Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стеклоподъемик водительский
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
frutiger
Братья, привет.

Перерыл множество тем по данной проблеме, но похожего глюка не нашел.
Как и у многих пострадавших, внезапно отказал стеклоподъемник водительской двери. Помимо того что стеклоподъемник не реагигирует на нажатия кнопки в блоке управления водительской двери, так еще именно в этой кнопке, отвечающей за водительское стекло дверное, погасла лампочка. Все горят, а она, зараза такая, нет. Странно то, что при нажатии на эту самую кнопицу, вверх и вниз, слышны щелчки в районе движочка стеклоподъемника. Ну что ж. Вытаскивал блок управления с кнопками, как один из собратьев, разобрал его, добрался до платы, и исследовал ее на тему отошедшего контакта на плате. Все контакты целы и пропаяны, плату и дорожки ейные тестером прозвонили перезвонили. В плате, как выяснилось, проблем нет. Все контакты с платой, на всякий, - прочистили. Все собрал. И опять. Все работает и горит, акромя водительского.
Кнопочка не подсвечивается, стекло не шевелится, щелчочки при нажатии кнопки - наличиствуют.

Братцы, подскажите.... Уж ооочень страшно снимать обшивку двери по незнанию процесса.
neon2003
Цитата(frutiger @ 17.1.2014, 21:18) *
Братья, привет.

Как и у многих пострадавших, внезапно отказал стеклоподъемник водительской двери. Помимо того что стеклоподъемник не реагигирует на нажатия кнопки в блоке управления водительской двери, так еще именно в этой кнопке, отвечающей за водительское стекло дверное, погасла лампочка. Все горят, а она, зараза такая, нет. Странно то, что при нажатии на эту самую кнопицу, вверх и вниз, слышны щелчки в районе движочка стеклоподъемника. Ну что ж. Вытаскивал блок управления с кнопками, как один из собратьев, разобрал его, добрался до платы, и исследовал ее на тему отошедшего контакта на плате. Все контакты целы и пропаяны, плату и дорожки ейные тестером прозвонили перезвонили. В плате, как выяснилось, проблем нет. Все контакты с платой, на всякий, - прочистили. Все собрал. И опять. Все работает и горит, акромя водительского.
Кнопочка не подсвечивается, стекло не шевелится, щелчочки при нажатии кнопки - наличиствуют.

Братцы, подскажите.... Уж ооочень страшно снимать обшивку двери по незнанию процесса.

Забей, все очень просто! Поменяй на новый, я в экзисте заказал ,поменял и теперь счасть)) У меня правда наоборот кнопочка потухла, но моторчик работал огого
frutiger
Цитата(neon2003 @ 17.1.2014, 21:25) *
Забей, все очень просто! Поменяй на новый, я в экзисте заказал ,поменял и теперь счасть)) У меня правда наоборот кнопочка потухла, но моторчик работал огого

Не, конечно, к этому все придет. Но хочется все таки до истины докопаться. Ить у многих было, то окислилось что-то, то неконтачило. Я правда еще АКБ размыкать не пробовал. Хотя что это изменит.

Пару месяцев назад, когда снимал аккум, чтобы лучше разглядеть фары, стеклоподъемник пришлось дрессировать. Все нормально было. А тут теперь вона чо... (
VДенис
начните с замены кнопочки если не поможет попробуйте падать на стеклоподемник +и- если не заработает то дальше надо рыть
Kolas
Цитата(VДенис @ 21.1.2014, 12:06) *
...попробуйте падать на стеклоподемник...

