Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первая машина Renault Megane
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
denver_spb
Доброго времени суток!
Задумался о покупке собственного авто. Пока останавливаюсь на чем-то типа этого http://cars.auto.ru/cars/used/sale/57037604-4b20.html
Народ пожалуйста поделитесь опытом про дизель на Мегане!
Rival
Цитата(denver_spb @ 29.1.2014, 2:10) *
Доброго времени суток!
Задумался о покупке собственного авто. Пока останавливаюсь на чем-то типа этого http://cars.auto.ru/cars/used/sale/57037604-4b20.html

В пробег не верю, как машина меган2 наверное лучшее, что сделало рено.
Гнать на диагностику, ну и в качестве совета-гляньте дилерские авто, пусть расход чуток больше, но зато компенсируется другим.
Дизель-штука прикольная, тянет отлично, жрёт мало, но есть и реальные минусы: для Европы пробег по 40-50т.км за год норма, качество соляры в РФ.
А так: полная диагностика, если всё устроило, то полное ТО с заменой ГРМ, КАСКО и дальше наслаждаемся поездками:)
Машина очень достойная(про данный экземпляр не знаю), в качестве первой так просто супер. Но вроде с 2008 бампера шли другие, с так называемой косточкой, хотя на сараи может не распространяться.
остальное в поиск.
Anamal
По дизелю на соседнем форуме инфы больше, попробуй там посмотреть.
Насчет качества солярки я б не стал так утверждать. Правда и стоит она теперь как 95 бензин.
Rival
Цитата(Anamal @ 29.1.2014, 3:22) *
По дизелю на соседнем форуме инфы больше, попробуй там посмотреть.
Насчет качества солярки я б не стал так утверждать. Правда и стоит она теперь как 95 бензин.

Стоит отъехать от Москвы на 300-400км и качество топлива идёт вниз, если бензус ещё как-то выдерживает нормы по качеству, то с солярой очень серьёзные проблемы бывают. Хотя стоит она сейча...
Друг сейчас продаёт фрилендер2 дизель, брал когда соляра стоила дешевле бензуса в 1.5 раза, сейчас экономии нуль:)
Konstantin508
1. Гантелька ставилась на экстримах и бизнесах массово, так что на других вполне может быть без нее.
2. 40ткм?! )))) Там циферка потерялась: 140 или 240 больше похоже на правду pardon.gif
3. Дизель без Вебасты... ну не знаю. У меня в -20 и ниже двигатель (и салон соответственно) прогреваются только за счет Вебасты. Движку своего прогрева не хватает.
4. 2010 г.в.? Это как? Вроде у нас до 2009г.в. тока были, а в Европе еще раньше 3й Меган продавать стали.
denver_spb
По качеству саляры я надеюсь в спб более менее! Про пробеги я тоже слышал что все крутят. Удивляет тот факт, что на рынке в основном дизеля, бензинок очень мало. То есть считаете что если надумаю, ехать к дилеру на диагностику по-любому?!? Есть у кого нибудь меган дизилек поделитесь опытом.
Kvorum
Цитата(Rival @ 29.1.2014, 2:21) *
В пробег не верю

четыре с половиной года машине моей пробег 15346 км
Konstantin508
Цитата(Kvorum @ 29.1.2014, 7:29) *

Перед продажей крутани хотя бы до 80 pardon.gif
В Европе на машинах ездят, а на семейных рыдван сараях тем более. Смотаться пару раз в год по европе тока так. И машины там не меняют так часто по сроку, а тока по пробегу как правило.
nov57
Цитата(denver_spb @ 29.1.2014, 2:10) *
Доброго времени суток!

