Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: меган 2 vs ситро c 4
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Страницы: 1, 2, 3, 4
neon2003
после продажи м1, рассматриваю 2 варианта м2 или ситро с4 2008г.,на большее бюджет не рассчитан пок,много других затрат.интересуют плюсы и минусы названных авто... к помидорам готов))))
ANt1k
Алекsey
Цитата(neon2003 @ 16.1.2014, 16:15) *
о... к помидорам готов))))

Олег, сволочь ты, продинамил тада встречу с Барсом! на тебе помидорами, гад! ))

ANt1k
Илюх! Фууу, надо было сразу сисеГ выкладывать, а не помидоры.
neon2003
Цитата(Алекsey @ 16.1.2014, 17:20) *
Олег, сволочь ты, продинамил тада встречу с Барсом! на тебе помидорами, гад! ))

ANt1k
Илюх! Фууу, надо было сразу сисеГ выкладывать, а не помидоры.

какой ты ,Леш,злопамятный.или просто злой с хорошей памятью?))) сисьги тоже хорошо)))
Tazer
У коллеги купешка С4 2008, что мне не нравится:

1) полное отсутствие шумоизоляции
2) неудобная торпеда, да и некрасивая она. Удобства приборов по центру не понял
3) вялый движок
4) теснота сзади
5) хлипкие сиденья, достаточно неудобные
6) нет багажника.
7) скрипучая торпеда из дешевого пластика- кстати. Убожество )

Что нравится- биксеноновые родные фары, свет фантастика. Другого ничего не нашел.

По надежности машина нормальная. За 5 лет и 60 тыс км у него (брал с новья в салоне) только расходники и ТО-60.
Денис58
Купи японца и радуйся good.gif
SladKey
Цитата(Денис58 @ 16.1.2014, 17:26) *

+1 ))
neon2003

не,не хочу.чет не нравятся их авто... к хранцузам привык,но если удачный варик выпадет,то все вероятно...
Денис58
Цитата(neon2003 @ 16.1.2014, 17:30) *
не,не хочу.чет не нравятся их авто... к хранцузам привык,но если удачный варик выпадет,то все вероятно...

А, ты попробуй.
Toxa80
Цитата(Tazer @ 16.1.2014, 17:23) *

3) вялый движок
4) теснота сзади
6) нет багажника.

Что нравится- биксеноновые родные фары, свет фантастика. Другого ничего не нашел.

По надежности машина нормальная. За 5 лет и 60 тыс км у него (брал с новья в салоне) только расходники и ТО-60.

пункт бы добавил жрет бензин
ANt1k

3) вялый движок
4) теснота сзади
6) нет багажника.

+1

так и есть по всем пунктам
neon2003
Цитата(Toxa80 @ 16.1.2014, 17:38) *

сильно жрет?
Toxa80
Цитата(neon2003 @ 16.1.2014, 17:41) *
сильно жрет?

я сильно не помню но звучала цифра 12-13
P@ROWOZZZ
Цитата(Toxa80 @ 16.1.2014, 16:38) *

Любой бензиновый мотор жрет бензин))))
Расход топлива такой же как и на М2. Проверено лично!! Правда у меня С4 NEW.
Tazer
Цитата(neon2003 @ 16.1.2014, 16:41) *
сильно жрет?

Как К4М, моторы практически идентичны. в среднем 10 литров. 95го
Konstantin508
Предыдущий ситр 3-х дверка выглядит просто офигенно! good.gif
Из двух вариантом даже и не знаю, Олег, съезди посмотри, посиди в машинках и реши. Меган по салону конечно делает ситрика.
Хотя бери мегана на мешалке wink.gif КВН одобрит ))))
gogo

3) вялый движок
4) теснота сзади
6) нет багажника.

За пять лет и 60 тыщ любая машина должна только расходники и ТО. Мне так кажется. Вощем не показатель это, 60 тыщ км. Детский пробег. У меня к этому пробегу ещё колодки по кругу все родные были.

