Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: плохо заводится меган 2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Anton2013
Добрый день.
Рено Меган 2 2005г.в. 1.6 112л.с. механика. Плохо заводится по утрам, нажимаю кнопку "Старт" , стартер крутит но появляется треск в работе стартера. В чем может быть причина?
medshus
Листай форум тем подобных море))))
Скорее всего фазик накрылся
Anton2013
Кто такой физик?

может реле стартера умирает? где его искать подскажите?
medshus
Для улучшения наполнения цилиндров рабочей смесью на всех режимах двигатели К4М и F4R оборудованы фазорегулятором распределительного вала впускных клапанов.
Смещение момента закрытия впускных клапанов оптимизирует наполнение цилиндров в зависимости от частоты вращения коленчатого вала. В результате повышается крутящий момент на режиме средних нагрузок и мощность при высокой частоте вращения коленчатого вала.
Взял с инета)))))
У нас в городе фазорегулятор стоит около 8 тысяч.

Искать его прям на распределительном валу (если не ошибаюсь на первом, который ближний к бамперу) он встроен в шкив распредвала.
Anton2013
к движку вопросов нет работает без проблем. трещит именно стартер, может бендикс, может втягивающее , может реле стартера ?
medshus
Тогда может быть.

Треск то какого характера? Металлический или нет?
Anton2013
металический, я сначало думал венец на маховике сбит и стартер не попадает в зубци но проверил маховик в порядке. полностью стартер менять не охота. его как то можно протестировать?
medshus
А ты на маховике ничего и не заметишь, как правило он плохо изнашивается. Если бендикс выбигает не полностью, то зубья бендикса не стыкуются с зубьями маховика, соответственно бендикс прокручивается и его зубья истераются.
Да и на один оборот маховика приходится куча оборотов бендикса ( когда они в зацеплении) поэтому бендикс изнашивается гораздо быстрее.
Anton2013
думаете бендикс умер? я чет на реле стартера грешу, может там контакты подгорели (машина 255000км прошла), где это реле в машине
искать?
*sancho*
Если тарахтит как трактор, но потом заводится - фазик 100%
Anton2013
трещит не как трактор. тещит именно стартер, звук идет снизу от стартера.

где найти реле стартера подскажите кто знает.
ahsas
Цитата(Anton2013 @ 19.11.2013, 20:15) *
думаете бендикс умер? я чет на реле стартера грешу, может там контакты подгорели (машина 255000км прошла), где это реле в машине
искать?

У меня, когда реле умирало, был слышен щелчок, а стартер либо не крутил, либо начинал крутить с задержкой- треска не было.
Anton2013
может в реле контакт слабый или срабатывает не полностью незнаю. хочу снять реле попробовать разобрать посмотреть.
vya270
Проще и быстрее стартер найти. Помню проскакивали тут предложения от 2 тыр и выше. С учетом пробега машины - он давно в замену просится.
Anton2013
если не реле то бендикс износился хочу начать проверку с реле

стартер уже меняли который с завода стоял в гараже лежит. может его поставлю а этот попробую реанимировать
medshus
Если стартер меняли, то гарантии нет, что поставили нормальный. Возможно и бендикс из сыромятины.
На счет реле - не знаю.
Anton2013
в инете вычитал что силовые кламмы на стартере окисляются и из-за этого плохо заводится незнаю правда это или нет.
medshus
У знакомого было такое, но в любом случае надо послушать звук. Неисправный бендикс и клемы силовые совершенно по разному себя проявляют и так на словах диагностировать не получится, можно только посоветовать направление поиска))
Anton2013
а стартер сильно проблемотично снять?
Барс
Цитата(Anton2013 @ 21.11.2013, 0:37) *

Если акробат, то нет.
medshus
Цитата(Anton2013 @ 20.11.2013, 21:37) *

Ну есть одно место к которому неудобно подлазить, но если ключи подходящие есть, то не думаю. Обычная трещетка с головками. если на других машинах снимал и руки есть, то ничего сложного.
Anton2013
на других машинах снимал. а фильтр воздушный нужно снимать.
Anton2013
завтра вечером начну поиски причины. хочу проверить предохранитель 25А, бендикс, силовые контакты и втягивающее. по результатам отпишусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.