Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает замок двери
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Anton2013
Добрый день.
Проблема с меганом 2 не закрывается задняя левая дверь. Замок не щелкает ( нажимаю на кнопку на ключе остальные двери закрываются а одна нет и слышно что замок не срабатывает). В чем может быть причина? где найти электрическую схему замков? Дополнительной сигнализации нет.
kirvas
Цитата(Anton2013 @ 8.12.2013, 21:31) *
Добрый день.
Проблема с меганом 2 не закрывается задняя левая дверь. Замок не щелкает ( нажимаю на кнопку на ключе остальные двери закрываются а одна нет и слышно что замок не срабатывает). В чем может быть причина? где найти электрическую схему замков? Дополнительной сигнализации нет.

Если нажимать кнопку блокировки замков на приборке- запирается снаружи?
Если нажать кнопку защиты от открывания детьми- запирается изнутри?
Если ни то, ни другое не работает, пора снимать обшивку двери.
gf84
ВД заливай!! И в тепло!" Навернл мвлся недавно??
Anton2013
Замок не реагирует ни на какие кнопки. Воды в замке однозначно нет. Разобраз замок полностью. Я грешу на проводку, вольтметром прозвонил все провода которые подходят к замку напряжение вроде меняется когда на кнопку на брелке нажимаешь, но как-то быстро и напряжение маленькое как мне показалось. На первый взгляд механическая часть в порядке. Отдельно подключал мторчик привода замка он работает.
ValeryK
Цитата(Anton2013 @ 9.12.2013, 20:05) *
Я грешу на проводку,

Скорее всего. Там есть разъем под водительским сиденьем, он окисляется и начинаются траблы с задними дверьми (стеклоподъемники, замки).
Anton2013
Можно подробнее что за разём? Гле его искать?
ValeryK
Цитата(Anton2013 @ 9.12.2013, 23:02) *
Можно подробнее что за разём? Гле его искать?

Нужно снять переднее сиденье, под ковриком - разъем, соединяющий две половинки
всей проводки авто (переднюю и заднюю), включая управляющую шину.

Это сделано из удобства сборки на конвейере, но на практике случатся, что разъем
окисляется. Естественно, если он не поддается чистке, то остается народный метод -
разъем изъть, все провода скрепить по одному и хорошо заизолировать.
По крайней мере, мне так сделали.
Happy dreamer
Попробуй тут посмотреть.У меня подобная проблема была.
Anton2013
Разобрал замок и собрал, подключил и все заработало. Я так и не понял в чём была причина. unknw.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.