Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Renault Symbol 2008.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Страницы: 1, 2
Егор С
Привет, други!

Обращаюсь к вам с такой просьбой. Присматриваю такой автомобиль для брата: http://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomob..._2008_261326197.

Кто и что может сказать? Каковы ваши мысли?

Этот аппарат как вы все знаете будет продаваться скоро в России как новый логан.

Завтра планируем взглянуть на него. Хочу также узнать вин, может кто из наших сможет посмотреть историю?

denis_kiselev
история смотрится у привезенных авто. В рашке нет общей базы. Доедь до дилера , где обслуживали и посмотри историю там.

Насчет самой машины х3. Третьи симболы не покупали , т.к. были очень дОроги. Может мегана ему лучше ?
Егор С
Цитата(denis_kiselev @ 7.1.2014, 2:34) *
история смотрится у привезенных авто. В рашке нет общей базы. Доедь до дилера , где обслуживали и посмотри историю там.

Насчет самой машины х3. Третьи симболы не покупали , т.к. были очень дОроги. Может мегана ему лучше ?

Мегана за такие деньги не купишь, только убитого в хлам. pardon.gif
Igor Filkov
Цитата(Егор С @ 7.1.2014, 1:30) *
Кто и что может сказать? Каковы ваши мысли?
Этот аппарат как вы все знаете будет продаваться скоро в России как новый логан.

Может новый symbol (3-е поколение) - это старый логан (2-е поколение), а не наоборот? Мне википедия так сказала
Цитата
The third generation Renault Symbol is a rebadged version of the second generation Logan.

http://en.wikipedia.org/wiki/Dacia_Logan

вот ещё, я так понимаю это корыто для турецкого рынка:
Цитата
The third generation was revealed at the 2012 Istanbul Motor Show,and it is a rebadged version of the second generation Dacia Logan. It is manufactured in Bursa, Turkey

http://en.wikipedia.org/wiki/Renault_Symbol
Егор С
Цитата(Igor Filkov @ 7.1.2014, 3:55) *
Может новый symbol (3-е поколение) - это старый логан (2-е поколение), а не наоборот? Мне википедия так сказала

http://en.wikipedia.org/wiki/Dacia_Logan

вот ещё, я так понимаю это корыто для турецкого рынка:
http://en.wikipedia.org/wiki/Renault_Symbol

Совершенно верно - моя ошибка. Это симбол второго поколения. Третий симбол это копия второго логана, который скоро появится в России. Второй симбол действительно не пользовался популярностью у нас в стране, вот я и думаю стОит ли заморачиваться, а то через год его придется за 100 тыщ продавать в течении нескольких лет, т.к. нафиг он никому не нужен будет.
KVN_RUS
Цитата(Егор С @ 7.1.2014, 4:25) *
Совершенно верно - моя ошибка. Это симбол второго поколения. Третий симбол это копия второго логана, который скоро появится в России. Второй симбол действительно не пользовался популярностью у нас в стране, вот я и думаю стОит ли заморачиваться, а то через год его придется за 100 тыщ продавать в течении нескольких лет, т.к. нафиг он никому не нужен будет.

Знакомый разбил такого (жопа в хлам ... но на ходу). Продал таким как есть влёт за 130 тыс (по- моему ростовским).
Машина крепкая (не то что Шкода smile.gif)... в руках частника пройдёт не меньше 500 тыс.

neon2003
для наших краев чет дешево очень,будешь смотреть-все перелазь под капотом

Егор С
Цитата(neon2003 @ 7.1.2014, 10:27) *

Привет, земеля! Меня тоже цена смущает. Сейчас еду смотреть, буду копать.

Цитата(KVN_RUS @ 7.1.2014, 6:49) *
Знакомый разбил такого (жопа в хлам ... но на ходу). Продал таким как есть влёт за 130 тыс (по- моему ростовским).
Машина крепкая (не то что Шкода smile.gif)... в руках частника пройдёт не меньше 500 тыс.

