Уважаемы дамы и господа... не уверен что кто-либо подобным занимался, поэтому все-таки расскажу.. может быть будет полезно. Ситуация следующая:
Года три назад.... к лету.. перестал работать задний правый стеклоподъемник...через месяц перестал работать и левый задний...(Судя по всему бело в проводке, а искать - времени так и не нашлось.. до сих пор...)А была необходимость затонировать заднюю полусферы машины... но с неработающими стеклоподъемниками, как понимаете, это не очень удобно...

Из положения решил выходить кардинально- обе задние двери были разобраны, и с обоих моторчиков были сняты блоки управления стеклоподъемниками:

После чего на клеммы моторчиков были наброшены провода, и выведены из под обшивки в салон с оконечным разьемом- для удобства подключения специальной приблуды. Долго расписывать не буду...Теперь задние стеклоподъемники при острой необходимости можно опустить и поднять, запитав моторчики напрямую от прикуривателя, через трехпозиционный переключатель , который "переворачивает" напряжение питания (Если кому-то интересно- сфоткаю эту всю конструкцию, или видео сниму...)
И все бы ничего.. но не так давно перестал работать и передний стеклоподъемник... да еще и водительский...спокойно жить с этим уже сложновато, согласитесь...Нужно было как то решать проблему. Поехал в сервис, к знающему человеку, разобрали водительскую дверь, и поменяли на моторчике в ней блок управления- поставили в дверь блок управления с задней двери. После чего все заработало. Но с определенными особенностями:
Стекло опускается не до самого низа:

После этого положения приходится еще раз нажимать кнопку и тогда оно полностью уходит в дверь, и после этого отключается импульсный режим стеклоподъемника... приходится его заново включать. Видимо у блока управления в задней двери настроен чуть меньший ход вниз/вверх.
Вопрос вот какой : Где найти нормальный блок управления передним стеклоподъемником? В смысле на какой разборке? Официалы предлагают только стеклоподьемник в сборе =)))))
PS: Хочется-то все стеклоподьемники починить =)))
может вот это подскажет в каком направлении копать:
/forum/index.php?...t&p=1138900
Цитата(botan86 @ 21.4.2014, 22:09)

может вот это подскажет в каком направлении копать:
/forum/index.php?...t&p=1138900А... спасибо.. видел тему, но вчитываться не стал.. посмотрим =)))
Парни и мне подскажите. Ни с того ни с сего внезапно умерли ОБА задних, т.е не реагируют ни на команды с водительского блока, ни с задних кнопок.
Попал я или нет? Если надо разбирать-вскрывать-менять, то в пень.
мож где какой предохранитель перегорел? Чо то какая-то внезапная смерть.
PS блок управления клавишами ЭСП на вод.двери горячий, но это на всех реношках так, греется нефигово почему-то.
может как от детей заблокировались?
Цитата(kluben @ 21.4.2014, 23:29)

может как от детей заблокировались?

Не, блокировку дверей и стекол и тыркал туда-сюда, двери щелкают. Зажигание включал и выключал. Не похоже (
Цитата(Tazer @ 22.4.2014, 0:32)

Не, блокировку дверей и стекол и тыркал туда-сюда, двери щелкают. Зажигание включал и выключал. Не похоже (
Проверь предохранители на двери, но это маловероятно, судя по всему -то же что и у меня -беда с проводкой....
Ребята, у вас что денег на хорошего электрика нет?
Цитата(ronin32 @ 22.4.2014, 11:19)

Спасибо за совет, Кэп...
Цитата(ronin32 @ 22.4.2014, 10:19)

Не думаешь о том, что у нас хорошего электрика может не быть? )))))
А потом, если и найдется, очередЯ чуть не на неделю вперед.
Если предик сгорел так его поменять можно, самому, не тратя часы на поездки по сервисам.
Разъем под сиденьем водителя смотреть говорят, если зад отказал
Цитата(Tazer @ 22.4.2014, 11:33)

