Ну вот возник вопрос, в связи с постройкой дома приходится продавать машину и брать что-нибудь дешевле..., лезть в кредит не хочу, ибо ребёнка маленький.
В итоге требования:
1) универсал/минивен класса сценика/ кроссовер
2) АКПП/вариатор-никаких роботов и наверное МКПП отпадает-жена иногда будет за рулём ездить.
3) минимальный эл.пакет: зеркала, двери
4) кондей/климат-один фиг, лишь бы холодило летом.
5) денег до 400т.руб, вложений на приведение в порядок до 50т.руб, в идеале уложиться в 400-420т.руб, так что состояние не хуже хорошего.
6) в идеале выбрать на 3-4 года в качестве основной машины, потом оставить второй в семье, так что вариант ликвидности не важен.
Остальное не так важно, про надёжность умолчу, так как всё зависит от выбора и везения, в целом меган2 меня устраивал.
Собственно варианты в порядке приоритета:
1) меган2 универсал 1.6 АКПП-офигенно нравится, но в достойном состоянии фиг найдёшь, поездил посмотрел-в основном дрова уже:(
2) сценик2-смущает небольшой багажник.
3) форд мондео3 2.0-2.5 АКПП-незнаю про него ничего..., но нравится:)
4) опель астра караван-есть где дешёво обслуживать.
Ну и если углубиться в кроссоверы/жипы, то:
1) гранд витара XL-7
2) форд маверик
3) ниссан патфайдер/исузу родео...
Всю голову уже сломал...
По поводу кроссов-в очень больших раздумьях..., с одной стороны полный привод пригодился бы, но с другой стороны и без него обойтись могу достаточно легко в ближайшие 2-3 года(у друзей могу брать браслеты/цепи на колёса)... и полноприводники уж очень старые..., связываться с ними как-то стрёмно...+ при необходимости могу брать ниву на 2-3 дня.
Собственно вопросов 2:
1) Возможно кто-то продаёт свою в достойном состоянии, ну или друзья машину планируют менять из приведённых выше вариантов?
2) Возможно есть варианты более предпочтительные и я их упустил из виду?
P:S: Ну и выставляю во вторник на продажу свою Гранд Витару 5D 2007 АКПП 2.0, пробег 129400км, ценник 620т.руб...
Ниссана патфайндер за 400 тык. хочешь? Это будет 15 летний, а не 5-ти
Мондео можно найти, но это скорее будет десятилетний, также и с витара XL7
Цитата(Rival @ 6.3.2014, 13:10)
Ну вот возник вопрос, в связи с постройкой дома приходится продавать машину и брать что-нибудь дешевле...,
А зачем менять авто?
620-420=200
за 200 тыс что сейчас построишь?
Махнулся бы с тобой своим живым вагоном на Витару, но 2.0 и 130 тыс пробега (((((((((
http://auto.yandex.ru/vaz/kalina/9389471/c...9389505?rid=213
Хорошая и надёжная машина. При этом НОВАЯ!
Берг одобряет.
Цитата(KVN_RUS @ 6.3.2014, 14:16)
А зачем менять авто?
620-420=200
нехватает 200 косых, думал потребуются позжее, но потребовались раньше:( Занять бабло-то занял, но отдавать надо скоро:)
Цитата(Rival @ 6.3.2014, 14:30)
нехватает 200 косых, думал потребуются позжее, но потребовались раньше:( Занять бабло-то занял, но отдавать надо скоро:)
По мне от этих всех операций будут потери равные %ставки кредита.
Лучше взять 200тыс. под 15% и за год отдать.
Цитата(Егор С @ 6.3.2014, 14:16)
Ниссана патфайндер за 400 тык. хочешь? Это будет 15 летний, а не 5-ти
Мондео можно найти, но это скорее будет десятилетний, также и с витара XL7
Про жипы написал, то это древние, как бивень мамонта, что и отпугивает серьёзно...
