Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Врет температура окружающей среды
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Egor11Rus
Рено меган 3, дизель, 1.5, 106 л.с.

Вчера утром столкнулся с проблемой. На улице -5, а в машине показывает +15, до этого всё нормально работало полтора года эксплуатации. Теперь внезапно температура от +15 до +22. И ладно бы проблема была только в градусах. Климат стал работать иначе. Если честно, такое чувство, что машина хуже стала на льду управляться. В общем вопросы:

1. Как проверить что проблема в датчике окр. среды?
2. Какой номер запчасти (датчик температуры окружающей среды)?
3. Если не датчик, то что?
4. Датчик находится в левом зеркале, правильно я понимаю?

Заранее спасибо за помощь.
rogolet
Цитата(Egor11Rus @ 13.11.2014, 21:49) *
Рено меган 3, дизель, 1.5, 106 л.с.

Вчера утром столкнулся с проблемой. На улице -5, а в машине показывает +15, до этого всё нормально работало полтора года эксплуатации. Теперь внезапно температура от +15 до +22. И ладно бы проблема была только в градусах. Климат стал работать иначе. Если честно, такое чувство, что машина хуже стала на льду управляться. В общем вопросы:

1. Как проверить что проблема в датчике окр. среды?
2. Какой номер запчасти (датчик температуры окружающей среды)?
3. Если не датчик, то что?
4. Датчик находится в левом зеркале, правильно я понимаю?

Заранее спасибо за помощь.

По поводу управления на льду Х.З., не знаю как мега 3-ий, но второй точно от этого не зависит ни сколички.
По управлению климатом-одни пишут, что да, другие, что нет....по себе могу сказать, что ВОЗМОЖНО -с исправным датчиком климат как то по адекватнее, правда не понял физику процесса, шнурок от датчика тянется на часы, блок климата не трогая...

Скорее всего диагноз датчика -ему писец! У меня он врал не долго-5-7 дней и то не существенно, затем полностью потух( пропало показание).
Ценник неадекватный был ( в районе 3500 по экзисту) -слепил сам из "Чип и Дип" -обошелся в до 500 рэ. Тема на форуме есть-делал как там написано...Второй год-полёт отличный- погрешность не более 2 град. да и то от того, что врёт ГисМетео в телефоне(китайские ртутные врут сильнее-проверял на 2-ух-у самопайки показатели получились от них усреднённые).
Tonyo
Можно аккуратно снять зеркальный элемент правого зеркала затем возможно отщелкнуть кожух самого зеркала и поглядеть, может грязь или еще что .. но это вряд ли _)
вот

ну это проблема знакомая. Можно сделать у дилера ... датчик в районе 1800р + работа.
код детали от флюенс, но вроде бы они одинаковые с мег 3 (277227085R)

а можно самому поменять, там нет ничего сложного. Главное аккуратно отщелкнуть зеркальный елемент.
ius69
год назад тоже умер этот датчик....нашел тему,заказал на чипдип терморезистор, т.к. в городе таких не было вообще...
старый обрезал, выкинул. новый терморезистор припаял прямо к проводам+надо еще подбирать дополнительное сопротивление (впаивается параллельно датчику)....сопротивление долго подбирал, датчик врет градусов на 5, но не критично...можно поточнее подобрать сопротивление, но ради такого заморачиваться не хочется пока

по теме-
1 - как порверить?он и так у Вас температуру не показывает, что еще может быть?
2 - лучше даже не искать этот номер запчасти,т.к. глаза на лоб вылезут от ценника
3 - датчик
4 - на вторых меганах в правом зеркале... внизу маленькая черная пипка торчит - это и есть датчик...разбирается,вытаскивается легко...думаю на 3 мегане аналогично должно быть
Egor11Rus
Cпасибо! Буду пробовать. Чайник я в автомобилях пока. Зеркальный элемент как снять, чтоб не сломать?) Как и чем подлезть правильно?

p.s. на меган 3 "пипка" на левом зеркале.
ius69
Берешь шлицевую отвертку, прокладываешь какую нибудь тряпку, суешь в щель сверху стекла и осторожно отгибаешь...там внутри пластмассовые защелки....вставляется простым надавливанием...
на М2Ф2 облицовочный корпус зеркала снимается легко, тоже на защелках, даже без снятия зеркального элемента...как на третьем мегане не знаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.