может лучше бензин и седан? drinks.gif
tark
У меня был меган хетч 1,5 110сил пробег 174к был,
а лагуна 3 120к машинки не подвили ни разу и оставили только хорошее впечатление .
SladKey
Цитата(Kvorum @ 29.1.2014, 8:29) *

Ты этим в каждой теме хвастаться будешь? =) ЗАЧЕм тебе машина?
albondin
Цитата(Konstantin508 @ 29.1.2014, 6:20) *
1. Гантелька ставилась на экстримах и бизнесах массово, так что на других вполне может быть без нее.
2. 40ткм?! )))) Там циферка потерялась: 140 или 240 больше похоже на правду pardon.gif
3. Дизель без Вебасты... ну не знаю. У меня в -20 и ниже двигатель (и салон соответственно) прогреваются только за счет Вебасты. Движку своего прогрева не хватает.
4. 2010 г.в.? Это как? Вроде у нас до 2009г.в. тока были, а в Европе еще раньше 3й Меган продавать стали.

+1000
В 2010 году второй меган уже не выпускали. Пробег липа.
Обходите стороной таких искусителей.
Барс
Цитата(albondin @ 29.1.2014, 12:59) *
+1000
В 2010 году второй меган уже не выпускали. Пробег липа.
Обходите стороной таких искусителей.

Я про это сразу репу начал чесать, но не стал высказываться, может я чего то не знаю.
dakhm
Из германии на 1.5 дизеле = пробег не менее 200 к по немчурине, так как именно такие машины ездят много (экономят на топливе).
так что пробег скручен тысяч на 180-200 ткм.
Европейцы меняют машины либо по необходимости (уже не едет) либо фирмы продают свои лизинговые через 3 года. а за эти 3 года выжимают максимум что можно.
Советую брать машину на бензине, так как дизель и турбина это не для новичков.
Если первая машина, бери ТАЗ гранту новую, и стоит недорого, и за год-два научишься ездить. запчасти дешевые, научишься ремонту. если (не дай Бог) притрется/стукнется,
то восстановить и продать всегда легче. наберешься опыта и через год-два купишь уже иномарку.

Зяблик
Цитата(denver_spb @ 29.1.2014, 1:10) *
Доброго времени суток!

Советы:

пробег кстати может быть и нормальным, если не таксер.....

- заводишь машину и крутишь рулем. Слушаешь шуршащие звуки из рулевой колонки. Это важно. Тут же сажаешь продавца на пассажирское сиденье. Пристегиваетесь. Смотри на табло, не горит ли знак ПОДУШКА. Если горит, сбрасывай цену не двадцатку смело.
Если слышишь шуршащие звуки из рулевой колонки (из под клаксона) цену можешь сбрасывать на десятку, смело.Потому что шуршащий звук в Мегане, признак скорой кончины подрулевого шлейфа, замена которого встанет минимум в двадцатку у официалов.
- заводишь мотор.
- включаешь дворники. Смотришь все режими работы. Если есть подозрение, что дворники работают как-то медленно начинай торговаться тыщ на пять. Смело. Потому что есть шанс, что это трапеция устала и скоро может попросить замены.
- открываешь люки в полу. кладешь туда сухую и чистую салфетку. Если салфетка становится влажной, то проси скидку тыщ на тридцать-сорок. Потому что шумоизоляция набрала в свое время воды.
- откуда в напольной шумоизоляции может быть вода? Из системы кондиционирования, и из системы дренажа лобового окна. ЭТО ВАЖНО!!!. Спроси невзначай, когда чистился дренаж. Просто так спроси и смотри на реакцию. Если продавец жмет плечами, то он не знает. Значит тыщи две-три отбивай сразу, объясняя, что тебе придется разбирать передок под окном на предмет проверки и возможной чистки дренажа.

остальное как у всех....
Удачи.
botan86
Цитата(denver_spb @ 29.1.2014, 1:10) *
Доброго времени суток!

