Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nissan Terrano против Renault Duster
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Broker
"В июле стартуют российские продажи кроссовера Nissan Terrano, выпуск которого налажен на мощностях завода «Автофрамос» в Москве."

Читать полностью: http://www.km.ru/avto/2014/05/26/alyans-re...any-kotam-ne-po

"Nissan Terrano пошел по тому же самому пути, что и Datsun on-DO – покупателям банально предлагается доплатить за имидж и «японский бренд». Правда, Nissan Terrano все же не является настолько «продвинутой» версией Renault Duster, как Datsun on-DO – «Лады-Гранты».

Если в случае с «Датсуном» в конструкцию машины было внесено достаточно много изменений, то Nissan Terrano от Renault Duster отличает только слегка измененная внешность, чуть более качественные материалы отделки салона, да ценник. Глядя на который удивляешься, насколько же сильно японцы ценят бренд Nissan.
Путь к кошельку покупателя у Nissan Terrano будет долгим, извилистым и сложным. Так как покупателю уже сейчас непонятно, почему базовая модификация Nissan Terrano с 1,6-литровым мотором мощностью 102 л.с., 5-ступенчатой механической КПП и приводом на передние колеса, оценена в 677 000 рублей, в то время как аналогичная, оснащенная точно так же, модификация Renault Duster стоит 598 000 рублей, или на 79 000 рублей меньше.И это при том, что оба автомобиля, собираются на одной нитке конвейера, руками одних и тех же рабочих. Полноприводная модификация Nissan Terrano с 6-ступенчатой механической КПП и тем же самым 102-сильным мотором стоит 735 000 рублей, против 663 000 рублей за аналогичный Renault Duster. Разница – 72 000 рублей. Неужели так дорого стоит ниссановская эмблема и чуть другая оптика?

Маркетологов Renault-Nissan понять можно: они хотят развести одинаковые машины как можно дальше друг от друга, дабы избежать внутрикорпоративной конкуренции. Вот почему Nissan Terrano позиционируется как более престижная модель. Глядя на ценник в 885 000 рублей за топовую комплектацию Tekna BG-BB, включающую в себя 2-литровый 135-сильный мотор и полноприводную трансмиссию охотно верится, что Nissan Terrano более престижная модель."

zmisha
Шило против мыла!!!
Денис58
Цитата(zmisha @ 26.5.2014, 12:25) *
Шило против мыла!!!

Смотрится поинтересней дастера.
Malice
Посмотрим сколько дураков у нас на дорогах будет ))) Так нагло впаривать одну и ту же модель еще никто не догадался )

BronVN
Цитата(Денис58 @ 26.5.2014, 12:30) *
Смотрится поинтересней дастера.

В Доминикане видел в живую (их там уже полно бразильской сборки), внешний экстерьер, ИМХО, много предпочтительнее Дастера, но такой разницы в цене явно не стОит...
Andi
Переплачивать 100 тыс. с лишним за Ниссановский шильдик...это только в России возможно!!! Нет у Рено никакой гордости за марку!!! Тьфу!
Malice
Единственно почему можно посмотреть в сторону Ниссана так это то что у них можно будет заказать светлый салон.

И я так понял у Ниссана полного привода на автомате нет..
Konstantin508
Дастер интереснее внешне, этот выглядит как "хочу патрол, ну очень хочу, ну хоть что-то похожее на патрол". Короче нормальный человек купит дастер, а нищеброд с понтами террану pardon.gif
Malice
Цитата(Konstantin508 @ 26.5.2014, 12:55) *
Дастер интереснее внешне, этот выглядит как "хочу патрол, ну очень хочу, ну хоть что-то похожее на патрол". Короче нормальный человек купит дастер, а нищеброд с понтами террану pardon.gif

Там до Патруля еще Трейл, Патфайндер.. Имхо "хочу Патруль но не могу" покупают как раз таки последние. А понтов в Терране столько же сколько и в Дастере.
mvkuz
чуть другая оптика, чуть другие материалы отделки, чуть другое ещё что-то, плюс какая-нибудь шумка капота/багажника или подобное, вот вам и разница в 70 штук
Berg
Мдя думал что только рено для меня тема закрытая, потому что говно. А оказывается еще и ниссан в черном списке, потому что рено unknw.gif
Malice
Цитата(Berg @ 26.5.2014, 13:21) *
Мдя думал что только рено для меня тема закрытая, потому что говно. А оказывается еще и ниссан в черном списке, потому что рено unknw.gif

Конечно говно, покупай Лифан. Мое имхо, что Дастер, что Террано это машины которые стоят своих денег. В пределах 750 тысячах можно взять неплохой новый автомобиль. Даже то что Террано дороже идет (может действительно качество отделки лучше), все равно ценник на нее адекватен.
Berg
Цитата(Malice @ 26.5.2014, 13:32) *
Конечно говно, покупай Лифан. Мое имхо, что Дастер, что Террано это машины которые стоят своих денег.