Покажи знакомому объяву. Не его аппарат? biggrin.gif
neon2003
Цитата(Егор С @ 7.1.2014, 13:06) *
Привет, земеля! Меня тоже цена смущает. Сейчас еду смотреть, буду копать.

Привет,привет,землячок!!! )))Не забудь рассказать че там да как... Чет подозрения, что там движок ушатан капитально...
KVN_RUS
Цитата(Егор С @ 7.1.2014, 12:06) *
Покажи знакомому объяву. Не его аппарат? biggrin.gif

У него был чёрный.......и 2007 года выпуска.
denis_kiselev
Цитата(Егор С @ 7.1.2014, 5:25) *

ну не настолько подешевеет. У меня знакомый за 100тр продал клио перекупам. Там все что возможно поломано было и кузов в оранжевой пленке , которая наполовину слезла. Короче корч еще тот. Вот объява уже перекупа http://www.avito.ru/samara/avtomobili_s_pr..._2001_259974277

И кто-то купит pardon.gif
neon2003
Щас глянул у хохлов лохань 2 новый который, что-то дрыгатели у них совсем слабенькие, самый мощный 1,5 дизелек - 84 л.с.-совсем грустно как-то ...
Барс
Цитата(Егор С @ 7.1.2014, 7:25) *

Этот аппарат - Сибол Нью. Это последнее поколение Симболов на базе Клио 2 которое уже снято с производства , возможно в Латинской Америке ещё делается под маркой Ниссан Талия, но сомневаюсь , в Турции сейчас во всю клепается Логан 2 под названием Симбол.
Симбол Нью неубиваемый аппарат , как и все предыдущие сделанные на базе Клио 2 , запчасти не проблемные, впрочем они и не нужны, он не убиваем . Симбол Нью был полность оттдан турецким инженерам на модернизацию. Надо отдать должное , внешний вид они сделали привлекательным, насколько они изменили начинку не знаю , скорее всего не трогали, хотя на Клио 2 присутствовал и электроусилитель руля ,он на мой взгляд гораздо лучше, воткнули ли его в Нью турки я не знаю.
Популярности не имел по одной причине - запредельная цена. Когда я брал Меган 2 по 470 тыс.рублей, то Симбол Нью стоил 430 тысяч рублей.
KVN_RUS
Цитата(neon2003 @ 7.1.2014, 14:47) *
Щас глянул у хохлов лохань 2 новый который, что-то дрыгатели у них совсем слабенькие, самый мощный 1,5 дизелек - 84 л.с.-совсем грустно как-то ...

У нас уже собирают К4М. Поэтому у нас бензиновые будут нормальные ставить
Барс
Цитата(KVN_RUS @ 7.1.2014, 18:21) *
У нас уже собирают К4М. Поэтому у нас бензиновые будут нормальные ставить

Это бензинка. А он про дизель. Хотя дизель более моментный , в этом его прелесть.
KVN_RUS
Цитата(Барс @ 7.1.2014, 15:29) *
Это бензинка. А он про дизель. Хотя дизель более моментный , в этом его прелесть.

В Европу пойдёт малолитровая бензинка....в угоду их моде pardon.gif
Егор С
Привет, парни! Посмотрел я машинку.

С виду довольно ухоженая, состояние ходовой и моторчега хорошее, по гоняли и по кочкам (ничего не громыхает и не стучит) и на прямой погоняли (после моей октахи конечно не прет, но после десятки, на которой брательник ездит, симбол конечно приятней). Под капотом ничего не помыто и это порадовало, на фоне пыли и грязи никаких подтеков не увидел, моторчик работает хорошо и приятно. До 75 тык.(2012 года) машина обслуживалась у официалов, потом в другом сервисе.