с таким ценником я бы эту машину не купил pardon.gif
про пробег выше писали, что не верят и я думаю что на 100% правы
с прайсе от 350 до 400 можно купить бензиновый меган.
тут на форуме человек зарядил ценник в 405 тысяч за дилерский бензиновый сарайчик с маленьким пробегом, давно уже зарядил, с большой вероятностью его уже взяло озарение и согласится на более адекватную цену, я бы с ним созванился и съездил посмотрел машину (если еще не купили), она на мой взгляд более предпочтительна: /forum/index.php?...48749&st=20

Теперь про пробег...
Давайте подумаем трезво, без веры в чудеса: В гЕвропе (а особенно в Германии) 99% людей из тех кто покупает новые машины (семейные!!! с купе каким нибудь, кабриолетом или хетчем-зажигалкой есть нюансы) очень хорошо умеют считать деньги и привыкли пользоваться вещами долго, максимально отжимая полезный срок эксплуатации.
Так вот никто не будет покупать дизельную машину с более частым и дорогим обслуживанием, да и с изначально более высокой ценой при планировании малого пробега.
Такие машины (дизеля) берут только если подразумевается пробег по 40-50 тысяч в год, а то и побольше (иначе тупо не выгодно). Тут же мы видим машину 2009 (а по ПТС возможно 2008 года), т.е. машине уже около 5 лет, ну пускай будет четыре года... объявлен пробег в 40 000 км. то есть по 10 000 в год и смысл брать дизельный двигатель? чтобы переплатить при покупке и обслуге?
Кстати в продолжении темы: если вы загляните на Европейские интернет-брахолки (к примеру mobile.de) там нет машин 2008-2009 года с пробегам менее 100 000, вернее есть но они предназначены на экспорт spiteful.gif т.е. заботливые продавцы уже подкорректировали пробег, что бы не утруждать перекупщика. Вы можете представить, что в цене машины где то 150 тысяч (как минимум) это таможня плюс интерес перегонщика (затраты на перевозку автомобиля), соответственно конкретно этот меган был куплен за 200-250 тысяч, т.е. за 5500€ поглядите пробег у машин за эти деньги, ссылка есть чуть выше по тексту.
Вы все еще верите в объявленные пробеги 40-60 тысяч километров у европейских легковых дизелей??? spiteful.gif
botan86
кстати на тему авто из Европы.
Кто, что думает про рено-нисан дрыгатель TCe 131 (цепной!!!), который ставится на Меганы-Сценики года эдак с 2009???
При объеме 1,4 выдает 130 лошадок spiteful.gif бензинки, как правило, идут с не таким зверским пробегом как дизеля... прайс у машин 2009 и 2010 годов вполне гуманен и растаможка будет не грабительская, по моему имеет смысл глядеть? или я не прав?
Anamal
У меня есть друг, истинный ариец из Нюрнберга, купил себе дизельный пассат в 2009 году. Сейчас пробег 37 тыщ, ездит немного, три машины в семье, да и до работы е у 5 км от дома. Солярка кстати чуть дешевле бенза, бенз
1,65 евро, солярка 1,47, хотя говорит это не существенно. Кстати он там не один такой, у многих дизеля и ездят не больше чем на бензиновых. Вопрос предпочтений.
Все это стериотипы- в РФ плохая солярка, в европе покупают дизель, чтоб не вылезать из за руля и пр.
Tazer
Цитата(denver_spb @ 29.1.2014, 7:00) *
По качеству саляры я надеюсь в спб более менее! Про пробеги я тоже слышал что все крутят. Удивляет тот факт, что на рынке в основном дизеля, бензинок очень мало. То есть считаете что если надумаю, ехать к дилеру на диагностику по-любому?!? Есть у кого нибудь меган дизилек поделитесь опытом.

Ищите такой же, но с перлмаутровыми пуговицами, т.е. дилерский бензин. Машин мало, но они есть. И продются от частников.

