Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подача омывайки на задний дворник
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Valkyria
Всем доброго времени суток!
Как сказал дилер, на задний дворник в моей комплектации омывайка не подается, но подключить можно за 3000 руб.
Я езжу много, мне необходима такая опция.
Поделитесь опытом, как подключить подачу омывайки на задний двоник? Может я сделаю это сама? Как там всё устроенно?
ValeryK

А на подрулевом выключателе есть соотв. значок?

Если нету, то надо, видимо, его менять и через клип подключать. И проверить наличие соотсветвующих трубочек для подачи омывайки. Думаю, что они есть.

У нас мало М3, придется долго ждать правильный ответ...
Valkyria
Цитата(ValeryK @ 2.2.2014, 22:48) *
А на подрулевом выключателе есть соотв. значок?

значок есть в виде заднего дворника, повернул - дворник заработал, повернул ещё раз - перестал. Думаю подача омывайки будет автоматически при включении заднего дворника.
Сверху есть форсунка для подачи воды.
Святоозер
Цитата(Valkyria @ 2.2.2014, 22:54) *
значок есть в виде заднего дворника, повернул - дворник заработал, повернул ещё раз - перестал. Думаю подача омывайки будет автоматически при включении заднего дворника.

От себя толкни рычажок и подержи - водичка и польется.
А сервисменам - зачёт!!! rofl.gif
Megane EXT
Цитата(Valkyria @ 2.2.2014, 22:41) *
Как сказал дилер, на задний дворник в моей комплектации омывайка не подается, но подключить можно за 3000 руб.
Поделитесь опытом, как подключить подачу омывайки на задний двоник? Может я сделаю это сама? Как там всё устроенно?

mega_shok.gif
rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Tazer
Цитата(Valkyria @ 2.2.2014, 21:54) *

Перекрасьтесь в брюнетку срочно! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
vitaly
А что 3000 руб это неподъемная сумма для вас? Просто девушка с кувалдой для меня как-то того....
Kalvados
Цитата(Valkyria @ 2.2.2014, 22:41) *

У меня М3. Рычажок на себя - на переднее стекло омывайка, от себя - на заднее, без всяких доп опций ))
Если все заработает, то это повод написать жалобу на сервисменов в книге отзывов.
У М3 такая особенность, что вода льется на заднее стекло с существенной задержкой, поскольку нет обратного клапана сзади. Как результат, заднее стекло омывается не оч. хорошо. То есть дворник уже начинает работать, а омывайка льется через несколько секунд. Тут народ с дружественного клуба (флюенс) решил эту проблему установкой обратного клапана от опеля, но, как мне сказали на сервисе, установив обратный клапан, больше шансов, что вода замерзнет в трубке. Не знаю, не пробовал. Да и вообще, пока авто на гарантии не хочу вмешиваться.

Ниже ссылки по теме замены штатного клапана на жопелевский (обратный)
http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=39973
http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/m...230376152498491
http://fluence-club.ru/forum/showthread.ph...1183&page=7
Valkyria
я дурочкО. lol.gif Как хорошо, что всё так просто решилось. А в салоне мне сказали, я им и поверила, наивная girl_devil.gif
Как хорошо, что всё так вышло!!! Действительно подержала подольше и О ЧУДО smile.gif водица потекла.
Зато радости у меня теперь! drinks.gif
Всем спасибо. Тему можно закрыть.
Tazer
Цитата(Valkyria @ 3.2.2014, 16:24) *
я дурочкО. lol.gif Как хорошо, что всё так просто решилось. А в салоне мне сказали, я им и поверила, наивная girl_devil.gif
Как хорошо, что всё так вышло!!! Действительно подержала подольше и О ЧУДО smile.gif водица потекла.
Зато радости у меня теперь! drinks.gif
Всем спасибо. Тему можно закрыть.

Руководству ОД накапать нужно. За такой веселый развод со стороны сотрудников.
Valkyria
Цитата(Tazer @ 3.2.2014, 17:35) *

просто сделаю выводы. Я ведь сразу почувствовала неладное, а то могла согласиться на 3000 руб...
Tazer
Цитата(Valkyria @ 3.2.2014, 16:40) *
просто сделаю выводы. Я ведь сразу почувствовала неладное, а то могла согласиться на 3000 руб...

Лучше бы выводы сделал веселый приемщик-юморист, заплатив ту же трешечку в кассу за свои шуточки.

А что хоть за ОД? Как название? clapping.gif

Страна должна знать героев в лицо, может устроим флешмоб им.
dakhm
Манул надо читать... там много интересного есть.
Kalvados
Цитата(Tazer @ 3.2.2014, 17:35) *

+1. Я бы написал в книгу отзывов, чтобы не повадно людям было. Интересно, как бы они заказ-наряд документами закрывали...
Tazer
Цитата(Kalvados @ 3.2.2014, 17:20) *
+1. Я бы написал в книгу отзывов, чтобы не повадно людям было. Интересно, как бы они заказ-наряд документами закрывали...

Элементарно, нормочасами электрика как "снятие-установка форсунки стеклоомывателя" или что-нибудь в этом духе. Ваще наименьшая проблема.
Valkyria
Я была с отцом и он тоже введен был в заблуждение, он вот что мне сказал, на мой вопрос, что конкретно он помнит про мой разговор с дилером: "помню ты спросила: у него есть ли омывалка на жопе. он сказал что это доп опция и стоит 3000руб"
так что у меня есть свидетель. я в ближайшее время подумаю, как лучше решить это недоразумение с дилером.
Спасибо всем за помощь. give_rose.gif

Может подъехать ещё разок и согласиться на установку омывайки с диктофоном... Или забить...
Georges
Цитата(dakhm @ 3.2.2014, 18:10) *
Манул надо читать... там много интересного есть.

