Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передние пружины для европейской подвески
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Остальное > Барахолка > Запчасти > Куплю
bravekon
Куплю пружины от европейской подвески рено меган 2 1,6
creation
Цитата(bravekon @ 5.11.2014, 21:05) *
Куплю пружины от европейской подвески рено меган 2 1,6

пружины одинаковые.разные сами амортизаторы(стойки) и стойки стабилизатора. это спереди. сзади действительно другие пружины и амортизаторы.
BoBaH
Дак разница ж в амортах. Я себе ставил стойки от европы, пружины оставил российские и морда упала.
bravekon
пружины от российской подвески можно поставить, клиренс при этом уменьшится, добавится еще один неприятный момент т.к. пружины мягкие подвеска становится похожей на "желе". сейчас езжу на такой=стойки европа + пружины россия. хочется чтобы клиренс и жесткость как у европейца.
dakhm
Цитата(BoBaH @ 6.11.2014, 10:38) *
Дак разница ж в амортах. Я себе ставил стойки от европы, пружины оставил российские и морда упала.

тоже ставил аморты каяба, морда заметно упала.
Vadim7409
А смысл б\у искать. Они же недорого относительно стоят. Можно, кстати, для жесткости и от 2 литрового поставить, у них виток толще на миллиметр.
bravekon
Цитата(Vadim7409 @ 6.11.2014, 21:57) *
А смысл б\у искать. Они же недорого относительно стоят. Можно, кстати, для жесткости и от 2 литрового поставить, у них виток толще на миллиметр.

Устанавливал новые вот такие Kayaba RH 2712, в итоге перед был задран, жесткость устраивала но вид был не очень. между передним колесом и аркой была пропасть... жалко фото не сделал. Кстати кто хочет сохранить клиренс российской подвески то поставить можно стойки 333718 KAYABA+пружины Kayaba RH 2712.
-=Demon=-
Цитата(bravekon @ 6.11.2014, 21:45) *
Устанавливал новые вот такие Kayaba RH 2712, в итоге перед был задран, жесткость устраивала но вид был не очень. между передним колесом и аркой была пропасть... жалко фото не сделал. Кстати кто хочет сохранить клиренс российской подвески то поставить можно стойки 333718 KAYABA+пружины Kayaba RH 2712.

а на надежность такое завышение не влияет?? а то у меня как-раз наоборот. перед опущен очень. зад задран. 2 литра мотор. хочу перед поднять. не знаю что делать.
bravekon
на надежность не повлияет, для мотора 2 литра эти пружины не подойдут

Владельцы меганов с европейской подвеской отзовитесь. Какая цветовая маркировка передних пружин?
Stomatologist
какой заменитель оригинала?
creation
Цитата(Stomatologist @ 14.11.2014, 23:48) *
какой заменитель оригинала?

к сожалению дешевые неоригиналы мягко говоря паршивые. а не проще оригинал.
bravekon
Уважаемые владельцы меганов с европейской подвеской, подскажите цветовую маркировку передних пружин.
Свободный
Цитата(bravekon @ 6.11.2014, 21:45) *

Как по качеству Каяба? Кто-нибудь ставил?
rogolet
Цитата(Свободный @ 14.10.2018, 22:26) *
Как по качеству Каяба? Кто-нибудь ставил?

У всех они стоят изначально с завода...
Свободный
Цитата(rogolet @ 15.10.2018, 0:32) *
У всех они стоят изначально с завода...

Пружины получаются в два раза дешевле оригинала вроде.
По амортизаторам смысла нет, цена примерно одинакова.
Свободный
Вчера в сервисе обнаружили, что одна передняя пружина сломана. Тоже болезнь?/
Называется починили стеклоподъёмник.)
kirvas
Цитата(Свободный @ 15.10.2018, 20:42) *
Вчера в сервисе обнаружили, что одна передняя пружина сломана. Тоже болезнь?/
Называется починили стеклоподъёмник.)

Уж насколько я вечно убивал подвеску, но пружины не ломались. На пробеге около 400 Алексей megane ext поставил передние пружины от дизельного грандсценика. Менял пружины потому что прежние просели и морда была низковато.
Свободный
Цитата(kirvas @ 16.10.2018, 10:31) *
Уж насколько я вечно убивал подвеску, но пружины не ломались. На пробеге около 400 Алексей megane ext поставил передние пружины от дизельного грандсценика. Менял пружины потому что прежние просели и морда была низковато.

У меня такая история. И пробег небольшой.
На Гранд Сценике они усиленные?
kirvas
Цитата(Свободный @ 16.10.2018, 11:43) *
На Гранд Сценике они усиленные?

да, там морда у дизельного тяжелая. от этих пружин морда мегана становится повыше стоковой.
Свободный
Цитата(kirvas @ 16.10.2018, 12:57) *
да, там морда у дизельного тяжелая. от этих пружин морда мегана становится повыше стоковой.

