Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заводится не с 1 раза
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
mmmdj
Доброго времени суток! У меня возникла следующая проблема:
Авто Меган 3, 1.6 МКПП, 80000 км, бензин.
Машина отказывается заводится с 1 раза, причем дефект проявляется если постояла 0,5 - 1 час. Т.е. получается так - покрутил стартер - не завелась, кручу второй, третий раз - заводится. После этого каждый раз нормально, с пол оборота, пока снова на какое то время не оставлю. Подскажите что может быть? Может кто сталкивался? Не хотелось что бы это был бензонасос (в экзисте не оригинал стоит мин. 14000 р.)
Korn
Цитата(mmmdj @ 28.7.2014, 20:38) *
Машина отказывается заводится с 1 раза, причем дефект проявляется если постояла 0,5 - 1 час. Т.е. получается так - покрутил стартер - не завелась, кручу второй, третий раз - заводится. После этого каждый раз нормально, с пол оборота, пока снова на какое то время не оставлю. Подскажите что может быть? Может кто сталкивался? Не хотелось что бы это был бензонасос (в экзисте не оригинал стоит мин. 14000 р.)

очень похоже, что обратный клапан в топливной системе сбрасывает давление. поэтому с 1-го раза не заводится, пока насос не создаст нужного давления.
RUS13
штудируй...
Mserdoba
У меня такое было, один в один, только на 2 мегане. Вылечил заменой бензонасоса в сборе, причина см. 2 пост темы.
Евгений552
Цитата(mmmdj @ 28.7.2014, 20:38) *

У меган 3 и флюенс есть проблемы с топливными ворсунками, они текут
mmmdj
Цитата(Mserdoba @ 29.7.2014, 12:55) *
У меня такое было, один в один, только на 2 мегане. Вылечил заменой бензонасоса в сборе, причина см. 2 пост темы.

Вот в том - то и дело. Бензонасос на М3 стоит мин. 14000, очень не хотелось бы его менять....
А не знаете, обратный клапан можно отдельно поменять?
Mserdoba
Цитата(mmmdj @ 29.7.2014, 14:53) *
Вот в том - то и дело. Бензонасос на М3 стоит мин. 14000, очень не хотелось бы его менять....
А не знаете, обратный клапан можно отдельно поменять?

Как мне сказали оффы, отдельно поменять нельзя, поэтому и менял бензонасос. Да, за насос и замену отдал год назад 14 Круб. К тому же предварительно купил неоригинал за 6000 руб, но он не подошел, хотя внешне один в один, только штуцер там было кажется один, а нужно два, или наоборот, не помню уже. Хотя сейчас думаю, что из двух можно было б сколхозить один.
Korn
Цитата(Евгений552 @ 29.7.2014, 13:01) *
У меган 3 и флюенс есть проблемы с топливными ворсунками, они текут

не дешевле насоса будет
mmmdj
Сегодня проблема усугубилась. Теперь при самопроизвольно взлетают обороты до 2000, причем ровно, не плавают. Нажимаешь газ - возвращаются обратно. Может быть это лямбда - зонд накрылся? Кто что думает по данному поводу?
Заранее благодарю за ответ!
Korn
Цитата(mmmdj @ 31.7.2014, 22:44) *
Сегодня проблема усугубилась. Теперь при самопроизвольно взлетают обороты до 2000, причем ровно, не плавают. Нажимаешь газ - возвращаются обратно. Может быть это лямбда - зонд накрылся? Кто что думает по данному поводу?
Заранее благодарю за ответ!

датчик педали, дросельная заслонка...
mmmdj
Вот и я грешу на ДЗ... Думаю не педаль, т.к. при заводе она ни как не влияет...
Съезжу завтра на сервис, посмотрим...
diman140384
Летом в жару не заводится с первого раза, но если долго постоит, помогает одновременное нажатие на газ и заводится норм. Что за беда? Настали холода, заводится как часики. У кого есть такая проблема?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.