Чему радоваться? УныломуГавну?
botan86
Цитата(Konstantin508 @ 16.1.2014, 17:01) *
Предыдущий ситр 3-х дверка выглядит просто офигенно! good.gif
Из двух вариантом даже и не знаю, Олег, съезди посмотри, посиди в машинках и реши. Меган по салону конечно делает ситрика.
Хотя бери мегана на мешалке wink.gif КВН одобрит ))))

логана*
Megane EXT
Мой Меган бери )))
yurchello131й
Цитата(neon2003 @ 16.1.2014, 17:15) *
после продажи м1, рассматриваю 2 варианта м2 или ситро с4 2008г.,на большее бюджет не рассчитан пок,много других затрат.интересуют плюсы и минусы названных авто... к помидорам готов))))

Как и вы после 1мегаши,выбирал между М2 и с4.Оч.хотел сарайчег рено,как у друга,дизель.Поехали брать и тут жена цитрамона узрела,хэтча.На рено другана я уже накатался,взяли ситра.По ним тут смотрю одни спецы собрались,читаю и не верю,неужели про мою машинку.Полное гуливэ,кроме багажника.Не слушайте никого,покатайтесь на обеих и выберите.Кста ситровский дрыгатель 1,6л.120л.с.(есть еще109л.с.1,6л.)рвет реношу.Удачи! pardon.gif
Alexeyhlamov
Я после продажи М1 купил ситроен с3 пикассо. По поводу комфорта и удобства, на мой взгляд, рено даже и рядом не стоит с ситроеном. По поводу ломучесьти сказать не могу, т.к. пробег пока только 47000 и ничего кроме расходников (фильтра, свечи, колодки) не менял. По поводу "жрет бензин": у меня мотор 1,4 95 лошадей (если честно, то мотор 1,4 слабый, на с4 моторы гораздо бодрее ставят, в т.ч. и турбированные бензиновые) - по трассе где-то около 7, по городу около 9-10. Главное не покупать ситроен с роботизированной коробкой - эта редкостная дрянь, намаешься с ней.
KVN_RUS
Цитата(Alexeyhlamov @ 16.1.2014, 22:01) *
Я после продажи М1 купил ситроен с3 пикассо. По поводу комфорта и удобства, на мой взгляд, рено даже и рядом не стоит с ситроеном.

Смею спросить.......а какая разница по годам выпуска этих авто?
rogolet
Цитата(Alexeyhlamov @ 16.1.2014, 23:01) *
...не покупать ситроен с роботизированной коробкой - эта редкостная дрянь, намаешься с ней.

...друган 2 дня назад продал ТагАЗ Вортекс Тинго 1.8 AT (оно же чери) 2010 г.в. с 60 тыр. пробега за 300 тыр. рублёв по причини за е.... коробка , других нареканий нет, а дело в мелочи, что в датчик положения передач попадает влага и трындец....стоямба где-нить, где явно не ожидалось.... , много чаще чем у нас с контактами стартера...
Дрюня
rogolet Да хрен ли,там какой то вариатор ставят,но не Джатко,вроде Китайцы сами что то изобрели или по лицензии ваяют,а потом наши устанавливают и вконце получается какая то кака.
Alexeyhlamov
Цитата(KVN_RUS @ 16.1.2014, 23:05) *
Смею спросить.......а какая разница по годам выпуска этих авто?

Не ну разница конечно есть. Меган был 2001 г, а ситроен 2012. Смысл моей мысли в том, что даже современный рено несколько уступает современному ситроену аналогичного класса в удобстве и комфорте. ИМХО
KVN_RUS
Цитата(Alexeyhlamov @ 16.1.2014, 22:16) *
Смысл моей мысли в том, что даже современный рено несколько уступает современному ситроену аналогичного класса в удобстве и комфорте. ИМХО

Ну да...........это даже не обсуждается rofl.gif
rogolet
Цитата(Дрюня @ 16.1.2014, 23:13) *
rogolet ...там какой то вариатор ставят

Не...робот 100%... и летит китайский датчик положения скорости из-за попадания влаги и при том, что в абсолютно герметичную коробочку...
А сама машинка собрана из зачетных "доноров", как тойота/мицубиши и т.д. старых годов (по другана словам)...
Дрюня
rogolet,полтора года назад как то заезжал смотрел это чудо,и в характеристиках указано было что вариатор,ну понятно что хрен редьки не слаще,машина от этого лучше не стала.
rogolet
Цитата(Дрюня @ 16.1.2014, 23:34) *
rogolet,полтора года назад как то заезжал смотрел это чудо,и в характеристиках указано было что вариатор,ну понятно что хрен редьки не слаще,машина от этого лучше не стала.