Уж лучше лифан, чем потом слушать от мастеров "ты дурак? нах это говно купил, езжай к офам", и приехав к офам продолжить слушать все тоже самое только более корректно.
А в целом машина рено супер, правда после покупки становится прогрессирующим геморроем.
botan86
Цитата(Berg @ 26.5.2014, 12:35) *
Уж лучше лифан, чем потом слушать от мастеров "ты дурак? нах это говно купил, езжай к офам", и приехав к офам продолжить слушать все тоже самое только более корректно.
А в целом машина рено супер, правда после покупки становится прогрессирующим геморроем.

про лифан я выделил friends.gif

дастер намного честнее, а магнитолу с юсб и навигацией и в него поставить можно pardon.gif
Malice
Цитата(Berg @ 26.5.2014, 13:35) *

Ну так ты купи новую машину и не будет геморроя. Тачка на гарантии и к мастерам ездить не надо будет. Неужели можно реально выбирать между покупкой Лифана и Рено?
botan86
кстати, мне что то подсказывает, что в ремонте (и по срокам и по ценнику) дастер будет лучше.
больше запчастй в наличии, и горы неоригинала.

у товарища был лифан смайл - 4 месяца ждал трубку для кондея, продал машину с заказ-нарядом не дождавшись этого славного момента. unknw.gif
кстати после первой же зимы у него появилось увлекательное хобби - уксусом ржавчину оттирать, которая из под краски лезла good.gif

Цитата(Malice @ 26.5.2014, 12:39) *
...
Неужели можно реально выбирать между покупкой Лифана и Рено?

как показывает практика - можно.
у нас народ шальной и в чудо верит biggrin.gif
Berg
Цитата(Malice @ 26.5.2014, 13:39) *
Неужели можно реально выбирать между покупкой Лифана и Рено?

В чем ваша проблема? Китайцы давно делают нормальные автомобили, а еврогеи говняют все новые машины.
Вот пример.

Цитата(botan86 @ 26.5.2014, 13:43) *
горы неоригинала.

Китайского неоригинала. И чем тогда она лучше китайских мобилей собраных из таких же деталей?
Malice
Цитата(botan86 @ 26.5.2014, 13:43) *
кстати, мне что то подсказывает, что в ремонте (и по срокам и по ценнику) дастер будет лучше.

Там же все одинаково, от Дастера все подойдет на Террано ))) Кстати салон в бежевом колере у Террано выглядит вполне удачно, машина в белом цвете с таким салоном вообще прикольно смотрелась бы:

Цитата
как показывает практика - можно.
у нас народ шальной и в чудо верит biggrin.gif

Я бы сказал - еbaнYтыЙ
botan86
Цитата(Berg @ 26.5.2014, 12:48) *
...
Вот пример.
...

когда то давно попадался этот ролик на глаза, общий смысл таков:
Цитата(пересказ краткого содержания @ для тех кому лениво смотреть)
и это машина, и это машина
и у этой 4 колеса, и у этой 4 колеса
у этой 5 дверей, и у этой 5 дверей
...............
а вот ценник то отличается!!!!!!!!!!!"одинодинодин

тогда уж можно матиз купить - тоже автомобиль pardon.gif и по фиг что маленький но колеса и двери у него не хуже чем у этих двух машин smile.gif
Berg
Цитата(botan86 @ 26.5.2014, 13:55) *
тогда уж можно матиз купить - тоже автомобиль pardon.gif

Неправильный пересказ. Речь об одинаковых запчастях и по сути точной копии первого, но с маленьким таким нюансом в пол стоимости авто.
Внимательней смотреть нужно )))
botan86
Цитата(Berg @ 26.5.2014, 12:57) *
Неправильный пересказ. Речь об одинаковых запчастях и по сути точной копии первого, но с маленьким таким нюансом в пол стоимости авто.
Внимательней смотреть нужно )))

гы, максимум - "похожи", уж никак не "точная копия"а уж сырье из чего все изготовлено - так уж точно отличается.
проведу аналогию:
http://clone-iphone.com/
lol.gif
Berg
Цитата(botan86 @ 26.5.2014, 14:02) *
гы, максимум - "похожи", уж никак не "точная копия"а уж сырье из чего все изготовлено - так уж точно отличается.
проведу аналогию:
http://clone-iphone.com/
lol.gif

Судя по краш тестам последних новинок китая, сырье не слишком отличается. И кстати телефон вообще огонь, был бы понторезом бодрым неприменно бы купил.
botan86
Цитата(Berg @ 26.5.2014, 13:05) *
Судя по краш тестам последних новинок китая, сырье не слишком отличается. И кстати телефон вообще огонь, был бы понторезом бодрым неприменно бы купил.

у них просто "препятствии" для краштеста - тоже "точная копия" местного производства rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Berg
Цитата(botan86 @ 26.5.2014, 14:07) *
у них просто "препятствии" для краштеста - тоже "точная копия" местного производства

Ну логично что препятствие на которое летит женский половой орган на капоте, впадает в яростную эрекцию и твердеет rofl.gif

Вот так в реале выглядит краш тест рено)))
ВВМ
Цитата(Berg @ 26.5.2014, 16:15) *
Ну логично что препятствие на которое летит женский половой орган на капоте, впадает в яростную эрекцию и твердеет rofl.gif

Вы уверены, что до сих пор общались с женщинами? Женский половой орган не может "твердеть".
Broker
Цитата(ВВМ @ 29.5.2014, 11:42) *
Вы уверены, что до сих пор общались с женщинами? Женский половой орган не может "твердеть".

