Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Распредвал
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Дмитриййй
Поехал на ТО обнаружили что надо бы поменять фазик.Купил фазик все ремни приехал менять!!!Оказалось надоб поменять распред!!!заказал в экзисте под номером 13020 6522r машина меган 2 !приехала диталь которая обсалютно не подходит к авто так как имеет другой шаг резьбы под шпильку и еще много каких недочетов !!!пишу с телефона так что сразу извинюсь )))вопрос кто нить менял распред с этим номером???зайду с компа напишу вин если нужен
iluxa495
Цитата(Дмитриййй @ 11.3.2014, 13:44) *
Поехал на ТО обнаружили что надо бы поменять фазик.Купил фазик все ремни приехал менять!!!Оказалось надоб поменять распред!!!заказал в экзисте под номером 13020 6522r машина меган 2 !приехала диталь которая обсалютно не подходит к авто так как имеет другой шаг резьбы под шпильку и еще много каких недочетов !!!пишу с телефона так что сразу извинюсь )))вопрос кто нить менял распред с этим номером???зайду с компа напишу вин если нужен

под этим номером в экзисте высвечивается выпускной распредвал, а вам под фазик нужен впускной вал, они совсем разные...
iluxa495
Цитата(Дмитриййй @ 11.3.2014, 13:44) *

мотор у вас 1.6? есть б/у распредвал в хорошем состоянии 3000руб.
Дмитриййй
Цитата(iluxa495 @ 11.3.2014, 16:07) *
под этим номером в экзисте высвечивается выпускной распредвал, а вам под фазик нужен впускной вал, они совсем разные...

Не вал нужен именно выпускной!!!
iluxa495
Цитата(Дмитриййй @ 11.3.2014, 15:44) *

какого года машина? может в экзисте что то напутали, в коробку не тот распредвал положили

Цитата(Дмитриййй @ 11.3.2014, 15:44) *

а что случилось с распредвалом который на машине стоял?
Дмитриййй
Ребят нужна помощь кто действительно знает. Кто менял распред выпускной!!!кто нибудь ставил под этим номером 13020 6522R. Ситуация в следующим купил данный вал, главное отличие от моего который стоял:
1. Резьба под шпильку (у шпильки с разных сторон разный шаг резьбы. И получается то что стороной которая вкручивается в мой вал в новый не вкручивается, а если перевернуть то вкручивается но тогда не вкручивается гайка) В сервисе мастера это напрягло и решили что вложенный в коробку вал не соответствует. Заказал ещё один пришёл такой же.
2. Смазочные отверстия имеют намного меньший диаметр и расположены на разных уровнях на шейках, когда у моего в один ряд.

Из всей нелепости ситуации прошу отлика у родного клуба!!!!
Дмитриййй
Ребят не ужели ни кто не может помочь????
Megane EXT
Цитата(Дмитриййй @ 18.3.2014, 13:39) *
Ребят не ужели ни кто не может помочь????

ВИН номер машины нужен.
Дмитриййй
Цитата(Megane EXT @ 18.3.2014, 13:50) *
ВИН номер машины нужен.

vf1lmocoh40419804
Megane EXT
Цитата(Дмитриййй @ 18.3.2014, 13:53) *
vf1lmocoh40419804

Короче, вот твой номер ВПУСКНОГО распреда 8200235677.
То, что ты заказывал - это ВЫПУСКНОЙ!!!
На выпускной есть старый номер 8200216090
Дмитриййй
Цитата(Megane EXT @ 18.3.2014, 13:55) *
Короче, вот вой номер ВПУСКНОГО распреда 8200235677.
То, что ты заказывал - это ВЫПУСКНОЙ!!!

Я же писал мне нужен выпускной!!!!!
Дмитриййй
Можно ли как нибудь узнать ввёл ли завод изготовитель изменение?
Vv5
mega_shok.gif Жесть какая встречается...К сожалению ничем не помогу..
iluxa495
Цитата(Дмитриййй @ 17.3.2014, 21:21) *
Ребят нужна помощь кто действительно знает. Кто менял распред выпускной!!!кто нибудь ставил под этим номером 13020 6522R. Ситуация в следующим купил данный вал, главное отличие от моего который стоял:
1. Резьба под шпильку (у шпильки с разных сторон разный шаг резьбы. И получается то что стороной которая вкручивается в мой вал в новый не вкручивается, а если перевернуть то вкручивается но тогда не вкручивается гайка) В сервисе мастера это напрягло и решили что вложенный в коробку вал не соответствует. Заказал ещё один пришёл такой же.
2. Смазочные отверстия имеют намного меньший диаметр и расположены на разных уровнях на шейках, когда у моего в один ряд.

Из всей нелепости ситуации прошу отлика у родного клуба!!!!