Не думаешь о том, что у нас хорошего электрика может не быть? )))))
А потом, если и найдется, очередЯ чуть не на неделю вперед.
Если предик сгорел так его поменять можно, самому, не тратя часы на поездки по сервисам.
С этого и надо было начать...
Но меня вот интересует где найти блок управления передним стеклоподьемником? Или и правда, вскрывать неисправный и пытаться починить =(((
Цитата(ronin32 @ 22.4.2014, 11:37)

Разъем под сиденьем водителя смотреть говорят, если зад отказал
А сидушку при этом надо снимать?
Проверка
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Если стеклоподъемники не работают, проверьте предохранитель или автоматический выключатель.
2. Если не работают только задние стеклоподъемники или, если стеклоподъемники слушаются только главного блока выключателей, проверьте блокирующий выключатель задних стеклоподъемников на проводимость тока в выключенном положении (см. табл. Таблица подключения тестера и проводимости выключателя стеклоподъемника на двери автомобиля). Замените его, если он не проводит тока.
3. Проверьте провода между выключателями и панелью предохранителей на целостность. Восстановите соединение, если был разрыв.
4. Если только один стеклоподъемник не слушается главного блока выключателей, попробуйте опустить или поднять это стекло при помощи выключателя, установленного на двери. Исключение составляет стеклоподъемник двери водителя.
5. Если этот стеклоподъемник слушается дверного выключателя и не слушается главного блока выключателей, проверьте выключатель на проводимость (см. табл. Таблица подключения тестера и проводимости главного блока выключателей стеклоподъемников).
6. Если выключатель в порядке, проверьте провода между этим выключателем и двигателем стеклоподъемника на наличие короткого замыкания или разрыва.
7. Если стеклоподъемник не слушается обоих выключателей, снимите панель отделки двери, на которой установлен этот стеклоподъемник и проверьте присутствие напряжения на электродвигателе при включении выключателя.
8. Если на двигателе есть напряжение, отсоедините стекло от регулятора. Поднимите или опустите стекло рукой и проверьте, не погнуто ли оно или повреждено. Также, проверьте, не погнут ли или поврежден стеклоподъемник. Если стеклоподъемник не поврежден и стекло ходит вверх и вниз легко, замените двигатель. Если стекло или стеклоподъемник повреждены или деформированы, смажьте, замените или почините неисправные детали.
9. Если на двигателе нет напряжения, проверьте провода между выключателями и двигателями на целостность. Вам придется посмотреть схемы электрооборудования автомобиля. Электрические цепи некоторых стеклоподъемников защищены реле. Если они имеются, проверьте, чтобы они были надежно заземлены, и к ним поступало напряжение от выключателей. Также, проверьте, чтобы каждое реле посылало напряжение на двигатель при включении выключателя. Если нет, замените реле.
10. Проверьте работу стеклоподъемников по завершении работы.
Цитата(Tazer @ 22.4.2014, 0:08)

Парни и мне подскажите. Ни с того ни с сего внезапно умерли ОБА задних, т.е не реагируют ни на команды с водительского блока, ни с задних кнопок.
Попал я или нет? Если надо разбирать-вскрывать-менять, то в пень.
мож где какой предохранитель перегорел? Чо то какая-то внезапная смерть.
PS блок управления клавишами ЭСП на вод.двери горячий, но это на всех реношках так, греется нефигово почему-то.
Здрасьте, у мну было так:
не работали задние стеклоподъемники.
поехал к электрику. знающему.
он сделал следующее: поднял левый задний пол (коврик и то что под ним). там коса проводов. см 3-4 диметром.
косу он размотал (изоленту) и нашел что искал: (прежде всего влажное подполье, и) оранжевые провода от задних стеклоподъемников на местах сварки окислились и разошлись.
окисленный участок удалил, провода почистил скрутил и муфту посадил.
стеклоподъемники заработали.
оказывается, провода сваривали при производстве, ну и место сварки окисляется и разрушается.
может то же самое у вас?
удачного решения проблем.
З.Ы. (или Пы.Сы.) разъемы были в идеальном состоянии.
Цитата(dakhm @ 22.4.2014, 12:45)