Мондео 7-ми летние в эти деньги проходит вроде, помониторю ещё раз, но незнаю про него ничего..., пока изучаю мат.часть
Цитата(Rival @ 6.3.2014, 13:33)
Про жипы написал, то это древние, как бивень мамонта, что и отпугивает серьёзно...
Мондео 7-ми летние в эти деньги проходит вроде, помониторю ещё раз, но незнаю про него ничего..., пока изучаю мат.часть
А Вы уверены, чт овитара быстро уйдет за эту сумму?
Мож действительно кредитнутся?
Цитата(ANDREY_L @ 6.3.2014, 14:39)
А Вы уверены, чт овитара быстро уйдет за эту сумму?
Мож действительно кредитнутся?
Вечером подсчитаю ещё разок всё...
Megane EXT
6.3.2014, 14:50
Могу предложить Лагуну 2. Вложений НИКАКИХ не нужно! Все сделано.
P/S на много лучше Мандюка будет )))
Цитата(KVN_RUS @ 6.3.2014, 13:16)
А зачем менять авто?
620-420=200
+1 много не выиграешь на пересадке на другую машину. а вот встрять с нежданным ремонтом очень большая вероятность.
если уж совсем прижало - Муслим Лагуну никак не продаст...
если реально надо хоть какие-то деньги родить, то вариант только один - новые жигули (Приора или Калина на АКПП) в этом случае года на 3-4 ее должно хватить без вливаний денег, а разница как раз и получится тысяч в 200-150
Цитата(Megane EXT @ 6.3.2014, 13:50)
Могу предложить Лагуну 2. Вложений НИКАКИХ не нужно! Все сделано.
когда фотки, описание и ценник будет? народ (в моем лице) требует зрелищ
Megane EXT
6.3.2014, 15:08
Цитата(botan86 @ 6.3.2014, 15:00)
когда фотки, описание и ценник будет? народ (в моем лице) требует зрелищ
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/54893006-6e1046.html
мондео 2,0 откровенно слаб
2,5 хорош, старый добрый v6, но жрет и если сломается, то *опа, в Москве, кроме офоф, пара сервисов куда их можно отдать без опаски. да и ценник на зп не радужные
на выбор я бы поглядел что-нибудь у корейцев
что ещё... лансер 10, поло, джета и тд
Цитата(Megane EXT @ 6.3.2014, 14:08)
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/54893006-6e1046.html
Не дорого ли для 2 лягухи?
рено сандеро или сандеро степвей на автомате.
Megane EXT
6.3.2014, 15:16
Цитата(ANDREY_L @ 6.3.2014, 15:13)
Смотря с чем сравнивать...
Цитата(Fedka @ 6.3.2014, 14:13)
мондео 2,0 откровенно слаб
2,5 хорош, старый добрый v6, но жрет и если сломается, то *опа, в Москве, кроме офоф, пара сервисов куда их можно отдать без опаски. да и ценник на зп не радужные
на выбор я бы поглядел что-нибудь у корейцев
что ещё... лансер 10, поло, джета и тд
Сид 2 л. сарай за эти деньги 2009-2010 можно чтоб без вложений вообще
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/59340362-d3ca0.html
Megane EXT
6.3.2014, 15:29
Интересно.....
А что лучше?! Сандеро или Лагуна с нормальным мотором и нормальной АКП?!
Что требует меньше вложений, то и лучше.
Konstantin508
6.3.2014, 15:39
Цитата(ANt1k @ 6.3.2014, 13:23)
http://auto.yandex.ru/vaz/kalina/9389471/c...9389505?rid=213
Хорошая и надёжная машина. При этом НОВАЯ!
Берг одобряет.
Надежное ведро? ))))
Цитата(Megane EXT @ 6.3.2014, 14:16)
Смотря с чем сравнивать...
Лагуна 2 Муслима на авто.ру висит за 515 + скидки клубням. Хотя бы с ней сравни....
