Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двигатель к7м702 и коробка jb3
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
megamult2
И так.Владею Очень давно своим М1.9й год пошел.Перелопатил её всю.Так что мысли делитантов сразу в игнор.А теперь по теме:Вдруг откуда не возьмись появилось дерганье на холостых когда катишься на 2-3 передаче,даже иногда и на первой проявляется.Не было такого раньше(уже наверное год дергается титька тараканья)smile.gif И второй вопрос: При переключении передачи бывает рывок-сцепуха кабздец? готовиться к замене? (160тык проехал после замены)Не буксует ни на какой передаче.Прет отче наш.машину в основном не рву.Дерганье началось после очередной промывки датчика холостого хода.а вот насчет сцепухи сомнения.иногда первая включается только после включения второй,а потом на первую.ну собственно на газели у меня такое было,а потом замена сцепухи.как то так.Хотелось бы выслушать мнения механиков
creation
кпп снимать полюбому. там уже будет видно и состояние сцепления и упора вилки выжимного и направляющую выжимного. если все это окажется в хорощем состоянии -разбирать кпп. хотя если направляющая выжимного легла,тоже разбирать кпп. ещё состояние маховика надо будет глянуть. ну 1 с чего начать- осмотр "выжима" сцепления снаружи..может банально трос или педаль...хотя конечно наврятли.
megamult2
Цитата(creation @ 10.12.2013, 21:57) *
кпп снимать полюбому. там уже будет видно и состояние сцепления и упора вилки выжимного и направляющую выжимного. если все это окажется в хорощем состоянии -разбирать кпп. хотя если направляющая выжимного легла,тоже разбирать кпп. ещё состояние маховика надо будет глянуть. ну 1 с чего начать- осмотр "выжима" сцепления снаружи..может банально трос или педаль...хотя конечно наврятли.

Не понял зачем разбирать кпп???я думаю что рывок идет именно от сцепления(причем не всегда),либо вилке кабздец.коробка не гудит не трещит...нах туда влезать?....лан.еще попробую коменты почитать.В принципе мне ваш а идея понятна.Спасибо
Замечу.160тык на сцепухе LUK
я просто не любитель менять авто как рабочие перчатки.не знаю как на других авто сцепуха накрывается.Но наслышен о буксовании на 5ой передаче сцепухи на WV.и делаю выводы,что моя сцепуха еще живая.Может корзина чета иногда косячит?
megamult2
up
glide
Цитата(megamult2 @ 11.12.2013, 22:34) *
up

По опыту владения нашими и импортными телегами: сцепление на холостом ходу в отпущенном состоянии дергаться вообще не должно. Если убито, то в момент зацепления рывки и при резком нажатии газа на 5-й передаче пробуксовки. Такая фигня и при износе дисков и при перекосе (у меня такое было, из пружин на диске работала только половина, дерганье было аж зубы стучали).

Может все-таки в сторону движка посмотреть...
megamult2
Цитата(glide @ 12.12.2013, 12:08) *
По опыту владения нашими и импортными телегами: сцепление на холостом ходу в отпущенном состоянии дергаться вообще не должно. Если убито, то в момент зацепления рывки и при резком нажатии газа на 5-й передаче пробуксовки. Такая фигня и при износе дисков и при перекосе (у меня такое было, из пружин на диске работала только половина, дерганье было аж зубы стучали).

Может все-таки в сторону движка посмотреть...

Не сцепление там дергается(а из-за чего она дергаться начала?).с 1ой трогается мягко и плавно, а иногда на включении на 2 происходит рывок какой то(иногда,не постоянно.грешу на корзину), повторюсь сцепуха не буксует....Это другой ответ про ХХ: вот раньше не дергалась,допустим на 2-3 передаче.катилась и катилась,вплоть до 5ой.единственное что делал, это очередной промыв датчика ХХ

Движок в норме.думаю датчик ХХ косячит

Спасибо за совет.Мне просто интересны мысли форумчан.Я и так в принципе знаю че к чему.просто хочу подтвердить своё мнение.еще раз глубокий поклон))
creation
Цитата(megamult2 @ 11.12.2013, 22:34) *
up

Надо сделать грамотную диагностику в профильном сервисе Рено.хорошая диагностика обычно помогает экономить деньги,время,а главное нервы.
megamult2
Цитата(creation @ 12.12.2013, 15:50) *
Надо сделать грамотную диагностику в профильном сервисе Рено.хорошая диагностика обычно помогает экономить деньги,время,а главное нервы.

Нет уж.спасибо.Свою кобылу я делаю сам.Руки вроде из нужного места растут.Меня сейчас это не напрягает и нервы не трачу.И на подъемнике они все равно ничего не увидят.Это мне надо с ними весь день ездить,чтобы проявилась проблема
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.