Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управлять мечтой?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
kirvas
таарищи, кто-то из вас же ездит на этой "управляй мечтой" из небезызвестного набора видеороликов недовольного владельца?

у нас корпоративный автомобиль продается - камри 09гэвэ с пробегом 162,4 тыщщи. собсно, добегалось это чудо иппонского питэрского автопрома - прямо посреди забега коробас на камри выдал своеобразный финт, гораздо круче чем любой из наших мегановских чекгирбоксов - вытекло масло. натурально. совсем. дальше эякулятор, стоянка, осмотр-оценка ремонта и вот она выставлена на продажу. ОД заявляет необходимость замены коробки и гидротрансформатора. суммарно 476тыс рублей.
сама тачка продается за 300 косарей (старт аукциона среди сотрудников). есть мелкие коцки на бампере и история ремонтов: в основном замены колодок + багажник из салона не открывался (несколько раз чинили).

собсно, если взять это говно чудо, сколько стоит поставить его на ход (запрячь кобылу как у бората не предлагать) в специализирующихся или хороших гаражных сервисах?

шта отвалится в таком драндулете следующим? дрыгатель выпадет на дорогу?!

KVN_RUS
Цитата(kirvas @ 1.8.2014, 11:46) *
ОД заявляет необходимость замены коробки и гидротрансформатора. суммарно 476тыс рублей.
сама тачка продается за 300 косарей (старт аукциона среди сотрудников).

За 776 можно много чего из нового в С классе взять..........да же из продукции японского ведропрома.
botan86
Цитата(KVN_RUS @ 1.8.2014, 11:54) *
За 776 можно много чего из нового в С классе взять..........да же из продукции японского ведропрома.

300 - это старт торгов, будет дороже (возможно заметно дороже)
за 400+ рублей в 5и летней машине не премиум классе коробас будет менять только серьезно больной человек, я надеюсь что таким у нас в стране права не продают.
ИМХО: ну ее нафиг, ее отжали на сухо по-моему.

если есть интерес - я бы позвонил на разборку мечт и поинтересовался ценой б.у. кпп. (можно в интернете поискать почем бу + установка)
kirvas
Цитата(KVN_RUS @ 1.8.2014, 12:54) *

дык это-то понятно. но не стоит же вопрос чиниться у ОД. мой вопрос знающим людям: сколько стоит на разборке этот коробас полностью и сколько стоит его установить. и вообще, стоит ли шкурка выделки?

потому что если акпп+гт найдется, например, за пару косарей бачей да еще полкосаря за починку отдать, то машина по цене станет не 776, а меньше 400 - стоит оно того? и правильно ли я ориентируюсь по цене?

но вообще меня настораживает - этих камри как собак нерезанных на дорогах, а коллеги поговаривают, что такая проблема коробаса у них не редкость.

Цитата(botan86 @ 1.8.2014, 13:01) *
ИМХО: ну ее нафиг, ее отжали на сухо по-моему.

одним словом, нах это гэ, да?
вчера ездил в другой корпоративной камри - так мне кажется, в ней спереди меньше места, чем в мегане: локти некуда положить, прижимаешь к себе как горнолыжник, пелять!
Toxa80
вы задайте вопрос Муслиму почем он свою камри взял с 3.5 движком и вы все откажетесь от этой идеи

Цитата(kirvas @ 1.8.2014, 13:04) *
вчера ездил в другой корпоративной камри - так мне кажется, в ней спереди меньше места, чем в мегане: локти некуда положить, прижимаешь к себе как горнолыжник, пелять!

странно вроде ты по габаритам меньше меня, я спереди сижу очень даже норм
kirvas
Цитата(Toxa80 @ 1.8.2014, 13:08) *
странно вроде ты по габаритам меньше меня, я спереди сижу очень даже норм

хз, я привык локти расставлять фертом, когда рулю smile.gif
Konstantin508
Цитата(kirvas @ 1.8.2014, 11:46) *
таарищи, кто-то из вас же ездит на этой "управляй мечтой" из небезызвестного набора видеороликов недовольного владельца?

у нас корпоративный автомобиль продается - камри 09гэвэ с пробегом 162,4 тыщщи. собсно, добегалось это чудо иппонского питэрского автопрома - прямо посреди забега коробас на камри выдал своеобразный финт, гораздо круче чем любой из наших мегановских чекгирбоксов - вытекло масло. натурально. совсем. дальше эякулятор, стоянка, осмотр-оценка ремонта и вот она выставлена на продажу. ОД заявляет необходимость замены коробки и гидротрансформатора. суммарно 476тыс рублей.
сама тачка продается за 300 косарей (старт аукциона среди сотрудников). есть мелкие коцки на бампере и история ремонтов: в основном замены колодок + багажник из салона не открывался (несколько раз чинили).

