Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор среди б/у 5-7-ми леток...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Rival
Ну вот возник вопрос, в связи с постройкой дома приходится продавать машину и брать что-нибудь дешевле..., лезть в кредит не хочу, ибо ребёнка маленький.
В итоге требования:
1) универсал/минивен класса сценика/ кроссовер
2) АКПП/вариатор-никаких роботов и наверное МКПП отпадает-жена иногда будет за рулём ездить.
3) минимальный эл.пакет: зеркала, двери
4) кондей/климат-один фиг, лишь бы холодило летом.
5) денег до 400т.руб, вложений на приведение в порядок до 50т.руб, в идеале уложиться в 400-420т.руб, так что состояние не хуже хорошего.
6) в идеале выбрать на 3-4 года в качестве основной машины, потом оставить второй в семье, так что вариант ликвидности не важен.
Остальное не так важно, про надёжность умолчу, так как всё зависит от выбора и везения, в целом меган2 меня устраивал.
Собственно варианты в порядке приоритета:
1) меган2 универсал 1.6 АКПП-офигенно нравится, но в достойном состоянии фиг найдёшь, поездил посмотрел-в основном дрова уже:(
2) сценик2-смущает небольшой багажник.
3) форд мондео3 2.0-2.5 АКПП-незнаю про него ничего..., но нравится:)
4) опель астра караван-есть где дешёво обслуживать.
Ну и если углубиться в кроссоверы/жипы, то:
1) гранд витара XL-7
2) форд маверик
3) ниссан патфайдер/исузу родео...
Всю голову уже сломал...
По поводу кроссов-в очень больших раздумьях..., с одной стороны полный привод пригодился бы, но с другой стороны и без него обойтись могу достаточно легко в ближайшие 2-3 года(у друзей могу брать браслеты/цепи на колёса)... и полноприводники уж очень старые..., связываться с ними как-то стрёмно...+ при необходимости могу брать ниву на 2-3 дня.
Собственно вопросов 2:
1) Возможно кто-то продаёт свою в достойном состоянии, ну или друзья машину планируют менять из приведённых выше вариантов?
2) Возможно есть варианты более предпочтительные и я их упустил из виду?
P:S: Ну и выставляю во вторник на продажу свою Гранд Витару 5D 2007 АКПП 2.0, пробег 129400км, ценник 620т.руб...
Егор С
Ниссана патфайндер за 400 тык. хочешь? Это будет 15 летний, а не 5-ти
Мондео можно найти, но это скорее будет десятилетний, также и с витара XL7
KVN_RUS
Цитата(Rival @ 6.3.2014, 13:10) *
Ну вот возник вопрос, в связи с постройкой дома приходится продавать машину и брать что-нибудь дешевле...,

А зачем менять авто?
620-420=200
за 200 тыс что сейчас построишь?
Tazer
Махнулся бы с тобой своим живым вагоном на Витару, но 2.0 и 130 тыс пробега (((((((((
ANt1k
http://auto.yandex.ru/vaz/kalina/9389471/c...9389505?rid=213

Хорошая и надёжная машина. При этом НОВАЯ! smile.gif

Берг одобряет.

Rival
Цитата(KVN_RUS @ 6.3.2014, 14:16) *
А зачем менять авто?
620-420=200

нехватает 200 косых, думал потребуются позжее, но потребовались раньше:( Занять бабло-то занял, но отдавать надо скоро:)
ANt1k
Цитата(Rival @ 6.3.2014, 14:30) *
нехватает 200 косых, думал потребуются позжее, но потребовались раньше:( Занять бабло-то занял, но отдавать надо скоро:)

По мне от этих всех операций будут потери равные %ставки кредита.

