Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болты на диски. Литье и штамповка.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
The_Apachi
Добрый день.

Меган 3. У меня сейчас стоят литые диски R16. Планирую на зиму купить штампованые диски R15.

Вопрос: скажите, нужно ли под штампованые диски покупать отдельные болты? Если да, то каких размеров?
botan86
Цитата(The_Apachi @ 9.7.2014, 0:06) *
Добрый день.

Меган 3. У меня сейчас стоят литые диски R16. Планирую на зиму купить штампованые диски R15.

Вопрос: скажите, нужно ли под штампованые диски покупать отдельные болты? Если да, то каких размеров?

Да, болты отличаются. Размер к сожалению не подскажу.
Денис58
Цитата(The_Apachi @ 9.7.2014, 1:06) *
Добрый день.

В багажнике, вместе с штампованной запаской, должен лежать комплект болтов.
Figa
Цитата(botan86 @ 9.7.2014, 10:01) *
Да, болты отличаются. Размер к сожалению не подскажу.

а у меня почему-то не отличаются pardon.gif
kirvas
Цитата(Figa @ 9.7.2014, 10:46) *
а у меня почему-то не отличаются pardon.gif

отличаются наличием конусной формы у болтов для литья и отсутствием оной у тех, что для штамповки.
The_Apachi
Всем спасибо большое за разъяснения.
vitaly
Цитата(kirvas @ 9.7.2014, 11:04) *
отличаются наличием конусной формы у болтов для литья и отсутствием оной у тех, что для штамповки.

На досуге открутите болт и вы увидите что и там и там конус есть только угол конуса разный, к примеру покупая литой диск с ним обязательно идет болт с определенным углом конуса и вылетом резьбовой части, если поставить другой угол конуса то это аварийная ситуация.
Продавцы знают что подойдет вашему авто, покупать отдельно диски одельно болты плохо могут впарить условно подходящий по диаметру и шагу резьбы. Выкрутите один болт и в магазите вам подберут под штамповку комплект болтов они должны быть короче !!! Лучше купить оригинальные болты.Перекаленный или недокаленный болт может доставить вам в дальнейшем массу неприятностей.
kirvas
Цитата(vitaly @ 9.7.2014, 11:42) *
На досуге открутите болт и вы увидите что и там и там конус есть только угол конуса разный,

если переходить на хирургическую точность, то он есть и разный. но если отличить визуально, то в сравнении с болтом для литого, на ш-болте конуса практически нет.
любой болт может сломаться, "оригинальный" или "неоригинальный", что бы под этим не подразумевалось. лично я (никому не навязываю, что это безопасно), случалось, ездил на штамповке тысячи километров с болтами от литья.
ВВМ
82 00 610 460 - болты для штамповки
длина: 50 mm
наружный диаметр: 23 mm
наружная резьба: M12 x 1,5
длина резьбы: 26 mm
качество / класс: 10.9
ширина зева гаечного ключа: 17 mm
приложение силы для винтов и гаек: внешний шестигранник
форма буртика для винтов и гаек: конический буртик
материал: сталь
поверхность: желтая оцинковка

82 00 473 353 -болты для литья
длина: 53 mm
наружная резьба: M12 x 1,5
длина резьбы: 23 mm
качество / класс: 10.9
ширина зева гаечного ключа: 17 mm
форма буртика для винтов и гаек: конический буртик
поверхность: Dacromet
ВВМ
Цитата(kirvas @ 9.7.2014, 13:52) *
если переходить на хирургическую точность, то он есть и разный. но если отличить визуально, то в сравнении с болтом для литого, на ш-болте конуса практически нет.
любой болт может сломаться, "оригинальный" или "неоригинальный", что бы под этим не подразумевалось. лично я (никому не навязываю, что это безопасно), случалось, ездил на штамповке тысячи километров с болтами от литья.

На Мегане и те, и другие болты имеют одинаковый конус, только на болтах для литья есть еще и коническая шайба. Болты для штамповки подходят для литых дисков (только цвет будет не очень походящим), болты для литья НЕ подходят к штампованым дискам.

Болт для штамповки:

Болт для литья:
botan86
Цитата(ВВМ @ 9.7.2014, 13:29) *
Болты для штамповки подходят для литых дисков (только цвет будет не очень походящим), болты для литья НЕ подходят к штампованым дискам.
...

болты для литья подходят к штамповке, но сервисеры (все, и офф и не оффы, в один голос) так ездить не рекомендуют, я на штамповке проехал тысячи 3-4 на болтах от литья. Там угол у колес получается чуть другой и длинна у болтов разная (это механики объяснят).
Лучше сменить.
dmitrievich
Цитата(botan86 @ 9.7.2014, 14:10) *
болты для литья подходят к штамповке, но сервисеры (все, и офф и не оффы, в один голос) так ездить не рекомендуют, я на штамповке проехал тысячи 3-4 на болтах от литья. Там угол у колес получается чуть другой и длинна у болтов разная (это механики объяснят).
Лучше сменить.

это правильно, плюс может сам диск неплотно держать.
kryazhev
Цитата(The_Apachi @ 9.7.2014, 0:06) *
Добрый день.

Продам, если хотите, комплект болтов под штамповки за 500р. Сейчас у меня на литье зима и лето.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.