Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потею...)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Korn
Собственно не проблема, но хотелось бы разобраться.
На сарайчике моем климат стоит и из АВТО режима практически не вылезает. Летом проблем особых нет, но вот с наступлением осени и дождей стали стекла потеть бешено. Приходится постоянно кондей врубать вручную. Слыхал, что климат должен быть оборудован датчиком влажности в салоне. Думаю может он накрылся? Где сей девайс стоять может и как его проверить?
ValeryK
Цитата(Korn @ 1.9.2014, 1:42) *
На сарайчике моем климат стоит и из АВТО режима практически не вылезает. Летом проблем особых нет, но вот с наступлением осени и дождей стали стекла потеть бешено. Приходится постоянно кондей врубать вручную. Слыхал, что климат должен быть оборудован датчиком влажности в салоне. Думаю может он накрылся? Где сей девайс стоять может и как его проверить?

Про датчик влажности первый раз слышу.
gogo
Цитата(Korn @ 31.8.2014, 23:42) *

Скорее фильтр салонный менять.
Адвокат
еще как вариант не садиться в машину с похмелья smile.gif
Mr.Berns
Нет такого датчика в мегане.
botan86
Цитата(Korn @ 31.8.2014, 22:42) *

это к сожалению нормально, особенности системы вентиляции при закупоренных форточках, даже с новым салонным фильтром - от проблемы не уйти.
в очень короткое время запотевают стекла, при включении ас или обдува тут же отпотевают обратно, смириться и ездить дальше.
Mr.Berns
Жабо кстати посмотрите, скорее всего провисло. Значит подсасывает воздух из под капота, отсюда запотевание.
Korn
Цитата(gogo @ 1.9.2014, 1:05) *
Скорее фильтр салонный менять.

Фильтр новый стоит

Цитата(Адвокат @ 1.9.2014, 1:11) *
еще как вариант не садиться в машину с похмелья smile.gif

не... щас с этим делом строго nea.gif

Цитата(Mr.Berns @ 1.9.2014, 1:17) *

ну да... это я на другом форуме прочитал и не так понял))
кстати, там было описано про моторчик в коробке под зеркалом салонным. я туда лазил нет там моторчика search.gif никто не брал? а куда делся?

Цитата(Mr.Berns @ 1.9.2014, 1:26) *
Жабо кстати посмотрите, скорее всего провисло. Значит подсасывает воздух из под капота, отсюда запотевание.

а поподробнее можно? на форуме обсуждалось?
Mr.Berns
Посмотрите тут /forum/index.php?...hl=%E6%E0%E1%EE
и тут /forum/index.php?...E6%E0%E1%EE(тут много)
kirvas
Цитата(Mr.Berns @ 1.9.2014, 1:17) *

насколько я помню, есть такой датчик. установлен в том же корпусе, где датчик света (дождя).

и вот еще нашел (стр.73 61А-70) http://www.uas-bg.com/meganii/MR364MEGANE6.pdf
Broker
Цитата(kirvas @ 1.9.2014, 10:08) *
насколько я помню, есть такой датчик.

И что толку?
правильно кто-то написал выше - сто пудово жабо провисло pardon.gif
Korn
Цитата(kirvas @ 1.9.2014, 9:08) *
насколько я помню, есть такой датчик. установлен в том же корпусе, где датчик света (дождя).

и вот еще нашел (стр.73 61А-70) http://www.uas-bg.com/meganii/MR364MEGANE6.pdf

во во во... я этот кожух и снимал. Но там только 2 разъема (в ноте 3 нарисовано) у меня 1 на датчике света, а 2-й на датчике, который кстати имеет квадратную форму, а не цилиндрическую и вместе с кожухом снялся. Походу только температурный датчик стоит. а на датчике влажности и должен тот самый вентилятор стоять, который гудит у всех, если верить интеренету. у меня его нет. Еще плафон освещения снимал, так под обивкой разъем какой-то нашел на шлейфе, скотчем к кузову приклееный. Выглядит как будто с завода так и было. наверное как раз от него.