Лучше взять 200тыс. под 15% и за год отдать.
Rival
Цитата(Егор С @ 6.3.2014, 14:16) *
Ниссана патфайндер за 400 тык. хочешь? Это будет 15 летний, а не 5-ти
Мондео можно найти, но это скорее будет десятилетний, также и с витара XL7

Про жипы написал, то это древние, как бивень мамонта, что и отпугивает серьёзно...
Мондео 7-ми летние в эти деньги проходит вроде, помониторю ещё раз, но незнаю про него ничего..., пока изучаю мат.часть
ANDREY_L
Цитата(Rival @ 6.3.2014, 13:33) *
Про жипы написал, то это древние, как бивень мамонта, что и отпугивает серьёзно...
Мондео 7-ми летние в эти деньги проходит вроде, помониторю ещё раз, но незнаю про него ничего..., пока изучаю мат.часть

А Вы уверены, чт овитара быстро уйдет за эту сумму?
Мож действительно кредитнутся?
Rival
Цитата(ANDREY_L @ 6.3.2014, 14:39) *
А Вы уверены, чт овитара быстро уйдет за эту сумму?
Мож действительно кредитнутся?

Вечером подсчитаю ещё разок всё...
Megane EXT
Могу предложить Лагуну 2. Вложений НИКАКИХ не нужно! Все сделано.
P/S на много лучше Мандюка будет )))
botan86
Цитата(KVN_RUS @ 6.3.2014, 13:16) *
А зачем менять авто?
620-420=200

+1 много не выиграешь на пересадке на другую машину. а вот встрять с нежданным ремонтом очень большая вероятность.

если уж совсем прижало - Муслим Лагуну никак не продаст...

если реально надо хоть какие-то деньги родить, то вариант только один - новые жигули (Приора или Калина на АКПП) в этом случае года на 3-4 ее должно хватить без вливаний денег, а разница как раз и получится тысяч в 200-150 pardon.gif

Цитата(Megane EXT @ 6.3.2014, 13:50) *
Могу предложить Лагуну 2. Вложений НИКАКИХ не нужно! Все сделано.

когда фотки, описание и ценник будет? народ (в моем лице) требует зрелищ friends.gif
Megane EXT
Цитата(botan86 @ 6.3.2014, 15:00) *
когда фотки, описание и ценник будет? народ (в моем лице) требует зрелищ friends.gif

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/54893006-6e1046.html
Fedka
мондео 2,0 откровенно слаб
2,5 хорош, старый добрый v6, но жрет и если сломается, то *опа, в Москве, кроме офоф, пара сервисов куда их можно отдать без опаски. да и ценник на зп не радужные
на выбор я бы поглядел что-нибудь у корейцев
что ещё... лансер 10, поло, джета и тд
ANDREY_L
Цитата(Megane EXT @ 6.3.2014, 14:08) *
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/54893006-6e1046.html

Не дорого ли для 2 лягухи?
ronin32
рено сандеро или сандеро степвей на автомате.
Megane EXT
Цитата(ANDREY_L @ 6.3.2014, 15:13) *

Смотря с чем сравнивать...
neon2003
Цитата(Fedka @ 6.3.2014, 14:13) *
мондео 2,0 откровенно слаб
2,5 хорош, старый добрый v6, но жрет и если сломается, то *опа, в Москве, кроме офоф, пара сервисов куда их можно отдать без опаски. да и ценник на зп не радужные
на выбор я бы поглядел что-нибудь у корейцев
что ещё... лансер 10, поло, джета и тд

Сид 2 л. сарай за эти деньги 2009-2010 можно чтоб без вложений вообще
ronin32
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/59340362-d3ca0.html
Megane EXT
Интересно.....
А что лучше?! Сандеро или Лагуна с нормальным мотором и нормальной АКП?! rofl.gif
ronin32
Что требует меньше вложений, то и лучше.
Konstantin508
Цитата(ANt1k @ 6.3.2014, 13:23) *
http://auto.yandex.ru/vaz/kalina/9389471/c...9389505?rid=213

Хорошая и надёжная машина. При этом НОВАЯ! smile.gif

Берг одобряет.

Надежное ведро? ))))

Цитата(Megane EXT @ 6.3.2014, 14:16) *
Смотря с чем сравнивать...

