Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Fluence 1,6 2014
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Страницы: 1, 2, 3, 4
ANt1k
Всем привет.
На днях наткнулся на акцию 0% на 3 года (флюха, меган...) при 50% ПВ...

Т.к. давно мечтал о флюхе попробовал рассмотреть вариант покупки.

Потестил на варике Экспрессион, потом потестил на мешалке.
Т.к. бюджет ограничен, решил сделать заявку на мешалку.

http://www.rtds.ru/auto/cars-renault/model...M4CRUE2PE110M4C
Только в авангард-моторс

Выбил небольшую скидку (26.5 тыс.руб) и коврики в подарок. Подал заявку. 725 тыс.руб. + каско упрощенная 24 тыс. Цвет - каштан.

Есть ряд вопросов. Движок на МКП, как и на меганах2, т.е. получается будут проблемы с фазиком?
Будут ли проблемы как у мегана2 с дерганьем из-за нагрева дисков?

И вообще интересно услышать отзывы владельцев и советы.

меган3 не стал рассматривать т.к. мало места сзади.

Я ещё не 100% решился, но думаю, если одобрят буду брать. pardon.gif

p.s. кстати в RTDS появлась новая Clio RS - БОМБА))
Natatoli4
pardon.gif pardon.gif pardon.gif
Я свой по таким же условиям брал...Но 1,6, на мешалке за такую цену??? mega_shok.gif
Это перебор!(К.Матроскин)
Malice
Ну на фотке Флю явно в максималке, весь красивый такой, в чуть ниже комплектациях бесят черные молдинги на дверях, убожество какое-то честное слово.. А вообще, по цене сейчас реально конкурентов нет.

Цитата(Natatoli4 @ 19.4.2014, 21:20) *
pardon.gif pardon.gif pardon.gif
Я свой по таким же условиям брал...Но 1,6, на мешалке за такую цену??? mega_shok.gif
Это перебор!(К.Матроскин)

Вы давно по салонам ходили? Сегодня сидел в Королле за миллион (!!!) biggrin.gif Цены ахтунг просто!
ANt1k
Цитата(Malice @ 19.4.2014, 21:24) *
Ну на фотке Флю явно в максималке, весь красивый такой, в чуть ниже комплектациях бесят черные молдинги на дверях, убожество какое-то честное слово.. А вообще, по цене сейчас реально конкурентов нет.

На фото такая же. Эти доп.огни светодиодные от версии Конфорт начинаются.
А вообще комплектация очень не плохая, жаль нет круизконтроля.
Зато автоматически боковые зеркала сварачиваются, когда отходишь от машины.
Natatoli4
Цитата(Malice @ 19.4.2014, 21:24) *
Вы давно по салонам ходили? Сегодня сидел в Королле за миллион (!!!) biggrin.gif Цены ахтунг просто!

И ходили и ездили... wink.gif Вот сыну мафынку прикупили, правда pardon.gif с месяц как и б/у мальца... biggrin.gif

Но речь не об этом...А таёта вообще не показатель! spiteful.gif Хотя найдутся придурки.........

ANt1k, friends.gif - ну...если...складывание зеркал и диодные ДХО намного перевешивают "овоща"...
Тогда конечно надо брать! biggrin.gif
ANt1k
Цитата(Natatoli4 @ 19.4.2014, 21:29) *
И ходили и ездили... wink.gif Вот сыну мафынку прикупили, правда pardon.gif с месяц как и б/у мальца... biggrin.gif

Но речь не об этом...А таёта вообще не показатель! spiteful.gif Хотя найдутся придурки.........

Я тоже поездил не мало. Ниже 800 нет конкурентов флюхе. Разве что корейцы....

Цитата(Natatoli4 @ 19.4.2014, 21:32) *
ANt1k, friends.gif - ну...если...складывание зеркал и диодные ДХО намного перевешивают "овоща"...
Тогда конечно надо брать! biggrin.gif

Всмысле? не понял. Просто в Конфорт и аутентик этой функции нет. Также нет датчиков дождя, света, климата, но можно поставить как доп.опцию за 19500....

Кстати климат 2х зонный.
Natatoli4
Цитата(ANt1k @ 19.4.2014, 21:32) *
Я тоже поездил не мало. Ниже 800 нет конкурентов флюхе. Разве что корейцы....