По поводу жабо: залез под капот - походу провисло. чуть вперед висит и на самом капоте даже следов от контакта с резинкой нету. удивительно, как такую чушь сгородить смогли. неужели кусок пластика нельзя сделать было. а тут толи картон, толи паранит какой-то. вобщем бред полный. буду думать как укрепить фигню эту.

вобщем спасибо всем за понимание и участие))) hi.gif
Mr.Berns
Цитата(Korn @ 1.9.2014, 16:39) *
во во во... я этот кожух и снимал. Но там только 2 разъема (в ноте 3 нарисовано) у меня 1 на датчике света, а 2-й на датчике, который кстати вместе с кожухом снялся и крепится там к корпусу усами пластмассовыми , а не винтами как в ноте описано.

Странный вы. Вы действительно считаете, что стекла у вас потеют из за этого датчика? Тогда дерзайте, ищите pardon.gif
ronin32
Просто стекла грязные, вот и потеет, проведите белой салфеткой сами увидите, нужно хотя бы раз в месяц протирать спец средствами и ни чего потеть не будет, а если шуба провисла, кронштейн вам в помощь, хотя потеть должно снаружи а не внутри.
Broker
Цитата(ronin32 @ 1.9.2014, 19:48) *
хотя потеть должно снаружи а не внутри.

Вы это серьезно? pardon.gif
ronin32
Я так думаю, может и ошибаюсь. По край не мере стеклянная крышка в кастрюле при кипячении воды не потеет с обратной стороны.
mandragora
Это болезнь очень многих "климатов", в том числе и Мегана. Вы ставите температуру, а обороты вентилятора "мозги" подбирают сами, нагрев-остудив салон обороты падают иногда почти до 0, естественная вентиляция не справляется, т.к. её практически нет, поэтому приходится вручную добавлять обороты вентилятора или включать А\С.

Это конечно если с "жабо" всё в порядке.
Путник
Жабо это, точно. Ссылку дали выше.
EvgenG
Как миимум надо поставить кронштейн на жабо.
Величину провиса виднопри закрытом капоте, если заглянут за воздухозабор (можно там же проверить рукой)
Korn
Цитата(ronin32 @ 1.9.2014, 17:48) *
хотя потеть должно снаружи а не внутри.

ого-го, батенька... потеет, с той стороны, где воздух теплый, да влажный. Который и конденсируется на холодной поверхности стекла. а уж грязное оно или чистое к физике процесса имеет десятое отношение. Вот если вы весной из холодного гаража выгоните машину на улицу, вот тут оно и запотеет у вас снаружи, т.к. воздух уже прогрет и влаги в нем хоть отбавляй по весне.

Цитата(ronin32 @ 1.9.2014, 18:00) *
Я так думаю, может и ошибаюсь. По край не мере стеклянная крышка в кастрюле при кипячении воды не потеет с обратной стороны.

это потому, что вода кипит ВНУТРИ кастрюли, а не снаружи!
Korn
Цитата(Mr.Berns @ 1.9.2014, 17:47) *
Странный вы

ну бывает временами spiteful.gif
просто обратил внимание, что есть описание этого датчика, а самого его у меня нету. вот и решил, что автоматика за влажностью не следит.
вобщем жабо повесил на место.

теперь это все имеет такой вид

когда завел и выехал из гаража, все махом запотело. Думаю это потому, что в системе остался воздух влажный. Продул и до дома добрался с выключенным кондеем, хотя раньше раза 3-4 продувать пришлось бы. Хочется верить, что справился с проблемой.
не обошлось без косяка: уронил саморез в недра двигателя где-то в районе генератора. так и не нашел. Надеюсь, что под "генкин ремень" его не вытрясет дорогой. тьфу, тьфу, тьфу pardon.gif

