Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вибрация при торможении после замены тормозов
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
vadim81
Всем огромный вечерний привет!

Друзья, нужен совет по тормозам. Все было отлично пока не заехать к ОД и заменил передние тормозные диски и колодки. Запчасти оригинальные покупал там же у ОД.

Ездил по городу и обнаружил чуть больший ход педали, словно жать приходиться сильней. На трассе, на большой скорости после 110 км/ч при легком торможении ощущается биение в руль и кузов. Заехал к ОД. Взяли машину и вернули через пару часов. Почистили направляющие суппортов. Вроде стало лучше. Но тут опять выехал за город, и опять. После 110, при легком небольшом торможении биение. Меньше чем было, но заметно.

В общем, стало некомфортно. Раньше я не ощущал торможение. Нажал педаль и все. А сейчас что-то странное твориться.

Колеса отбалансировал. Вроде все хорошо.

Заехал к ОД, завтра будут смотреть. Может подскажите что-нибудь?

Рено Меган 2 180.000 км.

ОД клянется, что смазывал направляющие и прокачивал торм. систему.
Korn
Цитата(vadim81 @ 19.10.2014, 21:48) *

Друзья, нужен совет по тормозам. Все было отлично пока не заехать к ОД и заменил передние тормозные диски и колодки. Запчасти оригинальные покупал там же у ОД.

Ездил по городу и обнаружил чуть больший ход педали, словно жать приходиться сильней. На трассе, на большой скорости после 110 км/ч при легком торможении ощущается биение в руль и кузов. Заехал к ОД. Взяли машину и вернули через пару часов. Почистили направляющие суппортов. Вроде стало лучше. Но тут опять выехал за город, и опять. После 110, при легком небольшом торможении биение. Меньше чем было, но заметно.

В общем, стало некомфортно. Раньше я не ощущал торможение. Нажал педаль и все. А сейчас что-то странное твориться.

Рено Меган 2 180.000 км.

ну если суппорта на самом деле чистили, то я бы сказал: гавно диски - бьют!
iluxa495
Цитата(vadim81 @ 19.10.2014, 21:48) *

Рено Меган 2 180.000 км.

Возможно плохо почистили ступицу куда диск тормозной садится. Прилегает не ровно и из-за этого вибрация идет.
Korn
Цитата(iluxa495 @ 19.10.2014, 23:08) *
Возможно плохо почистили ступицу куда диск тормозной садится. Прилегает не ровно и из-за этого вибрация идет.

ну, как вариант! по рукам мастеру за такие косяки.
vadim81
Ребят, спасибо всем. Я уже подумал, вдруг что с ходовой. Хотя ездил на большой скорости со старыми дисками, все было хорошо. Я беспокоюсь, что могут нашкодить мне за назойливость. Последний раз у них чинюсь у них. Я себе зарок давал к ним не ездить, еще когда из-за них у меня бензин под капотом на генератор выливался. Думал, вдруг лучше стало. Рядом с домом. Удобно.

Цитата(Korn @ 19.10.2014, 23:02) *
ну если суппорта на самом деле чистили, то я бы сказал: гавно диски - бьют!

Дважды чистили. Дважды! Причем, разные смены.

Цитата(Korn @ 19.10.2014, 23:29) *

Причем, я всегда доверяю ОД. Все друзья меня лошат за такую позицию, а тут — в два раза дороже и неприемлемый результат. Фу.

Цитата(iluxa495 @ 19.10.2014, 23:08) *

Сейас поеду, обращу внимание их на это. Только бы не на шкодили с ходовой что-нибудь.

Цитата(Korn @ 19.10.2014, 23:29) *

Меня больше всего поразил их ответ — вам надо на стенд съездить, проверить тормоза. Бля, это мне говорит ОД, который все по регламенту должен делать. На все обращать внимание, и это входит, по-моему, в стоимость. Жуть.
Broker
Цитата(iluxa495 @ 20.10.2014, 1:08) *
Возможно плохо почистили ступицу куда диск тормозной садится.