Откуда?
VДенис
от акамулятора
Broker
Можно попробовать добраться до моторчика через колонку. Снять заглушку, демонтировать динамик и за ним этот моторчик где-то недалеко.
У меня в первую же зиму сгорел этот стеклоподъемник. Менял по гарантии. Стоил он тогда 18тыр.
Но моторчик был весь мокрый, откуда туда влага попадает, или это конденсат - не знаю, но это просто ппц.
Есть тема - типа чем не нравится Меган. Да всем, блин, нравится, только задние фонари потеют, жабо провисает, корпус термоса деформируется и моторы стеклоподъемников мокрые pardon.gif
Из серии - парень неплохой, только ссытца и глухой smile.gif
DenisSPb
А блока управления нет на моторе? Потому как если что-то щелкает, то щелкает только в блоке управления который на самом моторе стоит. Коробчёнка черная. Как то так. И щелкает скорее всего реле в этом блоке. И мрёт как правило сам блок. А он отдельно не продается и потому это попадос crazy.gif
frutiger
По поводу замены кнопки...
Может попробовать потестить этот глюк с помощью такого же блока кнопок, но с другого Мегана? Тупо временно подключить. Отсюда еще один вопрос.

Кто нить тут есть с Воскресенска? =)
frutiger
Цитата(frutiger @ 23.1.2014, 12:19) *
Может попробовать потестить этот глюк с помощью такого же блока кнопок, но с другого Мегана? Тупо временно подключить. Отсюда еще один вопрос.

Ну вот я и сам оживил подтему.
Вчерась, внезапно, стеклоподъемник сам решил починиться. Только было я сидя в машине подумал о том, как добраться до моторчика - он чото внезапно начал работать как новый. Правда импульсный режим сбился, пришлось дрессировать.

А вот подсветка кнопки, зараза, так и не горит...

Поэтому вопрос о мегановодах с Воскресенска остается открытым =)
newuser
Цитата(frutiger @ 17.1.2014, 21:18) *
Все контакты целы и пропаяны, плату и дорожки ейные тестером прозвонили перезвонили. В плате, как выяснилось, проблем нет. Все контакты с платой, на всякий, - прочистили.

несмотря на, что все звонится - надо пропаивать.
у меня все тоже прозванивалось. но все равно пропаял - проблема вылечилась.
Александ из Риги
Цитата(VДенис @ 21.1.2014, 11:06) *
начните с замены кнопочки если не поможет попробуйте падать на стеклоподемник +и- если не заработает то дальше надо рыть

Если нужно - могу посоветовать вариант ремонта импульсного блока управления мотором стеклоподъемника.Сегодня проверил на своем мегане2.в сервисе меняли 4 шт.Все б/у.У каждой свой глюк.Разобрал свой неработающий и поэксперементировал.Все ок. за исключением закрытия по сигналке.кому надо - пишите aleks_br@inbox.lv объясню и вышлю фотки.

Начну с описания проблемы.При закрытии на сигналку окно открывается(в моем случае пассажирское).После замены блока - пытается закрыть закрытое окно.Виновен импульсный блок управления мотором.Повезло тому.у кого снятие + с аккумулятора все восстановилось.У меня - нет.Решение довольно простое.
1 снять блок с мотора и срезать направляющую,желательно по кольцу уплотнения.
2.ВЫДЕРНУТЬ контактную группу к мотору
3.отрезать строительным ножом 2-ю и 4-ю ножку микросхемы(иначе возможно срабатывание без участия человека)
4.припаять две перемычки 1-контакт с ближним контактом реле,2-контакт с дальним контактом реле
5.доработать кнопки управления(по моему это и есть причина выхода из строя БУ)дополнительным упором.Достаточно 2-х спичек.
Фото прилагаются.
Удачи.
Будут вопросы - пишите на е-майл.Столкнулся с проблемой ,пока искал - смотрю не я один.Решил помочь.Вообще есть 3 варианта:
1-без ничего-там ремонт кнопки и мотор.
2-водительское импульсное остальные простые
3-все импульсные
http://www.netprint.ru/ru/98/6850837
Prepod
У меня был такой же глюк. Опустил стекло до середины,а поднять не смог.Все подъемники работают,а водительский молчит.Так полдня и откатал. На улице мороз,а у меня стекло опущено до середины.Все думали какая мощная печка в мегане)))Вечером приехал на сервис,все разобрали,стекло подняли вручную и сказали что моторчик подъемника умер.Решил менять летом,а он спустя пару дней вышел из комы и заработал.)))
Александ из Риги
Цитата(Prepod @ 18.2.2014, 21:32) *
У меня был такой же глюк. Опустил стекло до середины,а поднять не смог.Все подъемники работают,а водительский молчит.Так полдня и откатал. На улице мороз,а у меня стекло опущено до середины.Все думали какая мощная печка в мегане)))Вечером приехал на сервис,все разобрали,стекло подняли вручную и сказали что моторчик подъемника умер.Решил менять летом,а он спустя пару дней вышел из комы и заработал.)))

