Вопрос назревал давно и был актуален для многих мегановодов (в том числе и для меня). Пришло время поставить максимально жирную точку и разобраться в причинах, вызывающих отказы в работе задних стеклоподьемников.
Как и обещал, провел работы по поиску и устранению неполадок в проводке...
Тема уже давно избита, обсуждена на словах, но до этого, по-моему, никто более-менее подробный фототчет по ремонту не выкладывал. Извините, если местами не очень подробно (простые операции, как то - снятие задних сидушек и отключение разьема) не фоткал, ввиду того что был сосредоточен на самом процессе. Итак поехали:
Задача- найти и устранить обрыв проводки задних стеклоподьемников.
Первое что нужно - снять задние сиденья - чтобы была возможность поднять вверх обивку пола(операция нехитрая).
Далее- водительское сидение - сдвигаем в положение "полный назад", откручиваем два передних болта крепления сидения к полу, потом сдвигаем сидение в положение "полный вперед" и откручиваем два задних болта крепления сидения, после чего поднимаем сидушку максимально вверх и отсоединяем разъем подключения сидения водителя; Поднимаем и сдвигаем рабочее место водителя как можно дальше к рулю. У меня после выполнения этих операция картина в салоне была вот такая:

Снимаем целиком левый порог и обшивку левой стойки.
После этого появляется возможность задрать пол и получить доступ к проводке:

И вот тут уже начинаем внимательно смотреть на косу и искать место обрыва... меня привлекло вот это место - наличием небольшого количества порошка из окисла на полу под ним.. и, надо сказать, я не ошибся:

Вскрываем косу в этом месте и нашему вниманию предстает достаточно красочная и однозначная картина:

Место сращения трех проводов окислилось и сгнило на 100% до состояния зеленого порошка (на мой взгляд явный технологический дефект производства). Причем никакой влаги под полом я не обнаружил-все абсолютно сухо... Видимо в месте сращения проводов образуется неудачная гальванопара...
Место наличия проблемы с другого ракурса:

Дальше уже вопрос техники: пылесосим и зачищаем:

Паяем с наращиванием проводов (провода кстати в этой цепи достаточно толстые 2-3 мм^2 - явно цепи питания):
У меня получилось вот такое :

НЕ совсем идеально конечно, но для работы в условиях "вниз головой" - нормально =)))
После чего аккуратно изолируем провода сначала по отдельности, потом вместе, и в косе, и возвращаем все на исходные позиции:

Дальше все просто : возвращаем пол на свое место, ставим сидушку, подключаем разъем и ставим пластиковые пороги и обшивку стойки... ну и задние сиденья тоже можно на место поставить...
Вот так вот.. Питание задних стеклоподьемников восстановлено...все должно работать =) Спасибо за внимание =)))
Надеюсь моя работа и фотоотчет будут полезны и другим желающим самостоятельно починить задние стеклоподьемники, сэкономив тем самым некоторую (а иногда и не очень малую) сумму денег =)))