Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свечи после ТО-30
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
pash
Все фильтры почти как новенькие, исходя из годового пробега 5000 км., а вот свечи показались очень подозрительными. Погадайте, плз, по фотографии, что не так, что исправить? Бензин на 90% ТНК Пульсар 95, очень редко либо на др. заправке бываю, либо заливаю ТНК 95.

(По клику на картинку открывается большая версия).
creation
Цитата(pash @ 16.12.2013, 20:57) *
Все фильтры почти как новенькие, исходя из годового пробега 5000 км., а вот свечи показались очень подозрительными. Погадайте, плз, по фотографии, что не так, что исправить? Бензин на 90% ТНК Пульсар 95, очень редко либо на др. заправке бываю, либо заливаю ТНК 95.

(По клику на картинку открывается большая версия).

Использовать 168 свечи и 92 бензин. будут гораздо красивее.
Ilya76
Нормальная рабочая свеча, просто недавний пробег- холодное время года, прогревы и работа дв. на холостых + манера езды возможно.
Денис58
Если на свече нет рыжего кольца нагара, вокруг изолятора, то все гуд, можно использовать дальше. Свеча в норме, а электрод надо почистить и что самое главное! Надо давать машине про######, чтоб все вылетело.
pash
Мне показалась ненормальной маслянистая чернота. Раньше когда обращал внимание на свечи они были сухие. Поэтому и решил спросить мнение общества.
Барс
Цитата(pash @ 17.12.2013, 2:35) *
Мне показалась ненормальной маслянистая чернота. Раньше когда обращал внимание на свечи они были сухие. Поэтому и решил спросить мнение общества.

Это не маслянный нагар , это бедная смесь , вызванная работой на холодную или не прогрев свечи, возможно она холодного типа.
vya270
Нормальные свечи для такого пробега. Ездишь мало. Бензин 92, свечи Денсо Никель - это все что могу посоветовать для ДВС 1.6
pash
Понятно, спасибо всем за хорошее разъяснение. Свечи дилера пока машина на гарантии...
vya270
Цитата(pash @ 17.12.2013, 14:38) *
Понятно, спасибо всем за хорошее разъяснение. Свечи дилера пока машина на гарантии...

А вот это вообще не факт. Привезешь свои свечи - поставят их. Указанный выше Денсо Никель бьется в Экзисте как заменитель оригинальных свечей, стоит меньше 100 руб/штука и лично у меня проходили 40 тыс км вообще без вопросов, были привентивно заменены перед морозами на аналогичные. Машину продал с наказом новому владельцу - ближайшие 30 тыс свечи не трогать, бо смысла нет.
Nafanja
Цитата(vya270 @ 17.12.2013, 15:05) *
Машину продал с наказом новому владельцу - ближайшие 30 тыс свечи не трогать, бо смысла нет.

Который раз читаю посты и никак не въеду: что за слово такое - "бо"?
Даже словарь Ожегова пролистал...
vya270
Цитата(Nafanja @ 17.12.2013, 15:10) *

Бо нефиг))
pash
Цитата(vya270 @ 17.12.2013, 15:05) *
А вот это вообще не факт. Привезешь свои свечи - поставят их

Но дело, как я понял, просто в непрогретом двигателе и холоде, а не свечах. Не?
КМС23region
Цитата(pash @ 17.12.2013, 16:18) *
Но дело, как я понял, просто в непрогретом двигателе и холоде, а не свечах. Не?

Дкмаю, да. Если бы перед заездом на ТО Вы прохватили по трассе км 80-100 на оборотах ок. 4000, картина за счёт самоочистки была бы совем другая. А холод, малые обороты, нерегулярная эксплуатация с поездками на малые расстояния (читай, с недогревом двигателя) не дают времени на эту самую самочистку: не успевает это дерьмо выгореть.
Если всё работет, заводится, расход в норме и т.д.- повода беспокоиться нет.
denis_kiselev
Цитата(Nafanja @ 17.12.2013, 15:10) *

ибо
Nafanja
Цитата(denis_kiselev @ 19.12.2013, 0:58) *
ибо

Сомневаюсь, что человеку настолько впадлу нажать одну букву на клаве, чтобы всем стал понятен смысл послания. Хотя... pardon.gif
Хотя, конечно, он понятен, бо не спрашивал бы почему настолько впадлу. lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.