А теперь минусы:
1. Криво висит передний бампер:
Зазоры на левой стороне

Зазоры на правой стороне:

2. Капот тоже криво лежит, к сожалению фотка не очень получилась, но на самой машине видно что зазор над правой фарой (между решеткой радиатора и капотом) меньше, а над правой фарой больше):

Говорит что еще до него на фирме поцарапали крыло и при покраске по КАСКО у официалов снимали бампер, а потом криво повесили.
Как мне кажется, по этим пунктам на лицо удар в левую переднюю часть, т.к. зазоры кривые как раз слева. Может встречка была?
3. Нынешний продавай-ка является вторым хозяином машины. Первое лицо было юридическое. Нынешний продавай-ка купил ее 25.11.2013. На вопрос почему так быстро продает, сказал что теперь на этой же фирме продают третий Меган подешевке 2011 года и он решил его брать. Вот я и думаю не он ли долбанул машину, а теперь избавляется от неё.

4. Салон чистый и не затертый, но внешние ручки, которые когда-то блестели как хром на решетке радиатора, очень потерты. Но он говорит что пробег 110 тык. честный.

Вот такой итог поездки. Пока этот вариант отложили на полку.
Mauk
Приезжайте с братом лучше за моим меганом!!!! Вся история чиста, все здесь на форуме, птс скину! По деньгам уложитесь!
Егор С
Цитата(Mauk @ 7.1.2014, 17:20) *
Приезжайте с братом лучше за моим меганом!!!! Вся история чиста, все здесь на форуме, птс скину! По деньгам уложитесь!

Спасибо конечено, но на мой взгляд для мегана 1.4 уж очень мало. При полной загрузке наверное только с горы ездить pardon.gif

Пы.Сы. Если у кого есть стоящие предложения по машинкам стоимостью до 300тыр., предлагайте. Если до февраля в Ростове ничего не найдет, то приедет ко мне в Москву, будем подбирать варианты, но у незнакомцев брать не хочется.
Mauk
Цитата(Егор С @ 7.1.2014, 18:30) *
Спасибо конечено, но на мой взгляд для мегана 1.4 уж очень мало. При полной загрузке наверное только с горы ездить pardon.gif

Ну вот не понимаю я этих ваших стереотипов! Вот ездил ты на таком мегане, чтоб так предполагать? Машина едет и при полной загрузке только в путь. Вот даже не приятно за такие мнения, не ездя, люди думают, что раз 1,4, значит мало, а то, что 98 лошадок никто не говорит.

Симбол не такой резвый как меган! Хотя машина тоже очень хорошая! У меня был в прошлом кузове, кстати тоже 1,4, я был доволен!
Егор С
Цитата(Mauk @ 7.1.2014, 17:43) *
Ну вот не понимаю я этих ваших стереотипов! Вот ездил ты на таком мегане, чтоб так предполагать? Машина едет и при полной загрузке только в путь. Вот даже не приятно за такие мнения, не ездя, люди думают, что раз 1,4, значит мало, а то, что 98 лошадок никто не говорит.

Симбол не такой резвый как меган! Хотя машина тоже очень хорошая! У меня был в прошлом кузове, кстати тоже 1,4, я был доволен!

Я не пытаюсь кого-то обидеть. Просто у меня был Меган 1.6, ну не едет он с точки зрения динамики, Амулет с 87 кобылами был динамичнее. И опять же 98 коней на симболе и на мегане это разные вещи, размерчики и масса разные.
KVN_RUS
Цитата(Егор С @ 7.1.2014, 17:51) *
Я не пытаюсь кого-то обидеть. Просто у меня был Меган 1.6, ну не едет он.

Не свисти. Шкоду и Форделя с таким же двигателем делает на раз-два smile.gif
Егор С
Цитата(KVN_RUS @ 7.1.2014, 17:55) *
Не свисти. Шкоду и Форделя с таким же двигателем делает на раз-два smile.gif

На 0,5 секунды это не на раз-два. И спорить не буду, потому как и их считаю овощами. Машины такой массой и размерами не должны иметь менее 120-130 коней и крутящий момент меньше 180-200Нм. ИМХО.

