Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый русский трамвай
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Мировой автопром. Не Меганом единым...
Страницы: 1, 2
albondin
Друзья! Думаю можно гордится.
Меня впечатлило.
Извините что только ссылка.
http://zyalt.livejournal.com/1112328.html
SladKey
С утра тоже посмотрел, впечатлило. Пишут, что: "Иностранные только механизмы дверей и гармошка.". Если это так, и что стоимость такого действительно дешевле Pesa в два раза, то ждём на улицах наших городов!
albondin
Цитата(SladKey @ 9.7.2014, 10:28) *
С утра тоже посмотрел, впечатлило. Пишут, что: "Иностранные только механизмы дверей и гармошка.". Если это так, и что стоимость такого действительно дешевле Pesa в два раза, то ждём на улицах наших городов!

Вот только Воронеж и Иваново жалко, пропукали они свой трамвай, а так было бы нормальное украшение города...
Toxa80

что то Звездные войны вспомнились
albondin
Цитата(Toxa80 @ 9.7.2014, 10:35) *

good.gif lol.gif
Есть такое! Главное что бы пассажиры оказались обычными людьми , а то на Татуине окажемся!!!!
Radon
Цитата(albondin @ 9.7.2014, 9:23) *
Друзья! Думаю можно гордится.
Меня впечатлило.
Извините что только ссылка.
http://zyalt.livejournal.com/1112328.html

Блин, дайта нам в Казань три таких!

Один вопрос, а чёрный корпус излишне грется не будет? Кондиционер задолбается это всё охлаждать...

А выглядит этот трамвай как робокоп из последнего фильма.
P@ROWOZZZ
Классный пепелац)) Но боюсь закупать и вводить в эксплуатацию его будут очень долго)) Так что мы еще доооолго будем кататься на старых аппаратах.

ЗЫ Меня всегда удивляло, почему в Европе трамваи катаются почти бесшумно, а у нас гремят как скороварки)))
albondin
Цитата(P@ROWOZZZ @ 9.7.2014, 10:55) *
Классный пепелац)) Но боюсь закупать и вводить в эксплуатацию его будут очень долго)) Так что мы еще доооолго будем кататься на старых аппаратах.

ЗЫ Меня всегда удивляло, почему в Европе трамваи катаются почти бесшумно, а у нас гремят как скороварки)))

Рельсы у нас старые
SladKey
Цитата(albondin @ 9.7.2014, 11:16) *
Рельсы у нас старые

Их будут менять.
mvkuz
Цитата(albondin @ 9.7.2014, 9:34) *
Вот только Воронеж и Иваново жалко, пропукали они свой трамвай, а так было бы нормальное украшение города...

Не знаю, в Иваново зато теперь дороги по несколько полос в каждую сторону после уборки трамвайных рельс.
botan86
Угу, тока почему-то для столицы заказано в Польше двенадцать или четырнадцать дорогущих трамваев.
albondin
Цитата(mvkuz @ 9.7.2014, 11:29) *
Не знаю, в Иваново зато теперь дороги по несколько полос в каждую сторону после уборки трамвайных рельс.

Главное что бы жителям было удобно, вообще, я - за трамвай(жаль 23-й номер, как он был удобен!), особенно, если он ходит по обособленным от остального транспорта путям, конечно, то что осталось от старого трамвайного хозяйства в Воронеже, восстанавливать было бессмысленно, только строить заново, ведь город - миллионник!

Цитата(botan86 @ 9.7.2014, 11:40) *
Угу, тока почему-то для столицы заказано в Польше двенадцать или четырнадцать дорогущих трамваев.

А давайте ка догадаемся: ПОЧЕМУ???
видимо кто то себе деньжат то подзаработал!
Nafanja
Цитата(albondin @ 9.7.2014, 11:46) *
я - за трамвай(жаль 23-й номер, как он был удобен!)

А что с ним не так?
vitaly
Дизайнеры это как народовольцы (если кто помнит были такие на руси) слишком далеки они от народа, что будет с этой красотой после одного ночного рейса по мск.?
Toxa80
Цитата(Nafanja @ 9.7.2014, 11:53) *
А что с ним не так?

