Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы на порогах
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
zmitrok62
Всем привет. Недавно взял Меган-2 2008 года. Бывший хозяин немного намял пороги, но вроде не видно если не присматриваться. Основной вопрос вот в чем: у машины нет передних брызговиков, поэтому все что летело на трассе в порог, очистило его до металла. Ржавчины нет. Скажите, как срочно надо устранить? До весны можно поездить? Не сгниет? =)
Johnnie Walker
ничего там не сгниет %))))))))))))))) я 3 года с мятыми в хлам порогами ездил
Калиостро
Цитата(Johnnie Walker @ 12.2.2014, 22:30) *

Не гниет только на мегане руководителя wink.gif
botan86
Цитата(zmitrok62 @ 12.2.2014, 21:19) *
Всем привет. Недавно взял Меган-2 2008 года. Бывший хозяин немного намял пороги, но вроде не видно если не присматриваться. Основной вопрос вот в чем: у машины нет передних брызговиков, поэтому все что летело на трассе в порог, очистило его до металла. Ржавчины нет. Скажите, как срочно надо устранить? До весны можно поездить? Не сгниет? =)

я думаю до весны лучше не трогать smile.gif зацвести не должно, если до этого там кузовщину не ремонтировали - то не зацветет wink.gif

первым делом стоит повесить брызговики - хотя бы для того чтобы самому не пачкаться. spiteful.gif

я думаю, что делать надо как на улице потеплее будет и мастеров получше поискать, на форуме есть темы про мятые пороги, в них народ писал места где делали и отзывы по мастерам.

Рекомендую указать в профиле место обитания, а в подписи автомобиль.
Добро пожаловать friends.gif
Егор С
Цитата(Johnnie Walker @ 12.2.2014, 21:30) *

Пока не смял в хлам Меган smile.gif))
zmitrok62
Спасибо за ответы! Инфо сейчас добавлю!
Если кому интересно, перешел я вот с этого: http://granta-club.su/viewtopic.php?f=128&t=1669
Егор С
Цитата(zmitrok62 @ 12.2.2014, 22:07) *
Если кому интересно, перешел я вот с этого: http://granta-club.su/viewtopic.php?f=128&t=1669

Быстро же ты сменил предпочтения biggrin.gif .

Поведай нам как машинко Гранта ездит.
zmitrok62
А там в теме все есть. На 3-ей странице отзыв после продажи.
А предпочтения я сменил через 2 года езды на Гранта-машине.
Егор С
Цитата(zmitrok62 @ 12.2.2014, 22:14) *
А там в теме все есть. На 3-ей странице отзыв после продажи.
А предпочтения я сменил через 2 года езды на Гранта-машине.

Ну что? Желаю удачной эксплуатации меганчега. Добро пожаловать friends.gif
denis_kiselev
Цитата(Johnnie Walker @ 12.2.2014, 22:30) *

+1

Меган в этом смысле ЧУДО ! Не ржавеет как всякие японские/корейские поделки. У меня скол на задней арке с рублевую монету уже четвертый год и ничего с ним не происходит.
ValeryK
Цитата(zmitrok62 @ 13.2.2014, 0:07) *

Прочитал. Спасибо!

Не знаю, насколько это будет мне полезно, но посты содержательные.
denis_kiselev
Цитата(zmitrok62 @ 12.2.2014, 23:07) *

прочитал , прослезился вспоминая все мои жигули ))) Кстати у брата гранта , пробег за 2 года 80ткм - ничего не сломалось , только чек горит , гремит салон и гудит КПП. Но зато цена ! Он брал ее за 228 (вроде). Музыки , сигналки , ковриков нет. Есть страховка и зимняя резина ! crazy.gif
DNK959
Цитата