Если внимательно прочитать фразу Берга, то у него твердеет не орган, а препятствие на которое он летит smile.gif
ВВМ
Цитата(Broker @ 29.5.2014, 13:09) *
Если внимательно прочитать фразу Берга, то у него твердеет не орган, а препятствие на которое он летит smile.gif

Пардон, сейчас прочитал внимательно, хотя неприятный осадок все равно остался.
Berg
Цитата(ВВМ @ 29.5.2014, 11:45) *
Пардон, сейчас прочитал внимательно, хотя неприятный осадок все равно остался.

У меня тоже неприятный осадок от владение рено, это норма pardon.gif
Broker
Цитата(Berg @ 29.5.2014, 12:57) *
У меня тоже неприятный осадок от владение рено, это норма pardon.gif

Может симпатичная девочка сгладит осадок pardon.gif

Денис58
Цитата(Broker @ 29.5.2014, 13:36) *

Вот интересно, на капоте это отражение, или как?
Andi
Цитата(Денис58 @ 29.5.2014, 15:42) *
Вот интересно, на капоте это отражение, или как?

Это уже не важно...я бы вдул! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 29.5.2014, 14:49) *

Смотрю одичал ты у себя на даче smile.gif pardon.gif
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 29.5.2014, 16:16) *
Смотрю одичал ты у себя на даче smile.gif pardon.gif

Дык чего не сделаешь для хорошего человека?!!!! pardon.gif Нет у меня никакой дачи....
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 29.5.2014, 15:20) *
Дык чего не сделаешь для хорошего человека?!!!! pardon.gif Нет у меня никакой дачи....

Ну загородный дом pardon.gif
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 29.5.2014, 16:22) *
Ну загородный дом pardon.gif

Завидуешь ли че ли?
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 29.5.2014, 15:26) *
Завидуешь ли че ли?

Гы. Я тут самый завистливый завистник smile.gif pardon.gif
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 29.5.2014, 16:29) *
Гы. Я тут самый завистливый завистник smile.gif pardon.gif

Да шучу я... friends.gif drinks.gif
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 29.5.2014, 15:32) *
Да шучу я... friends.gif drinks.gif

А я нет smile.gif pardon.gif
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 29.5.2014, 16:32) *
А я нет smile.gif pardon.gif

Рассказывай! И чо Володь, как тебе звание самого завистливого? Не трет шею? yahoo.gif rofl.gif
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 29.5.2014, 15:51) *
Рассказывай! И чо Володь, как тебе звание самого завистливого? Не трет шею? yahoo.gif rofl.gif

Лютую завидую всем владельцам фолцев, шкод,мазд и прочих японо-корейцев. Даже китайцам и то завидую pardon.gif
Я сам об этом не знал..но спасибо. что на форуме подсказали smile.gif
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 29.5.2014, 16:54) *
Лютую завидую всем владельцам фолцев, шкод,мазд и прочих японо-корейцев. Даже китайцам и то завидую pardon.gif
Я сам об этом не знал..но спасибо. что на форуме подсказали smile.gif

Не печалься...это всё, тоже от зависти. Не понять им Реновской души! yahoo.gif rofl.gif
Berg
Цитата(KVN_RUS @ 29.5.2014, 16:54) *
спасибо. что на форуме подсказали smile.gif

Обращайся. Кстати христианство сейчас тоже не модно, ты наверняка не знал. Гоу все в буддизм постигать дзен.
Andi
Цитата(Berg @ 29.5.2014, 17:32) *
Обращайся. Кстати христианство сейчас тоже не модно, ты наверняка не знал. Гоу все в буддизм постигать дзен.

Я тебя выпорю! А ты не болуй! И смени аву...в шлемаке зачотнее выглядишь!
Berg
Цитата(Andi @ 29.5.2014, 17:36) *
И смени аву...в шлемаке зачотнее выглядишь!

У меня сейчас нету личного фотографа, как только появится обязательно сфоткаюсь и поменяю friends.gif А пока без грима посижу.
Andi
Цитата(Berg @ 29.5.2014, 17:40) *
У меня сейчас нету личного фотографа, как только появится обязательно сфоткаюсь и поменяю friends.gif А пока без грима посижу.

Старую воткни... drinks.gif friends.gif
ВВМ
Цитата(Broker @ 29.5.2014, 15:36) *

Тьфу, срамота
Andi
Номано! Глаза смыть...накрашены страшно.
Figa
Цитата(Andi @ 29.5.2014, 15:49) *

Eсли это отражение, то не знаю какую вдувалку надо иметь))))
ronin32
Блин, поисковик по Дастеру ни чего не находит.
Обновление в 2015 году.

http://dzhipi.com/evropejskie/renault/duster-2015.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.