собсно, если взять это говно чудо, сколько стоит поставить его на ход (запрячь кобылу как у бората не предлагать) в специализирующихся или хороших гаражных сервисах?

шта отвалится в таком драндулете следующим? дрыгатель выпадет на дорогу?!

Если коробас ушатан, то и движок скорее всего тоже. Короче нах эту управляймечту!
botan86
Цитата(kirvas @ 1.8.2014, 12:04) *
...
...

да фиг его знает pardon.gif
просто если у нее на равном месте коробка кончилась предсказать что с ней будет дальше я бы не взялся.
рабочие машины имеет смысл брать если видел как ее пользовали и как обслуживали.
старт на камри 2009 года на авто.ру от 550 000 рублей, т.е. условно от 600 можно искать более-менее живые машины этого года (без учета разницы комплектаций и моторов).

имхо: если машину себе ищешь и надолго погляди тиану или латитуд - дешевле чем камри получится да и годом посвежее.

ну или лагуну возьми, 2009 года будет в нормальном состоянии, уж не хуже корпоративной камри (2 литра атмо или трубу до 500 рублей легко поместишься, еще и обмыть качественно останется) good.gif
Tazer
с разборки купить подержанную коробку тысяч за 80-90 и будет счастье.
Случай поломки АКПП на Камри с таким пробегом- из разряда нонсенсов.
al78rus
Поспрошайте профильные (коробочные) сервисы. Возможно будет достаточно коробас просто откапиталить плюс еще что-нибудь. Это будет куда лучше кота в мешке с разборки. Стандартный ценник на капиталку АКПП - от 50 до 150 рублей в зависимости от.
kirvas
Цитата(botan86 @ 1.8.2014, 13:16) *
имхо: если машину себе ищешь и надолго погляди тиану или латитуд
ну или лагуну возьми,

да нет у нас таких в корпоративном парке biggrin.gif
и на это-то гэ не смотрел бы даже, да вроде за 300 выглядит не так дорого. не думаю, что у нас будет на нее аукцион серьезный из-за того что она совсем не на ходу. вот рено мастер и митсубиська л200 вызвали интерес у народа в свое время, но они были на ходу, только с пробегом серьезным.

а так-то я пока вторую машину не ищу.

Цитата(al78rus @ 1.8.2014, 13:48) *
Поспрошайте профильные (коробочные) сервисы.

пока лень время тратить. думал, у нас тут есть кто на камрях
Toxa80
Цитата(kirvas @ 1.8.2014, 14:58) *
пока лень время тратить. думал, у нас тут есть кто на камрях

Так Муслим же на камри
kirvas
Цитата(Toxa80 @ 1.8.2014, 15:16) *
Так Муслим же на камри

так он что-то не заходил сегодня, кажется. Артур вроде тоже на камри, не?

кстати, пятница у вас какая-то не пятница :( даже взглянуть не на что. разве что на сотрудниц. свалю в оренбург в воскресенье вечером, на тех тоже посмотрю.
Toxa80
Цитата(kirvas @ 1.8.2014, 15:18) *

кстати, пятница у вас какая-то не пятница :( даже взглянуть не на что. разве что на сотрудниц. свалю в оренбург в воскресенье вечером, на тех тоже посмотрю.

О кстати и об Артуре забыл как то pardon.gif

да жара такая блин, что ничего не хочется
ANDREY_L
Цитата(kirvas @ 1.8.2014, 15:18) *

Так у него новый гарантийный авто, а тут ведро!
Навряд ли он приценевался к разборкам!
kirvas
Цитата(Toxa80 @ 1.8.2014, 15:22) *
да жара такая блин, что ничего не хочется

странные вы люди. по мне так лучше горячая девушка и холодное пиво, чем горячее пиво и холодная дама hi.gif
Toxa80
Цитата(kirvas @ 1.8.2014, 15:29) *
странные вы люди. по мне так лучше горячая девушка и холодное пиво, чем горячее пиво и холодная дама hi.gif

лучше холодное пиво, горячая дама но в прохладном помещении pardon.gif
ANDREY_L
Цитата(Toxa80 @ 1.8.2014, 15:35) *
лучше холодное пиво, горячая дама но в прохладном помещении pardon.gif