Ха, привет! drinks.gif Только сегодня читал тот сайт, и твой журнал, а ты уже у нас! Я там не зарегистрирован, но мониторю по необходимости. И слава богу, что не зареген, а то не выдержал бы и написал бы правды... весь в банах был бы уже.
Добро пожаловать! Сразу поймёшь разницу: тут нет помешанных фанатиков и все с уважением относятся как к владельцам Логанов, так и Мерседесов. Многие купили давно другие машины, но с радостью общаются тут!
По теме: С мятыми (обоими) порогами отъездил 3 года. Скололась краска размером с пол спичечного коробка, и трещинка ещё пошла на ребре вмятины - за все три года только немного пожелтела и всё. Ржа под краску не пошла, само открытое место в порядке. Так и продал. Особо обрати внимание, есть ли дырки в пороге. У меня была и туда попадала вода, а оттуда в салон под коврик. Правда мало совсем.
Да и вообше, моему было 9,5 лет и даже намёка на ржавчину не было где бы то ни было. Правильно пишут - не гниёт он.
zmitrok62
Спасибо за гостеприимство! Приятно общаться с адекватными людьми. Я так же уважаю и водителей грант и мерседесов и меганов. Не вижу смысла разводить пустые холивары, как дети в песочнице....
Пока разбираюсь с Меганом... В воскресенье на сервис - протрести, посмотреть.
Кстати заметил, что на задних тормозных дисках колодки очень слабо ходят по нему. Т.е. блестит не так как перед. Колодки? Или суппорта заклинили? Если суппорта, то замена или ремкомплект?
kirvas
Цитата(zmitrok62 @ 12.2.2014, 22:19) *
Скажите, как срочно надо устранить? До весны можно поездить? Не сгниет? =)

у меня м2 2007гэвэ, купил его в 2010г. - брызговиков не было ни одного, я так и не установил. гайцы в техосмотры не придирались к этому, кузов не заржавел.
Барс
Цитата(zmitrok62 @ 13.2.2014, 12:45) *
, что на задних тормозных дисках колодки очень слабо ходят по нему. Т.е. блестит не так как перед. Колодки? Или суппорта заклинили? Если суппорта, то замена или ремкомплект?

Не помню чтоб у кого то были проблемы с этим узлом. На заднюю ось нагрузка меньше чем на переднюю, и заблокировать диск колодкам легче, что и не вызывает долгого и большого трения , да и АБС ещё свою лепту вносит.
GT
Цитата(zmitrok62 @ 13.2.2014, 8:45) *
Спасибо за гостеприимство! Приятно общаться с адекватными людьми. Я так же уважаю и водителей грант и мерседесов и меганов. Не вижу смысла разводить пустые холивары, как дети в песочнице....
Пока разбираюсь с Меганом... В воскресенье на сервис - протрести, посмотреть.
Кстати заметил, что на задних тормозных дисках колодки очень слабо ходят по нему. Т.е. блестит не так как перед. Колодки? Или суппорта заклинили? Если суппорта, то замена или ремкомплект?

тормоза надо проверить.
и передние и задние должны нормально работать.
иначе в один прекрасный момент передних может и не хватить...
возможно придётся перебрать и отрегулировать задние механизмы. мне так делали в прошлом году. оказалось, до этого практически ездил только на передке.
zmitrok62
Тормозит то машина очень резво. Ручник держит отлично.
Еще вопрос: если рулем на месте дергать, то слышны постукивания. Рейка или наконечники?
GT
Цитата(zmitrok62 @ 13.2.2014, 9:26) *
Тормозит то машина очень резво. Ручник держит отлично.
Еще вопрос: если рулем на месте дергать, то слышны постукивания. Рейка или наконечники?

тормозит действительно резво.
но в моём случае могла ещё резвее.
а главное. износ колодок: передние летят чаще. задние как будто вообще не изнашиваются.
это не правильно.
Барс
Цитата(GT @ 13.2.2014, 13:34) *
это не правильно.

На 100 тысячах поставил 3 комплект, то есть у меня выхаживает комплект 50 тысяч. это задние.
GT
Цитата(Барс @ 13.2.2014, 9:37) *
На 100 тысячах поставил 3 комплект, то есть у меня выхаживает комплект 50 тысяч. это задние.