С4L, да мой наконец! spiteful.gif Кста, на Пыжа такие же условия рассрочки...
Хозяин-барин! drinks.gif
almi
Флюха в цвете слоновая кость обалденная, осенью тестил с4 седан в максималке, так после теста, решил в салон рено зайти (рядом был) чисто из любопытства глянуть флюху. И там стояла она, слоновая кость. Блин, с4 седан показался такой детской игрушкой по сравнению с флюхой, разница по ощущениям была огромная. Но хотелось попробовать машину другой марки и политика Рено в отношении покупателей, раздражает. То что многие уже ставят в базу, у Рено даже в топе за отдельные бабки. Я про ЕСП.
ANt1k
Цитата(Natatoli4 @ 19.4.2014, 21:36) *
С4L, да мой наконец! spiteful.gif Кста, на Пыжа такие же условия рассрочки...
Хозяин-барин! drinks.gif

у С4, самый выгодный, который предложин мне манагер 790... это много, я и 725 считаю для себя выше бюджета.

У пыжа не нашёл таких условий, но считаю Флюха выше классом 408 pardon.gif
Natatoli4
Вот ссыль на мой - комплектация в подписи hi.gif

http://www.bretagne-auto.ru/auto/models/408/cost.html

ИМХО динамика лучшее датчика света и круиза... pardon.gif

Цитата(ANt1k @ 19.4.2014, 21:38) *

Чего-чего??? rofl.gif
А я представлял себе сурьёзного мужика! А тут........................ crazy.gif
Malice
Цитата(ANt1k @ 19.4.2014, 21:28) *
На фото такая же. Эти доп.огни светодиодные от версии Конфорт начинаются.
.....

Я про молдинги на дверях в черный цвет, они отличаются, только в максималке в конфигураторе они имеют цвет машины:

максимум

almi
Цитата(ANt1k @ 19.4.2014, 20:38) *

Флюха не выше классом, она выглядит богаче и сално ИМХО интереснее. А по поводу 408, я когда был в салоне, мне вроде как за 700 в топе предлагали, на турбовом двигателе. Я год смотрел на 408, но мне совсем не нравятся задние стопари на ней, долго себя "уговаривал", но потом решил не буду брать то, что чем-то не устраивает. А так, 408 по оснащению просто шикарен, там реально проработали машину для России. Рено, хоть и говорит про адаптацию, но в 408 интереснее.
ANt1k
Цитата(Natatoli4 @ 19.4.2014, 21:41) *
Вот ссыль на мой - комплектация в подписи hi.gif

http://www.bretagne-auto.ru/auto/models/408/cost.html

ИМХО динамика лучшее датчика света и круиза... pardon.gif
Чего-чего??? rofl.gif
А я представлял себе сурьёзного мужика! А тут........................ crazy.gif

Я не нашёл таких условий. Меня подкупило именно Кредит 0%.

Возможно я не прав и 408 прямой конкурент Флюхе.
Malice
Цитата(almi @ 19.4.2014, 21:36) *
..... То что многие уже ставят в базу, у Рено даже в топе за отдельные бабки. Я про ЕСП.

У кого в базе стоит есп?
ANt1k
Цитата(Malice @ 19.4.2014, 21:42) *

на 2-й картинке флюха до рейсталинга, но с линзовой оптикой. Мне кажется Малис ты говоришь всё же про первый вариант.
Malice
Цитата(ANt1k @ 19.4.2014, 21:45) *
.......
Возможно я не прав и 408 прямой конкурент Флюхе.

Ни фига не конкурент, сегодня сидел и во флюхе и в 408, в пежо во первых теснее, во вторых все убогее. Но мне реально понравился 3008! Очень качественно и удобно!

Цитата(ANt1k @ 19.4.2014, 21:46) *
на 2-й картинке флюха до рейсталинга, но с линзовой оптикой. Мне кажется Малис ты говоришь всё же про первый вариант.

Копни конфигуратор, только в динамике полосы эти в цвет машины становятся.

http://www.renault.ru/renault-range/range-...;userPriceType=
almi
Цитата(Malice @ 19.4.2014, 20:45) *
У кого в базе стоит есп?

например опель астра седан ,а в топовых комплектация уже наверное у всех в С классе, кроме Рено.