Разве у Муслима не лагуна ТРИ? ... у Алексея на 100 тыс. дешевле.
Цитата(Konstantin508 @ 6.3.2014, 17:39)
Надежное ведро? ))))
Может и ломучее, но зато потом продастся на второй день
А Лагуна - машина отличная, но сумасшедший неликвид
Цитата(Broker @ 6.3.2014, 14:55)
Может и ломучее, но зато потом продастся на второй день
На второй день сейчас продаётся всё что значимо ниже по цене относительно других продавцов.
Остальноё .....все нелеквид, если деньги просить по старым меркам.
Цитата(KVN_RUS @ 6.3.2014, 15:04)
На второй день сейчас продаётся всё что значимо ниже по цене относительно других продавцов.
Остальноё .....все нелеквид, если деньги просить по старым меркам.
кстати в свете новых веяний вся вторичка чуток подорожает, а спрос скорее всего уменьшится...
У нас же объява в клубе висит уже несколько месяцев - продаётся сарай 2008, пробег типа 22 тык за 405 тыр
Не берёт никто - дорого считается.
Цитата(ANDREY_L @ 6.3.2014, 14:13)
Немного дороговато, но там 2.0 турбо с автоматом, небольшой пробег и заявленная родная краска по кузову.
Если живая турбина, нет проблем с подвеской- за 400 может очень даже быстро уйти.
Я свою "как есть" с проблемами спулил за 320 за один день. Лагуна априори дороже Мегана тех же лет, класс выше на голову, как ни крути- говорю как ездивший на такой год.
После нее Меган показался унылым овощем с тесным салоном.
Megane EXT
6.3.2014, 16:59
Цитата(Tazer @ 6.3.2014, 16:24)
Немного дороговато, но там 2.0 турбо с автоматом, небольшой пробег и заявленная родная краска по кузову.
Если живая турбина, нет проблем с подвеской- за 400 может очень даже быстро уйти.
Я свою "как есть" с проблемами спулил за 320 за один день. Лагуна априори дороже Мегана тех же лет, класс выше на голову, как ни крути- говорю как ездивший на такой год.
После нее Меган показался унылым овощем с тесным салоном.
Турбина ходит там оооочень долго, т.к. система охлаждения очень продуманно сделана.
Осенью поменяны передние амортизаторы+опоры амортизаторов+опорные подшипники, стойки и втулки стабилизатора, шаровые опоры, задние тормозные диски и колодки.
Продается реально живой а/м из первых рук!
Цитата(Megane EXT @ 6.3.2014, 16:59)
Турбина ходит там оооочень долго, т.к. система охлаждения очень продуманно сделана.
Осенью поменяны передние амортизаторы+опоры амортизаторов+опорные подшипники, стойки и втулки стабилизатора, шаровые опоры, задние тормозные диски и колодки.
Продается реально живой а/м из первых рук!
Не спорю, вполне вариант, просто лагуну не рассматривал, даже сам пока незнаю почему..., но это хэтч, а у меня ребёнок, собака, что предполагает некое разделение пространства, собаку в багажник седана можно посадить на час-два, не более, а вот как с хэтчем- посмотрю багажник со снятой полкой в атц москва, если нормуль, то вариант в принципе.
Megane EXT
7.3.2014, 0:39
Цитата(Rival @ 7.3.2014, 0:34)
Не спорю, вполне вариант, просто лагуну не рассматривал, даже сам пока незнаю почему..., но это хэтч, а у меня ребёнок, собака, что предполагает некое разделение пространства, собаку в багажник седана можно посадить на час-два, не более, а вот как с хэтчем- посмотрю багажник со снятой полкой в атц москва, если нормуль, то вариант в принципе.
Я в этой теме ссылку давал. Там есть фотки с открытым багажником.
Цитата(Megane EXT @ 7.3.2014, 0:39)
Я в этой теме ссылку давал. Там есть фотки с открытым багажником.