...катался на ней.... в общем перед меганом была идея покупки "Чери Тиго" ,тьфу три раза, что не купил...., вортекс приятнее "чери" в разы по управлению, комфорту и качеству....
минусы: жёсткая дубовая торпедо (как ни странно ни одного сверчка за 60 тыр. км), не приятный на ощупь жесткий пластиковый руль и вот этот дурацкий датчик, что делает машину не надёжной и не знаешь, где встанешь сл. раз...

А так, машинка мне даже понравилась...динамичная, высокая, вместительная (не сильно-но колеос меньше- в неё холодисьник ~2-ух метровый c гаком вошел спокойно для перевозки на 300 км.), задним пасажирам вполне комфортно-места много_...маневренность и проходимость на уровне не смотря на передний привод...
denis_kiselev

у megane EXT возьми меган и не парься good.gif
rogolet
Цитата(denis_kiselev @ 16.1.2014, 23:57) *

+1
И требуй гарантии по ремонту как минимум до сл. ТО и скидки на сл. посещения good.gif

...если ещё не определился см. на сиськи в его посте
...не нравится сисьГи

-У Кости Лиса зачётный япошка, приглядись, может понравиться www.megane-club.ru, его бывший Меган мне верой и правдой служит уже несколько лет, сам бы взял как постоянный клиент, да мегашей жалко расставаться.
Konstantin508
Цитата(denis_kiselev @ 16.1.2014, 22:57) *

+1. Думаю можно будет выторговать гарантию 1 год/30ткм )))
yurchello131й
Цитата(KVN_RUS @ 16.1.2014, 23:19) *
Ну да...........это даже не обсуждается rofl.gif

Ну почему?у мегаши в салоне сзади места больше,на 2см rofl.gif в длину(впереди он поуже ситра на1см),а багажник?ситроеновский как хлебница по сравнению с реновским.Ну а дальше да,обсуждать нечего,сидя за рулем ситра чувствуешь себя как в нло,реновская панель по сравнению с ситровской выглядит чуть больше чем никак.С4 в базе имеет кондей,круиз,ограничитель скорости,монитор компа не со спичечный коробок.При всем уважении к мегаши,мой выбор был-С4,мнение сугубо мое,сравнение проведено с рено меган08г.в.,ситроен на год старше.
Megane EXT
Цитата(Konstantin508 @ 17.1.2014, 0:27) *
+1. Думаю можно будет выторговать гарантию 1 год/30ткм )))

Про скидки на обслуживание м.б. да, но ГАРАНТИЮ на 1год/30ткм mega_shok.gif (я конечно уверен в своем авто и продавать не стыдно, но такую гарантию на б/у авто никто не даст. rofl.gif
Барс
А какой мотор 1,6 у ситро с проблемой зависания клапанов в направляющих?
Broker
Цитата(Барс @ 17.1.2014, 10:10) *
А какой мотор 1,6 у ситро с проблемой зависания клапанов в направляющих?

Да это у любых машин бывает, и у Рено в том числе. pardon.gif
Если бенз/масло плохие, со смолами pardon.gif
Vv5

Стоял перед аналогичным выбором. С4 или меган 2. Выбор сделал в пользу второго.
- меган есть возможность купить у людей с нашего форума(историю некоторых можно проследить по веткам)))
- как никак с мегана на меган пересаживаться проще, примерно знаешь косяки, случись чего, уже будешь представлять в чем дело.
- с4 был у знакомой, напоминал мне погремушку. Низковат. По качеству особых отличий от мегана нет, так же полно слабых мест.
- ну и по месту меган просторнее.