Цитата(Malice @ 19.4.2014, 20:47) *
Ни фига не конкурент, сегодня сидел и во флюхе и в 408, в пежо во первых теснее, во вторых все убогее. Но мне реально понравился 3008! Очень качественно и удобно!

А мне 3008 показался тесным))) хотя трансформация салона там, это нечто)))
ANt1k
Народ, мне бы кто по главным вопросам подсказал. ))
Malice
Цитата(almi @ 19.4.2014, 21:50) *
.....
А мне 3008 показался тесным))) хотя трансформация салона там, это нечто)))

Черт его знает, у меня рост может небольшой всего 181 см и вес 100 кг, сел очень удобно, центральный тоннель и торпеда ваще просто супер!
Natatoli4
Цитата(Malice @ 19.4.2014, 21:47) *

А уж это просто вранье!Особенно про тесноту - Флюхе и не снилась "ёмкость салона", особенно задок...
Коленки в передние сидухи и башка в рамку стекла! rofl.gif Да и про убогость - чистый задвиг!
Ах да, я и забыл - дизайн важней практичности... pardon.gif
Тогда таёту за лям или альфу за полтора......... spiteful.gif

А вот 3008 не обсуждается! acute.gif
Malice
Цитата(almi @ 19.4.2014, 21:50) *
например опель астра седан ,а в топовых комплектация уже наверное у всех в С классе, кроме Рено.

.....

ЕСП в меганчик 3 можно поставить за 19 тысяч уже в экспрешн который стоит 720 тысяч, Астра будет стоит под 800 в такой теме! Астра вообще неоправданно дорогой авто.
gogo
Цитата(ANt1k @ 19.4.2014, 21:08) *
Всем привет.
На днях наткнулся на акцию 0% на 3 года (флюха, меган...) при 50% ПВ...
p.s. кстати в RTDS .....

Почему именно флю? Астру Н смотрели? За те же деньги что берёте флю, возьмёте астру универсал 1.8 АКПП. Если и брать флю, то обойти всех диллеров, цены только формально у всех одинаковые, на деле разница до 50 тыщ может быть. Начать нужно с овода, у них чаще других бывают привлекательные цены. Когда свой меган брал, взял на 32 тыщщи ниже официально рекомендованной цены. Такой ценник был в оводе и в том салоне, где я брал. Но они больше не диллеры.
Malice
Цитата(Natatoli4 @ 19.4.2014, 21:55) *
А уж это просто вранье!Особенно про тесноту - Флюхе и не снилась "ёмкость салона", особенно задок...
Коленки в передние сидухи и башка в рамку стекла! rofl.gif Да и про убогость - чистый задвиг!
Ах да, я и забыл - дизайн важней практичности... pardon.gif
Тогда таёту за лям или альфу за полтора......... spiteful.gif
.....

Королла за лям это бред конечно, но блин мне внутри очень понравилось, даже больше чем в камри. А вот пыжик уже устарел внутри давным давно, дизайн с 2007 года уже о многом говорит, надо новый ждать, по видосам мне очень понравился кнопочный минимализм на панелях, все уже модели обновили, даже 2008 стоит уже в салонах, и 308 по сравнению с обновленными тачками смотрится очень убого..
ANt1k
Цитата(gogo @ 19.4.2014, 21:56) *
Почему именно флю? Астру Н смотрели? За те же деньги что берёте флю, возьмёте астру универсал 1.8 АКПП. Если и брать флю, то обойти всех диллеров, цены только формально у всех одинаковые, на деле разница до 50 тыщ может быть. Начать нужно с овода, у них чаще других бывают привлекательные цены. Когда свой меган брал, взял на 32 тыщщи ниже официально рекомендованной цены. Такой ценник был в оводе и в том салоне, где я брал. Но они больше не диллеры.

Нет АстраН уже старый авто, у мен была, у флюхи в разы выше комфортность. А адаптивный руль просто сказка, астре далеко до такого. Мне важнее комфорт, а не л.с. с максимальной скоростью.
Malice
Цитата(gogo @ 19.4.2014, 21:56) *
Почему именно флю? Астру Н смотрели? .....