по номеру вал должен быть тот, может они гайку не ту накручивают??? то что каналы отличаются это может быть, из-за разных годов производства.
вал выпускной тоже есть у нас, в хорошем сотоянии 3000руб.
vitaly
Я фигею что шпильку заменить на нужную проблема? Если вал встает, нормально то в чем загвоздка? дырки не те ? вот если бы их небыло а давалось сверло это должно было насторожить....
Ставь и не думай!
Дмитриййй
Диаметр масляных каналов сравните
vitaly
Цитата(Дмитриййй @ 19.3.2014, 11:06) *
Диаметр масляных каналов сравните

Вы оригинальный вал покупали ? если да то какие у вас сомнения? думаете в маленькую дырочку масло не польется? Но вал на самом деле какойто стремный , нет зенковки отверстий масла....и качество обработки металла не фонтан но нужно потрогать деталь а что говорят механики кроме отверстий масла их что то беспокоит?
Дмитриййй
Цитата(vitaly @ 19.3.2014, 11:44) *
Вы оригинальный вал покупали ? если да то какие у вас сомнения? думаете в маленькую дырочку масло не польется? Но вал на самом деле какойто стремный , нет зенковки отверстий масла....и качество обработки металла не фонтан но нужно потрогать деталь а что говорят механики кроме отверстий масла их что то беспокоит?

Оригинальный 13020 6522r вот ещё отличие
Дмитриййй
Вторую не скинуть сейчас!!!мой пустой внутри новый закупоренный!Заказал 2 пришёл такой же как первый!!!
Johnnie Walker
а почему

13020 6522R стоит 4604
а
8200 216 090 стоит .... 24683 ...в 6 раз ДОРОЖЕ!
Дмитриййй
Цитата(Johnnie Walker @ 19.3.2014, 13:01) *
а почему

13020 6522R стоит 4604
а
8200 216 090 стоит .... 24683 ...в 6 раз ДОРОЖЕ!

тоже смутило!Но все офы говорят именно 13020 6522R а который до этого шёл сняли с производства unknw.gif
KUMATOZ
Здраствуйте всем столкнулся с токойже проблемой! Вопрос по большей части к Дмитрию вы как нибудь решили эту проблему? Заранее спасибо!
KUMATOZ
удивляет больше всего то что нет в сети ни какой информации! И создается такое впечатление что выпустили всего три таких распредвала два из которых достались Дмитрию и один мне!!!!!!!! sorry.gif И что самое прикольное что офы твердят что это оригинальный вал и шпилька идет кним с разным шагом резьбы с разных сторон. Все это печально, Будем колхозить выхода нет!
KUMATOZ
Может кто подскажет где может применятся шпилька с резьбой м10х1 с обоих сторон? Спасибо.
iluxa495
Цитата(KUMATOZ @ 9.9.2014, 0:13) *
Здраствуйте всем столкнулся с токойже проблемой! Вопрос по большей части к Дмитрию вы как нибудь решили эту проблему? Заранее спасибо!

Что за проблема с валом? Почему приговаривают под замену?
Может тогда вместе с валом и шпильку новую заказывать, может она тоже нового образца!
KUMATOZ
Распредвал подрало и его под замену. Заказал вал под номером 13020 6522R но там другая резьба под шпильку! Если родная шпилька имеет м10х1 с одной стороны то с другова конца м10х1,25 а в новый распредвал нужно м10х1-м10х1. Заказать шпильку не получается, приходит оригенал!!! Дугой шпильки в каталогах нет и даже в третем мегане применяется первая шпилька.
iluxa495
Цитата(KUMATOZ @ 10.9.2014, 14:55) *
Распредвал подрало и его под замену. Заказал вал под номером 13020 6522R но там другая резьба под шпильку! Если родная шпилька имеет м10х1 с одной стороны то с другова конца м10х1,25 а в новый распредвал нужно м10х1-м10х1. Заказать шпильку не получается, приходит оригенал!!! Дугой шпильки в каталогах нет и даже в третем мегане применяется первая шпилька.

Подрало в каком месте?фото есть?
zahar
Цитата(KUMATOZ @ 10.9.2014, 15:25) *

если задрало только кулачки то нужно менять, если задрало шейки то менять только в сборе с головкой!
KUMATOZ
Подрало шейки, фото нет просто долгая история, скажу так предотвратил на стадии зарождения! Головка уже отремонтирована полностью по новым валам люфтов нет сидят как родные, на даный момент проблема только в шпильке!
zahar
а может поставить вал с разборки вместе со шпилькой и дело с концом, раз такая шняга?
KUMATOZ
Разборка не вариант ну и не ложить же новый вал на получку.
zahar
почему не вариант?
Дмитриййй
Давно не заходил!!! Мне его поставили, шпильку перевернули и гайкой нужной резьбы завернули) всё гуд, ни каких проблем тфу тфу не было!Очень долго всех долбал и дилеров и сервис мэнов!и в рено России звонил инфы 0( очень переживал, сейчас даже не вспоминаю и не переживаю! Кстати я же заказал ещё один и приехал такой же, поэтому и было решино ставить его!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.