Ага, там черным по белому: "При включенном зажигании передвиньте рычаг подрулевого переключателя." И все. Какой? Куда?
Святоозер
Цитата(Georges @ 13.2.2014, 20:20) *
Ага, там черным по белому: "При включенном зажигании передвиньте рычаг подрулевого переключателя." И все. Какой? Куда?

Для тех, кто в танке, там слева картинка.
Korn
Цитата(Kalvados @ 3.2.2014, 12:22) *
Тут народ с дружественного клуба (флюенс) решил эту проблему установкой обратного клапана от опеля, но, как мне сказали на сервисе, установив обратный клапан, больше шансов, что вода замерзнет в трубке.

я на своем поставил клапан на задний омываетль. толку - НОЛЬ!!. не знаю почему, но все равно вода льется с задержкой. а насчет замерзания, так по моему это развод. если нормальная омывайка, то хрен она замерзнет.
и вот еще вопрос: на заднее стекло водичка не брызгается, а льется потоком. расход жидкости - бешеный. можно решить установкой форсунки (например веерной)?
Святоозер
Цитата(Korn @ 27.2.2014, 23:47) *
я на своем поставил клапан на задний омываетль. толку - НОЛЬ!!. не знаю почему, но все равно вода льется с задержкой. а насчет замерзания, так по моему это развод. если нормальная омывайка, то хрен она замерзнет.
и вот еще вопрос: на заднее стекло водичка не брызгается, а льется потоком. расход жидкости - бешеный. можно решить установкой форсунки (например веерной)?

1. А ты клапан правильно сориентировал? Потому что улучшение с клапаном видно сразу же.
2. Забей! Забей в форсунку шарик от ОКИ. Да и ещё: задний дворник - этот баловство, приучайся ездить по зеркалам. всё равно через заднее стекло у нас ничего почти не видно.
Kalvados
Цитата(Святоозер @ 28.2.2014, 0:00) *
1. А ты клапан правильно сориентировал? Потому что улучшение с клапаном видно сразу же.
2. Забей! Забей в форсунку шарик от ОКИ. Да и ещё: задний дворник - этот баловство, приучайся ездить по зеркалам. всё равно через заднее стекло у нас ничего почти не видно.

Привет!
А ты произвел эти манипуляции? Все нормуль? Вопрос, наверное, глупый, но жидкость в трубке зимой не замерзала с обратным клапаном?
Andrew_Best
Я например не вижу неудобства, если вода на заднее стекло начинает лится через 2-3 секунды, а вот сама струя плохая, тоесть просто льется как из краника, думаю если бы распылялась - было бы лучше.
Korn
Цитата(Kalvados @ 28.2.2014, 1:54) *
Привет!
А ты произвел эти манипуляции? Все нормуль? Вопрос, наверное, глупый, но жидкость в трубке зимой не замерзала с обратным клапаном?

ну в -20 я естественно не пользовался омывателем т.к. грязи в такой мороз взяться попросту неоткуда. а в остальные моменты все ОК было. например сегодня забирал машину со стоянки утром. решил стекло помыть (с вечера температура + была и все стекло забрызгано). так вот, комп показывал -8 Цельс - жижка лилась нормально!

Цитата(Святоозер @ 28.2.2014, 0:00) *

клапан той стороной поставил иначе вообще бы ничего не лилось.
по пункту 2 можно подробнее? (насчет шарика). С остальным порядок, просто привык по 3 зеркалам ориентироваться. Был у меня прицендент еще на ВАЗе ездил. сдавал задом, глянул в боковые - ничего, а там столбик стоял (фанарный). а на столбике табличка висела с очками черными (там рядом кантора общества слепых) pardon.gif
Итог: задняя панель, крышка багажника, бампер - все в утиль. Из плюсов - привычка смотреть в 3 зеркала good.gif
Святоозер
Про шарик где-то уже писалось, но не нашел.
Суть операции сровни легкому половому извращению с загонянием под кожу члена металлических шариков.
Точно также с силой запихиваем в отверстие форсунки шарик выковырянный из форсунки ОКИ.
Kalvados
Цитата(Andrew_Best @ 28.2.2014, 1:55) *
Я например не вижу неудобства, если вода на заднее стекло начинает лится через 2-3 секунды, а вот сама струя плохая, тоесть просто льется как из краника, думаю если бы распылялась - было бы лучше.

Неудобство в том, что чистой по факту остается верхняя часть стекла, а до нижней части дворника она просто не успевает добраться, смахиваясь дворником.
Korn
Цитата(Святоозер @ 28.2.2014, 18:35) *
Про шарик где-то уже писалось, но не нашел.
Суть операции сровни легкому половому извращению с загонянием под кожу члена металлических шариков.
Точно также с силой запихиваем в отверстие форсунки шарик выковырянный из форсунки ОКИ.

месье знает толк в извращениях... mega_shok.gif

Цитата(Kalvados @ 28.2.2014, 19:46) *
Неудобство в том, что чистой по факту остается верхняя часть стекла, а до нижней части дворника она просто не успевает добраться, смахиваясь дворником.

добраться-то добирается. если держать рычаг, то на обратном ходу дворником ее вниз смахивает. Но расход от этого - бешеный!!!! я на пассате 5-ти литровой канистрой обходился на зиму. а тут уже 3-ю залил sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.