Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: масло улетает после замены
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
neon2003
2 недели назад менял масло.все лето катался на шелл, количество как было,так и осталось,ну мож чутка меньше стало.щас после замены откатал около 700 км. в день после замены было выше середины на щупе,теперь ниже.под машиной ничего нет,кольца и колпачки менял в прошлом году.что может еще так повлиять на резкое увеличение расхода?
mvkuz
может мерял по-разному: сначала дождался, пока масло в картер стечёт, а второй раз не дождался?
neon2003
Цитата(mvkuz @ 14.11.2013, 11:57) *
может мерял по-разному: сначала дождался, пока масло в картер стечёт, а второй раз не дождался?

не,специально после ночи мерял на холодную...чет репу чешу и ничего в голову не приходит...
EvgenG
измерения мог проводить при разном наклоне авто.
в сервисе даже ругаться начал из-за перелива, а на ровной какраз мах был
Andi
Цитата(neon2003 @ 14.11.2013, 13:01) *
не,специально после ночи мерял на холодную...чет репу чешу и ничего в голову не приходит...

Долей "до уровня" и покатайся км 500, потом посмотри уровень.
BronVN
Случаем не Кастрол залили? Очень УГАРНОЕ масло! Рено надо кормить либо Elf, либо Total, на край Мобилом, остальные масла не любит...
neon2003
Цитата(BronVN @ 14.11.2013, 13:14) *
Случаем не Кастрол залили? Очень УГАРНОЕ масло! Рено надо кормить либо Elf, либо Total, на край Мобилом, остальные масла не любит...

не,как раз эльф залит был 5w40.сегодня долил немного,буду кататься смотреть.
BronVN
Цитата(neon2003 @ 14.11.2013, 14:21) *
не,как раз эльф залит был 5w40.сегодня долил немного,буду кататься смотреть.

Машина у вас уже достойная по возрасту. Как вариант лечения можно попробовать Тоталь 5W50 или 10W50, точно не помню, но такое есть, для поживших движков самое то...
Crockodile
Лет 10 назад один знакомый доверил Равшану и Джумшуту поменять масло в своей десятке. На следующий день отъехал от гаражей и все масло вытекло. Короче, криворукие уроды не смазали масляный фильтр. Вот так. pardon.gif
ИльяСМ
Цитата(BronVN @ 14.11.2013, 14:14) *

если покупать не паленое то никакое оно не угарное, особенно в сравнении со всякими мотюлями.
Natatoli4
В последнем "За рублём" статейка е про масла...
В стиле КВНа - процентики там, сотые...Но весьма доходчивая и мне понравилась.
На удивление... pardon.gif
neon2003
Цитата(BronVN @ 14.11.2013, 13:27) *
Машина у вас уже достойная по возрасту. Как вариант лечения можно попробовать Тоталь 5W50 или 10W50, точно не помню, но такое есть, для поживших движков самое то...

посмотрим,сегодня к реномастеру поеду,мож он чего подскажет.звонил,он сам в недоумении,посмотрим на подъемнике что да как. вечером отпишу
ИльяСМ
Цитата(neon2003 @ 14.11.2013, 14:57) *
посмотрим,сегодня к реномастеру поеду,мож он чего подскажет.звонил,он сам в недоумении,посмотрим на подъемнике что да как. вечером отпишу

открой капот, может просто надо фильтр немного дотянуть
neon2003
Цитата(ИльяСМ @ 14.11.2013, 14:04) *
открой капот, может просто надо фильтр немного дотянуть

смотрел на обеде,потеков нет никаких.все сухо
sannec
имеет смысл посмотреть на правую переднюю шину с внутренней стороны. у меня стекало на нее, когда на 7-м году жизни протек задний сальник
megamult2
Цитата(BronVN @ 14.11.2013, 14:14) *

Опровергну маленько ваше мировозрение.200000км уже на полусинтетике шелла.10-40.отлично ведет себя.клапанную крышку вскрывал-чистота как на новом.Расхода нет.от замены до замены хватает.сальник сопливит мальца.не дымит.ниче вообще с мотором не делел.9й год пошел.К7М просто фантастика,а не мотор

Цитата(Crockodile @ 14.11.2013, 14:31) *
Лет 10 назад один знакомый доверил Равшану и Джумшуту поменять масло в своей десятке. На следующий день отъехал от гаражей и все масло вытекло. Короче, криворукие уроды не смазали масляный фильтр. Вот так. pardon.gif

