Полная версия этой страницы:
Не заводится Megane 2 седан
Уважаемые мегановоды подскажите в чем может быть проблема. В один "прекрасный" вечер машина заглохла показав Low Battery и больше не заводиться, при этом постоянно работает вентилятор, но как оказалось это еще не все. После замены АКБ пишет Gear switch P or N, перевожу селектор в эти положения на приборной панели показывает что переводит, но заводиться все так же отказывается. Что этому мегану нужно?
Денис58
11.11.2013, 10:48
Цитата(vajruz @ 11.11.2013, 10:44)

Уважаемые мегановоды подскажите в чем может быть проблема. В один "прекрасный" вечер машина заглохла показав Low Battery и больше не заводиться, при этом постоянно работает вентилятор, но как оказалось это еще не все. После замены АКБ пишет Gear switch P or N, перевожу селектор в эти положения на приборной панели показывает что переводит, но заводиться все так же отказывается. Что этому мегану нужно?
Поменять батарейку в ключ карте.
Адвокат
11.11.2013, 10:54
Цитата(Денис58 @ 11.11.2013, 12:48)

Поменять батарейку в ключ карте.
батарейка в ключ карте вообще ни на что не влияет, кроме как на закрытие/открытие машины. Авто же вообще заводится без батарейки в ключе.
Цитата(vajruz @ 11.11.2013, 9:44)

После замены АКБ пишет Gear switch P or N, перевожу селектор в эти положения на приборной панели показывает что переводит, но заводиться все так же отказывается. Что этому мегану нужно?
Стартер крутит?
Цитата(ahsas @ 11.11.2013, 10:59)

Стартер крутит?
Нет стартер не крутит :(
Цитата(vajruz @ 11.11.2013, 10:07)

Нет стартер не крутит :(
Щелчок при заводке слышен?
Цитата(ahsas @ 11.11.2013, 11:08)

Щелчок при заводке слышен?
К сожалению не прислушивался
Так же еще постоянно крутит вентилятор
Проверь предохранитель F2 на плюсовой клемме
Цитата(ahsas @ 11.11.2013, 11:13)

Проверь предохранитель F2 на плюсовой клемме
А разве если сдох этот предохранитель питание не должно вообще прерваться?
Цитата(vajruz @ 11.11.2013, 10:17)

А разве если сдох этот предохранитель питание не должно вообще прерваться?
А про steering cylinder ничего не пишет?
Цитата(Егор С @ 11.11.2013, 11:32)

А про steering cylinder ничего не пишет?
Нет, про это не пишет
Megane EXT
11.11.2013, 11:49
Явная проблема в переключателе. Стоит сверху кпп
Цитата(Megane EXT @ 11.11.2013, 11:49)

Явная проблема в переключателе. Стоит сверху кпп
Этот переключатель ремонтопригоден или только под замену?
Phantom-moscow
11.11.2013, 12:28
У меня тоже самое было! Селектор в P, а толку Х )))) Легко устраняемая проблема. И с предохранителем было, но у тебя не тот случай. Если предохранитель селектор с места не с двинешь.
Phantom-moscow
11.11.2013, 12:47
Блин не нашел не одной картинки. Вообщем как-то так!
Под капотом с право где аккумулятор на АКПП есть коробка к ней тросик прикреплен болтом.
Снимаешь аккумулятор.
Площадку аккумулятора.
Скидываешь тросик.
Я снимал полностью, но ты можешь проста открыть коробку.
Чистим
Закрываем
Собираем
В коробке нет вообще не чего! Примитивная печатная плата с дорожками и ползунком. Говоря проще. Рычаг в кабине тянет тросик, тросик тянет квадратную хрень, хнеть тянет ползунок, ползунок переходит на нужную дорожку и вуаля! В моем случае при переключение на заднею доходил ползунок но так как дорожка была заюзана передача не включалась и парктроник аналогично.
Цитата(Phantom-moscow @ 11.11.2013, 12:47)

Блин не нашел не одной картинки. Вообщем как-то так!
Под капотом с право где аккумулятор на АКПП есть коробка к ней тросик прикреплен болтом.
Снимаешь аккумулятор.
Площадку аккумулятора.
Скидываешь тросик.
Я снимал полностью, но ты можешь проста открыть коробку.
Чистим
Закрываем
Собираем
В коробке нет вообще не чего! Примитивная печатная плата с дорожками и ползунком. Говоря проще. Рычаг в кабине тянет тросик, тросик тянет квадратную хрень, хнеть тянет ползунок, ползунок переходит на нужную дорожку и вуаля! В моем случае при переключение на заднею доходил ползунок но так как дорожка была заюзана передача не включалась и парктроник аналогично.
А на приборной панели положение селектора от ручки берет?
Phantom-moscow
11.11.2013, 13:02
Цитата(vajruz @ 11.11.2013, 11:51)

А на приборной панели положение селектора от ручки берет?
Понятия не имею! Скорее всего. У тебя малость не доходит ползунок. Можешь проверить. Пошевели тросик а кто-то потыкает кнопку старта. Но если ползунок на передаче машина поедет. Так что лучше поставить на ручник. Там больше нечему ломаться. Думаю клемму ты уже скидывал для обнуления ошибок.
Машина поедет это я лишку! Это же АКПП )))) Но ручник все равно не лишний ) Машина заведется.
Всем спасибо, вечером буду пробовать. По результатам отпишусь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.