Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не могу попасть в Megane I sedan
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Алекс66
Снял АКБ чтоб зарядить и утром в мороз (-35) запуститься. Сейчас не могу открыть дверь с ключа. Ключ в личинке крутится в любую сторону аж на 360 градусов. Багажник открыл, но не нашел как спинку сидений опустить.
Егор С
Я думал тут стреляют. crazy.gif
Алекс66
Цитата(Егор С @ 22.2.2014, 10:30) *
Я думал тут стреляют. crazy.gif

Акуительный совет
Prepod
Как запасной вариант-позвонить спецам по вскрытию дверей и машин.В любой городской газете есть объявы.Думаю что это выйдет дешевле,чем бить стекло smile.gif
globus64
Цитата(Алекс66 @ 22.2.2014, 8:12) *
Снял АКБ чтоб зарядить и утром в мороз (-35) запуститься. Сейчас не могу открыть дверь с ключа. Ключ в личинке крутится в любую сторону аж на 360 градусов. Багажник открыл, но не нашел как спинку сидений опустить.

На спинке сверху две кнопки по краям.
ForgottenPassword
Цитата(globus64 @ 22.2.2014, 10:45) *
На спинке сверху две кнопки по краям.

Так они в салоне, а в салон-то ему как раз и не попасть)
botan86
Цитата(ForgottenPassword @ 22.2.2014, 16:00) *
Так они в салоне, а в салон-то ему как раз и не попасть)

есть наименее варварский вариант: открыть багажник и выбить ногами спинку заднюю, это самый безобидный из силовых способов. это если открывается только багажник...
кстати пассажирская дверь у мегана первого разве без личинки замка?
а вообще проще отдать специально-обученым людям чуть-чуть денег за аккуратное вскрытие, при помощи инструмента.
ForgottenPassword
Цитата(botan86 @ 22.2.2014, 17:06) *
у мегана первого разве без личинки замка?

на моём м1ф2 и на пассажирской двери была личинка замка
Mistel
Тоже как то пытался вскрыть авто когда пульт сел smile.gif Мне повезло и после 5-го десятка оборотов ключа в личинке дверь открылась smile.gif Через багажник при моих габаритах залезть нереал)
GT
Надо было заранее думать..
И личинку проверить.
Я когда носил домой заряжать, капот не закрывал на защёлку.
У меня личинка двери не работала. И на всякий случай отстегнул спинки сидений, на случай, если хулиганы капот закроют. Мало ли...
А теперь ХЗ...

А его запитать никак нельзя? Альтернативно. Найти где-нибудь плюс. Аккумулятор к нему подсоединить и к массе. Авось система и запитается.
Бред, конечно, но мало ли.
botan86
Цитата(Mistel @ 28.2.2014, 14:41) *
Тоже как то пытался вскрыть авто когда пульт сел smile.gif Мне повезло и после 5-го десятка оборотов ключа в личинке дверь открылась smile.gif Через багажник при моих габаритах залезть нереал)

гы biggrin.gif
я только что представил как ты в Желтого через багажник залезаешь rofl.gif
EvgenG

Может попробовать подат напругу на освещение багажника....
Святоозер
Мысль здравая!
Но боюсь, что при отсутствии аккумулятора на месте штатная электрическая цепь будет разомкнутой.
GT
Цитата(Святоозер @ 28.2.2014, 15:00) *
Мысль здравая!
Но боюсь, что при отсутствии аккумулятора на месте штатная электрическая цепь будет разомкнутой.

Дело не в аккумуляторе. Как раз источник питания не является частью цепи.
Но вот есть засада, что умная электроника отрубает через 20 минут всех второстепенных потребителей.
Остаётся только ближний круг - аккум - БУ - замок зажигания.
ХЗ, короче, где там живых искать..

Так можно было бы например поддомкратить и подлезть к примеру к цепи стартера, благо близко. Но без включённого зажигания делать там нечего.

Может, кто в электрике спец лучше подскажет...
GT
Интересно, чем дело кончилось....
Как вскрыли в итоге?
Kvorum
Цитата(GT @ 6.10.2014, 18:21) *
Интересно, чем дело кончилось....
Как вскрыли в итоге?

Если честно то срать на автора и как он вышел из ситуации. )))
Так видимо и продал машину в нее не попавши ))
GT
В выходные пришлось вскрывать первого меганчика. Аккумулятор разрядился за отсутствием ежедневной эксплуатации.
Не хватило даже на разблокировку дверей.

Ключ в двери проворачивается на 360 град без результата.
Багажник открывается ключом нормально.

На самом деле в багажнике, если подлезть вплотную к спинке сидений, хорошо видно замок. Причём как на ладони торчит язычок, блокирующий спинку. Небольшим усилием отвёртки этот язычок отодвигается в сторону, спинка откидывается и легко добраться до ручки задней двери.

Изнутри машина открывается, как известно без проблем.
Tom Jones
Цитата(GT @ 17.11.2014, 13:21) *
В выходные пришлось вскрывать первого меганчика. Аккумулятор разрядился за отсутствием ежедневной эксплуатации.
Не хватило даже на разблокировку дверей.

Ключ в двери проворачивается на 360 град без результата.
Багажник открывается ключом нормально.

На самом деле в багажнике, если подлезть вплотную к спинке сидений, хорошо видно замок. Причём как на ладони торчит язычок, блокирующий спинку. Небольшим усилием отвёртки этот язычок отодвигается в сторону, спинка откидывается и легко добраться до ручки задней двери.

Изнутри машина открывается, как известно без проблем.

Единственный нормальный ответ по теме, а то "срать" и т.п. выражения режут глаз, GT спасибо еще раз за ответ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.