Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по поводу сигнализации ШерХан
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
MisterWaters
Доброго дня всем (кто не все - тем тоже доброго дня) !

При покупке нового мегана в Авантайме столкнулся со следующим вопросом, прошу заранее ногами не бить, если вопрос покажется глупым - менеджер предлагает установить сигналку Шерхан с автозапуском и обратной связью. Модель сигналки названа не была, поэтому откуда почерпнуть подробную информацию, неизвестно. Вопрос, собственно, в следующем - вообще, как сигнализации Шерхан в плане надежности ? Слышал, что в свое время, были какие-то нарекания в сигналкам данного производителя....На предыдущей машине (логан) стоял обычный Аллигатор без автозапуска и обратки - и я в принципе не парился особо. Теперь же задумался невольно - береженого Бог бережет...
Егор С
Нафиг нужна сигналка на Меган?

Он не нужен никому.
MisterWaters
Цитата(Егор С @ 19.2.2014, 16:57) *
Нафиг нужна сигналка на Меган?

Он не нужен никому.

В каком смысле ?
Tazer
Цитата(MisterWaters @ 19.2.2014, 15:59) *
В каком смысле ?

В прямом.

Ставить можно только ценник 2х от рыночного.
Егор С
Цитата(MisterWaters @ 19.2.2014, 15:59) *
В каком смысле ?

В смысле Меган не угоняют (ну разве только в Питере на них охотятся). При установке сигналки с автозапуском, придется обходить штатный имобилайзер, а это делается оч. просто: в машине прячется вторая карта или чип из нее. Вот и думайте оправдан ли такой риск.

У меня на мегане был только штатный имобилайзер, машина первый год жила на улице, потом переехала в гараж.

На нынешней машине тоже только штатная сигналка стоит, машина так же ночует во дворе.

По моему мнению штатный имо гораздо эффективнее чем эти дешёвые понты с автозапуском.
Nafanja
Нихрена не понял из ответов. wacko.gif
По мне так получается.
1. Если сигналка ставится исключительно с целью охранных функций - смысла нет. Меган практически неугоняемая машина. Только не в плане сложности угона, а по причине отсутствия спроса.
2. Если сигнализация нужна с целью автозапуска - стоит знать, что в данном случае вторая ключ карта будет зашита в машину, тем самым увеличивая шансы угонщика на быстроту угона. Но тут смотри п. 1.
Выбор за хозяином.
И самое главное - если захотят угнать, угонят в любом случае.
Егор С
Цитата(Nafanja @ 19.2.2014, 16:08) *
Нихрена не понял из ответов. wacko.gif
По мне так получается.
1. Если сигналка ставится исключительно с целью охранных функций - смысла нет. Меган практически неугоняемая машина. Только не в плане сложности угона, а по причине отсутствия спроса.
2. Если сигнализация нужна с целью автозапуска - стоит знать, что в данном случае вторая ключ карта будет зашита в машину, тем самым увеличивая шансы угонщика на быстроту угона. Но тут смотри п. 1.
Выбор за хозяином.
И самое главное - если захотят угнать, угонят в любом случае.

Совершенно верно. Как говорится: "Если нет разницы, зачем платить дважды?"
Этот Шерхан от угона машину не спасет, разве только нариков сиреной пугать, да и это их зачастую не останавливает.
MisterWaters
Цитата(Егор С @ 19.2.2014, 17:07) *
В смысле Меган не угоняют (ну разве только в Питере на них охотятся). При установке сигналки с автозапуском, придется обходить штатный имобилайзер, а это делается оч. просто: в машине прячется вторая карта или чип из нее. Вот и думайте оправдан ли такой риск.

У меня на мегане был только штатный имобилайзер, машина первый год жила на улице, потом переехала в гараж.

На нынешней машине тоже только штатная сигналка стоит, машина так же ночует во дворе.

По моему мнению штатный имо гораздо эффективнее чем эти дешёвые понты с автозапуском.

Спасибо !

У меня с самого начала было желание поставить простую "пищалку" без обратки и автозапуска.
Еще глупый вопрос - штатный иммобилайзер по умолчанию активируется или это за доп. плату, вы не в курсе ?
Егор С
Цитата(MisterWaters @ 19.2.2014, 16:14) *
Спасибо !

У меня с самого начала было желание поставить простую "пищалку" без обратки и автозапуска.
Еще глупый вопрос - штатный иммобилайзер по умолчанию активируется или это за доп. плату, вы не в курсе ?