а его собственно и не надо назать.а если песчинка попала-вот вам и течь
neon2003
значит,кое-что выяснил,позвонив в один из сервисов.вначале забыл сказать,что при замене свечей одна была засрана слегка,а потом при замене масла уже вырос расход и сейчас на обеде погазовал,синева в дыме появилась-только при 4500-5000 оборотов.объясняють,что кольца закоксовались в этом цилиндре,надо раскоксовывать,промыть.может же быть такое?
Johnnie Walker
проще продать это ведро и купить новое ....
BronVN
Цитата(megamult2 @ 14.11.2013, 16:12) *
Опровергну маленько ваше мировозрение.200000км уже на полусинтетике шелла.10-40.отлично ведет себя.

Не вижу смысла спорить. Просто мой подход элементарен - лей рекомендованное производителем. Сейчас на Астре - рекомендован Шелл, на нём и буду эксплуатировать до продажи. Лить тот же Тоталь, например, а зачем... pardon.gif
Калиостро
Цитата(ИльяСМ @ 14.11.2013, 13:54) *
если покупать не паленое то никакое оно не угарное, особенно в сравнении со всякими мотюлями.
Походу офы фольксвагена в краснодаре мне льют левак.АААААААА,ужосна.Угарает этот кастрол в турбомоторе очень сильно.Не ну если в режиме тошнот,то конечно нет расхода lol.gif
mvkuz
Цитата(Калиостро @ 14.11.2013, 17:09) *
Походу офы фольксвагена в краснодаре мне льют левак.АААААААА,ужосна.Угарает этот кастрол в турбомоторе очень сильно.Не ну если в режиме тошнот,то конечно нет расхода lol.gif

Фольксвагеновский турбомотор жрёт масло, конечно тут Кастрол виноват ))
Егор С
Цитата(mvkuz @ 14.11.2013, 17:25) *
Фольксвагеновский турбомотор жрёт масло, конечно тут Кастрол виноват ))

Так они же сами рекомендуют кастрол лить. Они в заговоре. crazy.gif
ИльяСМ
Цитата(sannec @ 14.11.2013, 15:55) *
имеет смысл посмотреть на правую переднюю шину с внутренней стороны. у меня стекало на нее, когда на 7-м году жизни протек задний сальник

задний сальник находится со стороны коробки. до покрышки там очень далеко.

Цитата(Калиостро @ 14.11.2013, 18:09) *

тут вина не масла, а фольксвагеновского мотора. точно так же и с бмв
Rival
Цитата(BronVN @ 14.11.2013, 13:14) *

Во все движки лил и лью мотюль, никаких нареканий, только дороговато оно в сравнении с Elf. По поводу кастрола соглашусь полностью, может из-за производства в хохляндии, но угарает на раз, особенно простой магнатек в зелёной канистре...
Автору-если будет жрать, попробуйте мотюль x-clean, на угар одно из самых устойчивых. Места, где настоящее и не по самой верхней планке могу подсказать в личку.

Цитата(Егор С @ 14.11.2013, 17:33) *
Так они же сами рекомендуют кастрол лить. Они в заговоре. crazy.gif

Рекомендуют ТО масло, с которым договор есть, у одних кастрол, у других мобил, у третьих шелл...Кастрол одно из самых фиговых на угар, улетает в момент:(

Цитата(ИльяСМ @ 14.11.2013, 13:54) *

Ржу однако:) Вы характеристики масел для начала почитайте:) Ну и опыт как эксплуатанта, так и продавца з/ч с кучей отзывов от клиентов: кастрол уходит у ВСЕХ очень быстро, особенно если втапливать тапку в пол...
Егор С
Цитата(Rival @ 14.11.2013, 21:59) *
Во все движки лил и лью мотюль, никаких нареканий, только дороговато оно в сравнении с Elf. По поводу кастрола соглашусь полностью, может из-за производства в хохляндии, но угарает на раз, особенно простой магнатек в зелёной канистре...
Автору-если будет жрать, попробуйте мотюль x-clean, на угар одно из самых устойчивых. Места, где настоящее и не по самой верхней планке могу подсказать в личку.

Рекомендуют ТО масло, с которым договор есть, у одних кастрол, у других мобил, у третьих шелл...Кастрол одно из самых фиговых на угар, улетает в момент:(

Ржу однако:) Вы характеристики масел для начала почитайте:) Ну и опыт как эксплуатанта, так и продавца з/ч с кучей отзывов от клиентов: кастрол уходит у ВСЕХ очень быстро, особенно если втапливать тапку в пол...