Может все же девушка вместо дамы? spiteful.gif
Toxa80
Цитата(ANDREY_L @ 1.8.2014, 15:39) *
Может все же девушка вместо дамы? spiteful.gif

а в чем различие? mega_shok.gif
kirvas
Цитата(Toxa80 @ 1.8.2014, 15:41) *
а в чем различие? mega_shok.gif

в пробеге pardon.gif
botan86
Цитата(kirvas @ 1.8.2014, 14:52) *
в пробеге pardon.gif

а если ТО регулярное?
kirvas
Цитата(botan86 @ 1.8.2014, 15:57) *
а если ТО регулярное?

может получится "сзади пионэрка - спереди пэнсионэрка". будь осторожен! crazy.gif
gogo
Купить камри, починить по минималке коробас. Продаать камри, купить меган.
kirvas
Цитата(gogo @ 1.8.2014, 16:18) *

да вроде есть уже меган biggrin.gif
камри нннада?!
Toxa80
Цитата(kirvas @ 1.8.2014, 15:52) *
в пробеге pardon.gif

ага, а женщины значит кто?
kirvas
Цитата(Toxa80 @ 1.8.2014, 16:23) *
ага, а женщины значит кто?

опрос замутим?
Toxa80
Цитата(kirvas @ 1.8.2014, 16:40) *
опрос замутим?

ну выходит что надо)
botan86
Цитата(gogo @ 1.8.2014, 15:18) *

+1
Treon
ИМХО. только если бобла на нем поднять перепродажой.
свой Меган на камри с доплатой не поменяю...))))
Муслим
Объем двигателя какой и цвет кузова, салон велюр или кожа, какая хоть комплектация?
Могу ее я прсмотреть и купить?
Если 2.4, то практически нереально убить кпп, у 3.5 конечно распространенная проблема, причём гораздо раньше. В основном эти коррбки перехаживают движки, знаю как минимум пять Камри 2.4 далеко за 400 т.км. и никаких проблем, причем в хвост и гриву.
А вот 3.5 очень не любит резкие старты с места, начинает дергаться к 100 т.км., но если не рвать целенаправленно, то живет ооочень долго! У моей почти 140 и всё гуд! good.gif
Отпишись, ок?
denis_kiselev
kirvas , забирай ее. Коробас максимум 50 , а то и дешевле. Полировка , химчистка и на авто.ру. Рублей 150 точно поднимешь.
Муслим
Цитата(denis_kiselev @ 2.8.2014, 2:00) *
kirvas , забирай ее. Коробас максимум 50 , а то и дешевле. Полировка , химчистка и на авто.ру. Рублей 150 точно поднимешь.

От 80-120 т.р. Слишком оптимистично ты pardon.gif

Забыл дописать, коробки у них так не дохнут и масло не вытекает, 100 пудов какой нить водятел применил "механическое повреждение", они дергаются, перебирают передачи, но едут!
Rival
Общее состояние смотреть, если из больших траблов только коробка, я бы брал и катал её до её смерти или пока не угонят. Камри нормуль аппарат, если 2,4, то убить сложно, 3.5 после реанимации при спокойной езде тоже надёжен. Коробка вместе с установкой и маслом влезет под 100 рублей, если конечно делать по уму, а не в арасервисе.
Димоныч77
Это нетипичная поломка. Камри очень надежная машина. Сам проехал на корпоративной V6 за 4 года 100 тыс. км - никаких проблем. Сейчас у нового хозяина, пробег уже больше 140 тыс - без проблем.
Тойот у нас много, основные 2.4 и 2.5, все эксплуатируются и в хвост и в гриву. Серьезных проблем не было.
Скорее всего дело в прокладке...
алексей меганович
Дело было не в бобине, плохой чел сидел в кабине...

Муслим
Цитата(Димоныч77 @ 3.8.2014, 2:37) *
Это нетипичная поломка. Камри очень надежная машина. Сам проехал на корпоративной V6 за 4 года 100 тыс. км - никаких проблем. Сейчас у нового хозяина, пробег уже больше 140 тыс - без проблем.
Тойот у нас много, основные 2.4 и 2.5, все эксплуатируются и в хвост и в гриву. Серьезных проблем не было.
Скорее всего дело в прокладке...

100% good.gif
kirvas
Цитата(Муслим @ 2.8.2014, 1:54) *
Отпишись, ок?

ok!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.