Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: долго греется двигатель
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
CTPAXoff
Меган 2 1.5 турбодизель, хочу спросить совета у бывалых, очень долго греется двигатель, при активной езде надо около 15 минут чтобы стрелка вышла в рабочую температуру, про том что щас еще только 0 градусов... есть что то что на это влияет? или это просто особенность дизеля и это нормально?
gogo
Цитата(CTPAXoff @ 20.10.2014, 19:56) *
Меган 2 1.5 турбодизель, хочу спросить совета у бывалых, очень долго греется двигатель, при активной езде надо около 15 минут чтобы стрелка вышла в рабочую температуру, про том что щас еще только 0 градусов... есть что то что на это влияет? или это просто особенность дизеля и это нормально?

Это особенность мегана за 400 тыщ от бабушки из бельгии))
zahar
термостат можно проверить.
Юрий М63
Скорее всего термостат в норме..
Дизель в холода не оч активно греется.. pardon.gif
Mitrii
Привет дизелистам! Тоже самое и со мной. Такова особенность дизельного двигателя. Когда работал на диз.генераторах то и под полной нагрузкой двигатель больше 60 никогда не нагревался, и это ЯМЗ 236, где КПД по любому ниже. Вот думаю как на зиму двигатель утеплять, что бы грелся быстрей в движении.
Юрий М63
Вебаста.. friends.gif
Дорого, но зато тепло.. pardon.gif
Mitrii
Цитата(Юрий М63 @ 20.10.2014, 22:43) *
Вебаста.. friends.gif
Дорого, но зато тепло.. pardon.gif

Согласен, может на следующий год хотя бы как догреватель.
Но куда его приделывать? Места то мало.
Юрий М63
Все приделывается и интегрируется в систему охлаждения..
Так же поддерживает температуру двигателя и во время движения, работы..
CTPAXoff
Цитата(gogo @ 20.10.2014, 21:51) *
Это особенность мегана за 400 тыщ от бабушки из бельгии))

Из Нидерландов двоечник)

Цитата(Mitrii @ 20.10.2014, 22:40) *
Привет дизелистам! Тоже самое и со мной. Такова особенность дизельного двигателя. Когда работал на диз.генераторах то и под полной нагрузкой двигатель больше 60 никогда не нагревался, и это ЯМЗ 236, где КПД по любому ниже. Вот думаю как на зиму двигатель утеплять, что бы грелся быстрей в движении.

подозревал что в этом дело))
Калиостро
Прекрасный 1.9турбо от ВАГ греется быстро в указанных условиях,а если еще и ебасту подключить,ваще Афрека smile.gif
Это бабуля Мегана ушатала и скрыла косяк smile.gif
CTPAXoff
Цитата(Калиостро @ 21.10.2014, 17:27) *
Прекрасный 1.9турбо от ВАГ греется быстро в указанных условиях,а если еще и ебасту подключить,ваще Афрека smile.gif
Это бабуля Мегана ушатала и скрыла косяк smile.gif

так что конкретно ушатала?
Калиостро
Цитата(CTPAXoff @ 21.10.2014, 19:27) *
так что конкретно ушатала?

Раз за 400т.р.не продал,значит сильно wink.gif
CTPAXoff
Цитата(Калиостро @ 21.10.2014, 19:35) *
Раз за 400т.р.не продал,значит сильно wink.gif

ты читать вообще пробовал то что я пишу?! я конкретно спрашиваю, если не знаешь, че лезешь тогда? про бабку и 400 в другом посте можешь продолжать флудить
Калиостро
Цитата(CTPAXoff @ 21.10.2014, 19:44) *
ты читать вообще пробовал то что я пишу?! я конкретно спрашиваю, если не знаешь, че лезешь тогда? про бабку и 400 в другом посте можешь продолжать флудить

ты что такой злой?
указаный выше1.9т грется за 1,8км примерно до горячего воздуха из сопел при околонулевой температуре за бортом и откл.вебасте.При минусе прогревается за сказаные выше 1,8км еще сильней но уже с вкл ебастой.
Температуру нескажу,нет на приборке указателя-
бюджетный автобус,народный бгг.
З.ы. бабульке привет smile.gif

kluben
А вам в голову не приходит, что в ВАГе могут стоять электротэны для подогрева воздуха идущего в салон, а бабушка ушатывала меган в Италии и тэнов там отродясь не было...
CTPAXoff
Цитата(Калиостро @ 21.10.2014, 19:53) *
ты что такой злой?
указаный выше1.9т грется за 1,8км примерно до горячего воздуха из сопел при околонулевой температуре за бортом и откл.вебасте.При минусе прогревается за сказаные выше 1,8км еще сильней но уже с вкл ебастой.
Температуру нескажу,нет на приборке указателя-
бюджетный автобус,народный бгг.
З.ы. бабульке привет smile.gif

так а че ты не по делу несешь... я ж спрашиваю, может кто знает и подскажет

Цитата(kluben @ 21.10.2014, 20:12) *
А вам в голову не приходит, что в ВАГе могут стоять электротэны для подогрева воздуха идущего в салон, а бабушка ушатывала меган в Италии и тэнов там отродясь не было...

в Голландии бля) знакомый про электротен тоже рассказывал, у него на 3 ке 46 что то подобное стоит
Калиостро
Цитата(kluben @ 21.10.2014, 20:12) *

В конкретно этом экземпляре ТЭНов нет.Проверил лично.