Повезло.
Александ из Риги
Начну с описания проблемы.При закрытии на сигналку окно открывается(в моем случае пассажирское).После замены блока - пытается закрыть закрытое окно.Виновен импульсный блок управления мотором.Повезло тому.у кого снятие + с аккумулятора все восстановилось.У меня - нет. Решение довольно простое.

3.отрезать строительным ножом 2-ю и 4-ю ножку микросхемы(иначе возможно срабатывание без участия человека)

4.припаять две перемычки 1-контакт с ближним контактом реле,2-контакт с дальним контактом реле

5.доработать кнопки управления(по моему это и есть причина выхода из строя БУ)дополнительным упором.Достаточно 2-х спичек.

Удачи.
Будут вопросы - пишите на е-майл.Столкнулся с проблемой ,пока искал - смотрю не я один.Решил помочь.Вообще есть 3 варианта:
3-все импульсные
Артёмка
Цитата(frutiger @ 23.1.2014, 12:19) *

Привет!
Я с Егорьевска. Если что можно пересечься
ValeryK
Цитата(Prepod @ 19.2.2014, 0:32) *

Не хочу огорчать, но скорее всего, проблема снова появится... Извини...
Korn
Та блин... че за день такой сегодня?? в одно утро умер стеклоподъемник пассажирской двери и ближний свет справа. полез по форуму, а тут ровно такие же темы с разницей в пару дней созданы. Меганы друг с другом договариваются??
Yuao1980
Цитата(frutiger @ 17.1.2014, 20:18) *
Братья, привет.

Привет! А здесь смотрел http://autoprogs.ru/diagnostika-renault-re...lektroniki-164/. Там хорошая ветка по диагностике Рено.
Юрий М63
Ой!!
Такая же морока с подъемником водительской двери!!
Откроешь окно, а потом когда закрывать хочешь, оно в низ лезет.. С сигналки не закрывается!!
Глючит по страшному..
Korn
Цитата(Юрий М63 @ 8.3.2014, 11:36) *
Ой!!
Такая же морока с подъемником водительской двери!!
Откроешь окно, а потом когда закрывать хочешь, оно в низ лезет.. С сигналки не закрывается!!
Глючит по страшному..

скорее всего проблема в механике. что-то подклинивает и срабатывает защита - гонит стекло вниз. у меня зимой так было или смазка загустела на морозе или конденсат замерз. а может и грязь на смазку набилась...
И, кстати, подскажите как стеклоподъемники "обучают"?? Говорят после съема АКБ процедура обязательная? В какой-то теме уже спрашивал, но не ответили.
Prepod
Цитата(ValeryK @ 22.2.2014, 22:20) *
Не хочу огорчать, но скорее всего, проблема снова появится... Извини...

Надеюсь,что к тому моменту у меня будет другая машина))))
KVN_RUS
Цитата(Korn @ 8.3.2014, 22:07) *
........Говорят после съема АКБ процедура обязательная? В какой-то теме уже спрашивал, но не ответили.

Смотри инструкцию по эксплуатации.
Страницу и номер абзаца не помню pardon.gif

Цитата(Prepod @ 8.3.2014, 22:26) *
Надеюсь,что к тому моменту у меня будет другая машина))))

Опять педаль провалилась на улицу? smile.gif
botan86
Цитата(Korn @ 8.3.2014, 22:07) *
И, кстати, подскажите как стеклоподъемники "обучают"?? Говорят после съема АКБ процедура обязательная? В какой-то теме уже спрашивал, но не ответили.

