Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шкода Рапид 2014 и денежные вопросы...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ValeryK
Меган 1.6 Экпресьон 2007 года проехал 245 тыс.км и уступил свое место в семейном автопарке Шкоде Рапид.
Как многие современные авто, Меган не очень приспособлен для длительной эксплуатации на российских дорогах,
большие пробеги и возраст делают свое дело и время от времени что-то приказывает долго жить и требует ремонта
или замены (к таким отношу гибель генератора, внутреннего ШРУСа, реле и моторчик отопителя, подошел
к замене \второй комплект сцепления и т.д.) В общем, автомобиль ездил, но последние года два стал напрягать
расходами на поддержание в рабочем состоянии.

Из-за некоторых идейный соображений компании, в которой работает жена, выбор был остановлен на Шкоде. Кстати,
Поло седан стоит примерно тех же денег в похожей комплектации.

Итак, имеем, Шкода Рапид 1.6, 6АКПП, Элеганс с небольшим добавлением,
полный список привожу
показать
• Антиблокировочная система тормозов (ABS)
• Полноразмерное стальное запасное колесо
• Подвеска для плохих дорог
• Электромеханический усилитель руля
• Комплект инструментов и домкрат
• Рулевая колонка с ручной регулировкой вылета и наклона
• Бамперы в цвет кузова
• Скребок для льда
• Крепление для детского кресла сзади
• Подголовники спереди с регулировкой по высоте
• Ручная регулировка высоты сиденья водителя
• Теплозащитное остекление
• Внутрисалонное зеркало заднего вида с механизмом экранирования
• Подстаканник в центральной консоли
• Передние электростеклоподъемники
• Задние электростеклоподъемники
• Косметическое зеркало справа
• Фронтальная подушка безопасности водителя
• Вещевые отделения в задних дверях
• Антигравийная защита кузова
• Хромированная решетка радиатора
• Электронный иммобилайзер
• Исполнение для курящих
• Режим дневного света фар (с возможностью отключения)
• Индикатор непристегнутого ремня безопасности водителя
• Обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла
• Датчик внешней температуры
• Заднее сиденье неделимое, спинка делимая складная
• Подголовники сзади (3 шт.)
• Передние сиденья с подогревом
• Центральный замок с дистанционным управлением
• Карман в задней части спинок передних сидений
• Фронтальная подушка безопасности переднего пассажира
• Перчаточный ящик с подсветкой
• Наружные зеркала в цвет кузова
• Хромированные ручки дверей внутри
• Наружные электрозеркала с обогревом
• Очечник
• Двухтональный звуковой сигнал
• 2 лампы для чтения спереди + 1 лампа для чтения сзади
• Бортовой компьютер
• Тканевые коврики спереди и сзади
• 3-спицевое кожаное рулевое колесо
• Боковые подушки безопасности спереди
• Передний центральный подлокотник
• Радио Swing 2DIN, CD, MP3
• Круиз-контроль
• Климат-контроль Climatronic
• Охлаждаемый перчаточный ящик
• Литые диски 6J x 15", шины 195/55 R15
• Хромированные детали интерьера (хром-пакет)
+ Пакет 6 (задний парктроник, противотуманные фары с функцией
Corner, задний стеклоочиститель)

SladKey
Главного не написал. цена?
Malice
Самый главный мой коронный вопрос: сколько денег ушло на все про все? То есть сам авто, каско, допы, итог.
ValeryK

В общем, почти все, что нужно, есть - климат, круиз, регулировка руля по вылету и наклону, ПТФ, подогрев передних сидений,
подогрев форсунок стеклоомывателя, парктроник, автомат и т.д.

Места в салоне достаточно, хотя, скорее всего, кто-то останется недоволен. pardon.gif

Постольку до этого в семье были Меган2 и Пежо-308, то что-то в Шкоде оказалось нового, а что-то
не совсем. Например, в Пыжике по высоте регулируются и водительское и пассажирское сиденья, а в Мегане
и Рапиде только водительское. В Пыжике два зеркала в козырьках и с подстветкой, в Рапиде - одно и без подсветки.
Подлокотник в Рапиде мешает застегивать ремень, приходится его поднимать.
Зато появился круиз, чего раньше не имели.

