Да, с трамваем молодцы, долго к этому шёл Уралтрансмаш. После падения СССР , встала острая необходимость обслуживать парк чешских трамваев и замены оных в Ёбурге. С чехами пытались дотриндеться ,но те были заняты своими проблемами. Вобщем с "боями" организовали производство с нуля. Чехи прикатили потирая руки о сотрудничестве и производстве их трамваем, были посланы огородами и лесами. Трансмаш не стоял на месте , с каждым годом он модернизировал свои проекты , но дизайн оставляет желать лучшего, причём далеко лучшего. Два года назад на инопроме я им всё высказал по поводу нового сочленённого низкопольника. Сказал что б мои глаза его в городе не видели. Да и власти города раскритиковали его тогда в пух и прах. В это время Уралвагонзавод уже вплотную прибрав Уралтрнсмаш к рукам начал кооперироваться с буржуями по трамваям. На том же иннопроме стоял рядом канадский трамвай Бомбардьир, выглядел сногсшибательно, именно его планировали выпускать изначально вместо нашей уродливой разработки. Но в итоге ,как оказалось, с канадцами дело не пошло и совместными стал польский трамвай, который катают по Москве.
На сколько знаю, этот новый наш трамвай почти полностью готов к серийному производству, его ждут в городе с нетерпением.
Цитата(Гаечка @ 9.7.2014, 16:18)

Посадочные места расположены не экономно. Многие бабульки не любят ездить боком, а мест "вперед лицом"- раз, два и обчелся.
Там тележка от предыдущего поколения стоит , потому диваны широкие, новую поставят и будет по другому.
Цитата(ValeryK @ 9.7.2014, 18:33)

Я потому и пишу, что очень уж все оторвано от жизни... Потом, такой вопрос - не окажется. что на старых путях от тряски всея красота будет сыпаться и ремонт встанет дороже нескольких таких трамваев?
И салон явно выставочный...
Уралтрансмаш делает трамваи под наши условия, под наши реалии , испытывает их серьёзным образом, совместно с эксплуатационщиками. Помнится мне как гоняли месяцами эксперементальные трамваи по городу с кучей оборудования.
Так что им можно смело доверять.