у м2 в комплектациях отличных от базы стоят импульсные стеклоподъемники, после снятия клемы акб надо обучать (каждый, по очереди. если сзади импульсные - их тоже) обучение сводится к тому чтоб его опустить (опускаться будет рывками) как он опустится до упора зажать кнопку вниз и вдумчиво досчитать до 20, потом так же рывками (нажал, он прополз сантиметра на 3 вверх и замер... опять нажал и т.д. до победного) его поднять и как окошко закроется снова кнопку держишь (только теперь вверх) и опять таки вдумчиво считаешь до 20 spiteful.gif опосля этого стеклоподъемник "обучен" и готов к нормальной работе.
Кстати на машинах с есп после скидывания клемы еще и есп учится ходить заново (благо она сама учится, от водителя действий не требуется)
Юрий М63
О как, я и не знал.. Ниразу не обучал..

Хотя я и не помню когда клемму снимали.. Я точнно ни разу..
Конечно в сервисе делали.. но я не видел..
Korn
Цитата(botan86 @ 8.3.2014, 23:37) *
у м2 в комплектациях отличных от базы стоят импульсные стеклоподъемники, после снятия клемы акб надо обучать (каждый, по очереди. если сзади импульсные - их тоже) обучение сводится к тому чтоб его опустить (опускаться будет рывками) как он опустится до упора зажать кнопку вниз и вдумчиво досчитать до 20, потом так же рывками (нажал, он прополз сантиметра на 3 вверх и замер... опять нажал и т.д. до победного) его поднять и как окошко закроется снова кнопку держишь (только теперь вверх) и опять таки вдумчиво считаешь до 20 spiteful.gif опосля этого стеклоподъемник "обучен" и готов к нормальной работе.
Кстати на машинах с есп после скидывания клемы еще и есп учится ходить заново (благо она сама учится, от водителя действий не требуется)

во спасибо)) а то я голову тут ломал в какой ара-сервис податься)

а для разных марок процедура одинаковая? а то у приятеля на Астре свалилась настройка, теперь просто вверх вниз держать надо. ездит кстати плавно без рывков..

Цитата(KVN_RUS @ 8.3.2014, 23:31) *

да там только кнопки описаны и то по французски...
Prepod
Цитата(KVN_RUS @ 8.3.2014, 23:31) *

Опять педаль провалилась на улицу? smile.gif

Да уж...на форуме мне машину точно будет не продать)
botan86
Цитата(Korn @ 10.3.2014, 1:26) *
во спасибо)) а то я голову тут ломал в какой ара-сервис податься)

а для разных марок процедура одинаковая? а то у приятеля на Астре свалилась настройка, теперь просто вверх вниз держать надо. ездит кстати плавно без рывков..

по идее должно быть так же, точно не скажу pardon.gif

Цитата(Korn @ 10.3.2014, 1:26) *
да там только кнопки описаны и то по французски...

словарик? crazy.gif
Korn
Цитата(botan86 @ 10.3.2014, 14:04) *
словарик? crazy.gif

Жюсви ля-ля... spiteful.gif

Цитата(Prepod @ 10.3.2014, 12:03) *
Да уж...на форуме мне машину точно будет не продать)

по з/ч разберем!!! друга в беде не бросим friends.gif
чур мне молдинги на бампер lol.gif
mikhail_s
Добрый день.
Тоже возникла проблема с водительским стеклоподъемником: ехал, опустил стекло на 5 см и все - потом уже не поднялось. Так и ехжу пока тепло smile.gif Звуков/щелчков при нажатии кнопки никаких нет.
Блок кнопок снимал, там все по виду ок (окисления, отпаенных контактов нет). Кнопки пробовал переставлять, но не работает, поэтому предполагаю что умер моторчик (может еще что-то могло сломаться?).

Хочу разобрать обшивку и снять моторчик. Но как проверить его работоспособность этого не знаю.
Подходит ли моторчик с других дверей на водительскую, может кто знает?