Ага. Если ее вообще чистили, в чем лично я сомневаюсь. pardon.gif
vadim81
Цитата(Broker @ 20.10.2014, 12:48) *
Ага. Если ее вообще чистили, в чем лично я сомневаюсь. pardon.gif

Сейчас заехал в техцентр ОД по записи. Там другая смена. Решил парней не обременять косяком другой смены. Они сказали, что прошлый раз, когда я по рекламации к ним попадал, они заметили гразь на направляющих, почистили и отдали мне. На счет ступицы, пожали плечами, но судя по всему, если та смена оставила грязь на направляющих, значит могли и ступицу просмотреть. Дали мне телефон нужного мастера цеха, и передадут по смене, что я не "проблемный" и ни чего не придумываю.

Спросил — "Может диски плохие?". Сказал, что покупал у них оригинальные. Ответили — "Исключено".

Обязательно отпишусь по факту.

Если что, при торможении машину в сторону не уводит.
Korn
а может АБС гипперчувствительностью заразили?? spiteful.gif
ronin32
Если после 110 только при торможении значит однозначно диски, с ваших слов, без торможения в руль не бьет после 110?
vadim81
Цитата(Korn @ 20.10.2014, 17:32) *
а может АБС гипперчувствительностью заразили?? spiteful.gif

Нет, с этим все нормально.

Цитата(ronin32 @ 20.10.2014, 18:03) *
Если после 110 только при торможении значит однозначно диски, с ваших слов, без торможения в руль не бьет после 110?

Без торможения все отлично. Я тоже думал про колеса, даже раньше времени поставил отбалансированные зимние, и все хорошо. Биение только при торможении, и не только в руль, но и в кузов, т.е. если отпустить руль, и тормозить, то ощущается вибра по кузову в целом.
vadim81
Веду прямой эфир из техцентр ОД (Певтровский на Варшавке). Сняли диски со ступицы, там все отлично, чисто и красиво. Сейчас еще раз смажут суппорта. На этих новых дисках и колодках я проехал 700 км, судя по износу, все отлично с дисками и колодкам — диски и колодки без изъянов. Тормозной жидкости достаточно. Вообщем, внешне все штатно и ни каких проблем.

Сейчас все соберут обратно. Нужно будет куда-нибудь съездить, что проверить.

Чувствую, машину пора менять. Целкость, так сказать, уже не та.
Fedka
Пусть нормально почистят привалочную плоскость, а не посмотрят на неё.
Биение полностью врядли уйдет, после 700 км пробега...
jumper i
Это точно диски.Уменя было тоже самое,только диски SACHS.Друг проточил их по новой и все стало отлично.
vadim81
Забыл, совсем забыл отписать о результатах. Короче, чудес не бывает. Только с третьего раза, официальный дилер таки поставил все так, чтобы при торможении не было ни каких хрустов и вибрации. Мне говорили: "все делаем по регламенту". Второй раз смазали направляющие (перестало хрустеть). В третий раз, все разобрали, прошлись щеткой и тряпочкой, собрали, развели руками — мол, тут больше не чего делать, собрали и предложили обратить внимание на ходовую. Но не пришлось, первый же дальнобойный заезд показал отсутствие какой-либо вибрации. А? Каково?

С третьего раза! Официальный дилер. Оригинальный запчасти.

Спасибо всем за поддержку. Ура!
ValeryK
Цитата(vadim81 @ 3.3.2015, 13:20) *
С третьего раза! Официальный дилер. Оригинальный запчасти.

Спасибо всем за поддержку. Ура!