он сделал следующее: поднял левый задний пол (коврик и то что под ним). там коса проводов. см 3-4 диметром.
косу он размотал (изоленту) и нашел что искал: (прежде всего влажное подполье, и) оранжевые провода от задних стеклоподъемников на местах сварки окислились и разошлись.
оказывается, провода сваривали при производстве, ну и место сварки окисляется и разрушается.
может то же самое у вас?
Во, спасибо ))))) Где такой знающий обитает? И во сколько примерно обошлось?
Адрес и телефон не помню,
это недалеко от разборки на Ак. Янгеля.
ехать от Варшавки в сторону Чертановской ул, проехать круг с конечной автобусов, проехать вдоль леса,
и заехать налево в ворота со звездами. далее- прямо и направо.
там обслуживают автомобили рено, если что на разборке на янгеля 12а подскажут думаю.
Цитата(Tazer @ 22.4.2014, 12:59)

Во, спасибо ))))) Где такой знающий обитает? И во сколько примерно обошлось?
Цитата(dakhm @ 22.4.2014, 13:56)

Адрес и телефон не помню,
это недалеко от разборки на Ак. Янгеля.
ехать от Варшавки в сторону Чертановской ул, проехать круг с конечной автобусов, проехать вдоль леса,
и заехать налево в ворота со звездами. далее- прямо и направо.
там обслуживают автомобили рено, если что на разборке на янгеля 12а подскажут думаю.
Саш, если поедешь в наши края - набери

я тебе покажу как туда проехать
по деньгам - 3 рубля вроде отдал.
Это разборка
Волка1284 или напротив него )))) был там разок, теперь в тот район только за вознаграждение в миллион сунусь
В принципе, там все просто. и самому можно сделать за часик. заодно и подвал посушить.
Цитата(Tazer @ 22.4.2014, 14:16)

Это разборка
Волка1284 или напротив него )))) был там разок, теперь в тот район только за вознаграждение в миллион сунусь

зачем за миллион, у нас тут в принципе очень даже не плохо
Цитата(dakhm @ 22.4.2014, 13:45)

может то же самое у вас?
Спасибо что сказали- хоть буду знать где искать.. ато до этого все мнения сводились к тому что "беда в проводке".. а где конкретно рыть- было непонятно...
Цитата(dakhm @ 22.4.2014, 13:45)

может то же самое у вас?
Сиденье не нужно снимать, чтобы до искомого места обрыва добраться?
задний диван снимается просто,
переднее тоже желательно снять, там 4 болта и 2 разъема (обогрев попы и преднатяжитель ремня.
снимается еще пластик стойки и заднего проема, после чего поднимается пол.
Место сварки - прямо за передним креслом, косу надо разбирать сзади.
для посадки муфты нужна горелка или техфен.
Цитата(dakhm @ 25.4.2014, 13:47)

задний диван снимается просто,
переднее тоже желательно снять, там 4 болта и 2 разъема (обогрев попы и преднатяжитель ремня.
снимается еще пластик стойки и заднего проема, после чего поднимается пол.
Место сварки - прямо за передним креслом, косу надо разбирать сзади.
для посадки муфты нужна горелка или техфен.
Ясно... Задние сидушки уже снял... А вот чтоб снять водительское сиденье -нужно выбрать время =)))
А вместо муфты -пайкой не обойтись?
можно пайкой и изолентой, муфта играет роль изолятора (термоусадочная муфта - типа шланг маленький, когда греешь, сжимается и изолирует).
Цитата(dakhm @ 25.4.2014, 15:30)

