Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плавное гашение и LED
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
altbog
Хочу заменить все интерьерные лампочки в Megane 1 на светодиодные. Не люблю бледный желтый свет стандартных. Возник вопрос - в оригинальных лампах накаливания поддерживается плавное гашение света. Насколько я понимаю, при замене на диоды эта возможность пропадает, поскольку яркость светодиодов контролируется частотой а не напряжением. Вот появился вопрос, как сохранить поддержку плавного выключения?

Скажу сразу, что предпочтение отдам готовым драйверам, нежели паяние самому (опыт паяния есть, но очень давний).
novooo
Бред mega_shok.gif
Konstantin508
Цитата(altbog @ 16.11.2013, 23:53) *
Хочу заменить все интерьерные лампочки в Megane 1 на светодиодные. Не люблю бледный желтый свет стандартных. Возник вопрос - в оригинальных лампах накаливания поддерживается плавное гашение света. Насколько я понимаю, при замене на диоды эта возможность пропадает, поскольку яркость светодиодов контролируется частотой а не напряжением. Вот появился вопрос, как сохранить поддержку плавного выключения?

Скажу сразу, что предпочтение отдам готовым драйверам, нежели паяние самому (опыт паяния есть, но очень давний).

У меня на Пыжике в ногах подствека тоже плавно выключается. Изначально стояли обычные лампочки, вставил диоды - плавность выключения осталась.
DNK959
Я так поменял свет в салоне. Плавно гаснут светодиоды.
megamult2
а интересно какие лампочки то? там и есть их 4 штуки на весь салон.я ставил диоды,дык они еще унылее светят чем обычные.и вернул все на место.в панель приборов может быть? дык там и так стоят диоды кроме подсветки регулировки отопителя

Цитата(novooo @ 17.11.2013, 1:25) *
Бред mega_shok.gif

в чем то я с вами согласен.смысла просто не вижу
Konstantin508
Цитата(megamult2 @ 17.11.2013, 6:35) *
а интересно какие лампочки то? там и есть их 4 штуки на весь салон.я ставил диоды,дык они еще унылее светят чем обычные.и вернул все на место.в панель приборов может быть? дык там и так стоят диоды кроме подсветки регулировки отопителя

Так надо ставить правильныемдиоды, а не по 50 руб. Себе попенял где их не было изначкльно - стало в разы ярче.
gorge
Цитата(Konstantin508 @ 17.11.2013, 13:15) *
Так надо ставить правильныемдиоды, а не по 50 руб. Себе попенял где их не было изначкльно - стало в разы ярче.

Купил диоды за 30 р ,светят чудно,не надо орентироваться на цену,она демонстрирует жадность продавца или цену бренда....
mandragora
Цитата(altbog @ 17.11.2013, 0:53) *

Стоят ленты в ногах и багажнике, гаснут плавно.
megamult2
Цитата(Konstantin508 @ 17.11.2013, 14:15) *

а смысл из машины люстру то делать...можно еще галоген влепить и ксенон:)
Konstantin508
Цитата(gorge @ 17.11.2013, 14:59) *
Купил диоды за 30 р ,светят чудно,не надо орентироваться на цену,она демонстрирует жадность продавца или цену бренда....

Я тоже покупал пару тройку диодов за 30-100 рублей. Хрень! Светят в синеву и блекло.

Цитата(megamult2 @ 17.11.2013, 17:30) *
а смысл из машины люстру то делать...можно еще галоген влепить и ксенон:)

А смысл подсветки в дверях? Освещать околомашинное пространство. Гораздо прикольнее если свету как днем, а не как от одной пятиватки.
Broker
Цитата(altbog @ 17.11.2013, 1:53) *
поскольку яркость светодиодов контролируется частотой а не напряжением.

Ну конечно. Откуда взяли?

П.С. Светодиоды вообще постоянным наряжением питаются. smile.gif
Denis22
Цитата(DNK959 @ 17.11.2013, 5:12) *
Я так поменял свет в салоне. Плавно гаснут светодиоды.

Так на муранике и так вроде всё плавно и красиво гаснет.
Konstantin508
Цитата(Denis22 @ 17.11.2013, 21:57) *

Тока светят штатные пятиватки убого. Околодверное пространство хорошо освещают только при солнечной свете ))))
Happy dreamer
Народ,а от чего светодиоды моргают???Я в габариты установил-моргает сцуко!!!Контакты подогнул-не помогло.Брак?Покупал недешёвые(но может и не дорогие)-500 за два.
Говно тайваньское,по-ходу?
Konstantin508
Цитата(Happy dreamer @ 17.11.2013, 22:23) *
Народ,а от чего светодиоды моргают???Я в габариты установил-моргает сцуко!!!Контакты подогнул-не помогло.Брак?Покупал недешёвые(но может и не дорогие)-500 за два.

Стробят? Скорее всего от перегрева. Не все диоды подходят для постоянного свечения.
Happy dreamer
Цитата(Konstantin508 @ 17.11.2013, 23:24) *
Стробят? Скорее всего от перегрева. Не все диоды подходят для постоянного свечения.

Да,как стробоскоп херачит.Причем только один.
Какие подходят для постоянного свечения,подскажи.
Denis22
Цитата(Konstantin508 @ 17.11.2013, 21:10) *
Тока светят штатные пятиватки убого. Околодверное пространство хорошо освещают только при солнечной свете ))))

Дык у меня супруга "солнечная Света" - так что всё путём в моём мурзике... smile.gif

З.Ы.: Кстати, она мне задумала вот такую муйню на днюху(22го ноября) замутить. rofl.gif Думаю, ставить или нет.

Konstantin508
Цитата(Happy dreamer @ 17.11.2013, 22:25) *
Да,как стробоскоп херачит.Причем только один.
Какие подходят для постоянного свечения,подскажи.

