольце и какой-нибудь мудак залезает ещё правее, то через него, затониронного в дупель нифига не видно, приходится ждать когда он уедет первым.

Ещё десяток лет проживешь и поймешь, что нужнее, очки или глухая тонировка. pardon.gif
Я в 26 лет тоже думал, что молодым вечно буду. friends.gif
Викторрр
Цитата(Денис58 @ 2.12.2014, 19:07) *
А при том, что когда пропускаешь помеху справа на кольце и какой-нибудь мудак залезает ещё правее, то через него, затониронного в дупель нифига не видно, приходится ждать когда он уедет первым.

Ещё десяток лет проживешь и поймешь, что нужнее, очки или глухая тонировка. pardon.gif

Если умеешь управлять автомобилем, а не являешься просто обладателем водительского удостоверения, то никакая тонировка, к тому же чужая, тебе не помеха.

И да, как сказал классик - "Всяк другого мнит уродом, несмотря, что сам урод" (это к словам про мудака). Зачем оскорблять кого-либо.
KVN_RUS
Цитата(Денис58 @ 2.12.2014, 18:07) *

+1

Естественно этот тонированный мудак всегда будет тебе вправлять, что ты не умеешь ездить....а вот он умеет и ему никакая тонировка не мешает.
Викторрр
Цитата(KVN_RUS @ 2.12.2014, 21:22) *
+1

Естественно этот тонированный мудак всегда будет тебе вправлять, что ты не умеешь ездить....а вот он умеет и ему никакая тонировка не мешает.

Нытикам и неудачникам всегда кто-то мешает. А принять, что сам причина всех своих бед, кишка тонка.
KVN_RUS
Цитата(Викторрр @ 2.12.2014, 20:26) *
Нытикам и неудачникам всегда кто-то мешает. А принять, что сам причина всех своих бед, кишка тонка.

Тоже знакомая песня...от тонированных ... pardon.gif
Викторрр
Цитата(KVN_RUS @ 2.12.2014, 21:40) *

Если бы читал внимательнее что люди пишут, а не только спамил про все на свете, то смог бы прочитать, что я езжу на совершенно не тонированном автомобиле. Вова-Вова.
KVN_RUS
Цитата(Викторрр @ 2.12.2014, 20:44) *
Если бы читал внимательнее что люди пишут, а не только спамил про все на свете, то смог бы прочитать, что я езжу на совершенно не тонированном автомобиле. Вова-Вова.

ВиктОр, а где я вообще про тебя тут написал? smile.gif
Викторрр
Цитата(KVN_RUS @ 2.12.2014, 21:47) *
ВиктОр, а где я вообще про тебя тут написал? smile.gif

Ну как же, ведь диалог ты с моими постами ведешь и выходит, что с их автором, коим я и являюсь)
Я же типа защитник тонировки, хотя на самом деле нет.
Как-то так)
Rival
Цитата(KVN_RUS @ 2.12.2014, 21:40) *

Да в принципе пофиг на чём ездить, тонировка не мешает абсолютно. На разных машинах езжу, какие-то тонированные, какие-то нет-никаких проблем. Личная не тонированная, предыдущие были тонированными, не тонирую-ибо лень, специально не поеду на тонировку:)
Про тонировку на чужих авто-УЧИТЕСЬ ездить, умеющему управлять авто(а не передвигаться на нём) ничего и никто не мешает на дороге. Как Вы вообще за грузовиками-то ездите?
KVN_RUS
Цитата(Викторрр @ 2.12.2014, 20:51) *
Ну как же, ведь диалог ты с моими постами ведешь и выходит, что с их автором, коим я и являюсь)

Тебе достаточно было поставить +1 после моего поста. И всё.

Зы. Это ты сам себе придумал (Стеф) pardon.gif
CTPAXoff
Цитата(Денис58 @ 2.12.2014, 18:07) *

так опять же причем тут тонировка, если дело в мудаке) мне за 8 лет вождения тонировка не мешала никогда, зрение 1 и мудаки с права мне обячно тоже не мешают, т.к. зачастую являюсь сам таким мудаком
KVN_RUS
Цитата(Rival @ 2.12.2014, 20:56) *
Да в принципе пофиг на чём ездить, тонировка не мешает абсолютно.

Может быть и не мешает......но прочему- то всегда тонированный пидарас выезжает чуть вперёд на ссоседней полосе, закрывает тебе видимость и подставляет под боковой удар при выезде на тоже кольцо или главную дорогу.

Цитата(CTPAXoff @ 2.12.2014, 20:59) *
так опять же причем тут тонировка, если дело в мудаке) мне за 8 лет вождения тонировка не мешала никогда, зрение 1 и мудаки с права мне обячно тоже не мешают, т.к. зачастую являюсь сам таким мудаком

Сам тонирован?

Тебе быть может совершенно не мешает отлить за углом...а вот другим .
CTPAXoff
Цитата(KVN_RUS @ 2.12.2014, 21:02) *
Может быть и не мешает......но прочему- то всегда тонированный пидарас выезжает чуть вперёд на ссоседней полосе, закрывает тебе видимость и подставляет под боковой удар при выезде на тоже кольцо или главную дорогу.

Сам тонирован?

на самом верху фото моей машины
Викторрр
Цитата(KVN_RUS @ 2.12.2014, 21:57) *
Тебе достаточно было поставить +1 после моего поста. И всё.