Для симбола 98 коней считаю нормальной ситуацией, а для мегана, фокуса и других равных по классу машин это мало.
KVN_RUS
Цитата(Егор С @ 7.1.2014, 18:04) *
На 0,5 секунды это не на раз-два. И спорить не буду, потому как и их считаю овощами. Машины такой массой и размерами не должны иметь менее 120-130 коней и крутящий момент меньше 180-200Нм. ИМХО.

Для симбола 98 коней считаю нормальной ситуацией, а для мегана, фокуса и других равных по классу машин это мало.

Да ладно у первого Порше 911 лошадей было столько сколько у Мегана. smile.gif
Так это был супер-пупер спортивный авто pardon.gif
Егор С
Цитата(KVN_RUS @ 7.1.2014, 18:12) *
Да ладно у первого Порше 911 лошадей было столько сколько у Мегана. smile.gif
Так это был супер-пупер спортивный авто pardon.gif

У первых антамобилей ваще ацкие мощности были и скорости, но это было давно. Эти мощности уже не актуальны pardon.gif
KVN_RUS
Цитата(Егор С @ 7.1.2014, 19:30) *
У первых антамобилей ваще ацкие мощности были и скорости, но это было давно. Эти мощности уже не актуальны pardon.gif

Ваще первый 911 ровесник нашим жигулям pardon.gif
denis_kiselev
Цитата
3. Нынешний продавай-ка является вторым хозяином машины. Первое лицо было юридическое. Нынешний продавай-ка купил ее 25.11.2013. На вопрос почему так быстро продает, сказал что теперь на этой же фирме продают третий Меган подешевке 2011 года и он решил его брать. Вот я и думаю не он ли долбанул машину, а теперь избавляется от неё.

имхо чувак просто выкупил симбол по остаточной стоимости (за копейки буквально) и теперь продает. Скатайтесь в кузовные работы и за 500-1000р вам ее всю осмотрят. Если ничего криминального и сделана нормально , то можно брать.
Егор С
Цитата(KVN_RUS @ 7.1.2014, 19:33) *
Ваще первый 911 ровесник нашим жигулям pardon.gif

911 за это время ушел далеко вперед, а Жигули до сих пор в жопе топчется на одном месте.
neon2003
Егорыч,чето здесь не чисто...
Егор С
Посоны, чтоб не плодить темы, буду продолжать в этой. В общем от симбола мы отказались, чувствую что в феврале приедет брат ко мне в МСК и будем мы подбирать ему ведро. Вот сижу и смотрю на авто.ру объявы и наткнулся на меган: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56827637-f0086.html. Чё-то мало он просит, наёпка какая-то?
botan86
Цитата(Егор С @ 14.1.2014, 14:47) *
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56827637-f0086.html

wacko.gif

250 000 ???
не верю fool.gif
Алекsey
Цитата(Егор С @ 14.1.2014, 14:47) *
...Чё-то мало он просит, наёпка какая-то?

Как-то коряво он пишет и с ошибками. Было бы всё ровно - перекупы бы уж давно отоварились бы.
ANDREY_L
Ну можно позвонить поговорить для начала. Посмотреть в живую, если разговор устроит!
Может человек хочет побыстрей продать авто?
Алекsey
Цитата(ANDREY_L @ 14.1.2014, 15:05) *
Ну можно позвонить поговорить для начала. Посмотреть в живую, если разговор устроит!

Ога, машин не битый, не крашенный, жена ездил в магазин. НЕ ВЕРЮ.
botan86
Цитата(ANDREY_L @ 14.1.2014, 15:05) *

на 100 тысяч дешевле рынка?
ANDREY_L
Цитата(botan86 @ 14.1.2014, 16:21) *
на 100 тысяч дешевле рынка?

