Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подсветка в дверях.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
genpavel
Доброго времени. Подскажите, в дверях есть подсветка, но у меня она не включается, где копать, может какой предохранитель посмотреть? Основная подсветка работает, и с переди и с зади, индикация открытых дверей на тобло есть. Лампочки менял, тестером в сервисе замеряли - тока нет.
phaeton-f01
Цитата(genpavel @ 28.11.2014, 15:09) *
Доброго времени. Подскажите, в дверях есть подсветка, но у меня она не включается, где копать, может какой предохранитель посмотреть? Основная подсветка работает, и с переди и с зади, индикация открытых дверей на тобло есть. Лампочки менял, тестером в сервисе замеряли - тока нет.

у меня похожая проблема с подсветкой в дверях и замком багажника, проверяю контролькой с диодом -диод тускло горит, значит ток есть, но слабый, может кто знает куда рыть?
Korn
Цитата(phaeton-f01 @ 12.1.2015, 23:51) *
у меня похожая проблема с подсветкой в дверях и замком багажника, проверяю контролькой с диодом -диод тускло горит, значит ток есть, но слабый, может кто знает куда рыть?

похоже на окислившийся контакт, попробуй фишки посмотреть на дверях или В дверях.
phaeton-f01
Цитата(Korn @ 13.1.2015, 9:41) *
похоже на окислившийся контакт, попробуй фишки посмотреть на дверях или В дверях.

все чистенько, но на всякий случай прошелся вдшкой, затем силиконовой смазкой, эффекта нет...
gorge
Цитата(phaeton-f01 @ 13.1.2015, 12:07) *
все чистенько, но на всякий случай прошелся вдшкой, затем силиконовой смазкой, эффекта нет...

Яб попробовал пробником встать на один контакт лампочки,а вторым встать на метал(массу),если ничего не загорелось-на другой контакт лампочки.Так выяснил приходит ли +....И все аналогично только встав пробником на явный +(с прикуривателя или акума)Тогда будет понятно что не приходит + или -.Далее искал-бы в разъеме....Если сторона водительская-то погрешил-бы на обрыв провода в гофре... P.S Пробник с диодом не люблю,лапочка точнее...
phaeton-f01
Цитата(gorge @ 13.1.2015, 13:29) *
Яб попробовал пробником встать на один контакт лампочки,а вторым встать на метал(массу),если ничего не загорелось-на другой контакт лампочки.Так выяснил приходит ли +....И все аналогично только встав пробником на явный +(с прикуривателя или акума)Тогда будет понятно что не приходит + или -.Далее искал-бы в разъеме....Если сторона водительская-то погрешил-бы на обрыв провода в гофре... P.S Пробник с диодом не люблю,лапочка точнее...

принял, попробую отпишу, 2 стороны.
phaeton-f01
Цитата(phaeton-f01 @ 13.1.2015, 14:53) *
принял, попробую отпишу, 2 стороны.

только что проверял контролькой, такой, с батарейкой внутри и красным и зеленым диодом, показывает, что на всех 4 проводах(2слева, 2справа), висят минусы(предохранитель цел)-это значит что где-то коротыш?
Korn
Цитата(phaeton-f01 @ 13.1.2015, 18:38) *
только что проверял контролькой, такой, с батарейкой внутри и красным и зеленым диодом, показывает, что на всех 4 проводах(2слева, 2справа), висят минусы(предохранитель цел)-это значит что где-то коротыш?

так если светит, пусть даже слабо, то как 4 минуса может быть? или наводки?
gorge
Цитата(phaeton-f01 @ 13.1.2015, 17:38) *

эта прозвонка могла показывать через другую лампочку так как они в дверях паралельно,надо было обе лампочки из дверей вытащить...+ у тебя нет значит...смотрел схемы,воще подсветки дверей не нашел..может подцепить к + что идет по левому порогу к подсветке багажника...
phaeton-f01
Цитата(gorge @ 13.1.2015, 23:48) *
эта прозвонка могла показывать через другую лампочку так как они в дверях паралельно,надо было обе лампочки из дверей вытащить...+ у тебя нет значит...смотрел схемы,воще подсветки дверей не нашел..может подцепить к + что идет по левому порогу к подсветке багажника...

хз, разберусь отпишу..

Цитата(Korn @ 13.1.2015, 23:16) *
так если светит, пусть даже слабо, то как 4 минуса может быть? или наводки?

уже совсем не светится.
gorge
Цитата(phaeton-f01 @ 16.1.2015, 11:33) *
уже совсем не светится.

Переход между дверью и стойкой на разъеме?Там что есть?
phaeton-f01
Цитата(gorge @ 17.1.2015, 11:03) *
Переход между дверью и стойкой на разъеме?Там что есть?

Там не проверял, проверял только контакты в плафончике.
Korn
Цитата(phaeton-f01 @ 17.1.2015, 16:11) *
Там не проверял, проверял только контакты в плафончике.

Цитата(Korn @ 13.1.2015, 10:41) *

phaeton-f01
между дверями фишки выглядят хорошо, я их недавно силиконил, а в дверях тож фишки есть?
Korn
Цитата(phaeton-f01 @ 18.1.2015, 17:50) *
между дверями фишки выглядят хорошо, я их недавно силиконил, а в дверях тож фишки есть?

хз у меня подсветки нету, но вполне могут быть. например я заднюю в сарае своем разбирал, так там после пучка проводов еще по фишке на кождое устройство (подсветка, стопарь, кнопка) стоит. сними обивку, посмотри, она просто снимается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.