Видел, но смотреть один фиг надо в живую, заеду гляну, если подойдёт-отпишусь
Я смотрел себе Кашкай в августе. До 5 лет и до 100 000 меньше 550 тыр не было. Старее кроссовер просто глупо покупать.
Посмотри новую http://auto.yandex.ru/vaz/largus/7951400. Зато на гарантии и продашь потом без проблем. Или Калину 2.
Выгоднее всего, по деньгам-качеству астра универсал. Например
Цитата(Rival @ 6.3.2014, 14:10)
Ну вот возник вопрос, в связи с постройкой дома приходится продавать машину и брать что-нибудь дешевле..., лезть в кредит не хочу, ибо ребёнка маленький.
В итоге требования:
1) универсал/минивен класса сценика/ кроссовер
2) АКПП/вариатор-никаких роботов и наверное МКПП отпадает-жена иногда будет за рулём ездить.
3) минимальный эл.пакет: зеркала, двери
4) кондей/климат-один фиг, лишь бы холодило летом.
5) денег до 400т.руб, вложений на приведение в порядок до 50т.руб, в идеале уложиться в 400-420т.руб, так что состояние не хуже хорошего.
6) в идеале выбрать на 3-4 года в качестве основной машины, потом оставить второй в семье, так что вариант ликвидности не важен.
Остальное не так важно, про надёжность умолчу, так как всё зависит от выбора и везения, в целом меган2 меня устраивал.
Оооооо ну практически мой случай. Занят тем же делом сейчас: продажа Кашака и поиск или выбор из перечисленных ТС. Кстати Ситр ксара пикассо и СиМакс от форда не рассматривали по каким причинам?
Кстати как рынок? В питере глушняк аццкий машина 2летка еще год гарантии ценник приближен к рынку и хоть перекупы бы позвонили....
ниссан ноут, как вариант 2010 года, пробег до 50 на автомате.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/58396400-ee83a6.html
Цитата(ronin32 @ 10.3.2014, 0:01)
ниссан ноут, как вариант 2010 года, пробег до 50 на автомате.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/58396400-ee83a6.html
Ноут неплохой авто, но у него вместо багажника бардачок:)
Цитата(Dmitray @ 9.3.2014, 16:23)
Оооооо ну практически мой случай. Занят тем же делом сейчас: продажа Кашака и поиск или выбор из перечисленных ТС. Кстати Ситр ксара пикассо и СиМакс от форда не рассматривали по каким причинам?
Кстати как рынок? В питере глушняк аццкий машина 2летка еще год гарантии ценник приближен к рынку и хоть перекупы бы позвонили....
Ситроен как-то боязно, всё-таки мифы об их ломучестве имеют под собой основу:) А вот по поводу симакса, сначала рассматривал, потом посидел в нём и как-то передумал...
Рынок конечно мёртвый, но если ставить цену ниже середины звонки идут. Перекупы обычно всех обзванивают, они даже на цену не смотрят, а по факту объявляют:)
Цитата(botan86 @ 6.3.2014, 16:19)
кстати в свете новых веяний вся вторичка чуток подорожает, а спрос скорее всего уменьшится...
Думаю не подорожает там ничего пока. Сейчас хороший выброс на вторичку идет б\у - народ экстренно по старым ценам меняет машины на новые.
Цитата(vya270 @ 10.3.2014, 14:11)
Думаю не подорожает там ничего пока. Сейчас хороший выброс на вторичку идет б\у - народ экстренно по старым ценам меняет машины на новые.
А с чего б/у вообще дорожать-то?
Цитата(Rival @ 10.3.2014, 14:14)
А с чего б/у вообще дорожать-то?
С чего рупь падает? А на жугулях ездить никто не желает...
kazantip2008
10.3.2014, 17:53
А мне вот такой аппарат нравиться клиренс большой+огромный багажник!http://www.avito.ru/samara/avtomobili_s_probegom/skoda_octavia_2007_292073659
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.