Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как подобрать под акустику ресивер или усилитель
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
ronin32
Озадачился купить хорошую акустику 2,0 сопротивление 6 ОМ мощность 150Вт, как подобрать ресивер или усилитель, он по мощности должен быть больше или меньше акустики, прочитал много форумов, единого мнения нет?
Акустика Jamo C607, уселитель либо Ямаха АS700 -160вт, но это при сопротивлении 4ом, или ресивер ОНКе 8030 - 130вт, сопротивление 6Ом.
Konstantin508
Цитата(ronin32 @ 2.6.2014, 16:59) *
Озадачился купить хорошую акустику 2,0 сопротивление 6 ОМ мощность 150Вт, как подобрать ресивер или усилитель, он по мощности должен быть больше или меньше акустики, прочитал много форумов, единого мнения нет?
Акустика Jamo C607, уселитель либо Ямаха АS700 -160вт, но это при сопротивлении 4ом, или ресивер ОНКе 8030 - 130вт, сопротивление 6Ом.

Должен быть чуть мощнее. Можно и сильно мощнее, главное не забывать об этом. Если усилитель слабее, то на максимуме он будет уже искажать сильно.
ppavel80
Приветствую.
У самого не плохой кинотеатр.
Monitor Audio + ресивер Онкио + саб Велодайн.
Изначально собирал конечно под кино , но и на звук обращал винимание.
Вообще бюджет на все про все ( + плазма, провода и по мелочи) около 200.
Теперь понимаю что надо было все по другому сделать.

Итак.
1 . Нужно определиться музыка или кино.
2. Источник. Это очень важно. Цифра или аналог (Винил). Винил отдельная тема. И не верьте кто говорит ,что чифра и в африке цифра.
Одно дело вы копируете файлы (передача 0 й и 1 ц.) Другой вопрос поток цифры.
3. Цап, если нужен конечно. Но для 2,0 на мой взгляд точно нужен. Это тоже очень важная деталь. Те очень важно как цифра преобразуется в аналог.
3 .Под источник уже усь. Или пред + конечник. ( это если мощность приличная у колонок планируется)
4 . Дальше колонки. Сразу скажу чем больше диаметр , тем лучше басс.
Хороший бас у маленьких колонок не может быть. ( Для тех кто не в теме бас должен играть ,а не долбить).
Для себя как референс использую песню Иглесиас Карузо. Очень низкие частоты.И на проигрышах вместо "гудения" реально "обволакивает".

5 . Провода, тумбы, подставки шипы все по вкусу.. Тут советовать не буду , каждый сходит с ума по своему ))

+ Нужно учитывать в целом характер музыки которой собираетесь слушать.

к примеру у ямахи драйвовый стиль сзвучания. ( свойственный американскому звуку).
На мой взгляд соотношение цена /качемо у ямы на очень хорошем уровне. Но рекомендую к яме усилку брать акустику этой же фирмы.
JBL тоже очень хороше подойдет.

Мне очень понравилась акустика FOCAL реально хороше звучит. Но уже другой ценовой диапозон.
Опять же я собирал 5,1 а брать тылы и фрот в этом ценовом диапозоне уже накладно, да и ресивер уже другого уровня ...Вообщем на тот момент не потянул.

Вообщем ездил, смотрел, слушал, конифолил мозг продавцам, консультантам...
Конечно какого бреда только не наслышался..
В целом пытаются втюхать дорогое оборудование.
Вечный аргумент , - как вы не слышите разницу ? Ну тогда нет смысла тратить деньги и проще купить простой центр-
Одна и таже аппаратура в разных помещениях может звучать по разному ( + настройки + комбинация).
Обязательно учитывать характер помещения где будет стоять система.

В итоге остановился на английском характере звука. Характерна большая детализация.
Уже собирался брать Кастл, но была акция на Монитор Аудио и это определило мой выбор.

Настоятельно рекомендую потратить н-ное кол во времени и поездить по салонам.
Причем не брезговать слушать "дорогой звук". Пусть консультанты стараются.
Главное найти свое звучание, а потом уже можно подбирать комплект с учетом выделенного бюджета +/- .

ronin32
акустика 2.0 для музыки, музыка от классика, джаз, танцевальная, дип хаус, драмен бейс, обязательно мм фоно коректор винил, (5,1, 7,1, 9,1 пройденный этап это для кино).
Сильно мощный усилитель стоит от 100тыр и выше, для меня дорого, сильно мощный может спалить катушки динамиков, если максимум дать, из -за слабого усилителя будет дребезжание динамиков, по сути мощность усилителя должна совпадать или быть близкой к номиналу калонок, может я не прав.
https://www.jamo.ru/catalog/c_600/c_607/
KVN_RUS
Цитата(ronin32 @ 2.6.2014, 16:59) *
Озадачился купить хорошую акустику 2,0 сопротивление 6 ОМ мощность 150Вт, как подобрать ресивер или усилитель, он по мощности должен

Мощность далеко не самая главная характеристика для акустики.
Важна также к примеру чувствительность, неравномерность частотной характеристики, воспроизводимый диапазон и тд

Ну а хорошему усилителю пофик какое сопротивление у акустики.

Зы. Какой бюджет покупки?
Если брать полочники до 30 тыс ..то я бы взял http://pult.ru/product/polochnaya-akustika...silver-1-walnut

А усилитель . учитывая ограниченность бюджета .ну типа этого http://pult.ru/product
/52008.htm#1380257
или такого

Или этого
smile.gif
ppavel80
Цитата(KVN_RUS @ 3.6.2014, 0:21) *
Мощность далеко не самая главная характеристика для акустики.
Важна также к примеру чувствительность, неравномерность частотной характеристики, воспроизводимый диапазон и тд

Зы. Какой бюджет покупки?
Если брать полочники до 30 тыс ..то я бы взял http://pult.ru/product/polochnaya-akustika...silver-1-walnut

А усилитель . учитывая ограниченность бюджета .ну типа этого http://pult.ru/product
/52008.htm#1380257
или такого

smile.gif
Или этого
smile.gif

[quote name='KVN_RUS' post='1172989' date='3.6.2014, 0:21']Мощность далеко не самая главная характеристика для акустики.
+ 1!

+ 1 !

Не нужно "сдруживать" характеристики...

А еще нужен хороший источник !
Я бы начинал с этого!
Тут принципиальни либо фирменные диски... ( С одной стороны устарело...А с другой что то в этом есть...Какойто ритуал).
Либо цифра...А вот тут совсем все не однозначно...

Ну под такие усилки и платинум мониторы можно взять ))
ronin32
С акустикой я определился(можно почитать тесты в ссылке выше, в графе обзор), чтобы её раскрыть не хотелось ошибиться с усилком, сиди фирменные и винил.
http://www.superstereo.ru/hi_fi_library/re...tika_jamo_c607/
KVN_RUS
Цитата(ronin32 @ 2.6.2014, 23:54) *
С акустикой я определился, чтобы её раскрыть не хотелось ошибиться с усилком, сиди фирменные и винил.

За эти деньги послушай таки Монитор Аудио..полочники.

Зы. С младшими усилителямии Ямаха я не стал бы связываться. Слишком резки. Для них нужна ватная акустика...что не самый лучший выбор на будущее
ronin32
C усилком определился Cambridge Audio Azur 650A

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.