Балин. ну старая она уже морально... Хотя если человек прагматик то идеальное авто.
gogo
Цитата(ANt1k @ 19.4.2014, 22:01) *
Нет АстраН уже старый авто, у мен была, у флюхи в разы выше комфортность. А адаптивный руль просто сказка, астре далеко до такого. Мне важнее комфорт, а не л.с. с максимальной скоростью.

Так, исходя из предпочтений, и бюджета, аналогичную флюхе астру можно взять на 100 тыщ дешевле. Это аргумент.
almi
Цитата(ANt1k @ 19.4.2014, 20:51) *
Народ, мне бы кто по главным вопросам подсказал. ))

у меня по мегану вообще не было проблем, не дергался, фазик не трещал и т.п, так что не подскажу. Но скажу так, я бы все же попробовал напрячься на два литра. Меган отличный авто, но вот 1.6 это убивало почти все хорошее (особенно последние два года пользования))). Поверь, приятно когда машина едет, а не просто трогается. Тем более как я понимаю, механика не проблема (это у меня второй пунктик был)

Цитата(Malice @ 19.4.2014, 20:53) *
Черт его знает, у меня рост может небольшой всего 181 см и вес 100 кг, сел очень удобно, центральный тоннель и торпеда ваще просто супер!

тоннель, торпеда, да и остальное там все отлично, я именно про место водителя, может показалось

Цитата(Malice @ 19.4.2014, 20:56) *
ЕСП в меганчик 3 можно поставить за 19 тысяч уже в экспрешн который стоит 720 тысяч, Астра будет стоит под 800 в такой теме! Астра вообще неоправданно дорогой авто.

о том и речь, что можно поставить, когда другие уже ставят штатно, в данном случае я не сравниваю комплектации, а саму политику.
Natatoli4
Цитата(ANt1k @ 19.4.2014, 21:45) *
Я не нашёл таких условий. Меня подкупило именно Кредит 0%.

"За более подробной информацией обращайтесь в кредитно - страховой отдел компании "БРЕТАНЬ АВТО"."
Телефон: +7 (495) 995-30-00

Я так и сделал. pardon.gif drinks.gif
gogo
Наврал. Разница в цене не так велика. Да, устаревшая, но совсем малость, не критично.
ANt1k
Я понимаю, что каждый советует, то что ему больше нравится. Сейчас все машины почти одинаковые, каждый выбирает под себя. Во флюхе меня привлекает. Экстерьер, интерьер, подвеска, динамика, комфорт, неплохой набор опций, приятные условия по кредиту.

Но пугает сборка - Москва, хотя не особо пугает. И вопрос по фазику.
creation
Цитата(ANt1k @ 19.4.2014, 20:08) *
Всем привет.
...
Есть ряд вопросов. Движок на МКП, как и на меганах2, т.е. получается будут проблемы с фазиком?
Будут ли проблемы как у мегана2 с дерганьем из-за нагрева дисков?
...

Отвечаю на вопросы!
1.Если двигатель серии К- фазер есть и соответственно всё тоже что и на М2.
2.Если я понял вопрос про тормозные диски? если да,то ответ НЕТ.всё будет нормально. кстати и на М2 с 280 дисками тоже все нормально. на 2 мегане только с 260 дисками проблемы.
а кстати какие проблемы с фазерами у М2 ?????
gogo
Цитата(ANt1k @ 19.4.2014, 22:09) *
Я понимаю, что каждый советует, то что ему больше нравится. Сейчас все машины почти одинаковые, каждый выбирает под себя. Во флюхе меня привлекает. Экстерьер, интерьер, подвеска, сама динамика, комфорт, неплохой набор опций, приятные условия по кредиту.

Ну и ладно. Это главное. Но всё же, обойти, обзвонить, других диллеров. Начать с Овода. Еъ
Natatoli4
Цитата(Malice @ 19.4.2014, 22:00) *
А вот пыжик уже устарел внутри давным давно

А чего здесь не хватает? pardon.gif Руля-сматрфона? Или "самотыка" в сидухе? crazy.gif
Двухзонник есть, БК в наличии, подогрев зоны покоя щеток имеется, кнопки багажника и откл. ЕСП присутствуют.
Попогрей, пепельница, ЮСБ, у меня блюпуп и нави...
Чё ещё надобно? spiteful.gif
ANt1k
Цитата(Natatoli4 @ 19.4.2014, 22:21) *
...
А чего здесь не хватает? pardon.gif Руля-сматрфона? Или "самотыка" в сидухе? crazy.gif
Двухзонник есть, БК в наличии, подогрев зоны покоя щеток имеется, кнопки багажника и откл. ЕСП присутствуют.
Попогрей, пепельница, ЮСБ, у меня блюпуп и нави...
Чё ещё надобно? spiteful.gif

Ну мне, есил честно всё же у флюхи больше нравится.
Denis22
Цитата(Natatoli4 @ 19.4.2014, 20:21) *
...
...