Такие или такие. У меня последние в подсветке номера. В Спб есть их магазин. В Мск дают гарантию год.
DNK959
Цитата

Так в Мегане помянял-то smile.gif Ещё давно. Мура не трогал - там всё красиво.
megamult2
у меня в фарах на габаритах диоды стоят.не дорогие.светят хорошо.даже в совокупности с ближним светом фар их синева заметна
Broker
Цитата(megamult2 @ 18.11.2013, 11:28) *
с ближним светом фар их синева заметна

Кристаллы для светодиодов по умолчанию синие. (а точнее ультрафиолетовые, никуда не деться pardon.gif ). А цвет свечения обеспечивается люминофором.
Это покрытие на кристалл - может быть разного цвета. Для автомобиля оно белое, и вперед свет однозначно белый. Но вот сбоку производители экономят, поэтому зеркальный элемент фары подсвечивается синевой.

П.С. Зависит от формы фары. У меня на Мегане габариты не сильно синят, а вот на Символе "лупастом" гайцы техосмотр не давали пройти, заставляли лампочки менять на классические, типа цвет не тот pleasantry.gif
megamult2
Цитата(Broker @ 18.11.2013, 10:50) *
Кристаллы для светодиодов по умолчанию синие. (а точнее ультрафиолетовые, никуда не деться pardon.gif ). А цвет свечения обеспечивается люминофором.
Это покрытие на кристалл - может быть разного цвета. Для автомобиля оно белое, и вперед свет однозначно белый. Но вот сбоку производители экономят, поэтому зеркальный элемент фары подсвечивается синевой.

П.С. Зависит от формы фары. У меня на Мегане габариты не сильно синят, а вот на Символе "лупастом" гайцы техосмотр не давали пройти, заставляли лампочки менять на классические, типа цвет не тот pleasantry.gif

кстати на ТО они не докапались до этих лампочек)))да и пофиг было собственно.все равно за деньги делал)))

они просто в синеву отдают.но не синим светят.может просто я не так выразился
Барс
Цитата(Happy dreamer @ 18.11.2013, 1:23) *

Китайцы они такие. Моргают они по причине сдыхания. Дело в том , что узкоглазые подбирают резистор для светодиодов из расчёта на 12 вольт в бортовой сети, а по факту оно в среднем 14,5 вольт. Благоволите. Лучше брать те, у которых стоит драйвер управления.
Барс
Цитата(Broker @ 18.11.2013, 12:50) *

Ну вообще то маленько не так. Это люминофором добиваются синиего и белого света. А так кристаллы идут красного,зелёного,жёлтого цветов. Люминофор штука не долговечная , потому цветовая температура синего и белого светодиодов не долговечна и начинает искажаться. Компания CREE например давно уже производит диоды без люминофора, это касается белого свечения, просто смешивает цвет свечения красных, жёлтых, зелёных кристаллов.
megamult2
Раз пошло про свечение синее и белое.А может кто нибудь скажет по поводу ксенона китая.или ссылку дайте в форуме.ЗА и ПРОТИВ.
Broker
Цитата(Барс @ 18.11.2013, 12:08) *
Ну вообще то маленько не так. Это люминофором добиваются синиего и белого света. А так кристаллы идут красного,зелёного,жёлтого цветов. Люминофор штука не долговечная , потому цветовая температура синего и белого светодиодов не долговечна и начинает искажаться. Компания CREE например давно уже производит диоды без люминофора, это касается белого свечения, просто смешивает цвет свечения красных, жёлтых, зелёных кристаллов.

Да нет. Как раз в данном случае добиваются белого света тупо нанесением люминофора на синий/ультрафиолетовый диод . Да его и визуально хорошо видно pardon.gif

П.С. А по RGB технологии делают белый цвет только в светодиодных экранах
Барс
Цитата(Broker @ 18.11.2013, 14:49) *
Да нет. Как раз в данном случае добиваются белого света тупо нанесением люминофора на синий/ультрафиолетовый диод . Да его и визуально хорошо видно pardon.gif

П.С. А по RGB технологии делают белый цвет только в светодиодных экранах

Почему? У меня в квартире светодиодные лампы такие стоят, на основе таких светодиодов.
gorge
Цитата(Happy dreamer @ 17.11.2013, 22:23) *

Я покупал на К.Заслонова д.3 www.promelspb.ru-год езжу-норма.(там столько всего-ваще...)
Broker
Цитата(Барс @ 18.11.2013, 14:04) *
Почему? У меня в квартире светодиодные лампы такие стоят, на основе таких светодиодов.

Ну может и стоят где-то, не буду спорить. А на автомобильных плямбы люминофорные хорошо видно pardon.gif
mandragora
Цитата(megamult2 @ 18.11.2013, 11:35) *
Раз пошло про свечение синее и белое.А может кто нибудь скажет по поводу ксенона китая.или ссылку дайте в форуме.ЗА и ПРОТИВ.

Глянь на соседнем форуме, там пи..ж уже месяц идет, скоро биться будут.
altbog
Почитал побольше про плавное тушение света на светодиодах - есть специальные схемы для этого, но вот у меня сомнения как они будут работать на цепи, где есть плавное гашение ламп накаливания (т.е. гашение напряжением).
Хотя c другой стороны тут выше пишут, что работает гашение и на LED.Тут интересно из практики. У кого первый меган и верхний плафон с ласпой накаливания - если есть возможность - проверьте пожалуйста с диодом как гашение работает.

Заказал диоды из Китая. Не самые дешевые, но и не дорогие (18$ - 10 шт.) - жду. 2 комплекта - белые и синие. Интересно как с синими салон смотреться будет - не люблю желтый цвет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.