Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полировка своими руками.. Хронология...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
neon2003
есть желание приобрести,в первую очередь для авто,во вторую для домашних нужд.разброс в ценниках и отзывах большой. делимся опытом
Денис58
Цитата(neon2003 @ 22.4.2014, 9:35) *
есть желание приобрести,в первую очередь для авто,во вторую для домашних нужд.разброс в ценниках и отзывах большой. делимся опытом

Если для бытовых нужд, то бери интерскол.
Andi
У меня Макита...доволен на все 100%.
neon2003
Цитата(Andi @ 22.4.2014, 8:41) *
У меня Макита...доволен на все 100%.

а модель какая? давно пользуешь?
Andi
Цитата(neon2003 @ 22.4.2014, 9:49) *
а модель какая? давно пользуешь?

Makita BO5030, два года. Работает как часы. Удобная. Даже жена попробовала поработать... rofl.gif
Bargamot
Цитата(Andi @ 22.4.2014, 9:00) *
Makita BO5030, два года. Работает как часы. Удобная. Даже жена попробовала поработать... rofl.gif

А что, ей можно машину полировать?

Это же шлифмашина.
Andi
Цитата(Bargamot @ 22.4.2014, 12:46) *
А что, ей можно машину полировать?

Это же шлифмашина.

Можно...обороты регулируются, смотря какую насадку одеть. От полировки до шлифовки наждачной бумагой. Есть насадка для полировки, меховая. Надо только полироль прикупить и вперед! НО...полировать надо уметь...именно такими и полируют и кузов и фраы и стекла.
ANDREY_L
Чего то мне казалось, что для полировки авто тоже умение нужно! Мож лучше на кошечках потренироваться сначала - прежде чем к своему авто приступать?
ronin32
neon2003
Цитата(ANDREY_L @ 22.4.2014, 13:14) *
Чего то мне казалось, что для полировки авто тоже умение нужно! Мож лучше на кошечках потренироваться сначала - прежде чем к своему авто приступать?

а никто и не говорил,что сразу за авто браться будет свое)у меня подопытные детали заготовлены)
ronin32
Andi
Это угло-шлифовальной машинкой...луше шлифовать эксцентриковой.
Fedka
вы только аккуратней, а то лак спалите за раз
neon2003
взял машинку - ЗУБР (по наводке знакомого из сервиса), котят(железки и фары) мучаю, вот один из результатов, верхняя часть девяточного крыла.
До

после

Муслим, у тебя вроде девятка теперь???))) Запчасть не нуна??)))
neon2003
Продолжаю издеваться над крылом
Обработал неабразивной полиролью, теперь как зеркальце)

Svr
а теперь можешь шабашить... хотя мое мнение - полировка(даже самыми мелкими пастами) истончает слой лака.
neon2003
Цитата(Svr @ 1.5.2014, 22:34) *
а теперь можешь шабашить... хотя мое мнение - полировка(даже самыми мелкими пастами) истончает слой лака.

Планирую)) но начну со своей сироты)) согласен, истончает и капитально- угловые места крыла оголились из-за того, что краска там потрескалась и облупилась,но эффект стоит многого... приятно смотреть на зеркальную поверхность))
Денис58
Цитата(neon2003 @ 1.5.2014, 22:37) *
Планирую)) но начну со своей сироты)) согласен, истончает и капитально- угловые места крыла оголились из-за того, что краска там потрескалась и облупилась,но эффект стоит многого... приятно смотреть на зеркальную поверхность))

Харэ трындеть! Давай уже фотки сироты, до полировки и после.
neon2003
Цитата(Денис58 @ 1.5.2014, 23:54) *
Харэ трындеть! Давай уже фотки сироты, до полировки и после.

В субботу буду ее полировать целиком, как только - так сразу!
denis_kiselev
Цитата(neon2003 @ 1.5.2014, 22:37) *

Вообще молодец. Дело не хитрое , но и руки прямые должны быыть. Я своего мегана полировал - отдал 8тр. После 10 моек все смылось нафиг ))
neon2003
В продолжение темы,сначала хочу выразить ОГРОМНУЮ Благодарность Косте508 за предоставленное место работы, если честно, сделал мало - фары,фонари, крышку багажника. Почему? Потому что с 8 утра вызван был на работу,фото одно повешу для наглядности, так как сранья забыл фотик дома и фоткал на телефон, но вроде видна разница...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
eL_C
Цитата(neon2003 @ 22.4.2014, 9:35) *
есть желание приобрести,в первую очередь для ,во вторую для домашних нужд.разброс в ценниках и отзывах большой. делимся опытом

Эх.. занимался я такими делами.....

Garri
Вот такой жижой покрыть бы после полировки, а лучше сразу с новья .
http://www.youtube.com/watch?v=llLZJj9bfMk
uncle_Vo
Можно и без лишнего фанатизма (безо всяких механизмов) своими руками полировать кузов.
Все свои авто, прошедшие через мои руки за последние лет 30, осенью (ближе к концу августа) готовил к зиме примерно так:
1. хорошая мойка.
2. отмывание (с помощью уайт-спирита и чистой ткани) нерастворимых в воде загрязнений с поверхности кузова.
3. ручная полировка. Средств с нормальными свойствами для этого сейчас в продаже хватает.

На всё уходит часа 4. До весны такой обработки вполне хватает при 2-3х мойках в неделю.
На примере "восьмёрки" (в прошлом столетии) видел, что такая обработка совсем неплохо бережёт кузов от возникновения очагов коррозии.
ADemin
Цитата(uncle_Vo @ 8.5.2014, 16:56) *
Можно и без лишнего фанатизма (безо всяких механизмов) своими руками полировать кузов.
Все свои авто, прошедшие через мои руки за последние лет 30, осенью (ближе к концу августа) готовил к зиме примерно так:
1. хорошая мойка.
2. отмывание (с помощью уайт-спирита и чистой ткани) нерастворимых в воде загрязнений с поверхности кузова.
3. ручная полировка. Средств с нормальными свойствами для этого сейчас в продаже хватает.

На всё уходит часа 4. До весны такой обработки вполне хватает при 2-3х мойках в неделю.
На примере "восьмёрки" (в прошлом столетии) видел, что такая обработка совсем неплохо бережёт кузов от возникновения очагов коррозии.

А вот как раз поддержу энту мысль и доводы!
Машинка разогревает слой лака. Он плавиться, ну и на абразиве остается. Так и истончается со временем этот слой.
Свою машинэн я полирую руками. Да, приходиться потеть, руки "отваливаються" после такого занятия. Матовость в сравнении с машинной полировкой налицо.
Ну а лак - лак на месте.)))
Муслим
Все также сделал на Камри, сначала Уайт-спиритом отмыл, а потом машинкой.
Самое главное-не переусердствовать, краску перегревать нельзя, в-общем без фанатизма. Результат налицо, очень доволен своей работой good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.