укоротили его маршрут чуть ли не в три раза..он до Белорусской ходил раньше
Konstantin508
Цитата(Toxa80 @ 9.7.2014, 9:35) *

А мне халфа вторая вспомнилась:
Toxa80
Цитата(Konstantin508 @ 9.7.2014, 12:28) *
А мне халфа вторая вспомнилась:

ну тоже вариант friends.gif
Nafanja
Цитата(Toxa80 @ 9.7.2014, 12:26) *
укоротили его маршрут чуть ли не в три раза..он до Белорусской ходил раньше

)))
Вот те на. Там и путей то трамвайных никогда не было. Они заканчивались на Соколе, возле Гидропроекта.
Toxa80
Цитата(Nafanja @ 9.7.2014, 12:33) *
)))
Вот те на. Там и путей то трамвайных никогда не было. Они заканчивались на Соколе, возле Гидропроекта.

приехали pardon.gif я от Тушина на 6 трамвае ездил до Сокола и там на 23 трамвае доезжал до спортивного комплекса ЦСКА что на Динамо pardon.gif маршрут укоротили насколько я помню в нулевых годах

вот почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...BA%D0%B2%D0%B0)

Кстати я ошибся не до Белорусской он ходил а через Беговую мимо Ваганьковского кладбища и дальше, в детстве когда на Шмитовской жил ездил по маршруту Войковская-Шмитовский проезд.
Nafanja
Цитата(Toxa80 @ 9.7.2014, 12:40) *
приехали

Да, точно. Было такое. Запамятовал.
ValeryK
Цитата
Трамвай почти полностью наш. Иностранные только механизмы дверей и гармошка. В будущем от иностранных деталей будут максимально избавляться.

"Только двери" или "максимально избавляться" ? pardon.gif

Смущает меня эта красота, что останется в серии?
Toxa80
Цитата(ValeryK @ 9.7.2014, 12:51) *
"Только двери" или "максимально избавляться" ? pardon.gif

Смущает меня эта красота, что останется в серии?

и вот так

albondin
Цитата(Nafanja @ 9.7.2014, 11:53) *
А что с ним не так?

А он (маршрут) стал короче. Теперь только до Сокола идет, а раньше до Динамо. Было очень удобно ехать по обособленным путям. Люди, кстати, очень возмущались когда маршрут укорачивали. Уж больно популярный он был.

Цитата(Nafanja @ 9.7.2014, 12:33) *
)))

Не правда, они доходили до ТТК (Дом Пионеров), там сейчас клуб Арена.
vitaly
К черту трамвай Давайте востановим Дом Пионеров!!!
Гаечка
Посадочные места расположены не экономно. Многие бабульки не любят ездить боком, а мест "вперед лицом"- раз, два и обчелся.
Авиатор
Цитата(albondin @ 9.7.2014, 11:46) *
Главное что бы жителям было удобно, вообще, я - за трамвай(жаль 23-й номер, как он был удобен!)

Эх, мне тоже было жалко. Ведь ездил я раньше от Шмитовского до МАИ (где учился). По дороге можно было половину материала повторить. Одна была проблема: если была авария на путях, то приходилось опаздывать на учебу.

Цитата(albondin @ 9.7.2014, 13:28) *
А он (маршрут) стал короче. Теперь только до Сокола идет, а раньше до Динамо. Было очень удобно ехать по обособленным путям. Люди, кстати, очень возмущались когда маршрут укорачивали. Уж больно популярный он был.

Не правда, они доходили до ТТК (Дом Пионеров), там сейчас клуб Арена.

Раньше его конечная была на Шмитовском проезде.
albondin
Цитата(Авиатор @ 9.7.2014, 14:37) *
Эх, мне тоже было жалко. Ведь ездил я раньше от Шмитовского до МАИ (где учился). По дороге можно было половину материала повторить. Одна была проблема: если была авария на путях, то приходилось опаздывать на учебу.

Раньше его конечная была на Шмитовском проезде.

Просто забыл как конечная называется.... там вроде круг разворотный был...
Зато трамвай на Лесной восстановили!
SladKey
У меня щас друг на этой выставке. В данный момент Медведев ее осматривает. Сам до этого посмотрел, говорит прикольный, но тесноват внутри.
ValeryK
Цитата(SladKey @ 9.7.2014, 17:25) *
У меня щас друг на этой выставке. В данный момент Медведев ее осматривает. Сам до этого посмотрел, говорит прикольный, но тесноват внутри.

Там написано - Трамвай новый, а тележка старая.

Т.е. очень смахивает на потемкинские деревни, аккурат к приезду государя - снаружи красиво, а как оно в деле - не важно.
В свое время АвтоВАз выпустил 10-ку - новый кузов одевали на шасси от девятки и продавали, а все остальное доделали потом.

Я потому и пишу, что очень уж все оторвано от жизни... Потом, такой вопрос - не окажется. что на старых путях от тряски всея красота будет сыпаться и ремонт встанет дороже нескольких таких трамваев?