Ничего платить не надо, за все уплочено. pardon.gif
Tazer
Цитата(MisterWaters @ 19.2.2014, 16:14) *
Еще глупый вопрос - штатный иммобилайзер по умолчанию активируется или это за доп. плату

недавно тема была, про платную активацию омывателя заднего стекла. Сдается мне, если покупать обе опции, то выйдет дешевле! biggrin.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Предлагаю еще активировать лампочки стоп-сигнала, аварийную сигнализацию и воздух в шинах biggrin.gif
MisterWaters
Цитата(Tazer @ 19.2.2014, 17:24) *
недавно тема была, про платную активацию омывателя заднего стекла. Сдается мне, если покупать обе опции, то выйдет дешевле! biggrin.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Предлагаю еще активировать лампочки стоп-сигнала, аварийную сигнализацию и воздух в шинах biggrin.gif

Смех-смехом - а вопрос потому и возник, что некоторые автопроизводители за активацию штатного иммобилайзера до сих пор берут деньги с потребителя, знаю не понаслышке.
Егор С
Цитата(MisterWaters @ 19.2.2014, 16:29) *
Смех-смехом - а вопрос потому и возник, что некоторые автопроизводители за активацию штатного иммобилайзера до сих пор берут деньги с потребителя, знаю не понаслышке.

И компрессию в шинах меняют летнюю на зимнюю и обратно biggrin.gif
Tazer
Цитата(MisterWaters @ 19.2.2014, 16:29) *

Например? Кто конкретно берет, у какого дилера?

ИМХО это из разряда баек про летний и зимний воздух в шинах, ага.
MisterWaters
Цитата(Tazer @ 19.2.2014, 17:58) *
Например? Кто конкретно берет, у какого дилера?

ИМХО это из разряда баек про летний и зимний воздух в шинах, ага.

Согласен - хоть стой, хоть падай...
Товарищ в Автомире брал Шевроле Кобальт недавно - с него баблосы стрясли по данному поводу - якобы на поставляемых с завода машинах иммобилайзеры не активированы.
Nafanja
Ну так это они на дурака играют. авось прокатит. Не так давно в Audi-центре, после снятия-установки АКБ, нам предлагали активировать импульсные стеклоподъёмники за 4 штукаря.
Tazer
Цитата(MisterWaters @ 19.2.2014, 17:05) *
Согласен - хоть стой, хоть падай...
Товарищ в Автомире брал Шевроле Кобальт недавно - с него баблосы стрясли по данному поводу - якобы на поставляемых с завода машинах иммобилайзеры не активированы.

Не надо путать попытки шантажа и вымогательства со стороны нерадивых менеджеров с политикой производителя.

Если бы на предложение за деньги активировать иммобилайзер он прилюдно позвонил в горячую линию Шевроле- думается мне, директор салона получил бы бэмс, а продаван отправился бы искать работу в ту же секунду.
Авиатор
У меня Шерхан стоит более 5 лет на машине. Была попытка угона, но спас механический блокиратор коробки. Сигналку обошли на раз-два. Да же пикнуть не смогла, покрайне мере никакой информации на брелке не было, есть подозрение, что сканировали грабером. Сейчас какие-то глюки пошли, почему-то при запуске автозапуска замки не закрываются, а открываются. Может нужно перепрограммировать с брелка.

У меня знакомый есть, он спец по сигналкам, говорит, что Шерхан полная туфта.
grey56
С 2014 года на М3 перестали ставить штатную сигналку (пищалка + два датчика в салон). Можете посмотреть прайсы на аксессуары, её там нет. ОД невнятно объясняют это тем, что изменилась шина и в неё уже штатную не воткнуть. Поэтому остаётся два варианта: не ставить сигналку вообще, пользоваться карточкой или поставить самый дешевый шерхан чтобы была пищалка, но в этом случае с собой надо носить карточку и брелок от сигналки (когда нибудь они могут поругаться). Я выбрал второй вариант.
MisterWaters
Цитата(grey56 @ 19.2.2014, 18:27) *
С 2014 года на М3 перестали ставить штатную сигналку (пищалка + два датчика в салон). Можете посмотреть прайсы на аксессуары, её там нет. ОД невнятно объясняют это тем, что изменилась шина и в неё уже штатную не воткнуть. Поэтому остаётся два варианта: не ставить сигналку вообще, пользоваться карточкой или поставить самый дешевый шерхан чтобы была пищалка, но в этом случае с собой надо носить карточку и брелок от сигналки (когда нибудь они могут поругаться). Я выбрал второй вариант.

