Stomatologist
6.8.2014, 16:52
Ставились ли на меган 2 артемальные стекла? или только в Привиледж? Какая маркировка у артемальных стекол и как отличить их от обычных на мегане?
Цитата(Stomatologist @ 6.8.2014, 16:52)
Ставились ли на меган 2 артемальные стекла? или только в Привиледж? Какая маркировка у артемальных стекол и как отличить их от обычных на мегане?
У меня 2006 год, стоят зелененькие.
Цитата(Денис58 @ 6.8.2014, 17:00)
У меня 2006 год, стоят зелененькие.
у меня 05 год тоже стоят
мне что-то подсказывает, что на второй фазе не ставили, там рено экономить начало. жмотье.
Цитата(botan86 @ 6.8.2014, 17:20)
мне что-то подсказывает, что на второй фазе не ставили, там рено экономить начало. жмотье.
На Экстримах были. Судя по тому что у тебя Бизнес)) то же стоят.
Цитата(vya270 @ 6.8.2014, 17:26)
А как визуально отличить атермальное стекло от обычного?
Stomatologist
6.8.2014, 17:40
Зеленые это тонировка или также и артемальные?
Цитата(vya270 @ 6.8.2014, 17:26)
На артемальных стеклах около зеркала даже есть граница артемальности, или нет?
Цитата(vya270 @ 6.8.2014, 16:26)
у меня нема обшивки багажника, отключения подушки безопасности, пластика в подкопотном и еще кой-чего по мелочи
после 2007 года рено очень сильно на пельменный метод запало
мне больше всего нравится красивый прикол: аунты до второй фазы 6 подушек и шторки безопасности, после рестайлинга 2006 года - 2 подушки и без шторок
так, что на експрешене и экстриме года до 2007, может и были, а потом - очень сомневаюсь
baltika44
6.8.2014, 18:26
Зелененькие - это тонировка (пропускает около 75% света, измеряли на техосмотре), атермальные, с сине-фиолетовым отливом, видел только на пригнанных из-за бугра Меганах, в Россию такие не поставлялись.
На атермалках граница есть, где - смотри руководство по эксплуатации.
Stomatologist
6.8.2014, 18:50
Дело в маркировке, как артемльное стекло маркируется на реношках?
Цитата(baltika44 @ 6.8.2014, 18:26)
Зелененькие - это тонировка (пропускает около 75% света, измеряли на техосмотре), атермальные, с сине-фиолетовым отливом, видел только на пригнанных из-за бугра Меганах, в Россию такие не поставлялись.
Я сине-фиолетовые видел только у соседа на сценике, потом он купил велсатис тоже с такими стеклами.
Цитата(Stomatologist @ 6.8.2014, 18:50)
Дело в маркировке, как артемльное стекло маркируется на реношках?
8200200551 - лобовое стекло термозащитное с датчиком дождя. Стоит почти 30 кило рублей.
Цитата(baltika44 @ 6.8.2014, 20:26)
Дак понятно что атермальные стёкла фиолетовые (я в России видел только на сцениках) , он же спрашивает про АРТЕмальные , что за сие чудо не знаю. Думал он опечатался, ан нет , во всех постах артемальные и всё.
Цитата(BEELORD @ 6.8.2014, 19:55)
8200200551 - лобовое стекло термозащитное с датчиком дождя. Стоит почти 30 кило рублей.
як этож оригинал с датчиками, там и обычное рублей 20 стоить будет
Цитата(botan86 @ 6.8.2014, 21:08)
як этож оригинал с датчиками, там и обычное рублей 20 стоить будет
Обычное с датчиком стоит порядка 7,5 т. Р.
Цитата(BEELORD @ 6.8.2014, 20:18)
Обычное с датчиком стоит порядка 7,5 т. Р.
разве не дороже?
судя по тому как зимой на трассе они обледеневают, сильно сомневаюсь, что атермальные они
sn.brutus
7.8.2014, 13:00
Цитата(botan86 @ 6.8.2014, 21:24)
разве не дороже?
Оригинальное дороже однозначно - в районе 20 т.р.
10 т.р с установкой я отдал за Pilkinhton, не советую кстати, затирается в момент - "мягкое" очень
А по теме, все меганы с атермальными боковыми стеклами шли, а лобовое с "фиолетовым" отливом шло на некоторые версии "Privilege" и почти на все Сценики.