Цитата(CTPAXoff @ 21.10.2014, 20:15) *
так а че ты не по делу несешь... я ж спрашиваю, может кто знает и подскажет

пздц.тему твою на главной держу а без флуда как?трактористов тут почти нет smile.gif
yurchello131й
у дружбана тож меган 1,5 трубодизель,ни ера не греется,термостат в окее,а ебасты не присутствует,прошлую зиму конопатил ему морду ленолемом и двигатель сверху накрывал как камазисты раньше, войлоком,в сильные морозы еще и ватник сверху,стремно конечно,но зато,говорит,км через 20 по трассе оттепель начинается.
CTPAXoff
Цитата(Калиостро @ 21.10.2014, 20:20) *

пздц.тему твою на главной держу а без флуда как?трактористов тут почти нет smile.gif

ооо) так это я тебе и благодарен еще должен быть?! трактористов мало, но спецы должны быть, шарящие

Цитата(yurchello131й @ 21.10.2014, 20:26) *
у дружбана тож меган 1,5 трубодизель,ни ера не греется,термостат в окее,а ебасты не присутствует,прошлую зиму конопатил ему морду ленолемом и двигатель сверху накрывал как камазисты раньше, войлоком,в сильные морозы еще и ватник сверху,стремно конечно,но зато,говорит,км через 20 по трассе оттепель начинается.

)) я пока только картонкой в радиаторе ограничился)
Mitrii
Авто-француз,тэны в печке стоят, через 5 минут лобовое оттаивает и на холодном движке. Просто двигатель жалко.
Кто нибудь вебасту ставил? куда её можно прикрутить под капотом?
Калиостро
Цитата(CTPAXoff @ 21.10.2014, 20:37) *
ооо) так это я тебе и благодарен еще должен быть?! трактористов мало, но спецы должны быть, шарящие

Да ну нафек,какие благодарности,мне бы пофлудить только smile.gif Ремонт и эксплуатация СЭУ моя специальность,только практику давно забросил.Отвечаю как специалист-ставь автономный подогреватель с таймером и доп.акб и все кайф от прогретого дрыгателя и салона обеспечен.
Mitrii

Танкистов, граф, танкистов.. yahoo.gif
yurchello131й
Я тракторист,23года на дизелях,на грузовиках правда,зимой дизель тяжко греется,у меня сейчас при 0 за бортом на холостых минут пять молотить надо чтоб температура до 40 поднялась,это при том что имеется функция"белый дым"для ускоренного прогрева(scania с зим.пакетом),так что все у вас нормально,если нет догревателя,то решение выше описал,дружбан прошлую зиму так пережил,главное чтоб при"таком утеплении"ничего на шкивы не намотало,и на выхлопную систему не ложилось.это конечно колхоз вариант,если установка автономки не подходит.
Калиостро
Цитата(Mitrii @ 21.10.2014, 20:45) *
Авто-француз,тэны в печке стоят, через 5 минут лобовое оттаивает и на холодном движке. Просто двигатель жалко.
Кто нибудь вебасту ставил? куда её можно прикрутить под капотом?

Поищи Адвоката тут,он с ставил в Мегана котел.Еще есть варианты наколхозить подогрев ОЖ свечами накаливания,варить корпус и зафигачить туда штук 6 свечек ,все это в малый круг ОЖ интегрировать.Приход будет,но так себе.
kluben
В конкретно этом экземпляре ТЭНов нет.

Тогда немцам удалось подчинить себе законы физики
CTPAXoff
Цитата(Калиостро @ 21.10.2014, 20:46) *
Да ну нафек,какие благодарности,мне бы пофлудить только smile.gif Ремонт и эксплуатация СЭУ моя специальность,только практику давно забросил.Отвечаю как специалист-ставь автономный подогреватель с таймером и доп.акб и все кайф от прогретого дрыгателя и салона обеспечен.

т.е. такой прогрев связан только с дизельным мотором и ниче с ним, кроме басты не поделать?
CTPAXoff
Цитата(yurchello131й @ 21.10.2014, 20:52) *
Я тракторист,23года на дизелях,на грузовиках правда,зимой дизель тяжко греется,у меня сейчас при 0 за бортом на холостых минут пять молотить надо чтоб температура до 40 поднялась,это при том что имеется функция"белый дым"для ускоренного прогрева(scania с зим.пакетом),так что все у вас нормально,если нет догревателя,то решение выше описал,дружбан прошлую зиму так пережил,главное чтоб при"таком утеплении"ничего на шкивы не намотало,и на выхлопную систему не ложилось.это конечно колхоз вариант,если установка автономки не подходит.

Спасибо, теперь спокоен)
Калиостро
Цитата(CTPAXoff @ 21.10.2014, 21:42) *
т.е. такой прогрев связан только с дизельным мотором и ниче с ним, кроме басты не поделать?

Ну почему только вебаста.Есть кмпятильник в блок-надо сетевую эл.энергию или термос например еще но термос для регулярного пользования авто.На холостых не грею,запустил,пристегнул себя ремнем и в путь.
CTPAXoff
Цитата(Калиостро @ 21.10.2014, 22:34) *
Ну почему только вебаста.Есть кмпятильник в блок-надо сетевую эл.энергию или термос например еще но термос для регулярного пользования авто.На холостых не грею,запустил,пристегнул себя ремнем и в путь.

я на холостых тоже ниче не грею, просто думал что не должно так быть, а раз это норма, то шапка, перчатки и пуховичек, и в путь)
Калиостро
Цитата(CTPAXoff @ 21.10.2014, 20:37) *

Да и еще,используй опцию"рашен винтер картонка"осторжно.Есть риск ушатать мотор кулера если вопхнешь картон прямо перед радиатором.Зачехли ноздри и пасть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.