ВСЕ немецкие тачки имеют пробег от 180 тыс и выше, ибо машина с пробегом 70 тысяч км в Германии стоит ДОРОЖЕ, чем у нас дилерская бензинка с пробегом 70 тыскм, а ее еще растаможить надо.
Temus
В 2010-м Меганы 2 уже не выпускались!!!
В Питере солярка хорошая (Лукойл, Несте) - не бойтесь.
А вообще, как первая машинка, "первый Меган" - лучше бензиновый, проданный в РФ.
denis_kiselev
Цитата(botan86 @ 29.1.2014, 12:12) *
кстати на тему авто из Европы.
Кто, что думает про рено-нисан дрыгатель TCe 131 (цепной!!!), который ставится на Меганы-Сценики года эдак с 2009???
При объеме 1,4 выдает 130 лошадок spiteful.gif бензинки, как правило, идут с не таким зверским пробегом как дизеля... прайс у машин 2009 и 2010 годов вполне гуманен и растаможка будет не грабительская, по моему имеет смысл глядеть? или я не прав?

встречал отзыв на каком-то реношном форуме. Чувак писАл , что заметно резвее 1,6 К4М и гараздо дешевле таможня на него. Только их мало очень почему-то. Гранд сценик он себе привозил.
MiCo
Цитата(Anamal @ 29.1.2014, 13:01) *
У меня есть друг, истинный ариец из Нюрнберга, купил себе дизельный пассат в 2009 году. Сейчас пробег 37 тыщ, ездит немного, три машины в семье, да и до работы е у 5 км от дома. Солярка кстати чуть дешевле бенза, бенз
1,65 евро, солярка 1,47, хотя говорит это не существенно. Кстати он там не один такой, у многих дизеля и ездят не больше чем на бензиновых. Вопрос предпочтений.
Все это стериотипы- в РФ плохая солярка, в европе покупают дизель, чтоб не вылезать из за руля и пр.

Жаль что Штеф не появляется. Узнали бы пробег.
denver_spb
Мужики спасибо за информацию!!! Очень полезно, дизель я точно передумал. Про пробег- ВСЕ его крутят и проверить практически не реально. Останавливаюсь на инжекторе хетче, осталость только найти за адекватные деньги, что то типа этого http://cars.auto.ru/cars/used/sale/55913102-c97a.html , только без "косячков по кузову" )))
denis_kiselev
Цитата(denver_spb @ 29.1.2014, 23:36) *
Мужики спасибо за информацию!!! Очень полезно, дизель я точно передумал. Про пробег- ВСЕ его крутят и проверить практически не реально. Останавливаюсь на инжекторе хетче, осталость только найти за адекватные деньги, что то типа этого http://cars.auto.ru/cars/used/sale/55913102-c97a.html , только без "косячков по кузову" )))

По этому объявлению нужно добавить еще 20-30тр на ТО120
Егор С
Цитата(denis_kiselev @ 30.1.2014, 0:14) *
По этому объявлению нужно добавить еще 20-30тр на ТО120

Зато пробег на честный похож.
Святоозер
Цитата(denver_spb @ 29.1.2014, 23:36) *

Вот этот сразу в пень - фото постановочные.
Про дизель тебе уже все рассказали и про пробеги тоже.
Но динамика хорошая - ищи третий меган, ну или флюенс.
Konstantin508
Цитата(denver_spb @ 29.1.2014, 22:36) *

Возьми машину Муслима! Пробег честный, состояние гут! Чего тебе еще надо? wink.gif
Kvorum
Цитата(SladKey @ 29.1.2014, 10:27) *
Ты этим в каждой теме хвастаться будешь? =) ЗАЧЕм тебе машина?

я не хвастаюсь упаси боже, а говорю о пробеге ТС. ему не верят. мне выходит то же?
Егор С
Цитата(Kvorum @ 31.1.2014, 0:11) *
я не хвастаюсь упаси боже, а говорю о пробеге ТС. ему не верят. мне выходит то же?

Дело в том что ТС говорит о машине из-за бугра. А там сараи семейные накатывают километраж неслабый. Явно при размещении объявы забыли циферку написать перед 40000
Kvorum
Цитата(Егор С @ 31.1.2014, 1:39) *
Дело в том что ТС говорит о машине из-за бугра. А там сараи семейные накатывают километраж неслабый. Явно при размещении объявы забыли циферку написать перед 40000

ясно, спс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.