И салон явно выставочный...
Andi
Цитата(ValeryK @ 9.7.2014, 16:33) *

Т.е. очень смахивает на потемкинские деревни, аккурат к приезду государя - снаружи красиво, а как оно в деле - не важно.
В свое время АвтоВАз выпустил 10-ку - новый кузов одевали на шасси от девятки и продавали, а все остальное доделали потом.

Я потому и пишу, что очень уж все оторвано от жизни... Потом, такой вопрос - не окажется. что на старых путях от тряски всея красота будет сыпаться и ремонт встанет дороже нескольких таких трамваев?

Ошибаешься про десятку. Десятка была с чистого листа. Там от девятки нет ничего.
Danmaster
Цитата(Andi @ 9.7.2014, 17:03) *
Ошибаешься про десятку. Десятка была с чистого листа. Там от девятки нет ничего.

А вот хрен, Валерик прав. У меня у Тестя была десятка с вином ххххххх552. Т.е. 552 машина с конвейера. Вся подвеска, коробка (он менял, купил на 10-ку, пришлось менять на 8-ю), и даже двигатель был от 8-ки. Притом, на сколько я знаю, такие машины выпускали почти год. Кста, она была ещё карбюраторная.... Так Шта не надо ля-ля
Andi
Цитата(Danmaster @ 9.7.2014, 17:12) *
А вот хрен, Валерик прав. У меня у Тестя была десятка с вином ххххххх552. Т.е. 552 машина с конвейера. Вся подвеска, коробка (он менял, купил на 10-ку, пришлось менять на 8-ю), и даже двигатель был от 8-ки. Притом, на сколько я знаю, такие машины выпускали почти год. Кста, она была ещё карбюраторная.... Так Шта не надо ля-ля

У меня была десятка...так что про неё я знаю все! Моторы-отдельный разговор. КПП там своя. Вся ходовая десятого семейства. Кузов оргинальный. Тормозная своя. Рулевое управление свое. Так что не надо ЛЯ ЛЯ!
SladKey
Цитата(ValeryK @ 9.7.2014, 16:33) *

Так даже в статье писали, что обшивка под выставку. На деле всё будет проще и дешевле.

Самый прикол, выставка то болшая, а Медведев прошёл её всю за 30 секунд, и заинтересовался только лишь вагончиком..
Danmaster
Цитата(Andi @ 9.7.2014, 17:14) *
У меня была десятка...так что про неё я знаю все! Моторы-отдельный разговор. КПП там своя. Вся ходовая десятого семейства. Кузов оргинальный. Тормозная своя. Рулевое управление свое. Так что не надо ЛЯ ЛЯ!

Блин, ты не русский штоле? Мы же тебе пишем, что первые десятки были по сути восьмёрками, с кузовом от десятки. А уж потом, через год, или даже больше, стали ставить десятую коробку, мотор и подвеску.... Именно об этом тебе Валерик и написал... По сути, первые десятки - это были Мулы....

Цитата(Andi @ 9.7.2014, 17:14) *

Вот, посмотри. Там есть фотки подкапотного. Карбюратор, 8-ой дрыгатель и тд
ТЫЦ
vya270
Пару дней назад слышал по радио, что Москва отказалась от закупок трамваев в Польше. Будут свои делать.
Andi
Цитата(Danmaster @ 9.7.2014, 17:38) *
Блин, ты не русский штоле? Мы же тебе пишем, что первые десятки были по сути восьмёрками, с кузовом от десятки. А уж потом, через год, или даже больше, стали ставить десятую коробку, мотор и подвеску.... Именно об этом тебе Валерик и написал... По сути, первые десятки - это были Мулы....

Вот, посмотри. Там есть фотки подкапотного. Карбюратор, 8-ой дрыгатель и тд
ТЫЦ

Это ты нерусский...первые партии десяток комплектовались тем что было на конвейере...вот вся классика комплектовалась практически одним мотором и что?
Berg
С таким трамваем я бы машину продал нах. Тока рельсы у нас конченые, колеса у трамваев отваливаются частенько crazy.gif Да и народу в них набивать не очень удобно, а по утру это основной транспорт.
Danmaster
Цитата(Andi @ 9.7.2014, 17:43) *
Это ты нерусский...первые партии десяток комплектовались тем что было на конвейере...вот вся классика комплектовалась практически одним мотором и что?

