Цитата(denver_spb @ 29.1.2014, 1:10)
Доброго времени суток!
Задумался о покупке собственного авто. Пока останавливаюсь на чем-то типа этого http://cars.auto.ru/cars/used/sale/57037604-4b20.html
Народ пожалуйста поделитесь опытом про дизель на Мегане!
с таким ценником я бы эту машину не купил
про пробег выше писали, что не верят и я думаю что на 100% правы
с прайсе от 350 до 400 можно купить бензиновый меган.
тут на форуме человек зарядил ценник в 405 тысяч за дилерский бензиновый сарайчик с маленьким пробегом, давно уже зарядил, с большой вероятностью его уже взяло озарение и согласится на более адекватную цену, я бы с ним созванился и съездил посмотрел машину (если еще не купили), она на мой взгляд более предпочтительна:
/forum/index.php?...48749&st=20Теперь про пробег...
Давайте подумаем трезво, без веры в чудеса: В гЕвропе (а особенно в Германии) 99% людей из тех кто покупает новые машины (семейные!!! с купе каким нибудь, кабриолетом или хетчем-зажигалкой есть нюансы) очень хорошо умеют считать деньги и привыкли пользоваться вещами долго, максимально отжимая полезный срок эксплуатации.
Так вот никто не будет покупать дизельную машину с более частым и дорогим обслуживанием, да и с изначально более высокой ценой при планировании малого пробега.
Такие машины (дизеля) берут только если подразумевается пробег по 40-50 тысяч в год, а то и побольше (иначе тупо не выгодно). Тут же мы видим машину 2009 (а по ПТС возможно 2008 года), т.е. машине уже около 5 лет, ну пускай будет четыре года... объявлен пробег в 40 000 км. то есть по 10 000 в год и смысл брать дизельный двигатель? чтобы переплатить при покупке и обслуге?
Кстати в продолжении темы: если вы загляните на Европейские интернет-брахолки (к примеру mobile.de) там
нет машин 2008-2009 года с пробегам менее 100 000, вернее есть но они предназначены на экспорт
т.е. заботливые продавцы уже подкорректировали пробег, что бы не утруждать перекупщика. Вы можете представить, что в цене машины где то 150 тысяч (как минимум) это таможня плюс интерес перегонщика (затраты на перевозку автомобиля), соответственно конкретно этот меган был куплен за 200-250 тысяч, т.е. за 5500€ поглядите пробег у машин за эти деньги, ссылка есть чуть выше по тексту.
Вы все еще верите в объявленные пробеги 40-60 тысяч километров у европейских легковых дизелей???