Если хочется самому токое установить, то наверное лучше заехать в контору которая занимается тонировкой и банально наклеить прозрачную атермальную пленку с внутренней стороны (я таким образом еще и передние боковые заклеил), в салоне благодаря этому станет по-прохладней летом.
Цитата(sn.brutus @ 7.8.2014, 12:00)
Оригинальное дороже однозначно - в районе 20 т.р.
...
я вот о том же
на счет пленки - специально не интересовался, но кмк все эти пленки родом из одной желтой страны и какие из них реально атермальные рядовому человеку разобраться будет трудно. но это более бюджетно, чем искать оригинальные стекляшки, я бы пошел по этому пути. имхо.
Stomatologist
7.8.2014, 13:57
Маркировка какая у артемального стекла?
не бывает на меган 2 атермальных стекол, их ставили до 2005 года.
Цитата(ronin32 @ 7.8.2014, 16:03)
не бывает на меган 2 атермальных стекол, их ставили до 2005 года.
У меня на экстриме 2008 года в комплектации была позиция - атермальное остекление. Все стекла зеленоватые были. К сожалению все бамажки по машине отдал следующему владельцу, скан не выложу.
Цитата(EvgenG @ 7.8.2014, 17:00)
Так какие стекла атермальные, зеленые или синие?
Я думаю, что все это дань моде.
По архитектуре скажу Вам так, есть стекла энергосберегающие, есть мультифункциональные,
кому, что надо решать заказчику.
Вообще на любой машине с кондеем должно стоять атермальное остекление.
Цитата(Dimentii @ 7.8.2014, 22:16)
ну у меня аж целый климат стоит. но в салоне жара такая, что охренеть можно. понорама стоит и шторку под собой так прогревает, что ого-го. да и темный цвет авто свою лепту вносит. так что атермалные стекла - имхо для зимы может и полезно будет, но летом - фикция.
Цитата(Korn @ 7.8.2014, 23:02)
ну у меня аж целый климат стоит. но в салоне жара такая, что охренеть можно. понорама стоит и шторку под собой так прогревает, что ого-го. да и темный цвет авто свою лепту вносит. так что атермалные стекла - имхо для зимы может и полезно будет, но летом - фикция.
Да х-ня это все, дань моде, для убогих гейропеоидов.
Я те так скажу: По возможности паркуй тачку в теньке и " будет тебе счастье ", не взирая на погоду, ли будет как у моего знакомого.
Ден, прикинь, пока ,я его ждал, у меня костюм на солнце сгорел.
Цитата(Dimentii @ 7.8.2014, 23:16)
Если оставить машину на солнце хоть на 10 мин, уже ничего не спасет... Разве что руль не будет обжигать руки...
Stomatologist
8.8.2014, 12:23
Почуму уточняю, что был до этого у меня ваз и номарки дешевые, там после стояния на солнце в салоне раскаленное все, торпеда нереально горячая, а тут в мегане совсем по другому. Вот и думаю, может действительно артемальные стекла? если да, то это преграда радар детектору.
Stomatologist
21.8.2014, 13:23
Цитата(Dimentii @ 7.8.2014, 22:16)
Допустим. Речь идет о Турецком мегане. Какая маркировка у артемальных стекол на турецком мегане? значек какой то? сочетание цифр и букв какое? Может быть фото есть у кого, как отмаркировано артемальное стекло на турецких реношках???
Stomatologist
21.10.2014, 22:50
Сегодня видел сценик 2 европеец, у него стекло отливало фиолетовым окрасом, артемалка, как тут писали. А так у большинства зеленым отливает, бывают ли артемалки зелеными?
ronin32
21.10.2014, 23:34
http://pro-autoglass.ru/info/heat_insulating_glass, смотри 25 пост.
Stomatologist
21.10.2014, 23:42
Цитата(ronin32 @ 21.10.2014, 23:34)
http://pro-autoglass.ru/info/heat_insulating_glass, смотри 25 пост.
что за 25 пост? я не нашел ничего, общее описание и все.
ronin32
21.10.2014, 23:48
в этой ветке ( правый угол сообщение #__)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.