Зы. Это ты сам себе придумал (Стеф) pardon.gif

Володь, я удивлен твоей добротой) Я настраивался на конфронтацию и агрессию в форме троллинга в мой адрес, а ты с улыбкой.
Однако)
CTPAXoff
Цитата(KVN_RUS @ 2.12.2014, 21:02) *

Сам тонирован?

Тебе быть может совершенно не мешает отлить за углом...а вот другим .

у нас не та страна чтобы думать о других... и меньше всего о чем я думал при тонировании это о других водителях
KVN_RUS
Цитата(CTPAXoff @ 2.12.2014, 21:03) *
на самом верху фото моей машины

Заметная машина.
Это хорошо. Видно сразу, что тебя надо сторониться.

Цитата(CTPAXoff @ 2.12.2014, 21:04) *
... и меньше всего о чем я думал при тонировании это о других водителях

Ну хоть честно один сказал из тонированных smile.gif
CTPAXoff
Цитата(KVN_RUS @ 2.12.2014, 21:04) *
Заметная машина.
Это хорошо. Видно сразу, что тебя надо сторониться.

обычно я всех сторонюсь, дабы никому не мешать)
KVN_RUS
Цитата(Викторрр @ 2.12.2014, 21:04) *
Володь, я удивлен твоей добротой) Я настраивался на конфронтацию и агрессию в форме троллинга в мой адрес, а ты с улыбкой.
Однако)

Ну Стефа я повторно цитировать не буду smile.gif pardon.gif
tab68
Цитата(Викторрр @ 2.12.2014, 20:11) *
Если умеешь управлять автомобилем, а не являешься просто обладателем водительского удостоверения, то никакая тонировка, к тому же чужая, тебе не помеха.

И да, как сказал классик - "Всяк другого мнит уродом, несмотря, что сам урод" (это к словам про мудака). Зачем оскорблять кого-либо.

я 26 лет за рулем провел и тоже так думаю.
KVN_RUS
Цитата(tab68 @ 2.12.2014, 21:17) *
я 26 лет за рулем провел и тоже так думаю.

Поэтому затонирован был есть и будешь?

Зы. При каких делах тут 26?
RUS18
Раньше тоже ездил спереди закатанным, но на мегане очень часто останавливать начали и палить тонер, устал переклеиваться и в итоге сейчас спереди 50%+ широкая полоса на лбу и никто не трогает, хочется конечно темнее
almi
Цитата(RUS18 @ 2.12.2014, 21:47) *
Раньше тоже ездил спереди закатанным, но на мегане очень часто останавливать начали и палить тонер, устал переклеиваться и в итоге сейчас спереди 50%+ широкая полоса на лбу и никто не трогает, хочется конечно темнее

вопрос, зачем? ну если хочется, можно очки темные одеть
Rival
Цитата(almi @ 2.12.2014, 22:50) *
вопрос, зачем? ну если хочется, можно очки темные одеть

Ну скажу так, слегка тонированный лобаш днём и/или ночью на ХОРОШО освещённой дороге не мешает, одни плюсы, даже встречные с дальним пофигу.
А вот если трасса слабо освещена или во дворах кошмар. Очки гуд, но от них глаза устают сильно.
Сам против тонировки лобового, а вот передние боковые вполне можно чуток затонировать, плюсов много, а из минусов только передвижение ночью во дворах.
Сейчас уже специально тонироваться не поеду, но на тонированных машинах езжу частенько-если без лобового, то не мешает абсолютно.
Danmaster
Цитата(Rival @ 2.12.2014, 23:16) *
или во дворах кошмар.

У меня была семерка тонированная пятеркой ...давно... Я в чужом дворе сдавал задом...

Так уeбался в торчащую из земли рельсу (вкопана, метр торчал). Жопа домиком сложилась friends.gif
Денис58
Вот Вы тут устроили разборку му..... . Я же написал, что я не против тонировки, но чтоб была легкая 20-ка, 35-ка, а не как у топика 5-ка, ибо получается гроб на колесах.
Кстати, а не этот-ли меган из под голландской бабушки.
Danmaster
Цитата(Денис58 @ 2.12.2014, 23:33) *
Вот Вы тут устроили разборку му..... . Я же написал, что я не против тонировки, но чтоб была легкая 20-ка, 35-ка, а не как у топика 5-ка, ибо получается гроб на колесах.
Кстати, а не этот-ли меган из под голландской бабушки.

Меган тот. Но я 3 года ездил с 5-кой. И как уже писали, проблемы только во дворах....
CTPAXoff
Цитата(RUS18 @ 2.12.2014, 21:47) *

я всегда старался просто не ездить там где гайцы стоят, а вообще тоже кумарят бывает
Денис58
Цитата(CTPAXoff @ 2.12.2014, 22:37) *
я всегда старался просто не ездить там где гайцы стоят, а вообще тоже кумарят бывает

Так можно совсем не ездить. Затонировать и поставить.
Natatoli4
После того, как ночью едва не поймал в свою дверь рейсовый автобус - тонировка переда теперь четвёртый поросёнок! aggressive.gif
CTPAXoff
Цитата(Денис58 @ 2.12.2014, 22:41) *
Так можно совсем не ездить. Затонировать и поставить.

Можешь попробовать так сделать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.