Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: check abs
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
jumper i
Зажглось check abs ,через сто метров потухло.Ну думаю - случйность,но через день опять.Договорился проверить клипом и как назло все потухло.Но все равно поехал на диагностику.Результат-переднее левое колесо выдает ошибку.Сняли ошибку ,ездил неделю,все нормально.Потом все опять по новой ,но паузы нормалной работы все меньше.Сейчас почти всегда горит check abs. Что это? Кольцо подшипника или датчик?
Барс
Цитата(jumper i @ 23.9.2014, 23:30) *
Зажглось check abs ,через сто метров потухло.Ну думаю - случйность,но через день опять.Договорился проверить клипом и как назло все потухло.Но все равно поехал на диагностику.Результат-переднее левое колесо выдает ошибку.Сняли ошибку ,ездил неделю,все нормально.Потом все опять по новой ,но паузы нормалной работы все меньше.Сейчас почти всегда горит check abs. Что это? Кольцо подшипника или датчик?

Подшипник меняли?
Korn
Цитата(jumper i @ 23.9.2014, 21:30) *

датчик отвалился походу. у меня так было. вынь из гнезда, почисти и назад засунь нормально.
и кстати тут тем таких куча, поиск в помощь
jumper i
Спасибо! Это подшипник!Тема закрыта.
Tazer
А как подшипник влияет на работу АБС?

Тоже загорелось сегодня. Грешу на сервисменов, которые кувалдой там стучали, вот думаю- датчик вышибли? Он вообще где установлен?
Tazer
криворукие сервисмены при замене шаровой вырвали датчик. Вставил- а он вываливается.

Поеду в понедельник сильно ругаться.
Какие варианты вообще? Обмотать изолентой? посадить на силиконовый герметик или поксипол?
Tazer
Проблема пофиксена. Вооружился фонариком, шлицевой отверткой, изолентой, герметиком, жидкими гвоздями. Понадобилась только отвертка.

Поддомкратив машину и сняв колесо, засунул голову за тормозной диск.
Там на датчике фишка, на ступице- ответная часть с защелками. Взял отвертку, поджал крепеж, вставил фишку. Щелкнуло, сидит плотно. Найти точный размер поджима получилось с третьего раза, сначала болталось, потом не мог вставить.

Сэкономил себе время и нервы на возможную ругань с сервисменами. Но все равно осадочек остался, там новый шестикрылый семиxyu слесарит. Старые ушли. А я у ребят с 2007 года обслуживаюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.