Машина megane2 karavan 2007 Dizel 1.5 (K9k P7)

juser
В большинстве случаев, в глюках импульсного ЕСП виноват блок управления оным. То работает, то нет, чуть открылся и не закрывается, открывается при постановке на охрану, живет своей жизнью и т.д. На разборках можно найти от 1000р и до "как повезет". Меняется не трудно, минут за 30-40 не торопясь.
mikhail_s
Спасибо за подсказку.
Вчера снял обшивку, посмотрел тросики, потрогал их smile.gif и стеклоподъемник заработал.
В интернете также нашел видео, где мужик разбирал обшивку чтобы заменить моторчик. Когда обшивку снял, то моторчик заработал.
Теперь работает - надолго ли не знаю ))
rogolet
Всем привет!

Вот и моему "пассажиру" повезло... Передняя пассажирская дверь-стеклоподъёмник с месяца 1,5-2 вздумал отказать работать, но через минут 15 пришел в себя сам...
Сейчас же при открытии-приоткрыл стёклышко на 3 см. и помер...
Щелчки в двери есть-и с водительской кнопки и в пассажирской двери-далее реакции никакой...
Вопрос стандартный- ЧО ДЕЛАТЬ???

...клейму <-> сбрасывал, подъёмники обучал...не помогло... Подсветка кнопок с водительской стороны потухла давно-когда пытался сделать подсветку кнопок попогрейки, пассажирская светит...
rogolet
Однако...удалось сделать малой кровью...
Отсоеднил дверную карту с низу -ШОК! Свеху она приклёпана на металл... Подёргал-постучал привода...или не знаю как обозвать белые коробочки иначе с белыми тросами-подключил кнопку двери...и опа-оно работает...суть понятна-пока забить "до лучшего!"- а так -разбирать зачищать -смазывать...
IgorAR145
Цитата(Александ из Риги @ 17.2.2014, 17:47) *
Если нужно - могу посоветовать вариант ремонта импульсного блока управления мотором стеклоподъемника.Сегодня проверил на своем мегане2.в сервисе меняли 4 шт.Все б/у.У каждой свой глюк.Разобрал свой неработающий и поэксперементировал.Все ок. за исключением закрытия по сигналке.кому надо - пишите aleks_br@inbox.lv объясню и вышлю фотки.

Начну с описания проблемы.При закрытии на сигналку окно открывается(в моем случае пассажирское).После замены блока - пытается закрыть закрытое окно.Виновен импульсный блок управления мотором.Повезло тому.у кого снятие + с аккумулятора все восстановилось.У меня - нет.Решение довольно простое.
Фото прилагаются.
Удачи.
3-все импульсные
http://www.netprint.ru/ru/98/6850837

Я так понимаю что у Вас есть даташит на микруху. Не поделитесь?
Свободный
Хотел обучить стеклоподъёмники, одно переднее стекло будто соскочило ,опустил и уже не поднялось, начал разбирать дверь, но там конечно не так все быстро. Моторчик вроде работает, но стекло не поднимается.
Broker
Цитата(Свободный @ 1.10.2018, 3:37) *
переднее стекло будто соскочило ,

Я менял по гарантии водительский стеклоподъемник. Он не может соскочить. Для фиксации стекла в нем просверлены отверстия pardon.gif

П.С. Для обучения вроде же наоборот, надо поднять вверх и удержать пару секунд клавишу
Nafanja
Цитата(Свободный @ 1.10.2018, 3:37) *
Хотел обучить стеклоподъёмники... начал разбирать дверь

Отсюда и получается, что мегана своего амном называешь!
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник"
Свободный
Цитата(Broker @ 1.10.2018, 13:47) *
Я менял по гарантии водительский стеклоподъемник. Он не может соскочить. Для фиксации стекла в нем просверлены отверстия pardon.gif

П.С. Для обучения вроде же наоборот, надо поднять вверх и удержать пару секунд клавишу

Прочитал, что сначала вниз, а затем наверх. Вот он будто соскочил. Моторчик слышен. С открытом окном сегодня поехал. Хорошо дождя нет.)
Broker
Цитата(Nafanja @ 1.10.2018, 15:36) *
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник"

