Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: термостат от логана
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
medshus
Всем привет! собственно вопрос в названии темы. Заехал сегодня в магаз за маслом моторным, заодно решил спросить есть ли термостат на меган 2, продавец взял моё свидетельство регистрации машины ввел VIN, стал копаться в компе в поиске. Потом заявил, что подходит от логана и цена ему 400р. до этого все запдетали покупал в этом магазе и ни разу не было косяков, все подходило один в один. (покупал: помпу, ролики грм, сам грм, по ходовке все там брал, глушак и т.д.) короче, не доверять им повода пока не было. вот и думаю так или не так? есть подозрения, что у меня термос накрылся. думаю купить этот от логана если не подойдет, поменяю. кто что скажет?
iluxa495
Цитата(medshus @ 22.10.2014, 19:01) *
Всем привет! собственно вопрос в названии темы. Заехал сегодня в магаз за маслом моторным, заодно решил спросить есть ли термостат на меган 2, продавец взял моё свидетельство регистрации машины ввел VIN, стал копаться в компе в поиске. Потом заявил, что подходит от логана и цена ему 400р. до этого все запдетали покупал в этом магазе и ни разу не было косяков, все подходило один в один. (покупал: помпу, ролики грм, сам грм, по ходовке все там брал, глушак и т.д.) короче, не доверять им повода пока не было. вот и думаю так или не так? есть подозрения, что у меня термос накрылся. думаю купить этот от логана если не подойдет, поменяю. кто что скажет?

Если у вас корпус термостата металический, то можно поставить от логана он такой же.
medshus
я пока не знаю какой корпус. сегодня вечером посмотрю.
Барс
Цитата(medshus @ 22.10.2014, 21:22) *
я пока не знаю какой корпус. сегодня вечером посмотрю.

Чего смотреть, алюминиевый он, должен подойти.
medshus
Цитата(Барс @ 22.10.2014, 20:41) *
Чего смотреть, алюминиевый он, должен подойти.

а в чем тогда смысл? почему мегановский на порядок выше стоит? и вообще кто то ставил от логана?
Барс
Цитата(medshus @ 22.10.2014, 22:44) *
а в чем тогда смысл? почему мегановский на порядок выше стоит? и вообще кто то ставил от логана?

Объясняю. До второй фазы на Меган 2 ставили силуминовый разборный корпус , такой как сейчас ставят на Логан и Ларгус, туда можно вставить термоэлемент 89 градусов для МКП, так и 83 градуса для АКП, со второй вазы стали ставить литой пластиковый корпус с неменяемым термостатом, он не надёжен, через 6-7 лет его ведёт, и он начинает течь, и если термостат начинает глучить, то менять нужно весь корпус, так что радуйтесь.
medshus
Цитата(Барс @ 22.10.2014, 21:26) *
Объясняю. До второй фазы на Меган 2 ставили силуминовый разборный корпус , такой как сейчас ставят на Логан и Ларгус, туда можно вставить термоэлемент 89 градусов для МКП, так и 83 градуса для АКП, со второй вазы стали ставить литой пластиковый корпус с неменяемым термостатом, он не надёжен, через 6-7 лет его ведёт, и он начинает течь, и если термостат начинает глучить, то менять нужно весь корпус, так что радуйтесь.

хорошо если так. корпус у меня действительно силумин.
тогда я французов реально не понимаю! вторая фаза, как я понимаю, должна быть лучше, должны быть устранены косяки первой фазы. а тут получается - наоборот)))
Vv5
Цитата(medshus @ 23.10.2014, 7:04) *
хорошо если так. корпус у меня действительно силумин.
тогда я французов реально не понимаю! вторая фаза, как я понимаю, должна быть лучше, должны быть устранены косяки первой фазы. а тут получается - наоборот)))

В их понимании она должна быть дешевле при продаже и дороже в обслуге wink.gif
powerblasterr
У меня на первой фазе (2005 г.) неразборный корпус термоса. И так бывает.
Барс
Вот корпус термостата

Вот он в разборе

Прокладка

Корпус термостата - 7700600514
Крышка термостат – 8200489586 В
Термостат – Thomson (Франция) 104051 89 градусов (МКП) диаметр 50мм.
Уплотнительная резинка термостата – 8200267272

Всё поставлено на 2 фазу К4М 812 МКП , работает отлично.
Vv5
Цитата(Барс @ 23.10.2014, 10:12) *
Всё поставлено на 2 фазу К4М 812 МКП , работает отлично.

Разъем под датчик переваивал? Тоже обзавелся таким комплектом, при возможности менять буду.

Есть какие либо хитрости при замене? Прокладка без герметика ставится?
Барс
Цитата(Vv5 @ 23.10.2014, 14:18) *
Разъем под датчик переваивал? Тоже обзавелся таким комплектом, при возможности менять буду.

Есть какие либо хитрости при замене? Прокладка без герметика ставится?

Прокладка без герметика , затягивать каким моментом не помню, кажется 14. Провода выдернул из колодки, заизолировал и воткнул в датчик , пространство залил герметиком.
Malice
А подскажите какие нибудь аналоги по термостату на Меган 2 фаза 2.. А то глянул сейчас сколько стоит оригинал и просто окуел, 9000 + 1000 работа.. да это ппц..
denis_kiselev
Цитата(Malice @ 23.10.2014, 13:35) *
А подскажите какие нибудь аналоги по термостату на Меган 2 фаза 2.. А то глянул сейчас сколько стоит оригинал и просто окуел, 9000 + 1000 работа.. да это ппц..

8200700092
Gosteff
http://всесам.рф/auto/Termostat.php
Свой буду так чинить , кольца уже выточены.))
Барс
Цитата(Gosteff @ 24.10.2014, 7:08) *
http://всесам.рф/auto/Termostat.php
Свой буду так чинить , кольца уже выточены.))

Проблема пластика в том, что корпус ведёт, и начинаются течи антифриза, причём это чревато попаданием оного в масло. У меня термостат рабочий был , повело именно корпус.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.