Коробка однозначно лучше той, что ставили французы. Переключается незаметно, машина разгоняется ровно,
в спокойном режиме обороты выше 2-х тыс не поднимаются. В спортивном режиме разгон бодрый, хотя и так жаловаться грех.
Обгонять на трассе намного комфортнее, чем на Пыже. К тому же Рапид на 100 кг легче.

Руль хороший, кожаная обшивка приятна рукам, управление четкое.

В общем, задавайте вопросы, буду отвечать.

Цитата(SladKey @ 1.10.2014, 18:08) *
Главного не написал. цена?

Цитата(Malice @ 1.10.2014, 18:08) *
Самый главный мой коронный вопрос: сколько денег ушло на все про все? То есть сам авто, каско, допы, итог.

Исправляюсь hi.gif

Машина такая стоит 702 тыс, нам дали "идеологическую" скидку 5%. получилось 667 тыс. рублей.
КАСКО 39800 в РГС, в остальных "топовых" СК дороже.
Silent_Ivanopulo
поздравляю!!
а там не DSG разве?
ronin32
ДСГ на 1,4 идет., Валерий поздравляю.
EvgeniusGenius
Цитата(ValeryK @ 1.10.2014, 16:59) *
Меган 1.6 Экпресьон 2007 года проехал 245 тыс.км и уступил свое место в семейном автопарке Шкоде Рапид.

Поздравляю! А заводится ключом?
Pedales
Поздравляю! Белый цвет - супер!

И ещё вопрос - как у Рапида дела с багажником? Удобство и объём? И как салон - просторный или не очень (по сравнению с Меганом) ?
ValeryK
Спасибо за поздравления! Ездит жена, мне останутся поездки на ТО pardon.gif

Заводится ключом.
Автомат классический.
Подвеска хорошая, не такая зубодробительная как у Пыжа, ближе к Мегану.

ДСГ идет с турбомотором 1.4, отзывы неоднозначные по ним,
решили взять проверенное временем сочетание.
ValeryK
Цитата(Pedales @ 1.10.2014, 18:31) *
И ещё вопрос - как у Рапида дела с багажником? Удобство и объём? И как салон - просторный или не очень (по сравнению с Меганом) ?

Багажник большой, а за счет кузова лифтбек очень удобно его загружать.
Не секрет, что большой багажник Мегана можно загрузить относительно небольшими предметами,
ограничение именно из-за проема.

Салон сзади чуть теснее (короче) чем в Мегане, но чуть просторнее чем в Пыжике, впереди - отлично.
По ширине более чем достаточно, может только тучные или неформатные водители почувствуют некий дискомфорт... pardon.gif
Егор С
Поздравляю! Пусть авто радует. На одного шкодовода на форуме стало больше drinks.gif
ifed
А мы в Самаре на нее электропроводку делаем для Калуги)
Natatoli4
Ну вот, friends.gif ! А то - зачем????
Поздравляю, пусть только радует!Зачет! drinks.gif drinks.gif drinks.gif

З.Ы. Сегодня на сайте "За Рулем" про новую Фабию-сарай статейка интересная была...
MiCo
Цитата(Malice @ 1.10.2014, 17:08) *

Цвет, тебя устраивает?
Natatoli4
Цитата(MiCo @ 1.10.2014, 17:58) *
Цвет, тебя устраивает?

Там дама рулит.... wink.gif
ValeryK
Цитата(MiCo @ 1.10.2014, 18:58) *
Цвет, тебя устраивает?

Вполне. Первая белая машина.

Салон не фоткал, нашел в инете (все совпадает, только у нас руль без кнопочек-крутилочек).
И на фото механика, но это в данном контексте не важно.
Скромно и со вкусом pardon.gif

Andi
Поздравляю! Хороший авто! friends.gif drinks.gif
Для меня единственный минус...узковатый салон. Для девушки средних габаритов по-моему в самый раз.
Konstantin508
Цитата(ValeryK @ 1.10.2014, 17:03) *
Вполне. Первая белая машина.