А вот это уже интересно... Мне об этом менеджер не говорил, нужно на всякий пожарный спросить. Хотя не факт, что в ответ получу достоверные данные - им же самим выгодно, чтобы покупатель поставил сигналку у них в салоне. Они на допах только и зарабатывают.
Егор С
Цитата(grey56 @ 19.2.2014, 17:27) *

У меня на втором мегане и не было ни пищалки, ни датчиков. И не парился. Пищалки и датчики от угона все равно не спасут.
MisterWaters
Цитата(Егор С @ 19.2.2014, 18:52) *
У меня на втором мегане и не было ни пищалки, ни датчиков. И не парился. Пищалки и датчики от угона все равно не спасут.

Я поэтому вопрос и поднял - все-таки сигналка это не полноценная защита автомобиля от угона - это защита скорее от "дурака", поэтому я и не хочу тратиться на сигналку с наворотами.

grey56
Цитата(Егор С @ 19.2.2014, 18:52) *

Пищалка и датчики на М2 это и есть штатная сигналка и идет как допы. Сигнализация шерхан это пустое место, а не охрана. Но вот пищалка мне нужна. Поэтому пришлось брать шерхан, выбора небыло. Когда едешь на рыбалку или за грибами оставлять машину без пищалки как то не по себе.
Егор С
Цитата(MisterWaters @ 19.2.2014, 17:59) *
Я поэтому вопрос и поднял - все-таки сигналка это не полноценная защита автомобиля от угона - это защита скорее от "дурака", поэтому я и не хочу тратиться на сигналку с наворотами.

Как я выше писал, не всегда пищалки спасают от дураков. Сам видел как во дворе на пузе лежала машина без всех колес с мигающей лампочкой сигнализации, а также стекла разбивали на машинах.

Но решение за вами.
Nafanja
Цитата(grey56 @ 19.2.2014, 19:03) *
Пищалка и датчики на М2 это и есть штатная сигналка и идет как допы.

Я так понял, речь идет об М3 без кнопки старт/стоп.
Вполне возможно, теперь авто идут вообще без сигнализации. Хотя точно не знаю.
grey56
Цитата(Nafanja @ 19.2.2014, 19:07) *

М2 и раньше шел без сигнализации только центральный замок и иммобилайзер.
Не знаю какой М3 берёт автор темы, у меня с функцией свободные руки. Поэтому я долго грязно ругался что мне пришлось ставить шерхан из за отсутствия штатной пищалки.
Konstantin508
Цитата(MisterWaters @ 19.2.2014, 17:59) *

Шерха в последнее время очень испортился. Лучше старлйн или пандору поставить. И нах ОД.Б приезжай в мой сервис, Вовка тебе усе сделает, и дешевше чем у од. Сертификат есть, так что проблем с гареантией не будет.
MisterWaters
Цитата(Nafanja @ 19.2.2014, 19:07) *

Речь идет о комплектации Confort - она без кнопки Старт/Стоп и без функции "Свободные руки"
MisterWaters
В продолжении темы по поводу сигналки - у меня на меган 3 стоит штатно установленная при покупке машины у ОД сигнализация ШерХан Logicar 3, недавно обратил внимание на такую вещь - при постановке на охрану с брелка, иногда (не всегда), брелок вместо одного короткого звукового сигнала издает сначала один сигнал, а следом за ним еще 3. При этом никаких информационных сообщений или значков на дисплее брелка не вывечивается. Вообще, доп. сигналы похожи на те, что издает брелок при нажатии на кнопку проверки состояния системы (кнопка 4, самая нижняя на брелке) - как раз 3 сигнала означают, что "двигатель не работает и машина находится на охране", однако при нажатии на данную кнопку выводится доп. информация о температуре, напряжении на аккумуляторе и т.д., а у меня, когда раздаются доп. сигналы при постановке на охрану, никаких сообщений не выдается. Что это за фигня такая ? Кто-нибудь сталкивался ?
P.S. Примечательно, что при постановке машины на охрану в режиме SLAVE (с ключа) никаких доп. сигналов брелок не издает....
Klarh
Я очень намучался с ШерХаном в свое время. В итоге просто демонтировал сигналку и поставил пандору с автозапуском, с тех пор за проблемы с сигнализацией забыл напрочь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.