Чёт какая то бяка... pardon.gif
ANt1k
Лучше из картнок фото:

Флю

408

Natatoli4
Цитата(Denis22 @ 19.4.2014, 22:39) *
Чёт какая то бяка... pardon.gif

Все крутыя стали........ vava.gif
botan86
Цитата(gogo @ 19.4.2014, 20:56) *
Почему именно флю? Астру Н смотрели?

долго разглядывал астру фемили - очень не плохой аппарат, за очень адекватные деньги. но почему туда систему курсовой стабилизации нельзя впихнуть? обидно cray.gif
ANt1k
Или всё же взять у MeganeEXE его меганчик с пробегом 125....

Суть в том, что есть 300 с копейками, а дальше думаю. ))
Malice
Цитата(almi @ 19.4.2014, 22:05) *
....
о том и речь, что можно поставить, когда другие уже ставят штатно, в данном случае я не сравниваю комплектации, а саму политику.

Ну блин когда политика штатного есп влечет за собой жуткое удорожание из-за того что там вкупе прёт куча сопряженных опций тоже не вариант, имхо лучше допником добрать, чем платить за то что тебе не нужно в целом.
ANt1k
Короче буду думать. Во вторник приду к окончательному решению smile.gif
Denis22
Цитата(Natatoli4 @ 19.4.2014, 20:47) *
Все крутыя стали........ vava.gif

Извини, друг, я просто своё мнение высказал. friends.gif

Цитата(Malice @ 19.4.2014, 20:54) *
Ну блин когда политика штатного есп влечет за собой жуткое удорожание из-за того что там вкупе прёт куча сопряженных опций тоже не вариант, имхо лучше допником добрать, чем платить за то что тебе не нужно в целом.

Когда зимой в гололед попадешь, тогда и оценишь ESP - заодно и помолишься за его создателя...
botan86
Цитата(ANt1k @ 19.4.2014, 21:51) *

тогда уж лагуну, горазда интереснее good.gif
almi
Цитата(ANt1k @ 19.4.2014, 21:51) *

я б новую взял, б/у если только с пробегом до 50к
p.s новая флю, отличный вариант
botan86
Цитата(Malice @ 19.4.2014, 21:54) *

ЕСП (на мегане во всяком случае) не требует от машины ничего кроме системы АБС pardon.gif
по сути вся система на абс и базируется pardon.gif
ANt1k
Цитата(almi @ 19.4.2014, 22:57) *
я б новую взял, б/у если только с пробегом до 50к
p.s новая флю, отличный вариант

я это понимаю.
denis_kiselev
Если у тебя есть на половину машины , то лучше займи 50тыс и купи трехлетку на акпп. Имхо так будет правильнее.
almi
Цитата(Malice @ 19.4.2014, 21:54) *

а что там влечет? я ничего такого не заметил, в той же астре, в самой минималке, все достаточно просто, плюс ЕСП. ИМХО эту приблуду уже по умолчанию должны все ставить.

Цитата(Denis22 @ 19.4.2014, 21:56) *
Извини, друг, я просто своё мнение высказал. friends.gif

да это фотка такая, понятно что не премиум класс, но в 408 все достаточно аккуратно.
Malice
Антик, а если нового Пыжа 308 подождать? Пока на фото и видео все ровненько:

Пощупал сегодня 2008, 3008, 208 - все мягко, прилично и уютно. Правда в салоне стояли конечно максималки, надеюсь на средних комплектах качество не особо потеряет.
Natatoli4
Цитата(ANt1k @ 19.4.2014, 22:55) *
Короче буду думать. Во вторник приду к окончательному решению smile.gif

Не фиг думать - просто устрой тест, ну например в Мажоре на Риге...
Что на душу ляжет, то и будешь брать! wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.