ну это нормально.
у меня-то было, что за ~100 тык (пробег около 150 тык) ни разу не поменял. подозреваю, что и предыдущий владелец в первые 50 их не трогал тоже.
DNK959
Цитата

У меня когда рейка постукивала, то в руль не отдавало. Впрочем, и наконечники тоже. Всё равно проверять надо всю ходовую. Только смотри, пускай сначала тяги и наконечники проверяют (их, кстати, можно менять по отдельности) и если они в порядке, то рейку пущай дёргают. Она меняется в сборе с тягами, а это дороже.
Барс
Рейка вечная. Одеваются резинки на втулку и вытаскивается кольцо из электроусилителя и наслаждаемся тишиной.
zmitrok62
Ок. В субботу на сервис, на осмотр. По результатам отпишусь!
zmitrok62
Привет всем! Был вчера на сервисе. Надо поменять диски спереди, кое что-еще по мелочи в ходовке.
Пока машина висела на подъемнике обнаружил одну судя по всему неприятную штуку. В правой колесной арке есть какой то странный шов. Не думаю что на заводе такой могли сделать. Посмотрите, что это может быть:
http://yadi.sk/d/Mt7oOK3tHxDB3
Барс
Хрен знает, может наплыв мастики?
zmitrok62
Цитата(Барс @ 16.2.2014, 9:46) *
Хрен знает, может наплыв мастики?

Ну может. Показывал ребятам - говорят больше на герметик какой то похоже
ForgottenPassword
Цитата(zmitrok62 @ 13.2.2014, 11:26) *

Так из-за чего шум был?
Я бы ещё опорные подшипники посмотрел по этому поводу
zmitrok62
Цитата(ForgottenPassword @ 16.2.2014, 18:26) *
Так из-за чего шум был?
Я бы ещё опорные подшипники посмотрел по этому поводу

Опорники в норме. Рулевые тяги под замену. Правая ушатана так, что колесо люфтит немного. Кстати, я купил тяги без пыльника, сервисмэн ничего не говорил про них. Старые можно переставить?
Барс
Цитата(zmitrok62 @ 16.2.2014, 21:49) *
Опорники в норме. Рулевые тяги под замену. Правая ушатана так, что колесо люфтит немного. Кстати, я купил тяги без пыльника, сервисмэн ничего не говорил про них. Старые можно переставить?

Конечно. Старые если целы то зачем их менять.
zmitrok62
Нашел хорошее место в городе, где продают ЗЧ исключительно для Рено и дешевле всего в городе. Знакомые давно там тарятся. Причем точка в обычном большом гараже. Вот что набрал:

1) Тяги рулевые. Хз что за фирма, желтая такая упаковка. 450р за шт
2) Подвесной подшипник пр шруса 350р.
3) Набор ГРМ (два ролика + ремень), оригинальный - 3000р.
4) Помпа Испанская кажется в красной упаковке - 1450р.
5) Втулка стаба - 200р за шт.
6) Колодки передние - 950р за комплект
7) Стойки стаба. Взял от 3го Мегана - 500р за шт.
8) Тормозные диски перед - 950 за шт.
9) Свечи оригинальные по 150 р. за шт.
10) Фильтр маслянный оригинальный - 150р.
11) Фильтр воздушный - 350р.
12) Фильтр салонный - 350р.
13) Жидкость торм. ELF 1л. - 400р.

За работу следующая цена:
1) Замена рулевых тяг: 1000р.
2) Передние диски и колодки: 800р.
3) Подвесной: 1000р.
4) Тормозуха - 400р.
5) Помпа + ролики + ремень - 3500р.
6) Масло, все фильры, свечи - 1000р.
7) Втулки и стойки стаба - 1200р.

Позвонил для прикола официалам(запчасти + работа):
Помпа + ролики + ремень = 19600р.
Втулки и стойки стаба = 15650р.

kirvas
мосьё, как видно, любит рисковать, но меньше любит читать форум, судя по такому набору crazy.gif
zmitrok62
Цитата(kirvas @ 16.2.2014, 21:45) *
мосьё, как видно, любит рисковать, но меньше любит читать форум, судя по такому набору crazy.gif

Форум почитать - так Меган хуже жигулей. И запчасти делают из тульских пряников.
kirvas
Цитата(zmitrok62 @ 16.2.2014, 22:54) *
Форум почитать - так Меган хуже жигулей.