Ну, про всех уж вы загнули. pardon.gif Проехал на Castrol Edge 14700км, ни разу не долил ни одной капли. Хотя, когда покупал машину, манагер предупредил, что при обкатке возможен жор масла. Я купил литровую бутылку масла и положил в багажник. Так она у меня и ездит в багажнике запечатанная, прокиснет скоро. На ТО опять Castrol Edge залил.
То же самое у коллеги, была шкода, теперь пассат, использует только кастрол и ни одна, ни вторая машина не ест масло.
creation
Тотали,Мотюли,Эльфы,Кастрюли,Мобилы.... да какая разница! если мотор исправен масло он НЕ будет жрать никакое!! на спор могу в свой ДВС залить любое из перечисленных выше масел.как не жрал он так и не будет жрать!
Rival
Цитата(Егор С @ 14.11.2013, 22:18) *
Ну, про всех уж вы загнули. pardon.gif Проехал на Castrol Edge 14700км, ни разу не долил ни одной капли. Хотя, когда покупал машину, манагер предупредил, что при обкатке возможен жор масла. Я купил литровую бутылку масла и положил в багажник. Так она у меня и ездит в багажнике запечатанная, прокиснет скоро. На ТО опять Castrol Edge залил.
То же самое у коллеги, была шкода, теперь пассат, использует только кастрол и ни одна, ни вторая машина не ест масло.

Что бы фольцовские движки не жрали масло, да ещё и кастрол? Чудеса прям какие-то, ну как вариант не крутить выше 3.5т и ездить не быстрее 120км/ч:)
P:S: Рад за Вас и Вашего друга, но исключение подтверждает правило:)
Егор С
Цитата(Rival @ 14.11.2013, 22:24) *
Что бы фольцовские движки не жрали масло, да ещё и кастрол? Чудеса прям какие-то, ну как вариант не крутить выше 3.5т и ездить не быстрее 120км/ч:)
P:S: Рад за Вас и Вашего друга, но исключение подтверждает правило:)

Здесь вы правы. Больше 3-х не кручу (ну если только острая необходимость, когда спешу куда-то), по трассе всегда езжу с круизом выставленным на 120км/ч. Собственно зачем его крутить? Для того чтобы домчаться до следующего светофора? До 3-х тысяч на каждой передаче это как раз умеренная езда (не дедушкина, но и не гонщега).
ИльяСМ
Цитата(Rival @ 14.11.2013, 22:59) *

можете ржать сколько угодно, но отзывы хорошего друга моториста, который занимается доработкой и обслуживанием субарумоторов для меня авторитетнее. acute.gif
Donia
А что из cебя этот xado представляет?
Rival
Цитата(ИльяСМ @ 14.11.2013, 22:47) *
можете ржать сколько угодно, но отзывы хорошего друга моториста, который занимается доработкой и обслуживанием субарумоторов для меня авторитетнее. acute.gif

Да ради бога:) У каждого своё мнение и свой опыт. Мой выбор среди масла мотюль:)
megamult2
новые моторы даже по умной книжке должны жрать масло!!!!!а че там за специалист по турбомоторам СУБАРУ хз.может человек и с руками а машины нет такого класса.уверен практически полностью ездит на бюджетнике.там и не будет расхода масла.ну или кто то кому то по ушам ездит.причем со скоростью 200 слов в секунду))

Цитата(Rival @ 15.11.2013, 14:14) *
Да ради бога:) У каждого своё мнение и свой опыт. Мой выбор среди масла мотюль:)

это точно.только мой выбор ШЕЛЛ:)
Fedka
Цитата(megamult2 @ 15.11.2013, 15:29) *
новые моторы даже по умной книжке должны жрать масло!!!!!а че там за специалист по турбомоторам СУБАРУ хз.может человек и с руками а машины нет такого класса.уверен практически полностью ездит на бюджетнике.там и не будет расхода масла.ну или кто то кому то по ушам ездит.причем со скоростью 200 слов в секунду))

это точно.только мой выбор ШЕЛЛ:)

ну не должны)
просто допускается расход масла
ИльяСМ
Цитата(megamult2 @ 15.11.2013, 15:29) *
!а че там за специалист по турбомоторам СУБАРУ хз.может человек и с руками а машины нет такого класса.уверен практически полностью ездит на бюджетнике.там и не будет расхода масла.ну или кто то кому то по ушам ездит.причем со скоростью 200 слов в секунду))

абсолютно НЕверно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.