"Кадры решают всё" (с)
rogolet
Даже не представляю как и с чем там можно накосячить-первое что делал с меганом после покупки своими руками, кроме что катушек-это передние тормозные диски/ колодки....
Делал по фоткам с форума смотря на телефон 3,5 ' экрана...
Абсолютно без ОР руками с машиной!!!
Всё встало как надо!!! И тормоза отличные и не бъется ничего...
...после 500-700 обкатки МСК/Обл.-поехал до Питера-вот тут и всплыл косяк-скобы не так поставил и колодки задребезжали :((
Ну и запарился тогда я тем летом....
Заехал в сервис в Бологовском районе-мне переустановили...только ч/з 100 км. свернул с трассы на просёлок\забрянькали пуще прежнего ( также-наоборот и в сервисе поставили) ...)проверил-одну скобу в добавок потерял....
Заехал к другу в Валдайском районе-подобную скобу под пузырь водовки сами из проволоки выгнули-внимательно перечитали форум и поставили обе правильно..., но что то не догнули и слегка всё равно позвянькивало...и только через 2 месяца вернувшись в МСК на разборе взял две новые нормальные скобки и нормально их поставил.
vadim81
Цитата(rogolet @ 3.3.2015, 16:25) *
Даже не представляю как и с чем там можно накосячить-первое что делал с меганом после покупки своими руками, кроме что катушек-это передние тормозные диски/ колодки....
Делал по фоткам с форума смотря на телефон 3,5 ' экрана...
Абсолютно без ОР руками с машиной!!!
Всё встало как надо!!! И тормоза отличные и не бъется ничего...
...после 500-700 обкатки МСК/Обл.-поехал до Питера-вот тут и всплыл косяк-скобы не так поставил и колодки задребезжали :((
Ну и запарился тогда я тем летом....
Заехал в сервис в Бологовском районе-мне переустановили...только ч/з 100 км. свернул с трассы на просёлок\забрянькали пуще прежнего ( также-наоборот и в сервисе поставили) ...)проверил-одну скобу в добавок потерял....
Заехал к другу в Валдайском районе-подобную скобу под пузырь водовки сами из проволоки выгнули-внимательно перечитали форум и поставили обе правильно..., но что то не догнули и слегка всё равно позвянькивало...и только через 2 месяца вернувшись в МСК на разборе взял две новые нормальные скобки и нормально их поставил.

Да, уж. Приключение.
rogolet
...скорее всего просто диски у автора кривые были/ оригинал_без разницы-определённый процент брака есть всегда....а к конечном итоге просто притёрлись...
Полярник
Была со мной похожая история, может кому пригодится.
Поменял колодки тормозные ( у ОД) по кругу, и тоже, при торможении на скорости достаточно серьезно бил руль.
Тормозные диски родные, с завода, пробег тогда был чуть больше 100 тыс. Тормоза не перегревал. Гонял к ОД, тоже только руками разводили.
В итоге, порекомендовали дедка в гаражах. Оказалось, что надо было просто проточить ЗАДНИЕ тормозные диски, что он и сделал у себя на станке.
vadim81
Цитата(rogolet @ 4.3.2015, 16:05) *
...скорее всего просто диски у автора кривые были/ оригинал_без разницы-определённый процент брака есть всегда....а к конечном итоге просто притёрлись...

Нет, диски идеальны. Это видно по износу. Более того, с такой вибрацией я километров 400 отъездил. Ни чего не притерлось. Резко стало лучше после третей переборки. По городу я почти не ездил, а когда выехал на трассу разница была более чем ощутимей.

Цитата(Полярник @ 4.3.2015, 18:08) *
Была со мной похожая история, может кому пригодится.
Поменял колодки тормозные ( у ОД) по кругу, и тоже, при торможении на скорости достаточно серьезно бил руль.
Тормозные диски родные, с завода, пробег тогда был чуть больше 100 тыс. Тормоза не перегревал. Гонял к ОД, тоже только руками разводили.
В итоге, порекомендовали дедка в гаражах. Оказалось, что надо было просто проточить ЗАДНИЕ тормозные диски, что он и сделал у себя на станке.

Первый раз. Замена дисков и колодок.
Второй раз. Еще раз почистили направляющие.
Третий раз. Та же бригада. При мне. Все разобрали. Посмотрели, руками разводили и собрали. И только после стало все нормально.

Думаю кусок говна прилип. А когда разобрали выпал. Или еще че-нить.
Korn
Цитата(vadim81 @ 5.3.2015, 15:00) *
Думаю кусок говна прилип. А когда разобрали выпал. Или еще че-нить.

блин теперь у меня какой-то кусок прилип((. снимал задние диски протачивал. все чистил. вытирал, смазывал по новой направляющие. при интенсивном торможении со стороны заднего правого слышен стук в такт оборотам колеса. в педаль вибрации нет, вообще ничего не ощущается. вот думаю где накосячить мог???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.