Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: омыватель фар и обогрев "дворников"
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Mega-shik
Доброго дня!
Вот я и стал тоже счастливым обладателем Мегана-3 на днях.
Принимайте в свои ряды!
Прочитал все руководство по пользованию а/м(кроме замены ламп),но не нашел ответов на пару вопросов:
1.в Интернете в описании указано "обогрев зоны покоя стеклоочистителей".Где и как включается и как работает?
2.омыватели фар.Написано,что нажать рычаг на себя на 1 сек. А как подавать жидкость только на ветровое стекло без фар?Вчера тщетно пытался это проделать - идет подача жидкости на стекло,потом на одну фару,затем на другую.
Святоозер
1. Само. Включается вместе с обогревом заднего стекла.
2. Выключить фары.
Mega-shik
Цитата(Святоозер @ 26.2.2014, 0:06) *
1. Само. Включается вместе с обогревом заднего стекла.
2. Выключить фары.

Спасибо Вам,Святоозер.
по 1 вопросу понятно,по 2 вопросу - ездить днем с ДХО(куда ни шло),а ночью сложновато без фар smile.gif
Несколько недодумано/непродумано инженерами.Что ж,буду привыкать.
Kalvados
Цитата(Mega-shik @ 25.2.2014, 13:44) *
Доброго дня!
Вот я и стал тоже счастливым обладателем Мегана-3 на днях.
Принимайте в свои ряды!
Прочитал все руководство по пользованию а/м(кроме замены ламп),но не нашел ответов на пару вопросов:
1.в Интернете в описании указано "обогрев зоны покоя стеклоочистителей".Где и как включается и как работает?
2.омыватели фар.Написано,что нажать рычаг на себя на 1 сек. А как подавать жидкость только на ветровое стекло без фар?Вчера тщетно пытался это проделать - идет подача жидкости на стекло,потом на одну фару,затем на другую.

Поздравляю!!!
Полезные фишки!
У меня вот омывателя фар точно нет, да и обогрева зоны покоя дворников по-моему тоже. Обновленный видимо взял. Какая комплектация? Фары ксенон?
С омывателем фар понятно - это пакет ксенон скорее всего, а вот где обогрев зоны покоя стеклоочистителей?
http://www.renault.ru/renault-range/range-...add=VEC086_RUSS
Напиши подробнее - что взял, почем? А то не совсем понятно с чем поздравлять )) То есть в общих чертах понятно, но хочется деталей smile.gif
Mega-shik
Цитата(Kalvados @ 26.2.2014, 12:46) *
Поздравляю!!!
Полезные фишки!
У меня вот омывателя фар точно нет, да и зоны покоя дворников по-моему тоже. Обновленный видимо взял. Какая комплектация? Фары ксенон?
С омывателем фар понятно - это пакет ксенон скорее всего, а вот где обогрев зоны покоя стеклоочистителей?
http://www.renault.ru/renault-range/range-...add=VEC086_RUSS
Напиши подробнее - что взял, почем? А то не совсем понятно с чем поздравлять )) То есть в общих чертах понятно, но хочется деталей smile.gif

Взял "топовую" версию с кожанным салоном,пакетами "ксенон","мультимедиа"(правда,инструкцию не нашел по пользованию.Только руководство по а/м и магнитоле),вариатор 2,0 л. ну и заводские 17"диски,задний парктроник еще.Все это уже было в а/м.Правда,а/м 2013г. со скидкой,то есть не заказывал,а привезли со склада.Но сборка - Турция.
Очечника нет(мне он в принципе не нужен,но сам факт).
botan86
Цитата(Mega-shik @ 26.2.2014, 12:15) *

в РФ в меганах его и не было никогда pardon.gif
решается с помощью ebay уже и в наших магазинах оказывается есть, за вполне разумные деньги.
http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/m...journal/2153095

С покупкой drinks.gif
Tazer
Цитата(Mega-shik @ 26.2.2014, 9:29) *
Спасибо Вам,Святоозер.
по 1 вопросу понятно,по 2 вопросу - ездить днем с ДХО(куда ни шло),а ночью сложновато без фар smile.gif
Несколько недодумано/непродумано инженерами.Что ж,буду привыкать.

Отключите моторчик омывателя фар. В Лагуне та же фигня была, по 5 литров незамерзайки в неделю укатывало
Kalvados
Цитата(Mega-shik @ 26.2.2014, 13:15) *
Взял "топовую" версию с кожанным салоном,пакетами "ксенон","мультимедиа"(правда,инструкцию не нашел по пользованию.Только руководство по а/м и магнитоле),вариатор 2,0 л. ну и заводские 17"диски,задний парктроник еще.Все это уже было в а/м.Правда,а/м 2013г. со скидкой,то есть не заказывал,а привезли со склада.Но сборка - Турция.

