Вот такая приключилась со мной вчера история...
Притопал я, значит, на стоянку за аНтомобилем своим. Погода - прелесть. На небе ни облака. Солнце как на первомай светит. Ну думаю вот и мне счастье подвалило - не надо машину ото льда-снега чистить. Сел я, довольный как слон, пристегнулся и нажал на заветную кнопочку <START>. Тому что случилось далее до сих пор ищу объяснение, ибо в тот момент моя челюсть отвиснув упала на колени и едва не сломав их соскочила на коврик. В ярких лучах январского морозного солнца увидел я как из дефлектора на центральной консоли густыми клубами повалил ДЫМ. Судя по запаху - явно из выхлопной системы!!! Раскрыв все окна и врубив на всю пропеллер отопителя выскочил я из машины. Благо, пока подбирал с пола челюсть, дым валить перестал. Длилось сие действие секунд 5-10. Потом воздух пошел чистый без запаха и дыма. отъездил весь день. Больше такого не повторялось. Теперь вот сижу и думаю - что это вообще было? Сказать, что цеплянуло гарь снаружи? Но такого количества дыма не могло быть в таком случае!! система отопления и вентиляции салона с выхлопной никаким боком не связана. если бы под капотом что-то пробило и дым шел, так он бы постоянно в салон летел. А тут буквально несколько секунд...
Кароче, как говорит мой добрый друг Вадик: "Я в @хYе..." Может кто мои сомнения развеит??