да, еще пара вопросов.
возле поводка пассажирского дворника есть отверстие для слива воды из короба. из него как раз на картонку льется. там трубка какая-то должна быть? хотел надеть, да не нашел в гараже подходящей.
По трубкам дренажным... я только под левым крылом нашел слив, хотя под пластмассой два отверстия. они где-то внутри соединяются? Под правым крылом нет трубки слива.
Berg
У меня вообще машина потеет люто. По луже проеду и в салон как в бане парку поддают, запотевает все, особенно лобач. В машине сырость лютая. Даже открытые окна не спасают sorry.gif
Уж и фильтра менял, и герметиком вокруг коробки прошел, ни чего не помогает. Чего делать?
Korn
Цитата(Berg @ 1.9.2014, 23:34) *
У меня вообще машина потеет люто. По луже проеду и в салон как в бане парку поддают, запотевает все, особенно лобач. В машине сырость лютая. Даже открытые окна не спасают sorry.gif
Уж и фильтра менял, и герметиком вокруг коробки прошел, ни чего не помогает. Чего делать?

как вариант - салон сушить. вот думаю ковры свои резиновые выкинуть все таки. вода на улице, только за ногами в салон тягается.
ronin32
Цитата(Korn @ 1.9.2014, 22:51) *
ого-го, батенька... потеет, с той стороны, где воздух теплый, да влажный. Который и конденсируется на холодной поверхности стекла. а уж грязное оно или чистое к физике процесса имеет десятое отношение. Вот если вы весной из холодного гаража выгоните машину на улицу, вот тут оно и запотеет у вас снаружи, т.к. воздух уже прогрет и влаги в нем хоть отбавляй по весне.

это потому, что вода кипит ВНУТРИ кастрюли, а не снаружи!

Плохой пример, есть более наглядный:
Набрать воздух в лёгкие, проходя через них он нагревается , подойти к окну и выдохнуть на стекло оно запотеет. В обще влага скапливается в жабо, прочистить слив, поставить кронштейн благо у офоф он стоит 500 рублей, протереть стекла спиртом, и запотевания не будет.
Berg
Цитата(Korn @ 2.9.2014, 1:44) *
как вариант - салон сушить. вот думаю ковры свои резиновые выкинуть все таки. вода на улице, только за ногами в салон тягается.

Сушул салон полностью разобрав. Пока на улице сухо в машине тоже все идеально, стоит попасть под дождь и в салоне моментально становится влажно.
EvgenG
Цитата(Berg @ 2.9.2014, 10:33) *
Сушул салон полностью разобрав. Пока на улице сухо в машине тоже все идеально, стоит попасть под дождь и в салоне моментально становится влажно.

проверь воду под ковриками, особенно задними, в ящичках в ногах, под утеплителями.
Вода может попадать через заглушки в днище (они пластиковые и не герметичные)
Broker
Цитата(Korn @ 2.9.2014, 1:17) *
возле поводка пассажирского дворника есть отверстие для слива воды из короба. из него как раз на картонку льется. там трубка какая-то должна быть? хотел надеть, да не нашел в гараже подходящей.

Да. Там трубка резиновая, выходит где-то внизу примерно по осевой линии моторного отсека. Найти ее можно налив немного воды и снизу посмотреть где вытекает. Но трубка эта засоряется на раз/два, потому что гениальные лягушатники снизу на нее поставили типа резиной крышки, которая одной стороной прикреплена к трубке и как бы должна отгибаться при проходе воды, а то, что туда попадают листья и прочая дрянь они не предусмотрели.
так вот - надо рукой нащупать внизу выход этой трубки и оторвать эту крышку нафиг, а потом промыть ее сверху и трубка заработает, и жабо мокнуть не будет pardon.gif
P@ROWOZZZ
Цитата(Mr.Berns @ 1.9.2014, 3:33) *
Посмотрите тут /forum/index.php?...hl=%E6%E0%E1%EE
и тут /forum/index.php?...E6%E0%E1%EE(тут много)

Проблема описана в указанных темах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.