Добрый вечер всем!
Прошу помощи у форумчан. Тема конечно уже избитая, но все же, не могу определиться с выбором.
Собираюсь брать первую машину, понимаю в них мало (надеюсь что это временно=)) Выбираю хэтчбэк, б/у, 3-х летку (2011 г.), 1.6, АКПП, пробег не более 50-60 т.км, сумма на покупку max 450-470 т.р. Выбор остановился между двумя моделями Астра H и Меган 3. Смотрю в основном на авто.ру. Автомобили приблизительно в одной ценовой категории. И тут есть ряд вопросов.
1. Надежность! Авто беру уже не новое и не на гарантии. Понимаю в них мало и даже страшно подумать случись какая поломка, будет страшный стресс. Всегда был уверен, что немцы априори надежней всех, поэтому считаю астру по качеству лучше, но возможно у меня просто сложилось ошибочное мнение. Так же на сколько я понимаю оба автомобиля идут уже российской сборки. Оставляет ли это след на качестве авто? Так же были сообщения на форуме, что с АКПП на рено не все гладко.
2. Обслуживание автомобиля (расходники, комплектующие). Почитал форум и видел несколько сообщений о том, что рено будет дороже в обслуживании. Так ли это?
3. Цена. Написал приблизительно одинаковая ценовая категория, т.к. смотря цены на авто.ру сложилось впечатление, что меган3 все же немного дороже в цене. Всегда считал, что опель дороже рено. Действительно ли рено дороже? Если да, то почему?
4. Расход. Кто более экономичный?
5. Продажа авто. Куча сообщений, что меган потом будет не продать. Этот пункт на покупку влияет мало, однако хочется быть в курсе, действительно ли в случае продажи астру продать гораздо проще? И если действительно спрос на б/у меган 3 такой низкий, то возвращаясь к пункту 3 - почему они стоят дороже?
Буду признателен всем, кто поможет разобраться и приблизиться к статусу автовладельца )