можно пайкой и изолентой, муфта играет роль изолятора (термоусадочная муфта - типа шланг маленький, когда греешь, сжимается и изолирует).
Пайкой и изолентой как -то привычнее... =) вопрос еще вот какой - сколько обрывов искать? Два или четыре? У меня оба стеклоподьемника задних не работали... Не говорит ли это о том что в косе в разных местах обрывы?
вроде там 1 или 2 обрыва.
размотайте изоленту косы до переднего кресла, сами увидите зеленую ржавчину.
alexvs007
27.4.2014, 20:15
народ сильно не бейте, если повторяюсь,тема хит сезона, пока отказал правый задний стеклоподьем.,но с водительского только опускает при нажатии вверх и вниз, а с заднего правого только поднимает(нажатие вверх и вниз)преды проверены под сидением сухо ничего не окислено,хороший электрик в отпуске, где копать? что советуете?
Maxim-Sh
27.4.2014, 21:42
C задними стеклоподьемниками у многих беда, видимо.. У меня уже год не работают, руки не доходят все. В Лоранте деликатно отказались искать причину поломки))
Цитата(alexvs007 @ 27.4.2014, 20:15)

НАРОД СИЛЬНО НЕ БЕЙТЕ, ЕСЛИ ПОВТОРЯЮСЬ,ТЕМА ХИТ СЕЗОНА, ПОКА ОТКАЗАЛ ПРАВЫЙ ЗАДНИЙ СТЕКЛОПОДЬЕМ.,НО С ВОДИТЕЛЬСКОГО ТОЛЬКО ОПУСКАЕТ ПРИ НАЖАТИИ ВВЕРХ И ВНИЗ, А С ЗАДНЕГО ПРАВОГО ТОЛЬКО ПОДНИМАЕТ(НАЖАТИЕ ВВЕРХ И ВНИЗ)ПРЕДЫ ПРОВЕРЕНЫ ПОД СИДЕНИЕМ СУХО НИЧЕГО НЕ ОКИСЛЕНО,ХОРОШИЙ ЭЛЕКТРИК В ОТПУСКЕ, ГДЕ КОПАТЬ? ЧТО СОВЕТУЕТЕ?
Хитро как то у вас оно сломалось.. у меня когда задние отказывали - так все четко было- ни с переднего, ни с заднего не работало, к сожалению, вашу неисправность с уверенностью прокомментировать не могу...можно попробовать переставить блок управления с задней левой двери- на заднюю правую .. и посмотреть на эффект...
Кстати на майских буду вскрывать пол в поисках обрывов проводки... постараюсь фотоотчет сделать(надеюсь все пройдет удачно)... =)))
variantovnet
2.5.2014, 3:21
Цитата(eL_C @ 27.4.2014, 23:50)

Хитро как то у вас оно сломалось.. у меня когда задние отказывали - так все четко было- ни с переднего, ни с заднего не работало, к сожалению, вашу неисправность с уверенностью прокомментировать не могу...можно попробовать переставить блок управления с задней левой двери- на заднюю правую .. и посмотреть на эффект...
Кстати на майских буду вскрывать пол в поисках обрывов проводки... постараюсь фотоотчет сделать(надеюсь все пройдет удачно)... =)))
у меня также отказал задний правый сразу и навсегда.
потом задний левый, сразу и навсегда.
больше года уже.
но причину искал по дверям и в блоках, проводку лень было трогать. теперь благодаря верхним "говорящим™, то разберу и пол. благо очень достаточно точно подсказали где копаиь. спасибо автору.
отпишусь результатами
Цитата(Maxim-Sh @ 27.4.2014, 21:42)

C задними стеклоподьемниками у многих беда, видимо.. У меня уже год не работают, руки не доходят все. В Лоранте деликатно отказались искать причину поломки))
подскажите кто либо= для того что бы опустить стекло водителя.... на педаль тормоза жать нужно или нет= при условии что машина заперлась с картой внутри с открытым капотом????.
помогите ,может кто то сталкивался с такой проблеммой,Мегана 2 2007 г. передняя пасажирская дверь,стеклоподъёмник работает только при холодной погоде от 6-8 градусов тепла и ниже.не реагируют переключатели как на водительской так и на пасажирской двери.выше 8 градусов -не работает ,как холодно -так работает .Может кто знает ,где нарушается контакт при смени температуры
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.