Выше стоковой, смотрится наверно не очень. Как раз подумывал амортизаторы сменить, стоят спереди для Европы.
Спасибо.
rogolet
Цитата(Свободный @ 16.10.2018, 14:39) *
Выше стоковой, смотрится наверно не очень. Как раз подумывал амортизаторы сменить, стоят спереди для Европы.
Спасибо.

Если новые/меняный уже стоят, и по из работе нареканий нет, то оставь и не парься, без "пакета плохих дорог" управление чётче...а морду поднять-бери пружины усиленные.
Свободный
Цитата(rogolet @ 17.10.2018, 10:32) *
Если новые/меняный уже стоят, и по из работе нареканий нет, то оставь и не парься, без "пакета плохих дорог" управление чётче...а морду поднять-бери пружины усиленные.

А морда поднимется из за пружин? Мне сказали села из за амортизаторов для Европы.
rogolet
Цитата(Свободный @ 17.10.2018, 12:10) *
А морда поднимется из за пружин? Мне сказали села из за амортизаторов для Европы.

Высоту регулируют именно "стаканы" на стойках амортов...правильно сказали, НО морда и в Европейском мегане ДОСТАТОЧНО высока, если не просажены пружины ... Т.е. поднимется. Если от дизельного Сцинника поставишь будет даже выше чем руссийская адаптация.

Наверное, но никак не ниже.
Megane EXT
Есть обратная сторона медали высоких пружин - довольно таки часто рвет верхнюю опору амортизатора.
Свободный
Цитата(rogolet @ 17.10.2018, 14:30) *
Высоту регулируют именно "стаканы" на стойках амортов...правильно сказали, НО морда и в Европейском мегане ДОСТАТОЧНО высока, если не просажены пружины ... Т.е. поднимется. Если от дизельного Сцинника поставишь будет даже выше чем руссийская адаптация.

Наверное, но никак не ниже.

Не плохо бы только пружины поменять. Но лучше конечно как в оригинале. Жаль амортизаторы нормальные менять, но видимо придется.

Цитата(Megane EXT @ 17.10.2018, 19:41) *
Есть обратная сторона медали высоких пружин - довольно таки часто рвет верхнюю опору амортизатора.

Спасибо.
Свободный
Если от двухлитрового Мегана поставить пружины? Ставил может кто?
Gosteff
Цитата(Свободный @ 19.10.2018, 0:14) *
Если от двухлитрового Мегана поставить пружины? Ставил может кто?

у меня стоят на двухлитровом
Stomatologist
как моторчик 2 литра едет по сравнению с 1.6?
Gosteff
Цитата(Stomatologist @ 19.10.2018, 11:32) *
как моторчик 2 литра едет по сравнению с 1.6?

Гораздо интереснее , хотя сейчас расскажут, что всего на 2 секунды быстрее ))
Свободный
Цитата(Gosteff @ 19.10.2018, 7:08) *
у меня стоят на двухлитровом

Неудивительно.
Артикул знаете?
Свободный
RH2711 вроде эти Каяба пружины на 2 литра.
Интересно как они будут сочетаться с амортизаторами для Европы.
Gosteff
Цитата(Свободный @ 19.10.2018, 20:12) *
RH2711 вроде эти Каяба пружины на 2 литра.
Интересно как они будут сочетаться с амортизаторами для Европы.

артикл не помню. до перекидки мотора ездил на европейских аморах, и пружинах от 1.6 морда была ниже и машина рулилась лучше .Аморы монро были.
Свободный
Цитата(Gosteff @ 19.10.2018, 22:03) *
артикл не помню. до перекидки мотора ездил на европейских аморах, и пружинах от 1.6 морда была ниже и машина рулилась лучше .Аморы монро были.

Спасибо.
rogolet
Цитата(Gosteff @ 19.10.2018, 21:03) *

На том же езжу...
Защиту картера без ямы/подъёмника поставить трудновато, подлезть места мало(много меньше чем на рос.адаптации), проехать по ямам/буграм-высота может местами не достаточная, но жёсткость это компенсируют с лихвой.
STimon
Цитата(bravekon @ 6.11.2014, 20:45) *

Могу сфоткать. Попал в такую же ситуацию. Умерли передние амортизаторы, заменил на стойки с увеличенным клиренсом (чашка пружины приварена на 2 см выше). Через месяц умерла пружина. Заменил пружины на неоригинал - как результат пружины слишком жесткие! Морда поднялась по сравнению с прошлым годом на 7 сантиметров по контрольным точкам кузова.
Слишком высоко сидит морда, стойки на грани отбоя работают, внутренние гранаты ШРУСов работают под большим углом, как следствие небольшая вибрация при резком ускорении на 4-5 передаче. Планирую менять пружины, только вот на что? маркировки на старых пружинах не сохранилось. Нет информации по цветовой маркировке по жесткости пружин?
Стойки 8200663654 оригинальные под высокую подвеску от KYB, пружины от Фобоса номер не сохранился, черные. Итого стойка выше на 2 см, остальное добавила пружина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.