Думаешь сейчас за 350 6-ти летнюю машину сразу заберут?
В любом случае за спрос денег не берут - можно позвонить поговорить да и посмотреть для того, чтобы сомнения оправдать или развеять!
Алекsey
Цитата(ANDREY_L @ 14.1.2014, 15:24) *
....да и посмотреть для того, чтобы сомнения оправдать или развеять!

Андрей, наивный.... Брат помогал другу подобрать машину по объявлениям с авто.ру. 9 из 10 машин, магко говоря, не соответствовали описанию в объяве. Помойки.
ANDREY_L
Цитата(Алекsey @ 14.1.2014, 16:30) *
Андрей, наивный.... Брат помогал другу подобрать машину по объявлениям с авто.ру. 9 из 10 машин, магко говоря, не соответствовали описанию в объяве. Помойки.

Так позвонить сначала, лучше попросить кого либо из опытных людей (если сам не умеешь)!
Опытный человек или перекуп по разговору уже поймет стоит ли дальше смотреть или нет!
botan86
Цитата(ANDREY_L @ 14.1.2014, 15:24) *
Думаешь сейчас за 350 6-ти летнюю машину сразу заберут?
В любом случае за спрос денег не берут - можно позвонить поговорить да и посмотреть для того, чтобы сомнения оправдать или развеять!

ну пока что она скорее всего 5 летняя wink.gif если указан год производства, а не продажи, конечно pleasantry.gif

ну а во вторых за 300 как правило продают или те кто хочет быстро продать или те у кого меган сильно жизнью побит (ДТП было серьезное или технически ушатана машина) в нормальном состоянии 350 где то ценник экстрима 2008 года (имхо) плюс-минус тысяч 20 за автомат, в зависимости от пробега и работы КПП.

несогласные могут посетить авто.ру в разделе ВАЗ->приора и поглядеть за сколько там 2008 года приоры продают - более менее живые экземпляры начинаются от 200 тысяч, а нормальное состояние будет где-то от 250 smile.gif
Broker
На самом верхнем фото дорестайлинг вроди. 2007 год, никак не 2008 (там фары другие)
А вообще машина очень хорошая. У меня в семье Сима была 8 лет. (Пока младший сын не разбил в тотал. Причем столкновении было лобовое с ФВ Пасатом. И все живы)
Машина очень прочная, вообще беспроблемная. Ходовая настроена отлично. Надежнее Мегана в разы. Собрана капитально (Хоть и тоже в Турции)
Но по комфорту и примочкам уступает однозначно - ниже классом. Салон конечно с Мегановским сравнивать - совсем некорректно. Зато багажник такой же здоровый, всего на 10 литров меньше, чем у М2
ANDREY_L
Цитата(botan86 @ 14.1.2014, 16:33) *
ну а во вторых за 300 как правило продают или те кто хочет быстро продать или те у кого меган сильно жизнью побит (ДТП было серьезное или технически ушатана машина) в нормальном состоянии 350 где то ценник экстрима 2008 года (имхо) плюс-минус тысяч 20 за автомат, в зависимости от пробега и работы КПП.

несогласные могут посетить авто.ру в разделе ВАЗ->приора и поглядеть за сколько там 2008 года приоры продают - более менее живые экземпляры начинаются от 200 тысяч, а нормальное состояние будет где-то от 250 smile.gif

Это Москва и меганы к сожалению у нас не ценят!
Чем дешевле машина - тем меньше она теряет в цене в возрасте!
Да цена низковата, но вспомните о стоящем рынке (вдруг действительно вариант?).
В любом случае можно звякнуть (может и вопросы отпадут), чем гадать!
Алекsey
Цитата(ANDREY_L @ 14.1.2014, 15:38) *
...