так же посмотрел астру вектру хундаи кии в пределах 350, почитал, решил остановиться все таки на мегане)

Японца взял бы, только это минимум +100к если учитывать год. А более старую машину не видел смысла.
Денис58
Цитата(gogo @ 16.1.2014, 18:46) *
Чему радоваться? УныломуГавну?

rofl.gif Завидуйте молча.
KVN_RUS
Цитата(yurchello131й @ 17.1.2014, 6:56) *
Ну почему?у мегаши в салоне сзади места больше,на 2см rofl.gif в длину(впереди он поуже ситра на1см),а багажник?ситроеновский как хлебница по сравнению с реновским.Ну а дальше да,обсуждать нечего,сидя за рулем ситра чувствуешь себя как в нло,реновская панель по сравнению с ситровской выглядит чуть больше чем никак.С4 в базе имеет кондей,круиз,ограничитель скорости,монитор компа не со спичечный коробок.При всем уважении к мегаши,мой выбор был-С4,мнение сугубо мое,сравнение проведено с рено меган08г.в.,ситроен на год старше.

Чёт я не понял в чём преимущество?
Vv5
Цитата(KVN_RUS @ 17.1.2014, 9:30) *
Чёт я не понял в чём преимущество?

Цитата(yurchello131й @ 17.1.2014, 7:56) *

Broker
Цитата(yurchello131й @ 17.1.2014, 8:56) *
а багажник?ситроеновский как хлебница по сравнению с реновским.

С седаном если сравнить - то да. А у хетча такая же хлебница pardon.gif
Алекsey
Цитата(Broker @ 17.1.2014, 8:37) *
С седаном если сравнить - то да. А у хетча такая же хлебница pardon.gif

Но, но, Алексей! Попрошу меган-хэтч не трогать, нормальный там багажник, особенно, когда задние сидухи сложешь! ))
KVN_RUS
Монитор у Мегана для меня много удобнее.
Отображается только нужная инфа и не слепит ночью
То что сделано у Ситроена кроме как колхозом в космическом стиле как у Сивика назвать нельзя. smile.gif
Денис58
Цитата(KVN_RUS @ 17.1.2014, 9:44) *
То что сделано у Ситроена кроме как колхозом в космическом стиле как у Сивика назвать нельзя. smile.gif

Как в бумбоксе?
Барс
Цитата(Broker @ 17.1.2014, 11:22) *
Да это у любых машин бывает, и у Рено в том числе. pardon.gif
Если бенз/масло плохие, со смолами pardon.gif

Это был массовый косяк у ситроена , и они его признали, но вот в какой модификации 1,6 не помню.
KVN_RUS
Цитата(Денис58 @ 17.1.2014, 8:50) *
Как в бумбоксе?

Угу. smile.gif
Начал соображать pardon.gif
Broker
Цитата(Алекsey @ 17.1.2014, 10:44) *
когда задние сидухи сложешь! ))

rofl.gif

Привет Тезка!
Алекsey
Цитата(Broker @ 17.1.2014, 8:54) *
rofl.gif

Привет Тезка!

ПрЮвет, прЮвет! А чё ты ржёшь?! Ты в своём сраном седане МАКСИМУМ стиральную машину "Малютка" перевёз бы, а в мой хэтч входил двухкамерный хородрыльник "Атлант" в своё время! tease.gif
Барс
Цитата(Алекsey @ 17.1.2014, 12:20) *
ПрЮвет, прЮвет! А чё ты ржёшь?! Ты в своём сраном седане МАКСИМУМ стиральную машину "Малютка" перевёз бы, а в мой хэтч входил двухкамерный хородрыльник "Атлант" в своё время! tease.gif

Аха, а рулил ты из морозилки? biggrin.gif
Алекsey
Цитата(Барс @ 17.1.2014, 9:29) *
Аха, а рулил ты из морозилки? biggrin.gif

СвольчЪ, ты Андр, а не матрос! )) Морозилка на улице торчала, холодильник засунули мотором в салон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.