Лагуна 2 Муслима на авто.ру висит за 515 + скидки клубням. Хотя бы с ней сравни....
ANt1k
Разве у Муслима не лагуна ТРИ? ... у Алексея на 100 тыс. дешевле.
Broker
Цитата(Konstantin508 @ 6.3.2014, 17:39) *
Надежное ведро? ))))

Может и ломучее, но зато потом продастся на второй день pardon.gif
А Лагуна - машина отличная, но сумасшедший неликвид
KVN_RUS
Цитата(Broker @ 6.3.2014, 14:55) *
Может и ломучее, но зато потом продастся на второй день pardon.gif

На второй день сейчас продаётся всё что значимо ниже по цене относительно других продавцов.
Остальноё .....все нелеквид, если деньги просить по старым меркам.
botan86
Цитата(KVN_RUS @ 6.3.2014, 15:04) *
На второй день сейчас продаётся всё что значимо ниже по цене относительно других продавцов.
Остальноё .....все нелеквид, если деньги просить по старым меркам.

кстати в свете новых веяний вся вторичка чуток подорожает, а спрос скорее всего уменьшится...
GT
У нас же объява в клубе висит уже несколько месяцев - продаётся сарай 2008, пробег типа 22 тык за 405 тыр
Не берёт никто - дорого считается.
Tazer
Цитата(ANDREY_L @ 6.3.2014, 14:13) *

Немного дороговато, но там 2.0 турбо с автоматом, небольшой пробег и заявленная родная краска по кузову.

Если живая турбина, нет проблем с подвеской- за 400 может очень даже быстро уйти.

Я свою "как есть" с проблемами спулил за 320 за один день. Лагуна априори дороже Мегана тех же лет, класс выше на голову, как ни крути- говорю как ездивший на такой год.
После нее Меган показался унылым овощем с тесным салоном.
Megane EXT
Цитата(Tazer @ 6.3.2014, 16:24) *
Немного дороговато, но там 2.0 турбо с автоматом, небольшой пробег и заявленная родная краска по кузову.

Если живая турбина, нет проблем с подвеской- за 400 может очень даже быстро уйти.

Я свою "как есть" с проблемами спулил за 320 за один день. Лагуна априори дороже Мегана тех же лет, класс выше на голову, как ни крути- говорю как ездивший на такой год.
После нее Меган показался унылым овощем с тесным салоном.

Турбина ходит там оооочень долго, т.к. система охлаждения очень продуманно сделана.
Осенью поменяны передние амортизаторы+опоры амортизаторов+опорные подшипники, стойки и втулки стабилизатора, шаровые опоры, задние тормозные диски и колодки.
Продается реально живой а/м из первых рук!
Rival
Цитата(Megane EXT @ 6.3.2014, 16:59) *
Турбина ходит там оооочень долго, т.к. система охлаждения очень продуманно сделана.
Осенью поменяны передние амортизаторы+опоры амортизаторов+опорные подшипники, стойки и втулки стабилизатора, шаровые опоры, задние тормозные диски и колодки.
Продается реально живой а/м из первых рук!

Не спорю, вполне вариант, просто лагуну не рассматривал, даже сам пока незнаю почему..., но это хэтч, а у меня ребёнок, собака, что предполагает некое разделение пространства, собаку в багажник седана можно посадить на час-два, не более, а вот как с хэтчем- посмотрю багажник со снятой полкой в атц москва, если нормуль, то вариант в принципе.
Megane EXT
Цитата(Rival @ 7.3.2014, 0:34) *
Не спорю, вполне вариант, просто лагуну не рассматривал, даже сам пока незнаю почему..., но это хэтч, а у меня ребёнок, собака, что предполагает некое разделение пространства, собаку в багажник седана можно посадить на час-два, не более, а вот как с хэтчем- посмотрю багажник со снятой полкой в атц москва, если нормуль, то вариант в принципе.

Я в этой теме ссылку давал. Там есть фотки с открытым багажником.
Rival
Цитата(Megane EXT @ 7.3.2014, 0:39) *
Я в этой теме ссылку давал. Там есть фотки с открытым багажником.