Белый цвет фу! Ассоциируется с бюджетными машинами, когда берут все по минимуму (белый цвет обычно не требует доплаты).

Цитата(ValeryK @ 1.10.2014, 17:03) *
Салон не фоткал, нашел в инете (все совпадает, только у нас руль без кнопочек-крутилочек).
И на фото механика, но это в данном контексте не важно.
Скромно и со вкусом pardon.gif

bad.gif Скромно - да! Со вкусом??? Не смешите меня! Квадратиш, вагиш, не гут :(
Егор С
Цитата(Konstantin508 @ 1.10.2014, 17:30) *
Белый цвет фу! Ассоциируется с бюджетными машинами, когда берут все по минимуму (белый цвет обычно не требует доплаты).

Ну от тебя других отзывов никто и не ждал pardon.gif
rpavel
Цитата(Егор С @ 1.10.2014, 18:35) *
Ну от тебя других отзывов никто и не ждал pardon.gif

Все машины УГ, кроме Пеугеот 508.

По теме. ПОЗДРАВЛЯЮ.

На форуме искал себе БУ Меган 2, в итоге, почитав, взял БУ Астру Н. Теперь вот думаю, может надо было подкопить и взять Рапид? Хотя лишних 200000 руб. не было и нет.
dakhm
Машина действительно неплохая за свои деньги.
Пишут в клубе джетта/гольф что настройки коробки меняются на настройки ауди ТТ, и получаются явно заметные улучшения.
ValeryK
Цитата(Konstantin508 @ 1.10.2014, 19:30) *

Типа, тут все намного круче... pardon.gif

Барс
У меня прораб Шкоду Октавию в январе взял, чешской сборки , везде указывается ,что год выпуска 2014 , 1,8 турбо (от Ауди) на палки, тоже упакован не хило, цена вышла 870 тыщ, не велика разница, или уже так сильно цены ушли?
AnriSP
Цитата(Барс @ 1.10.2014, 19:06) *
У меня прораб Шкоду Октавию в январе взял, чешской сборки , везде указывается ,что год выпуска 2014 , 1,8 турбо (от Ауди) на палки, тоже упакован не хило, цена вышла 870 тыщ, не велика разница,

Цены действительно не сильно отличаются,....да я их и на дороге то путаю
Поздравляю!
Рассматриваю для сына, но поло получается дешевле (у нас скидка)
ValeryK
Цитата(Барс @ 1.10.2014, 20:06) *
У меня прораб Шкоду Октавию в январе взял, чешской сборки , везде указывается ,что год выпуска 2014 , 1,8 турбо (от Ауди) на палки, тоже упакован не хило, цена вышла 870 тыщ, не велика разница, или уже так сильно цены ушли?

Сейчас такая стартует с отметки 906 тыс.
botan86
поздравляю, интересная машинка.
Визуально мне машина нравиться, аккуратно и со вкусом. Что бы там не говорили любители тракторов со львом на решетке wink.gif

ЗЫ конечно нынешние прайсы печалят. совсем зажрались производители 700 рубликов за бюджетный Б-класс с неновыми мотором и коробкой.
Pedales
Цитата(botan86 @ 1.10.2014, 21:27) *
поздравляю, интересная машинка.
Визуально мне машина нравиться, аккуратно и со вкусом. Что бы там не говорили любители тракторов со львом на решетке wink.gif

ЗЫ конечно нынешние прайсы печалят. совсем зажрались производители 700 рубликов за бюджетный Б-класс с неновыми мотором и коробкой.

+100.

700 - В класс, миллион - С класс mega_shok.gif Куда катится мир???
Алекsey
Валерий, мои поздравления! Чтоб машина приносила только положительные эмоции! )
Konstantin508
Цитата(rpavel @ 1.10.2014, 17:43) *
Все машины УГ, кроме Пеугеот 508.

По теме. ПОЗДРАВЛЯЮ.