да не говори smile.gif

1) Тяги рулевые. - не оранжевая или красная? а то была бы надежда, что trw
2) Подвесной подшипник пр шруса - адуреть. а чо с ним?!
3)
4) Помпа Испанская - на удачу... лишь бы потом не было мучительно больно
5)
6) Колодки передние - какие? пищать не будут ли? на форуме обсуждение есть, какие пищат, а какие нет.
7) Стойки стаба. - косточки что-ли? лишь бы по длине подошли.
8) Тормозные диски перед - см. п.6
9) Свечи оригинальные - ну, хозяин барин. я беру на всякий пожарный двухконтактные, а то и 4х.
10)
11)
12) Фильтр салонный - 350р. - видимо, неугольный :(
13)

1) Замена рулевых тяг: 1000р.- а наконечники менять не надо? сход-развал еще потом делать, кстати.
2) Передние диски и колодки: 800р. - можно самостоятельно
3)
4)
5)
6) Масло, все фильры, свечи - 1000р. - масло 500р, а фильтры и свечи самостоятельно не сложно.
zmitrok62
Цитата(kirvas @ 16.2.2014, 22:03) *
да не говори smile.gif

1) Тяги рулевые. - не оранжевая или красная? а то была бы надежда, что trw
2) Подвесной подшипник пр шруса - адуреть. а чо с ним?!
3)
4) Помпа Испанская - на удачу... лишь бы потом не было мучительно больно
5)
6) Колодки передние - какие? пищать не будут ли? на форуме обсуждение есть, какие пищат, а какие нет.
7) Стойки стаба. - косточки что-ли? лишь бы по длине подошли.
8) Тормозные диски перед - см. п.6
9) Свечи оригинальные - ну, хозяин барин. я беру на всякий пожарный двухконтактные, а то и 4х.
10)
11)
12) Фильтр салонный - 350р. - видимо, неугольный :(
13)

1) Замена рулевых тяг: 1000р.- а наконечники менять не надо? сход-развал еще потом делать, кстати.
2) Передние диски и колодки: 800р. - можно самостоятельно
3)
4)
5)
6) Масло, все фильры, свечи - 1000р. - масло 500р, а фильтры и свечи самостоятельно не сложно.

Многое могу и сам поменять, но нет нормального гаража, по крайней мере зимой.
Далее по порядку:
1) Тяги вот такие: http://i3.storeland.net/1/58/573099/eb5c13...n259r-01199.jpg
2) Стетоскопом услышали что разваливается
4) Помпа кажется Fenox
6) Колодки Hi-Q
7) Косточки, да. По длине такие.
8) TRW
9) Захотел попробовать.
12) Обычный. Про угольный узнал поздно, летом поменяю сам.

kirvas
Цитата(zmitrok62 @ 16.2.2014, 23:16) *
1) Тяги вот такие: http://i3.storeland.net/1/58/573099/eb5c13...n259r-01199.jpg

это не тяга wink.gif
zmitrok62
Цитата(kirvas @ 16.2.2014, 23:06) *
это не тяга wink.gif

На фото да, не тяга. Коробка такая же.
zmitrok62
Утром посмотрел на помпу, она Airtex.
Барс
Цитата(zmitrok62 @ 17.2.2014, 12:27) *
Утром посмотрел на помпу, она Airtex.

У тебя год то 8 , не рановато ли на неё глядеть? Я вот даже не рассматривал её.
zmitrok62
Цитата(Барс @ 17.2.2014, 9:32) *
У тебя год то 8 , не рановато ли на неё глядеть? Я вот даже не рассматривал её.

80 тык пробег, хозяин говорил что не менял. В целях профилактики на сервисе посоветовали замену. Да и мне спокойней.
Кстати заметил что на холодную 1-2 минуты есть гул какой-то. При езде не знаю, но кажется что еле еле слышный есть.

P.S. Админ, а можно эту тему переименовать например в "Купил Меган, что с ним делать?" и перенести в соотв ветку? А то от сути темы как-то отходим...
Барс
Цитата(zmitrok62 @ 17.2.2014, 12:45) *
80 тык пробег, хозяин говорил что не менял. В целях профилактики на сервисе посоветовали замену. Да и мне спокойней.

Я на 90 тыках ремень ГРМ менял , она как новая, уже почти 120 тыков.
zmitrok62
Вернулся с сервиса, все поменял. Остался стук:
/forum/index.php?...t&p=1137939
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.