Видел, но смотреть один фиг надо в живую, заеду гляну, если подойдёт-отпишусь
DNK959
Я смотрел себе Кашкай в августе. До 5 лет и до 100 000 меньше 550 тыр не было. Старее кроссовер просто глупо покупать.
Посмотри новую http://auto.yandex.ru/vaz/largus/7951400. Зато на гарантии и продашь потом без проблем. Или Калину 2.
gogo
Выгоднее всего, по деньгам-качеству астра универсал. Например
Dmitray
Цитата(Rival @ 6.3.2014, 14:10) *
Ну вот возник вопрос, в связи с постройкой дома приходится продавать машину и брать что-нибудь дешевле..., лезть в кредит не хочу, ибо ребёнка маленький.
В итоге требования:
1) универсал/минивен класса сценика/ кроссовер
2) АКПП/вариатор-никаких роботов и наверное МКПП отпадает-жена иногда будет за рулём ездить.
3) минимальный эл.пакет: зеркала, двери
4) кондей/климат-один фиг, лишь бы холодило летом.
5) денег до 400т.руб, вложений на приведение в порядок до 50т.руб, в идеале уложиться в 400-420т.руб, так что состояние не хуже хорошего.
6) в идеале выбрать на 3-4 года в качестве основной машины, потом оставить второй в семье, так что вариант ликвидности не важен.
Остальное не так важно, про надёжность умолчу, так как всё зависит от выбора и везения, в целом меган2 меня устраивал.

Оооооо ну практически мой случай. Занят тем же делом сейчас: продажа Кашака и поиск или выбор из перечисленных ТС. Кстати Ситр ксара пикассо и СиМакс от форда не рассматривали по каким причинам?

Кстати как рынок? В питере глушняк аццкий машина 2летка еще год гарантии ценник приближен к рынку и хоть перекупы бы позвонили....
ronin32
ниссан ноут, как вариант 2010 года, пробег до 50 на автомате.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/58396400-ee83a6.html
Rival
Цитата(ronin32 @ 10.3.2014, 0:01) *
ниссан ноут, как вариант 2010 года, пробег до 50 на автомате.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/58396400-ee83a6.html

Ноут неплохой авто, но у него вместо багажника бардачок:)

Цитата(Dmitray @ 9.3.2014, 16:23) *
Оооооо ну практически мой случай. Занят тем же делом сейчас: продажа Кашака и поиск или выбор из перечисленных ТС. Кстати Ситр ксара пикассо и СиМакс от форда не рассматривали по каким причинам?

Кстати как рынок? В питере глушняк аццкий машина 2летка еще год гарантии ценник приближен к рынку и хоть перекупы бы позвонили....

Ситроен как-то боязно, всё-таки мифы об их ломучестве имеют под собой основу:) А вот по поводу симакса, сначала рассматривал, потом посидел в нём и как-то передумал...
Рынок конечно мёртвый, но если ставить цену ниже середины звонки идут. Перекупы обычно всех обзванивают, они даже на цену не смотрят, а по факту объявляют:)
vya270
Цитата(botan86 @ 6.3.2014, 16:19) *
кстати в свете новых веяний вся вторичка чуток подорожает, а спрос скорее всего уменьшится...

Думаю не подорожает там ничего пока. Сейчас хороший выброс на вторичку идет б\у - народ экстренно по старым ценам меняет машины на новые.
Rival
Цитата(vya270 @ 10.3.2014, 14:11) *
Думаю не подорожает там ничего пока. Сейчас хороший выброс на вторичку идет б\у - народ экстренно по старым ценам меняет машины на новые.

А с чего б/у вообще дорожать-то?
vya270
Цитата(Rival @ 10.3.2014, 14:14) *
А с чего б/у вообще дорожать-то?

С чего рупь падает? А на жугулях ездить никто не желает...
kazantip2008
А мне вот такой аппарат нравиться клиренс большой+огромный багажник!http://www.avito.ru/samara/avtomobili_s_probegom/skoda_octavia_2007_292073659
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.