Там база от 9-ки. Балка, подвеска, мотор, коробка. Какая комплектация? Я эту десятку в сервис таскал. Так механики так и сказали, что это 9-ка с кузовом от десятки. И только через год стали ставить десятые компоненты.
Andi
Цитата(Danmaster @ 9.7.2014, 18:13) *
Там база от 9-ки. Балка, подвеска, мотор, коробка. Какая комплектация? Я эту десятку в сервис таскал. Так механики так и сказали, что это 9-ка с кузовом от десятки. И только через год стали ставить десятые компоненты.

Тебе виднее...я ведь спорить не буду. pardon.gif
ValeryK
Цитата(Andi @ 9.7.2014, 18:03) *

Это так было задумано. А по факту почти год в новый кузов ставили подвеску и двигатель от девятки.
Konstantin508
Цитата(SladKey @ 9.7.2014, 16:33) *
Самый прикол, выставка то болшая, а Медведев прошёл её всю за 30 секунд, и заинтересовался только лишь вагончиком..

Значит он тоже играл в халфу ))))
Мегаман
Теперь понятно, почему он похож на корабль lol.gif

albondin
Цитата(Мегаман @ 10.7.2014, 2:15) *
Теперь понятно, почему он похож на корабль lol.gif

блин, грусные реалии....
Барс
Да, с трамваем молодцы, долго к этому шёл Уралтрансмаш. После падения СССР , встала острая необходимость обслуживать парк чешских трамваев и замены оных в Ёбурге. С чехами пытались дотриндеться ,но те были заняты своими проблемами. Вобщем с "боями" организовали производство с нуля. Чехи прикатили потирая руки о сотрудничестве и производстве их трамваем, были посланы огородами и лесами. Трансмаш не стоял на месте , с каждым годом он модернизировал свои проекты , но дизайн оставляет желать лучшего, причём далеко лучшего. Два года назад на инопроме я им всё высказал по поводу нового сочленённого низкопольника. Сказал что б мои глаза его в городе не видели. Да и власти города раскритиковали его тогда в пух и прах. В это время Уралвагонзавод уже вплотную прибрав Уралтрнсмаш к рукам начал кооперироваться с буржуями по трамваям. На том же иннопроме стоял рядом канадский трамвай Бомбардьир, выглядел сногсшибательно, именно его планировали выпускать изначально вместо нашей уродливой разработки. Но в итоге ,как оказалось, с канадцами дело не пошло и совместными стал польский трамвай, который катают по Москве.
На сколько знаю, этот новый наш трамвай почти полностью готов к серийному производству, его ждут в городе с нетерпением.

Цитата(Гаечка @ 9.7.2014, 16:18) *
Посадочные места расположены не экономно. Многие бабульки не любят ездить боком, а мест "вперед лицом"- раз, два и обчелся.

Там тележка от предыдущего поколения стоит , потому диваны широкие, новую поставят и будет по другому.

Цитата(ValeryK @ 9.7.2014, 18:33) *

Уралтрансмаш делает трамваи под наши условия, под наши реалии , испытывает их серьёзным образом, совместно с эксплуатационщиками. Помнится мне как гоняли месяцами эксперементальные трамваи по городу с кучей оборудования.
Так что им можно смело доверять.
Мегаман
Трамвай конечно страшилище ужасное. Угловатый обрубок, которому видимо пытались придать форму уральского самоцвета. Но получился гроб на колесах.
Дизайн надо хоть немного привязывать к существующим городским видам. А это чудо слишком концептуально. Представляю, как оно будет выглядеть на ржавых рельсах и на фоне покосившихся заборов.
Andi
Цитата(Мегаман @ 10.7.2014, 12:31) *
Трамвай конечно страшилище ужасное. Угловатый обрубок, которому видимо пытались придать форму уральского самоцвета. Но получился гроб на колесах.

Точно описал...
Барс
Ну да в Урипинске он не в тему , а в Ёбурге самый раз.
Мегаман
Цитата(Барс @ 10.7.2014, 12:05) *
Ну да в Урипинске он не в тему , а в Ёбурге самый раз.

Ога. Ебурк прямо город будущего, куда там Урюпинску. Да ваши киргизы побоятся заходить в такое чудо lol.gif
Барс
Однако 50 штук до 18 года будут поставлены в город. А город да , Урюпинск у нас, одни небоскрёбы зеркальные строят, аж дошло до того, что жилые дома в 61 этаж строят.
Мегаман
Цитата(Барс @ 10.7.2014, 14:52) *
Однако 50 штук до 18 года будут поставлены в город. А город да , Урюпинск у нас, одни небоскрёбы зеркальные строят, аж дошло до того, что жилые дома в 61 этаж строят.

http://zyalt.livejournal.com/1113052.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.