На форуме искал себе БУ Меган 2, в итоге, почитав, взял БУ Астру Н. Теперь вот думаю, может надо было подкопить и взять Рапид? Хотя лишних 200000 руб. не было и нет.

Не надо передергивать. 90% машин УГ, но не 100.

Цитата(ValeryK @ 1.10.2014, 18:02) *
Типа, тут все намного круче... pardon.gif

...

Вообще то да:

А у шкод-ВВ-сеатов очень унылые салоны. Ауди чего то там трепыхается, но максимум что хватает это салон, внутри один фиг ВВ. Они даж не парятся и на многих частях ставят 2 шильды сразу: Шкода, ВВ и Ауди. Сеат видимо даже ВАГ за машину не считает )))

Цитата(Барс @ 1.10.2014, 18:06) *

Он сам с ауди переставлял или как? pardon.gif
Konstantin508
Цитата(Pedales @ 1.10.2014, 20:41) *
+100.

700 - В класс, миллион - С класс mega_shok.gif Куда катится мир???

Логан и Флюенс дешевле pardon.gif
yesbees
Цитата(Konstantin508 @ 1.10.2014, 22:54) *
Не надо передергивать. 90% машин УГ, но не 100.

И эти 10% занимает именно твоё авто, не так ли?
Konstantin508
Цитата(yesbees @ 1.10.2014, 22:07) *
И эти 10% занимает именно твоё авто, не так ли?

А скока всего в мире машин? Моделей.
yesbees
Цитата(Konstantin508 @ 1.10.2014, 23:08) *
А скока всего в мире машин? Моделей.

назови 10 машин среди этих 10%. Пжл. Один твой, это понятно.
denis_kiselev
Акпп и мотор от поло седана ?
ValeryK
Цитата(denis_kiselev @ 2.10.2014, 0:10) *
Акпп и мотор от поло седана ?

Они одинаковые, насколько я понимаю, и не только на Поло седан такие ставят.
yesbees
Цитата(ValeryK @ 1.10.2014, 23:21) *

Выбрось машину. Народ не одобрил.
ValeryK
Цитата(yesbees @ 2.10.2014, 0:24) *
Выбрось машину. Народ не одобрил.

Константин на Пежо - это весь народ? pardon.gif
denis_kiselev
Цитата(ValeryK @ 1.10.2014, 23:21) *

Это машина супруги , как я понял. Какой пробег прогнозируется до продажи ?
yesbees
Цитата(ValeryK @ 1.10.2014, 23:25) *

Остальные затаились. Ты столько лет на форуме и не понял, что тут надо ездить на драндулете?
Konstantin508
Цитата(ValeryK @ 1.10.2014, 22:25) *

Не, машина может и не плохая, но цена ей 450 т.р. максимум с учетом того что это ВАГ. А за 700 такое УГ брать.... Уже лучше логан. Про белый цвет отдельная песня, мне он ни на какой машине не нра. Сразу мысли о бюджетности и экономии владельца на всем появляются.
denis_kiselev
Цитата(Konstantin508 @ 1.10.2014, 23:41) *
Не, машина может и не плохая, но цена ей 450 т.р. максимум с учетом того что это ВАГ. А за 700 такое УГ брать.... Уже лучше логан. Про белый цвет отдельная песня, мне он ни на какой машине не нра. Сразу мысли о бюджетности и экономии владельца на всем появляются.

Мне белый цвет ооочень нравится.
yesbees
Цитата(Konstantin508 @ 1.10.2014, 23:41) *

Да, белый цвет не бывает в металлике. Он ржавеет, т.к. там что-то отсутствует, не помню что. Но, Константин, пойми, ты оскорбляешь владельца, а это считай переход на личность. Ты успокоиться можешь?
Konstantin508
Цитата(denis_kiselev @ 1.10.2014, 22:44) *
Мне белый цвет ооочень нравится.