Анекдот в тему pardon.gif

Весна. Муравей копает грядки. Мимо на "Лексусе" проезжает стрекоза.
- Что, муравей, пашешь?
- Пашу.
- А я вот на приём к губернатору еду.
Лето. Сенокос. Муравей вовсю машет косой. Мимо в кабриолете проезжает стрекоза.
- Что, муравей, пашешь?
- Пашу.
- А я вот на показ мод еду.
Осень. Муравей в поле картошку копает. Мимо в "Мерседесе" проезжает стрекоза.
- Что, муравей, пашешь?
- Пашу.
- А я вот на международную презентацию еду.
Зима. Муравей разгребает снег. Мимо на "Роллс-ройсе" проезжает стрекоза.
- Что, муравей, пашешь?
- Пашу.
- А я вот на писательскую тусовку еду.
- Слушай, стрекоза, а Крылов там будет?
- Ну, не знаю...
- Если будет - передай ему, что он м@дак!
Свободный
Нафаня, Меган такой автомобиль, мне даже весело, что это за автомобиль с кучей болезней.
Механизм стеклоподъёмника сломался. В сервисе сказали-болезнь.
Nafanja
Цитата(Свободный @ 1.10.2018, 18:41) *

А что ж ты хотел? Сколько рублей ты выкроил, покупая ведро с болтами?
Добавил бы полтос и катался на прекрасной, ухоженной машине по названием Меган II из под первого хозяина.

Цитата(Свободный @ 1.10.2018, 18:41) *
Механизм стеклоподъёмника сломался. В сервисе сказали-болезнь.

Первый раз слышу про болезнь стеклоподъёмников. Ну и да, почаще и побольше слушай гаражных сервисников.
Как вообще можно провести статистику поломок, если в сервис гонят лишь неисправные машины?
Естесственно, бородатый Вася из гаражей будет думать, что это болезнь, потому как с исправным стеклоподъёмником в сервис не едут.
Эдак можно до чего угодно докапАться
Nafanja
О! Глянь сколько слёз по стеклоподъёмникам у форумчан /forum/index.php?...%B8%EC%ED%E8%EA
Целых 62 сообщения за 14 лет существования клуба! О как! rofl.gif
Свободный
Цитата(Nafanja @ 1.10.2018, 17:59) *
Первый раз слышу про болезнь стеклоподъёмников. Ну и да, почаще и побольше слушай гаражных сервисников.
Как вообще можно провести статистику поломок, если в сервис гонят лишь неисправные машины?
Естесственно, бородатый Вася из гаражей будет думать, что это болезнь, потому как с исправным стеклоподъёмником в сервис не едут.
Эдак можно до чего угодно докапАться

Нормальный взял авто за свои деньги, с оригинальным пробегом 112 тысяч и обслуживанием у официального дилера.
Нафаня лучше осведомлен чем "Вася" из гаражей специализирующейся на Рено?

Цитата(Nafanja @ 1.10.2018, 18:08) *
О! Глянь сколько слёз по стеклоподъёмникам у форумчан /forum/index.php?...%B8%EC%ED%E8%EA
Целых 62 сообщения за 14 лет существования клуба! О как! rofl.gif

Этот форум на издыхании. Что там смотреть?/)
barbosiaka
Топай на www.megane2.ru
Он больше специализируется на технических вопросах эксплуатации.
Mr.Berns
Цитата(barbosiaka @ 1.10.2018, 19:10) *
Топай на www.megane2.ru
Он больше специализируется на технических вопросах эксплуатации.

По моему его от туда выгнали biggrin.gif
Свободный
Цитата(Broker @ 1.10.2018, 13:47) *

/forum/lofiversio...php/t13704.html
msi13
опять нытье, мышь колется, но продолжает жрать кактус...
Свободный
Цитата(msi13 @ 2.10.2018, 9:11) *
опять нытье, мышь колется, но продолжает жрать кактус...

Нытье если Меган постоянно ломается?))
Его просто надо любить?))
Влюблены в постоянно ломающийся автомобиль.))
Свободный
Отвёртки не хватает))

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.