У меня тоже 2 литра вариатор - по пробкам потребляет ЖУТЬ ))). Благо я по пробкам почти и не езжу. По Москве в будни в основном на метро
botan86
Цитата(Mega-shik @ 25.2.2014, 12:44) *

Цитата(Tazer @ 26.2.2014, 12:35) *
Отключите моторчик омывателя фар. В Лагуне та же фигня была, по 5 литров незамерзайки в неделю укатывало

умельцы кнопку врезают на омыватель фар - только в этом случае привет гарантия.
Mega-shik
По очечнику - смотрел видеоролики от салонов-дилеров.Показывали,что эта опция есть(около плафона над передними сиденьями).Поэтому и удивился,что у меня нет.Хотя считаю,что в России чем меньше в а/м вещей в салоне,тем больше шансов от несанкционированного проникновения.
Я тоже езжу последнее время немного по будням,поэтому,расход топлива не пугает.К тому же,за комфорт надо платить smile.gif
Влезать в электрику не хочу.Тут,кому интересно,нашел информацию про омыватели фар - люди просто заливают 1,5-2 литра.Датчик сам отключает подачу жидкости и омывайка идет только на ветровое и заднее стекла.

Всем спасибо за поздравления!!!

Mega-shik
Говорят,что была раньше опция охлаждение бардачка/перчаточного ящика.Тоже в мануале не нашел.Как узнать,есть ли она и как включается?
Святоозер
Проверь, если при включенном климате из бардачка дует холодом, то есть.
Если не дует, то надо докупить и устновить шланг.
pash
Цитата(Святоозер @ 26.2.2014, 19:15) *

Который я предлагаю забрать у меня бесплатно ) Не у всех бардачков, как оказалось, есть место для установки шланга.
Mega-shik

Цитата(Святоозер @ 26.2.2014, 19:15) *
Проверь, если при включенном климате из бардачка дует холодом, то есть.

То есть,определенной кнопки вкл/выкл.не существует?
ОК,спасибо,проверю.
Святоозер
Вместо кнопки на задней стенке бардачка есть синее затычко, которое поворачивается и открывает доступ холодному воздуху.
Но затычки может и не быть, как и пищалок.
Mega-shik
Цитата(Святоозер @ 27.2.2014, 0:45) *
Вместо кнопки на задней стенке бардачка есть синее затычко, которое поворачивается и открывает доступ холодному воздуху.
Но затычки может и не быть, как и пищалок.

К сожалению,синей затычки вчера обнаружено не было :(
Значит,данной функции нет в моем а/м.

Возвращаясь к вопросу о подогреве "дворников" - при включении обогрева заднего стекла включается и обогрев зеркал,и зона покоя стеклоочистителей?Получается,что в ветровом стекле есть тоже нагревательные нити или подается теплый воздух?
Через сколько минут все это дело отключается?В мануале написано,что отключится через некоторое время.В предыдущем а/м было написано - через 7 минут.А в "Мегане" как?
Конечно,можно узнать "Методом научного тыка",но погода в этом году в СПб.теплая на редкость,возможно,сильного похолодания и не будет до осени.А включать без надобности обогрев считаю неверным.
Skynet53
У меня на М2 ф2 отключается через 15 минут автоматически, думаю на М3 также..
Mega-shik
Спасибо!
Andrew_Best
Подогрев переднего стекла - это интересно, надо обратить внимание, а вот то что обдув есть - думаю хватает для разморозки стекла в области щеток. Конечно если сильный мороз то ни одно ни второе не поможет пока не прогреется нормально салон.
Mega-shik
Цитата(Andrew_Best @ 28.2.2014, 2:14) *
Подогрев переднего стекла - это интересно, надо обратить внимание, а вот то что обдув есть - думаю хватает для разморозки стекла в области щеток. Конечно если сильный мороз то ни одно ни второе не поможет пока не прогреется нормально салон.

Если будут холода/морозы,обязательно попробую.
Знаю,что на некоторых а/м(в частности,у знакомого на "Субару" есть подогрев передних "дворником" в зоне покоя.),но там принцип,как на заднем стекле,с нитями.
На моем Мегане такого нет(видимо,иной принцип подогрева).
Святоозер
1. Подогрев лобового стекла электрический. в зоне покоя щеток с обратной стороны стекла приклеены термоэлементы.
2. Время работы узнаешь сам, надо засечь от нажатия на клавишу обогрева заднего стекла до момента выключенич её светодиода.
3. Про обдув бардачка. Не сдавайся!!! Я ж говорил, что отсутствие затычки ни о чём не говорит. У меня её нет, а сифонит будь здоров: можно мороженное замораживать.
Mega-shik
Цитата(Святоозер @ 28.2.2014, 17:50) *
1. Подогрев лобового стекла электрический. в зоне покоя щеток с обратной стороны стекла приклеены термоэлементы.
2. Время работы узнаешь сам, надо засечь от нажатия на клавишу обогрева заднего стекла до момента выключенич её светодиода.
3. Про обдув бардачка. Не сдавайся!!! Я ж говорил, что отсутствие затычки ни о чём не говорит. У меня её нет, а сифонит будь здоров: можно мороженное замораживать.

Машине всего-ничего,сегодня 10-й день.Еще не успел разобраться досконально(только то,что вычитал в мануале).Надеюсь,в эти выходные подробнее все обшарю и потыкаю(принцип - не навреди).Прошлые прошли под эгидой небольшого тест-драйва и покупки резины и дисков с последующей установкой.
Рано уезжаю и поздно приезжаю.Дорога только пока до метро и домой.Так что не успел насладиться и прочуствовать полностью,но доволен как слон! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.