ХЗ, база она и есть база, как будто колер забыли добавить pardon.gif Но одно точно могу сказать - белый цвет в тренде, но это ни о чем не говорит, огрызки тоже в тренде - и что?
ValeryK
Цитата(Konstantin508 @ 2.10.2014, 0:41) *

Пыж-308 за лимон выгоднее? Он нынче покруче 508-го будет...
Konstantin508
Цитата(yesbees @ 1.10.2014, 22:45) *
Да, белый цвет не бывает в металлике. Он ржавеет, т.к. там что-то отсутствует, не помню что. Но, Константин, пойми, ты оскорбляешь владельца, а это считай переход на личность. Ты успокоиться можешь?

Я бы это еще может быть воспринял от кого то другого, но от тебя с каждодневными обсираниями всех.... Короче чья бы корова.... pardon.gif
И еще:
1. Я выражаю свою неприязнь к цвету, машине, марке, но не к владельцу.
2. Белый цвет бывает в металлике pardon.gif У Пежо называется Blanc Nacre и стоит на пару тыщь дороже металлика ))))

Цитата(ValeryK @ 1.10.2014, 22:48) *
Пыж-308 за лимон выгоднее? Он нынче покруче 508-го будет...

Это вообще за гранью. Мы со знакомым тех. консультантом сконфигурировали топ - 1 250 000+!!! Надо быть..... мммм.... ээээээ..... короче очень большим фанатом марки чтобы брать его за такие бабки! Да еще и с EP6! К слову посмотри цены на обновленный 508й... Будешь в акуе )))
ValeryK
Цитата(Konstantin508 @ 2.10.2014, 0:54) *
Это вообще за гранью. Мы со знакомым тех. консультантом сконфигурировали топ - 1 250 000+!!! Надо быть..... мммм.... ээээээ..... короче очень большим фанатом марки чтобы брать его за такие бабки! Да еще и с EP6! К слову посмотри цены на обновленный 508й... Будешь в акуе )))

Такими темпами все на Логаны пересядем.. pardon.gif
yesbees
Цитата(Konstantin508 @ 1.10.2014, 23:54) *
Я бы это еще может быть воспринял от кого то другого, но от тебя с каждодневными обсираниями всех.... Короче чья бы корова.... pardon.gif
И еще:
1. Я выражаю свою неприязнь к цвету, машине, марке, но не к владельцу.
2. Белый цвет бывает в металлике pardon.gif У Пежо называется Blanc Nacre и стоит на пару тыщь дороже металлика ))))

- Дай ссылки. Обычно ты прешь.

1. Именно так ты и выражаешь, иначе арод не парировал бы тебе.
2. Белый цвет не бывает в металлике. Тебя обманули. Nacre - перламутровый.
botan86
Цитата(Konstantin508 @ 1.10.2014, 22:41) *

Скажи это владельцу ауди с самолетом на капоте, вот уж эконом smile.gif
Есть люди, которым просто нравится белый цвет. А некоторым машинам белый идет, рапид и октавия в их числе. Так сказать классические формы и классический цвет.

А в некоторых случаях народ ради экономии переплачивает за четкий черный, ибо бампера с зеркалами не крашенные. Хозяева Логанов подтвердят biggrin.gif
denis_kiselev
Чти у каждого производителя есть белый цвет , причем мега окуенный. У пежо ты написал - он крутой. У форда был - frozen white , тоже очень красивый.

Про тренд мне пох . У меня была ваз 21099 белого цвета , тогда ваааще красавицей была.

Просто серебристые кастрюльки уже задрали . Черный тоже надоел. Красный/синий у мазды красивый. У рено очень нравится их фирменный коричневый , дастер вообще неплохо смотрится в этом цвете.

Недавно маме логан на солярис поменяли , взяли их новый цвет - оранжевый , отлично смотрится.

У меня во дворе всего 3 цвета машин : ченый , белый и моя серебристая кастрюлька.
Treon
я пока психологически не готов пересеть на авто данного класса, с Меган-2.
P.s. пробег сейчас 115 тыс, проблема пока только одна - нужны новые зимние шины...)))
Автору удачи, машина в принципе нормальная, цены они сейчас вообще не в адеквате, болеее менее не растет только премиум сегмент...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.