В общем, ты Егора практически уговорил на звонок. )) Ток чёт то он сам свалил из темы. )
denis_kiselev
Цитата(ANDREY_L @ 14.1.2014, 16:38) *
Это Москва и меганы к сожалению у нас не ценят!
Чем дешевле машина - тем меньше она теряет в цене в возрасте!
Да цена низковата, но вспомните о стоящем рынке (вдруг действительно вариант?).

да ладно болтать. Даже судя только по объявлениям на меган-клубе авторы или продают быстро , или через 2 недели продаж отдают в трейд-ин за копейки , потому что "новая машина уже приходит , меганы не продаются , 1111". Не помню не одного форумчанина , который продавал больше 2 месяцев , все нетерпеливые скидывают перекупам и все.
Егор С
Мужуки, а тут таких объяв довольно много:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56359285-cce63a.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/55910470-a28da.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56841623-5646f.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56867193-9d05.html
и т.д.
dakhm
Машина легкая, дорогу плохо держит, ходовая слабая, рулевая тоже.
Зато она живучая, мотор и коробас без претензий. салон чуток лучше логана, но по объему вроде примерно такой же.
Это рабочая лошадка, точнее рабочий ослик.
Помню зеркала разбили, а новые 12 тыр стоили, в итоге купили от мегана первого за 3.5 тыр, все подошло.

Алекsey
Цитата(Егор С @ 14.1.2014, 16:02) *
Мужуки, а тут таких объяв довольно много:
...

Не нравится, когда в продавцах салоны, а в птс 1 хозяин.
botan86
Цитата(dakhm @ 14.1.2014, 16:06) *
Зато она живучая, мотор и коробас без претензий. салон чуток лучше логана, но по объему вроде примерно такой же.
Это рабочая лошадка, точнее рабочий ослик.
Помню зеркала разбили, а новые 12 тыр стоили, в итоге купили от мегана первого за 3.5 тыр, все подошло.

0_о

1) 1470 - это легкая? crazy.gif нормальная у мегана ходовка, рулевое - на скорости прямую держит нормально, машина ну никак не для ралли и виражей на скорости за 200 км/ч
2) салон чуть-чуть лучше логана??? - присядте в базовый логан и базовый меган, почувствуете разницу, но месту в салоне да разницы почти нет, но это не недостаток мегана, а преимущество логана... а уж на дальние дистанции разница очень заметна будет... на мегане получше. crazy.gif
3) обычная жоповозка с нормальным уровнем комфорта и безопасности, а что Вам еще надо? да еще за небольшие деньги pardon.gif
4) fool.gif

З.Ы. Тока сейчас осознал что пост был о Символе, сорри.
ANDREY_L
Цитата(Алекsey @ 14.1.2014, 17:08) *
Не нравится, когда в продавцах салоны, а в птс 1 хозяин.

Может они взяли авто на площадку не выкупая - ведь куча таких предложений от "салонов" при продаже авто (наверно кто то ведется)!
Broker
Цитата(dakhm @ 14.1.2014, 18:06) *

Дорогу держит очень хорошо. Еще раз повторю - ходовая настроена отлично. Переставки делает почище М2.
Более того - ходовка неубиваемая. Первые замены начались после 140тык. Про замены реек (как на М2) вообще не слышал.
Барс
Цитата(Broker @ 14.1.2014, 19:17) *
Дорогу держит очень хорошо. Еще раз повторю - ходовая настроена отлично. Переставки делает почище М2.
Более того - ходовка неубиваемая. Первые замены начались после 140тык. Про замены реек (как на М2) вообще не слышал.

Я с тобой согласен во всём , но вот дорогу она держит хуже , это однозначно . Моя семья юзает Клио Симбол , второй уже . Авто действительно очень крепкий, он даже покрашен лучше чем Меган 2 . Первый Клио Симбол был разбит в дребезги , супруга на скорости в 120 км/ч вылетела с трассы , все живы, машина в тотал , купили такую же на страховку . Есть конструктивы в КПП которые мне категорически не нравятся , но машина крепка и надёжна, к ходовой ни каких нареканий нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.