Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: замена движка на симболе
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
NEOX3
Всех приветствую!
С 2007 езжу на симболе (2005 выпуск 1.4 8v), машиной доволен полностью). Можно сказать она бессмертна- менял ток расходники (+ датчики), но!!!!!... Пробег уже к 250 тыщ- (за движкой смотрел - улыбает до сих пор, но..) Продавать жалко и решил:
Хочу поставить мегановский 2.0 16v вместе с коробкой (у симбола коротка коробочка- порвет её), ну и + нулевик, прошивочку, выпуск подрасширить....
ВОПРОС!!!
Встанет ли мегановский в симбол?? Больше интересует вопрос о длине шрузов и электрике.
Может кто чего слышал, или делал??
Барс
А смысл?
kryazhev
Не стоит, продай симбол, купи меган 2л, слишком много передолок и затрат, проще сменить авто.
Broker
Геометрически влезть должен. Символ это ж тоже Клио. А на нее типа ставились такие движки и называлась она "бешеная табуретка" smile.gif
Но нужен весь комплект к движку полностью электрика+мозги. Это дорого. pardon.gif
Барс
А ещё нужно усиливать тормозную систему, ставить АВС, усиливать передние амортизаторы.
Fedka
Цитата(kryazhev @ 13.12.2013, 9:21) *
Не стоит, продай симбол, купи меган 2л, слишком много передолок и затрат, проще сменить авто.

+100
ещё учти то что нужно прикрутить норм тормоза, подвеску, в итоге получаем ещё и дикий неликвид при продаже
botan86
это называется "творческий зуд в одном месте"
не стоит оно того pardon.gif

продавайте этот авто и покупайте замену, оно дешевле получится, безопаснее и надежнее. friends.gif
SladKey
хренасе. А чё не от мерса 5 литрвоый?
ANDREY_L
Самый главный вопрос! Кто это делать будет? Сами или уже нашли гуру мастера?
NEOX3
Цитата(SladKey @ 13.12.2013, 13:08) *
хренасе. А чё не от мерса 5 литрвоый?

))) мыслю реально)
NEOX3
Цитата(ANDREY_L @ 13.12.2013, 13:20) *
Самый главный вопрос! Кто это делать будет? Сами или уже нашли гуру мастера?

ГУРУ есть... Цена вопроса: Движка, коробка, электрика и работа = 70 тыщ.(+- 5-6 руб). Тормоза оставлю как есть - т.к. аэродинамика симбола... мда... "поднимать от дороги" его начинает после 160... МАХ в 180 меня устраивает).
Спортивный интерес) (ну хочу заморочиться).... - симбол - бюджет- 1.4 - 1.6 16v мах 100 лошадок (это все знают), кузов норм, расходники приемлимые, но если новую движку = второе дыхание, + поиздеваться над другими... 75 лс ему норм хватает для многих "конкурентов", а если 150... без внешних половых признаков)))
Найдется тот, кто поддержит с идеей?

Цитата(Барс @ 13.12.2013, 9:59) *
А ещё нужно усиливать тормозную систему, ставить АВС, усиливать передние амортизаторы.

Стойки подобрать не проблема - выбор слава богу есть... а с тормозами норм всё... выше писал...
NEOX3
нормальные тормоза нужны на больших скоростях... но наши дороги оставляют желать лучшего- комфортная езда на симболе по трассе - 140 (по крайней мере для меня, и расход при этом 7 л.), а от того, что он потяжелеет кило на 50- разницы на малых скоростях не будет... Переездил на всей классике - думаю махом привыкну (кто понимает).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.