Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как снять салонное зеркало
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общая информация > Вопросы к официалам
Serge84
Хочу поставить зеркало с дисплеем для камеры и регистратором, но не навесное, сейчас стоит с автозатемнением. Собственно вопрос как его снять и установить это http://www.aliexpress.com/store/417402, кронштейн как я понимаю приклеен к стеклу + там датчики света и дождя.
botan86
немного не то но поможет осознать ситуацию:
http://renault-drive.ru/base/renault-logan...ault-logan.html

установка зеркала в логан, устройство кронштейна по-моему у всех одинаково...
baltika44
Про снятие зеркала писали неоднократно. Писал и я, но повторюсь.
1. снимаем ближнюю часть пластикового кожуха (смотри картинки по ссылке выше), скорее всего она вам пригодится.
2. отводим фиксаторы, снимаем 2 разъема (серый и коричневый), снимаем вторую часть кожуха.
3. расстыковываем серый разъем.
4. берем маленькую деревянную проставочку, маленький молоточек и через проставку, ударом сбиваем зеркало параллельно стеклу вниз.
5. все.

Желателен второй человек для придерживания зеркала, оно легко слетает после удара.
Серый литой кронштейн зеркала, и его кожухи скорее всего пригодятся для крепления китаёзовского.

Вроде ничего не наврал, давно это было...
З.Ы. Для пущей уверенности поищите по словам "электрохромное зеркало"
Serge84
Спасибо за ответы, завтра попробую.
botan86
Цитата(baltika44 @ 10.6.2014, 18:54) *
...
Вроде ничего не наврал, давно это было...
З.Ы. Для пущей уверенности поищите по словам "электрохромное зеркало"

/forum/index.php?...%EE%EC%ED%EE%E5
Serge84
Как думаете, можно его поменять без снятия кронштейна? т.е. сдернуть зеркало с шарового крепления ( вопрос как:) и заколхозить китаезовское, так было бы проще.
kirvas
Цитата(baltika44 @ 10.6.2014, 19:54) *
Про снятие зеркала писали неоднократно. Писал и я, но повторюсь.
1. снимаем ближнюю часть пластикового кожуха (смотри картинки по ссылке выше), скорее всего она вам пригодится.
2. отводим фиксаторы, снимаем 2 разъема (серый и коричневый), снимаем вторую часть кожуха.

я так и не понял, как разобрать пластиковый кожух

у меня там посреди него снизу какая-то дырка, в дырке виднеется штырь металлический, что-ли. щас не разглядел толком. вроде на пластик в разных местах давил, пытался стянуть хоть что-то. все равно не вышло. хочу проверить, правильно-ли установлен датчик дождя.

судя по этой картинке, штырь это болт
kirvas
ась?
baltika44
Цитата(kirvas @ 11.6.2014, 11:15) *
ась?

Некогда!!! Последний день перед праздником работаем!

По Диалоджику: разделяем две половинки в нижней части шва, сдвигаем ближнюю на себя, снимаем. Фиксаторы дальней после этого хорошо видны.
Как снимал сам не помню, но вроде бы делал наоборот, тянул ближнюю половинку за выемку для прохода проводов.
Поеду с работы проверю и отпишусь.

Приехал с работы.
Тянем за верхнюю часть ближней половинки вниз и всё прекрасно разбирается.
kirvas
Цитата(baltika44 @ 11.6.2014, 16:54) *
Некогда!!!.
Тянем за верхнюю часть ближней половинки вниз и всё прекрасно разбирается.

стою в пробке на живописном мосту. Теперь все понял, справился с пластиком! Спасибо!
Berg
Где купить зеркало и чем лепить что бы потом не отвалилось?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.